Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
. А если они будут все время жениться между собой, то через нескольк поколений у них будут рождаться только дети-уроды с генетическими отклонениями. |
Цитата (Strix @ Mar 11 2006, 14:10) |
Я, конечно, понимаю: великая любовь и все такое, но ведь если так будет продолжаться и дальше, из чистокровных семей останутся только Малфои, ну и еще парочка. А если они будут все время жениться между собой, то через нескольк поколений у них будут рождаться только дети-уроды с генетическими отклонениями. |
Цитата |
Т.е. чистота крови на колдовскую силу никак не влияет. |
Цитата |
В таком случае вопрос: а кому и для чего нужно это самое чистокровие? |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Aug 22 2011, 11:52) |
Да как так?дети уроды? по-мне, так это все полная глупость.Я за смешивание крови, если уж на то пошло. и по мне, чем больше волшебников будет - тем лучше даже. |
Цитата |
Ведь ещё в ГП и ТК говорилось "Если бы мы не женились на маглах, то давно бы вымерли." |
Цитата (Ned_Faul @ Aug 28 2011, 10:19) |
генетически, при смешивание крови, проявляются рецессивные гены, которые часто отвечают за уродства. |
Цитата (Jusi_Jull @ Aug 28 2011, 09:31) |
Взять к примеру Гарри и Волдеморта. Полукровки, |
Цитата (Chor @ Aug 28 2011, 12:07) |
Это факты от Джей Кей, и советую обратить внимание на факт74. |
Цитата |
Из чистой вредности: Гарри-то - чистокровный . |
Цитата (Ned_Faul @ Aug 28 2011, 10:19) |
Эрагон, генетически, при смешивание крови, проявляются рецессивные гены, которые часто отвечают за уродства. |
Цитата |
Гарри не чистокровный - у него была мать-грязнокровка. |
Цитата |
оба родителя волшебники |
Цитата |
У «настоящих» чистокровных волшебников не должно быть маглов в родословной. На вопросы фанатов о критериях чистокровности, Джоан Роулинг ответила, что у чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды, согласно которым нужно на несколько поколений волшебников больше. Также она добавила, что по-настоящему чистокровных семей в данный момент не существует: те, кто считают себя таковыми, просто вычеркнули маглов и сквибов из своих родословных. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Aug 29 2011, 06:40) |
Гарри все-таки полукровка, |
Цитата |
Жаль... Дамблдор выходит тогда полукровкой - а значит среди "истинно чистокровных" не наблюдается ни одного сколько-нибудь приличного мага - по силе и умениям. |
Цитата (Jusi_Jull @ Aug 28 2011, 09:31) |
Какая разница, чистая кровь или нет? Не обязательно, если кровь чистая, то волшебник могущественный. Чистокровных семей осталось немного. Ну и пусть, не будут ставить себя выше остальных. Взять к примеру Гарри и Волдеморта. Полукровки, но оба могущественны как никто другой. (я конечно не особо люблю волдеморта, даже наоборот, но согласитесь, он многого добился...до своего поражения он был очень могущественным, а хотя он полукровка) Чистота крови это полнейший бред. Если следовать наставлениям темного лорда - истреблять полукровок и маглов, то на земле людей вообще мало останется. |
Цитата (Герми 2012 @ Dec 25 2011, 13:47) |
Ужас,нельзя говорить про того кто победил |
Цитата |
Какие генетические отклониния!.. Это же в конце концов влшебники! Но если так говорить, вообще... Например лично я - за чистокровных. |
Цитата |
Т.е. чистота крови на колдовскую силу никак не влияет. |
Цитата (Strix @ Mar 11 2006, 14:10) |
Я создала эт тему не потому, что мне больше нравятся Малфои чем Поттер, а просто я на самом деле против того, чтобысмешивать "чистую" кровь с магглской. Я, конечно, понимаю: великая любовь и все такое, но ведь если так будет продолжаться и дальше, из чистокровных семей останутся только Малфои, ну и еще парочка. А если они будут все время жениться между собой, то через нескольк поколений у них будут рождаться только дети-уроды с генетическими отклонениями. |
Цитата |
очень удивилась бы, не увидев и здесь вас..)) |
Цитата |
так вот с Твеном вынуждена не согласиться. По соционике если 10 человек высадить на необитаемый остров, то через месяц один станет самым. успешным, второй прихлебалой, третийпяницей, четвертый нытиком, пятый вором и тд. Все зависит от характера человека - сумеет он добиться верхов или станет хлюпиком. ну это имхо. |
Цитата |
возможно лучше и не смешивать, чтоб через пару поколений не получилось казуса, |
Цитата |
но вот не будет ли вырождения магов из-за связей с маглами? вот смотрите - один брак с маглом в одном роде, второй.. и потихоньку магия будет вырождаться.. |
Цитата |
значит магия имеет свойство "просыпаться" через пару поколений? |
Цитата |
ну тут я согласна - некоторые полукровки и. грязнокровки сильней чистокровных.. но вот не будет ли вырождения магов из-за связей с маглами? вот смотрите - один брак с маглом в одном роде, второй.. и потихоньку магия будет вырождаться.. хотя ведь Ро говорила что и грязнакровки то на самом. деле не грязнокровки - поколение или два назад в их роде был хоть один маг.. значит магия имеет свойство "просыпаться" через пару поколений? |
Цитата (sergodin @ Dec 11 2012, 07:38) |
Встаёт вопрос, происходит ли наследование магических способностей генетически? Судя по тому как это представлено в книгах это не обязательно генетический механизм. Если наследование есть, то муглы родившие волшебника так или иначе это швахи, то есть они имеют магический ген, но не обладают магическими способностями, поэтому дескриминация основанная на чистоте крови становится ещё более зыбкой. Вся эта истирия с чистотой крови не иначе как магический шовинизм, обусловленной совершенно обычным тщеславием, подкреплённым психическими отклонениями вызванными кровосмешениями. Марволо и Морфин были такие все из себя чистокровные, что выглядели хуже жабы, и уж психушка точно по ним плакала. Стремление сохранить кровь всегда оборачивалась против прогресса рода, это доказано на множестве примеров мугловских венценосных родов. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 11 2012, 19:51) |
Ну, я и согласна, и нет. Как бы вы правы, но я так думаю что если покопаться в родословной любой грязнокровки найдешь мага. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 13 2012, 14:56) |
В принципе, я согласна, что если чистокровные волшебники будут смешиваться с магглами, то это может привести к исчезновению чистокровных семей вообще, а соответственно вместе с ними могут кануть в лету и их традиции, обычаи, семейные заклинания, в конце концов! . |
Цитата |
На мой взгляд традиции и вообще интеллектуальная собственность с чистотой крови никак не связана. История показывает, что замкнутые аристократические круги вырождаются быстрее, нежели круги допускающие браки с представителями других кругов. Я уверен, что смешение мугловой и волшебной крови даст наиболее жизнеспособный резушьтат. |
! | Сообщение не несет смысловой нагрузки. Пожалуйста, пишите более полные посты, иначе это будет приравниваться к флуду. |
Цитата (sergodin @ Dec 13 2012, 18:39) |
Я уверен, что смешение мугловой и волшебной крови даст наиболее жизнеспособный резушьтат. |
Цитата (sergodin @ Dec 13 2012, 18:39) |
На мой взгляд традиции и вообще интеллектуальная собственность с чистотой крови никак не связана. |
Цитата |
чистокровные маги гораздо сильнее в магическом плане |
Цитата |
Смешение крови приведёт к вырождению, и в скором останется куча полукровок, сила которых будет равна нулю. |
Цитата |
В каждой чистокровной семье есть собственные традиции, наследие. И они не передаются кому-то кроме чистокровных наследников. |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 11:15) |
А как же Лорд? |
А Снейп? |
А Снейп? А Гермиона? а вот возьмем Уизли например. Чистокровки? А где ж сила? От чистоты крови зависит лишь 10-15%, остальное же - трудолюбие и талант. |
Не думаю, что если б Драко женился на Гермионе например, то ее не посвятили бы в семейные дела. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 18 2012, 11:24) |
на счет Снейпа я что-то не припомню особой его силы |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 18 2012, 11:39) |
А Джеймс Поттер?Чистокровней некуда,а все знаем что из него вышло и что стало |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 18 2012, 11:39) |
так что сила и правда не особо зависит от чистокровности |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 18 2012, 11:51) |
Эванджелин Снейп, на сколько известно,многие Псы были чистокровными,но их фактически одолела куча пятикурсников. ну почти..или сражение в кафе?Как легко их трио сделало)) |
! | Эванджелин Снейп, пожалуйста, старайся поменьше писать флудливых постов типо "бывает" и тд. Правила для всех одинаковы, извини. =dontknow= |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 18 2012, 11:51) |
Эванджелин Снейп, на сколько известно,многие Псы были чистокровными,но их фактически одолела куча пятикурсников. ну почти..или сражение в кафе?Как легко их трио сделало)) |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 11:54) |
Но вот если чистокровный маглу полюбил, например, или наоборот. неужели отказываться от любви? |
Эванджелин Снейп, пожалуйста, старайся поменьше писать флудливых постов типо "бывает" и тд. Правила для всех одинаковы, извини. =dontknow= |
Ну это Ро так специально сделала - не могли же ПСы убить этих детишек. |
Цитата |
тогда я выражусь немного по-другому- у чистокровных больше потенциал, только не все его развивают, а остальные маги могут добиться многого при помощи старания и упорства) Ок? |
Цитата |
романтяшка ты наша) |
Цитата |
спорный вопрос...я не говор что отказываться, всё таки это любовь, однако всё же это приводит к исчезновению чистокровных семей, а с ними исчезнет и кусочек магического мира и его многовековой истории. |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 12:01) |
мм... но я же то же самое говорила.. не? |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 12:01) |
Мыслю как-то по-слизерински - в первую очередь для себя, а все остальное потом.. |
Цитата |
я наверно не внимательно прочитала- экзамен по алгебре выносит мозг напрочь. Эх, но я всё равно хотела бы быть чистокровной) |
Цитата |
я, будучи эгоистичной тварюшкой, а по совместительству характерной змейкой Хогвартских подземелий, тоже бы послала всех и вся и осталась бы с любимым, наплевав на всё) |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 12:11) |
кто бы не хотел? Быть маглорождеными так скучно((( |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 18 2012, 12:16) |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 18 2012, 12:16) |
есть ещё вариант быть полукровкой. кто-то говорит круто, типа быть на два мира, но как по мне, лучше полностью принадлежать магическому, параллельно изучая маггловский, чем наоборот. |
Цитата (Doriasha @ Dec 18 2012, 12:18) |
Хотя тут не нам выбирать приходиться - уж кем родишься, тем и родишься |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 18 2012, 11:03) |
оспрорю! чистокровные маги гораздо сильнее в магическом плане. И никакой жизнеспособный результат при смешении не произойдёт- будет только уничтожение того, с чего, собственно, зарождался магический мир. Смешение крови приведёт к вырождению, и в скором останется куча полукровок, сила которых будет равна нулю. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Dec 18 2012, 11:03) |
Связана. В каждой чистокровной семье есть собственные традиции, наследие. И они не передаются кому-то кроме чистокровных наследников.[/i] |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 06:11) |
Малфои, кстати тоже не отличаются магической силой. Так, тёмные артефакты коллекционируют. |
Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 06:35) |
Обожэээээ. Ну скажите, скажите мне, вы читали канон? Откуда это представление о Малфоях — благородных аристократах с идеальными манерами? А, да, да. Фанфикшн. *Соль бьется головой об пол подобно Добби, мечтая устроить канонотерапию отдельным товарищам* Малфои не отличаются особым чистокровием. Кровь Блэков, пришедшая в род Малфоев с удачным союзом — это просто отлично, конечно. Но в целом не дюже исправляет ситуацию. Ведут себя что папа-Малфой, что сын-Малфой, как богатое хамлобыдло, а чистокровные понты — чистой воды конформизм. Это род, поднявшийся на больших деньгах. Проще говоря, нувориши. Свадьба Люциуса и Нарциссы была мезальянсом — и, думаю, с обеих сторон. Блэки, подозреваю, получили изрядную сумму денег на счет в "Гриннготсе", Малфои резко улучшили чистоту своей крови. Все довольны, что. |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 07:15) |
Канонотерапия не поможет, чистокровие Малфоев не обсуждается, а позиционируется в источнике, пусть и через описание персонажей. Они представленны как чистокровные (хотя я согласен с вашими измышлениями о поведении и пр. но это как раз имеет больше отношение к фанфикшену, если я правильно понимаю о чём вы). Об упадке (финансовом) рода Блэков не приводится никаких данных, если это не так - цитаточку, плс. Ну и да, где сведения о супермагических способностях Цисси? |
Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 08:17) |
Где она позиционируется? Как раз в каноне Люциус не больно-то блещет хорошими манерами. О Драко я вообще молчу — типичный сынок богатого влиятельного папеньки, самоуверенный и наглый. |
В фанфикшне же из семейства Малфоев лепят аристократов — белая кость, голубая кровь. |
Что до супермагических способностей... стоит понимать, что с определенного момента статус крови становится важнее тех преимуществ, что он давал когда-то с чисто практической точки зрения. Понты, что называется, дороже денег. |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 08:29) |
Позиционируется чистота крови Малфоев. Что там понамешано никому не известно. Собственно, это вы сказали, что они блещут манерами, я отметил неубедительные магические способности (хотя, в принципе, к концу Драко нормально палкой махал и судя по всему окклюменцией овладел) и склонность к владению тёмными артефактами. Манер и аристократичности я не касался. |
Ну, вам наверное виднее, я не читывал |
Это как раз не говорит в пользу ценности чистокровия с практической точки зрения. |
Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 09:02) |
Я имею в виду лишь одно: чистой кровью там и не пахнет.... ...И вот тут выплывает один очень интересный факт — если уж говорить о каноне и считать оным pottermore (хотя я, признаться, вообще не слишком котирую что поттерморовские, что интервьюшные данные, которыми сыплет Роулинг; нет канона кроме книги и фильмы — часть его; но все же). ... О каком труЪчистокровии Малфоев может идти речь? |
Так ли принципиально не-смешивание чистой крови с кровью полукровок и магглов, как позиционируют это представители древних родов? И да, и нет. До определенного этапа — да, об этом и генетика говорит. Но потом старик Мендель начинает рвать бороду от близкородственных браков, едва ли не инцестов — вырождение, все дела. Думаю, и процент сквибов повышается. Так что, как говорили греки, "ничто не слишком". |
И читали, и писали... и задолбались читать, ей-бо) |
Это говорит о косности взглядов и нерациональности представителей многих чистокровных родов. Не более того. |
Цитата (sergodin @ Dec 19 2012, 11:00) |
Цитатку подсократил, извините... ...После вашего высказывания о щепитильности представителей рода Блэков, врядли можно подозревать подкуп. |
Точнее я даже за естественность процесса, смешалась - смешалась, нет, ну и фиг с ней. Слишком много шума короче из-за ерунды. |
Чего ж вы её читаете тогда?)) |
По-моему, эквивалентно. Огалделая погоня за чистокровием это путь к вырождению, всё хорошо в меру. Думаю таков итог. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 19 2012, 18:54) |
Salt, я например так не считаю. Мне кажется что маги скорее вымрут, если не будут мешаться с маглами. |
Цитата (NoraLi @ Aug 23 2011, 08:31) |
Малфои? А я не верю в их чистокровие :) |
Цитата (Salt @ Dec 19 2012, 19:31) |
Начнем с того, что ген, отвечающий за магические способности, явно рецессивный. |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |