Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
NoraLi |
Відправлено: Aug 28 2011, 21:35
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
А подробнее? И если можно - видите ли Вы отражение этих доводов в ГП . А если Вы решили напомнить нам школьный курс биологии :) -уточните, при смешивании какой крови возможны эти проявления? Дело в том, что идея чистокровия в магическом мире Роулинг очень уж четко параллелится с "чистотой арийской расы"...
Из чистой вредности: Гарри-то - чистокровный :). Я тут вот еще что хотела бы вспомнить. Есть чистокровные маги, есть маги-полукровки (маг+человек) - но у Роулинг есть еще и полугиганты Рубеус Хагрид и Олимпия Максим, полувейла Флер Делакур... К ним отношение в магомире - на первый взгляд - весьма избирательное... А ваше? И еще. Чистокровие, как оказывается, не панацея. Вполне чистокровный Ремус Люпин становится изгоем... Додано через 4 хвилин
Ой, а мне №71 по нашей теме понравился - а №61 :hystericss: - вообще нет слов. :) |
||||||
|
Гробовщик |
Відправлено: Aug 29 2011, 05:33
|
||
Offline Чистокровная сволочь Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 59463 Реєстрація: 13-June 11 |
Какие генетические отклониния!.. Это же в конце концов влшебники! Но если так говорить, вообще... Например лично я - за чистокровных. Додано через 2 хвилин
Гарри не чистокровный - у него была мать-грязнокровка. |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Aug 29 2011, 05:42
|
||||
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
это просто биология,а к волшебному миру Гарри Поттера никакого отношения не имеет. Кровь то в принципе одинаковая и у маглов и у магов, просто маги еще вдобавок обладают даром к магии. Ведь недаром у магов тоже вполне могут родиться дети без способности к магии.А то что вы сказали про уродства - полная чушь)
мать-то грязнокровка, но все же волшебница. А чистокровными считаются те, у кого оба родителя волшебники. Так что делайте выводы) |
||||
|
БеллаРеддл |
Відправлено: Aug 29 2011, 06:24
|
||
Offline Ваше Святейшество, Death Eater БР всех я иемла Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 59322 Реєстрація: 8-June 11 |
Может имеется ввиду - чистокровные волшебники? |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Aug 29 2011, 06:40
|
||
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
так все..сорри за мой предыдущий пост про чистокровность гарри) вот вам ответ:
так вот. 1. Гарри все-таки полукровка, так как его дедушка и бабушка были маглами. 2. Так вот - чистокровок по сути нет, а те кто себя так называют - чистокровны только в ближайших поколениях... |
||
|
hatter |
Відправлено: Aug 29 2011, 07:20
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Я считаю, что прообразом для этого понятия /чистокровие/ послужили такие явления нашего мира, как национализм (в отрицательном смысле этого слова), фашизм ну и другие нехорошие --измы современности, которые по сути своей не что иное, как большой мыльный пузырь амбиций. |
|
NoraLi |
Відправлено: Aug 29 2011, 07:23
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Хм... Давно я рылась всерьез в этих определениях. Похоже, Джоанн их слегка ужесточила - но отношение к идее чистокровия все же осталось негативным (см. на ее сайте) и это хорошо. Жаль... Дамблдор выходит тогда полукровкой - а значит среди "истинно чистокровных" не наблюдается ни одного сколько-нибудь приличного мага - по силе и умениям. |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Aug 29 2011, 07:31
|
||
а собственно говоря почему это он полукровка? везде пишется что он чистокровный...да вроде в его роду и маглов то не было |
||
|
Ned_Faul |
Відправлено: Aug 29 2011, 08:40
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 63294 Реєстрація: 25-August 11 |
Я о другом. Ведь если чистокровные волшебники, скажем так, будут " спариваться " только с чистокровными, то в конце концов, они все станут кровными родственниками, ну а потом, если они продолжат так спариваться, а они продолжат, то будут вызваны генетические отклонения. |
|
NoraLi |
Відправлено: Aug 29 2011, 09:37
|
hatter, с языка снял :) E_R_A_G_O_N, у Дамблдора была магглорожденная мать. Тетушка Мюриэл на свадьбе Билли и Флер с удовольствием обсасывает эту тему когда предполагает, что Ариадна родилась сквибом. Ned_Faul, понято, принято... А то ведь современная генетика делает великое множество интересных находок, но я почему-то сомневаюсь, что Роулинг заморочилась ее достижениями. |
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |