Сторінки: (20) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
есессно знал! неужели снегг просто так кинет в кабинете книгу, которую с такой тщательностью изучил и записал (наверняка в единственно экземпляре) изобретенные заклятия?! И дамб знал про эту книгу! он ведь директором уже был в хоге када снегг учился. мог прочитать легилименцией. его приняли в орден - значит, его должны знать все до конца. никаких тайн. Тем более это план дамба и снегга - дамб знал, что погибнет и дал гарри шанс выучить заклинания по защите и обезвреживанию (левикорпус), так и по нападению (сектумсемпра). К тому же гари теперь шарит в зельеварении (рефлексы должны были остатся=)) как с безоаром). И дамб как бы случайно зелье пил. есть связь. |
Цитата (Лаванда Браун @ Jan 10 2006, 08:09) |
А по-моему он подозревал что-то подобное... Слизнорт ведь говорил что Гарри лучший ученик по зельям... |
Цитата (Лаванда Браун @ Jan 10 2006, 08:09) |
А догадки Снейпа подтвердились после СЕКТУМСЕМПРЫ... |
Цитата |
то он наверно его должен был попробовать, а че он его, в хогвартсе испытывать будет? |
Цитата (Стася @ Jan 10 2006, 12:36) |
Снейп специально ее подложил Гарри |
Цитата (Berky @ Jan 10 2006, 12:51) |
Мне иногда приходит в голову мысль, что книжка не снейпова, |
потому что если он придумал это заклинание, то он наверно его должен был попробовать, а че он его, в хогвартсе испытывать будет? |
Мне иногда приходит в голову мысль, что книжка не снейпова, потому что если он придумал это заклинание, то он наверно его должен был попробовать, а че он его, в хогвартсе испытывать будет? |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 10 2006, 13:32) |
NoraLi а че его пресовать? заклятия все знает, а ради БИ - это да. дамб надоумил. еси это БИ канешно... |
Цитата (Mary @ Jan 10 2006, 16:39) |
Если Снейп о чём-то догадывается, он действует, пытаясь понять и разгадать загадку... А тут он просто удивлялся успехам Гарри в зельях... Это другое. |
Цитата (Obelisk @ Jan 10 2006, 20:39) |
Хммм,а я чегото недумаю,что Гарри Будет юзать эти заклинания почемуто...,ведь этоже типа его враг придумал и т.д. |
Цитата (NoraLi @ Jan 10 2006, 13:33) |
А чья? |
Цитата (NoraLi @ Jan 10 2006, 13:33) |
"Нет, в Лондоне - и на белых мышках :lol: . Где ж еще? Т.е. почему это в Хогвартсе - нельзя? :o |
Цитата (Berky @ Jan 11 2006, 11:38) |
Я, честно говоря, даже не знаю чья, если не Снейпа |
Цитата (Berky @ Jan 11 2006, 11:38) |
Я имел ввиду заклинание сектусемпра (или как там его), которым Гарри стукнул Малфоя. |
Цитата |
Тем более, что Снейп директора очень уважает, любит не меньше, чем другие учителя и все такое. Может быть, это вообще была их общая идея - подсунуть Поттеру возможность научиться кое-чему из высшего пилотажа. |
Цитата (Delf @ Jan 11 2006, 23:45) |
Нет, директора, директора ))) А себя самого каждый любит. В третьей книге, например, Снейп отчаянно пытается пособить Дамблдору в его гениальных замыслах, доказать, что он лучше и вернее Люпина, короче, Снейп старый крутой таракан, который работает двойным агентом на Дамблдора, да-да, именно так. |
Цитата (Delf @ Jan 11 2006, 20:45) |
Нет, директора, директора ))) А себя самого каждый любит. В третьей книге, например, Снейп отчаянно пытается пособить Дамблдору в его гениальных замыслах, доказать, что он лучше и вернее Люпина, короче, Снейп старый крутой таракан, который работает двойным агентом на Дамблдора, да-да, именно так. |
Цитата (Delf @ Jan 12 2006, 07:13) |
"Подражать"? В смысле, что он склочный и стервозный? |
Цитата (Delf @ Jan 12 2006, 18:01) |
Про подражание. Он слизеринец. Нет, он вполне мог сам до этого дойти, тут не в Лорде дело. Он имя придумал наверняка еще задолго до того, как с Волдемортом скооперировался было. Он же ненавидит магглов - отец был маггл, к тому же, с матерью они ссорились (возможно, отец ее унижал или еще что-то). Вот он и взял фамилию матери (просто так - для себя, книгу же он для себя правил). Магглов он мог начать ненавидеть именно из-за отца. Жена и сын "не такие", он им этого то ли простить не смог, то ли вечно в это тыкал носом - короче, было его за что не любить. Скорее всего, потом это отношение просто распространилось на всех магглов в общем. |
Цитата |
что-то странное приключилось с "криворуким" Поттером, который раньше не умел качественно варить зелья. Сектусемпра эти догадки только подтвердила. |
Цитата |
Учебник нашел "наследника" - в смысле таланта. Мы же помним - С.О.В.У. Гарри - за зелья - "Сверх Ожиданий"! Всего на 1 балл ниже самого высокого из возможных. И это при "добром"и "объективном" отношении Снейпа! Гарри просто привык думать, что не знает этот предмет - и что у него нет этих способностей! |
Цитата |
Если подумать то зачем вообще он эту книгу оставил на общее пользование в кабинете зелий . Забрал бы её с собой или просто выкинул . |
Цитата (Zeep @ Mar 4 2006, 16:56) |
Кончено знал, ещё до того, как Гарри применил Сектумсепру! Просто ему не хотелось, чтобы общество узнало, что он полукровка! Поэтому он не выдавал Гарри! |
Цитата (Шляхцянка @ May 7 2006, 18:57) |
После сектумсемпры, конечно, знал точно. Только почему-то книгу всё равно не отобрал, хотя ему было ясно, что Рундил Уозлик - это не Поттер, а значит у Поттера есть вторая запрятаная книга. Кто-кто, а Снейп мог заставить Поттера принести и её, если бы он захотел. Но подложил специально - это вряд ли. Книга легко могла попасть и Рону в руки! (Хотя теория БИ мне нравится.) |
Цитата (Nekit @ Oct 20 2006, 16:06) |
ЗНАЛ на 100% после встречи в туалете |
Цитата |
"Наважуєшся нападати на мене моїми ж закляттями, Поттер. Я їх винайшов - я, Напівкровний Принц" |
Цитата (Prof Dumbledore @ Nov 5 2006, 20:01) |
Я гадаю, що він не лише знав, а що книжку теж підкинули Гаррі для читання перед сном. Та його фраза: |
Цитата (Prof Dumbledore @ Nov 5 2006, 20:01) |
Звідки він міг знати, де Гаррі вивчив ці закляття. Гаррі був шестикласником. Їм дозволялося використовувати всі книжки в бібліотеці. Часи були нелегкі, всі визнали, що Вольдеморт повернувся. Пара "поганих" заклять не зашкодила б. Дото го ж закляття не є чиєюсь таємницею. Але він знав, де Гаррі їх прочитав. Як? Мені здається, що книжку Гаррі дали. З поради Дамблдора. От тільки сам не повністю розумію, для чого. |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 13:19) |
Ну то, что Снейп знал об этом как минимум после случая случая в туалете - ясно. Но, вполне возможно, знал и до этого. Не удивлюсь даже, если он сам, по своему усмотрению или усмотрению Дамба книгу Гарри и подсунул. Время то военное, и такие знания Гарри бы вполне пригодились. |
Цитата (Minas-Morgul @ Nov 7 2006, 13:24) |
а вот насчёт того, что Снейп знал до случая в туалете - не думаю... |
Цитата (Asirius @ Nov 7 2006, 13:16) |
Драко не был любимчиком Снейпа, Сева просто играл роль верного ПСа. А на счет успехов он сам удивился, ведь кажется на празднике, когда ему сообщил Слизнрог, он очень удивился. |
Цитата (Сенька @ Nov 7 2006, 13:28) |
Цитата (Asirius @ 14 минут назад) Драко не был любимчиком Снейпа, Сева просто играл роль верного ПСа. А на счет успехов он сам удивился, ведь кажется на празднике, когда ему сообщил Слизнрог, он очень удивился. Да, не любимчиком, но как никак Снейп был деканом Слизерина! он всегда выгораживал учеников своего факультета и этот случай не исключение! Тем более, он отвечал за Драко своей шкурой! А цена тому слишком дорога! Какой-то Поттер чуть было не провалил весь план (если таков был)! опять же по глупости! |
Цитата (Asirius @ Nov 7 2006, 13:34) |
Северина, везде б Дамб не успел. Тут удача на стороне Гарри, как и во многих случаях, на которую ставил Дамб. |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 13:27) |
а я не думаю, что Дамблдор подсунет книгу без разрешения Севы. Да и не похож Северус на человека, который книгами вот так просто раскидывается. Ладно, будь она проста, но такая... |
Цитата (Minas-Morgul @ Nov 7 2006, 13:40) |
Северина, с каких это пор ты стала считать Дамба милым старичком, который обо всём расказывает своесу "сынку" Снейпу |
Цитата (Minas-Morgul @ Nov 7 2006, 13:40) |
Если конечно придерживаться БИ, то Дамб знал, а Снейп - вряд ли, и не просите меня доказывать... |
Цитата (Asirius @ Nov 7 2006, 13:47) |
Гарри и Рону нужны были книги, а не только Гарри, это подтверждает, что удача помогла Поттеру хаполучить такую вещь. |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 13:45) |
я не считаю его милым старичком, но считаю вполне порядочным человеком. Тем более, что рассказ Снейпу - чистая формальность,лишь для галочки, той самой галочки, которая отмечает порядочность. Узнай Снейп, что Дамблдор без его ведома дал столь драгоценную книгу ненавистному Поттеру - что бы было, даже думать боюсь. Поэтому я считаю, что решил то, чожет и Альбус, но не спросить разрешения Снейпа он не мог никак. |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 13:45) |
почему? Снейп то кк раз поболе всех посвящен в планы Дамба, почти во все. А это не такой сверх-секретный и архи-важный вопрос. |
Цитата |
Я просила не просить меня доказывать!!!!!!!!!! Это чисто интуитивно, никакой логики, просто в данном случае, мне кажется, Снейп не знал. Хотя, если подумать, ты права. |
Цитата |
эмм....то есть ты хочешь сказать, что даже если к тебе подойдут и скажут 100% факт, ты все равно сможешь сказать, что это не так? |
Цитата (Minas-Morgul @ Nov 7 2006, 14:11) |
Я просила не просить меня доказывать!!!!!!!!!! |
Цитата (Asirius @ Nov 7 2006, 16:30) |
я понял, зачем це Дамбу: 1)Чтобы Гарри понравился Слизнрогу и тот дал ему сведения о крестражах и зелье удачи. |
Также это какбы послденее настовление Гарри, чтоб тот знал, на сколько ужасно Черная Магия, и что Волда с ПСасми не ей побеждать надо. |
Цитата |
Черная магия в книге Принца-Полукровки? Одно атакующее заклинание, или я подзабыла? |
Сева, ты моя блин муза |
1)Чтобы Гарри понравился Слизнрогу и тот дал ему сведения о крестражах и зелье удачи. 2)Также это какбы послденее настовление Гарри, чтоб тот знал, на сколько ужасно Черная Магия, и что Волда с ПСасми не ей побеждать надо. |
Цитата (NoraLi @ Nov 7 2006, 16:53) |
Зелье удачи было представлено как приз ДО ТОГО, как Гарри хоть как-то проявил себя в зельеделии. |
Цитата (NoraLi @ Nov 7 2006, 16:53) |
Вы всерьез считате, что Дамбльдор ... скажем так, усиленно рекомендовал Слагхорну выставить именно это зелье как приз? (Допустим даже, что "раздача призов" - обычный прием Слагхорна и Дамбльдор об этом знает) Недоказуемо, хотя и НЕ невозможно. |
Цитата (Asirius @ Nov 7 2006, 19:53) |
Он был тогда еще учеником, когда оставил книжку, а вся писанина внутри лишь заметки на досуге, так что большой важности она для него не представляла. |
Цитата (Asirius @ Nov 8 2006, 03:36) |
Со Снейпом все учатся не важно, девочка. |
Цитата |
интересно, а вы бы оставили учебник, скажем алгебры или геометрии, если открыли какие-то новые теоремы, нашли решение други известных теорем. Что-то я в этом сомневаюсь. Оставим самолюбие, даже если рассматривать чисто материальную сторону. |
Цитата |
по пунктам. Кто? Я знаю только Рона, Гарри и Невилла. Так первые два безхарактерные дурачки, который просто неохота заниматся легче все на Снейпа валить им бы с Герми пример брать. А у Невилла по большинству предметов все так же |
Цитата (Asirius @ Nov 8 2006, 03:45) |
Оставил, ибо потом, благодоря этому мелкому, я получил Ноблевскую бы =lolbuagaga= |
Цитата (Asirius @ Nov 8 2006, 03:45) |
Тот же Гарри или Невилл, они могут средне учиться у нормального учителя, но Снейп им бяки делает. |
Цитата (Asirius @ Nov 8 2006, 03:36) |
Со Снейпом все учатся не важно, девочка. |
Цитата (Asirius @ Nov 8 2006, 04:10) |
Но он же их валит серавно. |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 04:21) |
а сложно завалить человека, который не прилагает ни малейших усилий для изучения предмета? Нет, конечно. Гарри мог хоть раз за все эти годы, хоть раз вызубрить все до такой степени, чтобы все ахнули. Но нет - обвинять кого-то и вставать в позу легче всего. |
Цитата (Viktor Krum @ Nov 8 2006, 21:56) |
полностью с вами согласен...вот почему например Снейп невалит гермиону?конечно не буду отрицать он пытается но всё же у него ето не выходит...а Поттера и Уизли ему завалить проще простого т.к. они ничерта ниучат!!! думаю он начал догадыватся после того как Слизнерог саказал ему об успехах Гарри но окончательная уверенность к нему пришла после Гарриной сектусемпры:) |
Цитата (Поттер-маг @ Nov 16 2006, 14:00) |
То что Гарри не учит,а так раз в год в книгу заглянет это понятно.Нет что бы выучить пару раз чтобы Снейп перестал к нему приставать! Ана счет Риктумсемпры то пончтно что именно после нее Снейп и догадался что книга у Гарри. |
Цитата (Арабелла @ Nov 16 2006, 17:28) |
Снейп догадывался и до Сектумсемпры. |
Цитата |
Вот именно. Не исключено, что он догадывался. Но вот насчет того, знал ли - это уже под вопросом. |
Цитата |
да, он знал и нмнения он ее подкинул! |
Цитата (Strata @ Nov 16 2006, 17:23) |
Снейп знал и до Сектумсемпры. Это мое мнение. Почему не отобрал? Моя догадка: Дамблдор, узнав, что у Гарри книга Северуса, попросил его же не забирать книгу. Для чего? Чтобы Гарри стал первым по зельям, влился в доверие к Слюгхорну, он ведь любит талантливых учеников, и чтобы потом легче было уговорить учителя отдать память. |
Цитата (Ms. Malfoy @ Nov 16 2006, 20:42) |
а теперь на русском, пожалуйста. |
Цитата (Nekit @ Nov 17 2006, 15:07) |
НЕ ты обясни откуда Дамб мог об етом узнать, и откуда он мог узнать что в той книге. |
Цитата (Nekit @ Nov 17 2006, 15:07) |
По моему там написано что Снегг ему подбросил книгу, но я с етим не согласен. |
Цитата (Аберфорт Блэк @ Nov 17 2006, 15:53) |
Если Снейп полностью верен Дамблдору, то наверняка Альбус знает о "принце-полукровке". |
Цитата (Аберфорт Блэк @ Nov 17 2006, 15:53) |
А что, вполне возможно... Это мог быть приказ Дамба. |
Цитата (Nekit @ Nov 17 2006, 16:25) |
скорее всего он и сам забыл об етой книге и вспомнил после происшедствий в туалете, а поетому он не мог ее ему подбросить |
Цитата (Аберфорт Блэк @ Nov 17 2006, 16:30) |
Вряд ли Снейп мог забыть. Там же не только поправки к зельеварению, но и изобретенные им заклинания! Он практически написал маленькую книгу заклинаний. Дамблдор доверял Снейпу, поскольку знал все о его прошлом - в том числе, и это. |
Цитата (Фокс @ Nov 18 2006, 09:56) |
скорее всего знал.Это же Севик!он все знает! |
Цитата (Error Message @ Nov 17 2006, 15:53) |
А что, вполне возможно... Это мог быть приказ Дамба. |
Цитата (LolA Black @ Oct 6 2007, 22:54) |
знал-знал... |
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 01:04) |
Снейп преподавал зелья по своим записям или же всё-таки по программе, что рекомендовала ученикам школа? |
зачем Снейпу держать свою книжку в шкафу в кабинете, а не скажем в личных вещях, и в результате забыть её в этом шкафу, если она ему была не нужна для преподавания |
и почему, исходя их седьмой книги, он не хватился её |
и почему он не удивился в конце шестой книги, когда Гарри попытался применить против него им же придуманное заклинание? |
Цитата (anity7 @ Oct 7 2007, 01:37) |
Как мы знаем из книг, Снейп писал рецепты зелий на доске. Соответственно, мог что-то и изменять по своему усмотрению. Однако, если эта версия верна, то возникает вопрос: отчего же Гермиона, которая почти всегда знала назубок тексты учебников, ни разу не возмутилась и не указала на несоответствие между рецептами из книг и написанными на доске? |
Допустим, в тот год она ему не нужна была для преподавания, так как преподавать он собирался ЗОТИ. Но странности и несоответствия этого факта характеру персонажа это не отменяет. |
Не хватился он ее и на протяжении всего шестого года обучения Гарьки в школе. Опять же: либо не вспоминал о ней, либо это был тщательно спланированный ход. |
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 02:38) |
Но тогда зачем он позволил Гарри узнать эти рецепты; ведь тогда Гарри бы рассказал всем о них |
или Снейп знал, что Гарри будет молчать на зло всем "злопыхателям"? |
Ведь в этой книге были написаны и тёмные заклинания, или я ошибаюсь? Они бы пригодились для ЗОТИ. -_- |
А какой тут может быть тщательно спланированный ход? -_- |
Цитата (anity7 @ Oct 7 2007, 03:00) |
Кроме того, непроверенные рецепты зелий, полученные от Поттера, вряд ли стали бы изучать. Скорее просто не обратили на эти сведения внимания и списали бы все на Гарькины очередные "странности", как обычно, впрочем |
В кратце: Дамблдор мог подумать о том, что книга для чего-то будет нужна Поттеру (тут есть несколько версий ответа на вопрос "Зачем?"). Поэтому он мог попросить Снейпа пожертвовать своей книгой ради великой цели |
Вообще такой взгляд основывается на вере в теорию БИ, которую вы, насколько я помню, считаете несколько натянутой |
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 03:24) |
Но ученики должны были заметить контраст между Поттером "до книги" и "после" -_- |
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 03:24) |
Думаете Дамблдор знал о существовании этой книги? Мне кажется, что это одна из немногих вещей, о которых Дамблдор мог и не знать вовсе. |
Цитата (anity7 @ Oct 7 2007, 03:29) |
Мог и не знать. В таком случае ответы на ваши вопросы сводятся либо к случайности, либо к тому, что Снейп просто забыл книгу в шкафу, и не вспоминал о ней. |
Сторінки: (20) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |