Сторінки: (58) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Хана @ Jan 16 2019, 09:40) |
Хотя хорошую страховку (так же как и кредиты) в западных странах более охотно дают женщинам, так как по статистике считают что женщина более аккуратный водитель. |
Цитата (Bad Santa @ Jan 16 2019, 11:20) |
Исключение — бабы с аналитическим складом ума, которые редкость. |
Цитата (Bad Santa @ Jan 16 2019, 11:20) |
Кстати, замечено, что телка редко пропустит телку в пробке. Особенно, если у телки которая просится и которую надо попустить, тачка круче. Добавлено через 2 минут А вот мужчинки пропускают, особенно, если ты им лыбу давишь и глазками хлопаешь. |
Цитата (Хана @ Jan 16 2019, 18:08) |
И знаете, это такое облегчение когда обо всем этом не нужно думать, так как таких людей почти нету. |
и мне кажется что многие мужики в ответ бы проявили эту борзость к девочке-подростку / молодой девушке с необычайной лёгкостью. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 16 2019, 17:48) |
Да, ты прав. Опять же, визуально не всегда можно сказать, плохо человеку или нет. Попросить - хорошая идея. Я больше говорила о тех, кому плохо и это видно. Там, хромает человек или еще что-то. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 16 2019, 17:55) |
, так и есть: женщины платят за страховку где-то в 2 раза меньше, чем мужчины. Страховые компании посчитали, что женщины намного реже попадают в аварии, ездят аккуратнее и так далее, поэтому страховые полисы для нас - дешевле. Дискриминация? Не знаю, справедливо ли это называть дискриминацией, компании ведь основывают свои цены на статистике, исследованиях и разных подсчетах. |
Цитата (Эфридика @ Jan 17 2019, 01:11) |
А статистика учитывает, что женщин за рулём в принципе меньше? Или как у вас с этим? |
Цитата (Хана @ Jan 17 2019, 01:19) |
Эфридика, ну во-первых, не думаю что разница в количестве водителей на западе колоссальная. В США у всех есть права и на одну семью несколько машин (по-другому просто передвигаться нету возможности(исключение - города типа Нью-Йорк с метро, отсутствием паркоместа и большим количеством иммигрантов)). Во-вторых, страховые точно все учитывают:) |
Цитата (Арфей @ Jan 16 2019, 19:50) |
Тоже не так Два примера Ездил в метро на реабилитацию колена Ездил пару дней с костылем - все уступали, на следующий день также хромая зашёл в вагон - всем пофиг Второй пример - вёз знакомой костыль - все уступали место, хоть и не хромал Так что все это показуха Девушкам в силу воспитания уступали место, но в Германии, к примеру, меня не поняли при подобном жесте Так что тут обратный сексизм, которым пользуются дамы. Хоть я в целом не против, если не еду с суток упртм |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 17 2019, 02:14) |
Да, в Германии это наверняка считается не совсем допустимым, потому что в прогрессивных странах женщин особо не считают слабым полом. |
Цитата |
Я вот живу в большом городе и у меня есть друзья, которым лень сдавать на права |
Цитата (Хана @ Jan 17 2019, 02:31) |
Как-то в Берлинском метро хотела уступить место женщине в возрасте, она в ответ достаточно дико на меня посмотрела (мол что я себе позволяю?), хотя поблагодарила. Но сесть отказалась. |
Цитата (Хана @ Jan 17 2019, 02:31) |
Вот я из этой серии. У меня есть украинские права, и я их использую в США как ID. Все мне говорят, это ничего не стоит получить местные права - но мне просто лень, так как машина в Нью-Йорке не необходимость, а для возраста есть украинские. |
Агххх. Люди, которые занимают лишние 1-2 места своими вещами - это отдельная история |
В общем, некоторые люди - просто идиоты. Опять же, от пола не зависит. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 16 2019, 17:55) |
Я помню, как когда мы в Украине жили и когда мой папа купил себе весьма дорогой джип, он ради эксперимента поехал по главной трассе из Киева за город в левом ряду со скоростью 50 км\час. Так ему ни одна машина не посигналила и никто ничего агрессивного не делал: все аккуратно объезжали и никто даже не пикнул. Вот они - понты в действии. |
Цитата (Bad Santa @ Jan 17 2019, 08:39) |
Я не занимаю лишнего. Я отвоевываю СВОЁ. |
В общем, да, но мужланы на дороге грубят, а тетки мелко пакостят. Что совершенно по-мужски и по-женски. |
Именно. Когда я поменяла машину на более большую и дорогую, отношение на дорогах стало более уважительным. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 17 2019, 20:39) |
Вопрос в том, почему отказывают в месте, если человек просит уступить ему. |
Твое - это одно место. Если ты занимаешь больше 1 места своей попой и своими вещами - это эгоизм. Если тебе на это пофиг, то ок.) |
У нас иногда находятся мужики, которые не выносят, когда их обгоняют, и начинают соревноваться |
У нас тут все равно, едешь ты на Тесле или на раздолбанной железке - отношение одинаковое |
Цитата (Bad Santa @ Jan 18 2019, 06:28) |
Ну ттттычо, у нас до сих пор встречают по одёжке. |
Впрочем, я спокойно отношусь к людям, у которых миллион сумок и их надо куда-то поставить. В таком случае я ничего плохого сказать не могу - раз заняли лишнее сидение, потому что сумки некуда поставить, то ок. |
Цитата (Эфридика @ Jan 18 2019, 21:09) |
Общественный транспорт не предназначен для перевозок твоего бесчисленного барахла, и если тебе некуда поставить 20 сумок, то ты должна заказать такси, а не занимать все соседние места ими. |
Мне канеш абсолютно пофиг, но я потому и сажаю рядом рюкзак, чтобы занять чётко одно, на которое бы не покушались соседние зады, как это было показано на картинке. К чему уводить разговор? |
С высокой долей вероятности это мигрант с постсовка. |
Ну ттттычо, у нас до сих пор встречают по одёжке. |
Цитата (Хана @ Jan 18 2019, 08:18) |
Ой точно, в Украине же ещё такая горячая тема поднялась - евробляхи и водители с восточной части страны. Весь хейт на них |
Цитата (Эфридика @ Jan 18 2019, 21:09) |
Общественный транспорт не предназначен для перевозок твоего бесчисленного барахла, и если тебе некуда поставить 20 сумок, то ты должна заказать такси, а не занимать все соседние места ими. |
Цитата (Хана @ Jan 18 2019, 21:23) |
В принципе согласна, багаж перевозить можно (а если много - обычно за дополнительную плату, как с велосипедами например), но это не значит что багаж можно ставить на сиденья. Сиденья для людей. По-моему в правилах киевского метро это аргументировали тем что багаж пачкает/портит сиденья. В Убер пул (где шерят машину с другим пассажиром) есть правило - есть у тебя багаж настолько большой что займет все багажное отделение машины, ты должен заказывать себе обычную машину. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 18 2019, 21:51) |
Согласна. Но не у всех могут быть деньги на такси. Я лучше постою и дам малоимущему человеку занять еще одно место своими вещами, если он им не кучу доп. сидений занял, а всего 1. Мало ли какие у людей обстоятельства бывают. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 18 2019, 21:55) |
О, о, а еще клиенты Убера и других таких компаний иногда ожидают, что водитель окажет им услуги грузчика. Когда надо чемодан засунуть |
Цитата (Эфридика @ Jan 18 2019, 22:03) |
Нет денег на такси — ходи пешком или перевози частями. Никаких компромиссов о/ |
Цитата (Bad Santa @ Jan 18 2019, 22:08) |
Ваще я не ожидаю, мне 14-20 кг чемодана поднять как нефиг, но «хлопай ресницами и взлетай» и водила тебе сам его запихнёт и выпихнет. Рефлексы, блин, игры полов. =tenderness= |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 18 2019, 23:40) |
Зачем усложнять жизнь, если ее можно упростить? Надо кому-то кучу мешков на себе тащить - пусть тащат. С таким же успехом они могут купить коляску для продуктов - с ней тоже удобно, хоть она тоже будет место занимать в метро. Это не наше дело, кто что для себя решил. Я лучше постою немного, моя попа это переживет. Если человек себя ведет нормально и постарался занять место по минимуму, то пусть. Ты еще скажи, мол, зачем больные люди с костылями в метро лезут - пусть на такси идут, или зачем люди вообще в транспорт полезли и занимают пространство - пусть ходят пешком. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 05:47) |
Эфридика, я не приписываю ничего никому. Я лишь стараюсь поставить себя в ситуацию другого человека, у которого нет возможности заказать некоторые услуги. |
Цитата (Эфридика @ Jan 19 2019, 06:14) |
Почему эти люди не ставят себя в ситуацию других пассажиров? Здесь уже было подмечено, моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должна заставлять людей вокруг тебя входить в твою ситуацию, если твоя ситуация прямо противоречит конкретным правилам. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 18 2019, 23:40) |
А я ожидаю, потому что я без понятия, как открыть багажник, куда мне лучше всего поставить свой чемодан и так далее. И у таксистов принято, что они всегда помогают с этим - это часть их работы. Убер как бы старается все то же перенять. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2019, 09:47) |
Я понимаю разделение рабочих должностей, которые связаны с физической работой, по принципу того, какие нормы поднятия тяжестей есть для мужского и женского пола. Я бы не потянула, к примеру, весь день таскать тяжести туда-сюда, которые весом 10-15 кг или сколько там у нас ограничения. |
Цитата (Рождественская Иль @ Jan 19 2019, 10:02) |
И я совершенно не понимаю, зачем запрещать женщинам идти на такую работу; |
Цитата (Рики @ Jan 19 2019, 08:42) |
Я, конечно, не в тему, но вам не кажется что вы ушли от темы равноправия слишком далеко? |
Цитата (Bad Santa @ Jan 19 2019, 08:39) |
Ну уж багажник открыть — все открывают. Я Убером и не езжу, кстати, в основном Gett или Яндекс.Такси. А если лететь на день-два-три, то дешевле приехать на своей машине в аэропорт и там на парковке оставить. |
Цитата (Рики @ Jan 19 2019, 08:42) |
Я, конечно, не в тему, но вам не кажется что вы ушли от темы равноправия слишком далеко? |
а какие-нибудь обжигальщики-аппаратчики - мужики? |
Хотела бы ещё поменять работу. У меня ещё нет детей, хотя планирую - не знаю, каковы были бы успехи при поиски нового места трудоустройства, когда опять заставят заполнять все эти анкетки про родственников, семейное положение, детей и т.д., поскольку доводилось слышать, что брать на работу тех, кто может в любой момент уйти в закат декрет, работодатели не особо любят. Интересно. |
Цитата (Мохито с винтовкой @ Jan 19 2019, 10:02) |
Меня смущает в этой ситуации, что женщинам не дают устроиться на такую работу вообще. Да, ты не потянула бы таскать тяжести, я бы, к примеру, тоже не потянула. И мы, зная это, не пойдём на такую вакансию. Но в какой такой момент из этого следует, что ни одна женщина не пойдет? В мире вполне много сильных в прямом смысле женщин и, кстати, слабых мужчин. И я совершенно не понимаю, зачем запрещать женщинам идти на такую работу; хочет - пусть идёт. Аналогично с мужчинами: зачем на всех навешивать ярлыки универсального грузчика? Может, среди них есть те, кто готовы выполнять однотипную работу сортировщика, к примеру. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 19:49) |
Sunset Sarsaparilla, Копи где-то оставляла ссылку на девушку, которая выучилась на тех. специальности по обслуживании самолетов, и ее отказались брать на работу почти все авиа-компании, заявив, что "мы берем только мужчин". Мне запомнилось, потому что очень яркий такой пример дискриминации. Почему берут только один пол, если второй может быть в состоянии таскать тяжести? У нас на приеме на многие работы указывают, что одно из условий - необходимость поднимать тяжести до 20 кг. Причем это не только на складах, но и, скажем, в кофейнях и фаст-фудах - там и правда иногда надо то коробки таскать, то еще что-то делать. Хочешь работать там? Работай. И не важно, мужчина или женщина: тебя устраивает условие, о чем ты заявляешь на интервью - тебя берут. Точка. |
Это мне напомнило то, что у меня мама-инженер (да и папа) и у многих киевиских подруг тоже оба родителя - инженеры, ибо многие шли на эту специальность. И вместе с этим они - токари какого-то там разряда и даже слесари тоже какого-то разряда. И вот что это за фигня, когда говорят, что кто-то там не может работать на должности из-за пола? Не понимаю. |
=newconfus= Я не знала, что вас заставляют указывать в заявлении семейное положение и все остальное. У нас такое просить - незаконно. Спрашивать тоже не советуют, потому что если тебя спросят и потом не возьмут, то ты это можешь счесть дискриминацией и выставить судебный иск компании. Что, реально везде спрашивают сем. положение и о наличии детей? А если снять кольцо перед интервью и соврать, что одинокая без детей, то потом уволят на основе вранья? В общем, не брать кого-то на работу из-за семейного положения, беременности, наличия детей - это неконституционно. Но, я так понимаю, в России это никого не волнует? |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2019, 20:01) |
Бегло посмотрела документы, связанные с охраной труда, и оказалось, что есть законодательно запрещенный перечень профессий для женщин и прочие дополнительные условности. Запреты, как полагается, необходимы для того, чтобы оберегать репродуктивную функцию женщин. Ну, и потому что женщины слабый пол (с). Правда, репродуктивная функция не у всех женщин и так гладко работает, некоторым, может, вообще все равно, как их работа будет на нее влиять, потому что не собираются/больше не будут планировать детей. В общем, вряд ли кто-то будет на себя брать ответственность за хотелки проблематичного слабого пола. Но все равно и без всяких обусловленных логически ограничений и запретов законодательством остаются профессии, куда баб или мужиков не берут потому что потому. |
Работала раньше в цехе упаковки аэрозольных баллончиков со всякой дрянью вроде лаков для волос и прочего. Бабы стоят на ногах всю смену, кроме получаса обеда (и садиться им прям запрещено - потому что потому), мужик-аппаратчик заливает в пустые баллончики лак и прочую дрянь (с лавочкой под задницей - потому что потому). В конце смены бабы убирают за собой рабочее место, подметая пол и отмывая линию от всякой дряни + особую пристройку к цеху, где лак и прочая дрянь начинают свой путь по линии, хотя в пристройку бабы не заходят кроме этого занятия вообще и никогда + моют стол мужика-аппаратчика, к которому тоже кроме этого и не ходят - потому что потому. Когда аппаратчиков заставили мыть свой рабочий стол самим, моя смена даже возмутилась: как так, да мужик никогда не сможет помыть свой стол так, как помоет баба! (с) |
А я стояла в стороне и негодовала, потому что для меня это было одно из самых раздражающих процессов в этой унылой работе. Отмыть липкий лак обычной водой из ведра с металлической поверхности - это еще надо постараться физически, а успеть в одиночку отдраить три рабочих участка за 10-15 минут до выхода из проходной - это тот еще квест, с которым только баба и справится, ну конечно. На нынешней работе хотя бы каждый убирает рабочее место сам за себя, спасибо и на этом. Ну, и женщины помощи иногда просят у мужчин с поднятием тяжестей, которые объективно им не поднять. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2019, 20:12) |
Если подъем больших тяжестей или приложение усилий к тяжестям как-то влияют на женское здоровье, то осознанное нежелание работать на такой должности понятно. Но - собственное нежелание соискателя, а не категоричный запрет. |
У инженеров, кажется, нет особых разграничений по половому признаку, хз. Это в основном касается рабочих. |
И семейное положение указывать, и оригинал с копиями свидетельства о браке надо приносить в отдел кадров. Свидетельство о рождении детей наверняка тоже, там у некоторых бывают какие-то доплаты и прочие плюшки, о которых я еще хз. И при соискательстве на предприятие, когда ты даже еще не дошел до этапа интервьюирования с эйчаром/кадровиком/будущем руководителем, должен расписать всех своих родственников, когда они родились, кем работают и т.д. Для чего нужна эта информация о человеке, которого могут на работу не взять, я не понимаю. Муж говорил, что ему задавали и более интимные вопросы про совсем личную жизнь на том же этапе: до интервьюирования бери лист бумаги, пиши желаемую должность и фигачь о себе вообще все. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 20:22) |
Я никогда даже не думала, что такое есть. Я знаю, что в армию женщин раньше запрещали брать в качестве военнослужащих, но Украина отменила это год или два назад, вроде. О запретах на работу я не знала вообще. Какое кому дело, у кого что с репродуктивной функцией и вообще по поводу пола? Отлично, что правительство такое "заботливое", но если кто-то решил не заводить детей вообще, то это - их выбор. Точно так же, как профессия. По поводу "слабого пола" - вообще дичь. Человек может пойти на работу и понять, что не тянет - после этого он обычно уходит. Это - решение каждого. Запрещать что-то - простая-добрая дискриминация. А где этот список можно посмотреть? Впрочем, пойду загуглю. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 20:22) |
Серьезно?)) Женщинам нельзя садиться, потому что это повлияет на их работу, а мужчине можно было, потому что его надо было беречь или что? Слабый пол такой слабый. По поводу "помыть"... Капец. =lol= |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 20:29) |
Так в том-то и дело. Если я пойду грузчицей и пойму, что не тяну, то я уйду с работы. Точно так же, как любой мужчина может пойти и понять, что не тянет - возможно, у него физические данные не подходят под работу, или травма старая, или еще по какой-то причине. Как всегда, ключевое слово - ВЫБОР. Наличие выбора. |
Да, но количество людей, которые всерьез считают, что надо разделять должности по полу, вопят, что женщина-инженер - это дичь. Мне как-то попалась парочка таких в реальности. Их лица, когда я сказала, что моя мама - инженер, я не забуду никогда. =lol= Даже при том, что она уже не работает инженером. |
Я не знаю что сказать. Когда мне было 17, я иммигрировала с семьей и только стала учиться, как местные ищут работу, меня учили: никто не имеет права тебя спрашивать по поводу твоей личной жизни, семейного положения, наличия детей, сексуальной ориентации, и других личных тем. Если спрашивают - вежливо отвечай, что не желаешь обсуждать эту тему и задавай вопрос по поводу работы. Если считаешь, что кто-то дискриминирует - сообщай об этом в соответствующую структуру. По поводу плюшек - это да, у нас тут они тоже есть и для детей, и для супругов. Но это ты уже после начала работы говоришь им. В общем, я вижу у России свои плюсы на другие темы, но в этой как-то не ок. Надеюсь, что через 10-20-30 лет это изменится. |
Цитата (dovelet @ Jan 19 2019, 20:34) |
В любой специальности есть моменты, когда бывает тяжело физически. и речь - не про грузчиков. |
Цитата (dovelet @ Jan 19 2019, 20:34) |
В любой специальности есть моменты, когда бывает тяжело физически. и речь - не про грузчиков. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2019, 21:00) |
В стране, наверное, есть пока проблемы поважнее, чем пересмотр списков норм, ограничений и прочего для трудоустройства. Хотя так и есть, решить бы проблему того, что з/п много где почти безвозмездно задерживают, но это уже другой вопрос. |
Я так и не въехала, с чем это было связано. У женщин просто стульев не было почти вообще, и они присаживались иногда на все, что под рукой было - коробку из-под клея, например. хД Продукцию в качестве мебели использовать было нельзя, это я еще могу понять - коробки с баллончиками гнуться, но и под запрет шли даже пустые поддоны. Такой задвиг с обязаловкой стоять есть у всяких консультантов еще, насколько знаю. Клиент есть в поле зрения - стой, хоть весь рабочий день стой - пофиг на то, что это потом на сосуды ног повлияет за годы такой работы, незаменимых людей нет (правда, и эффективность от этого сомнительная, что там насоветует уставший работник?). |
Согласна. Выбора свободной работы и так мало, а тут еще сиди и разбирайся в перечне вакансий, куда там тебе можно, а куда вообще-то мужчину ищут, что не всегда очевидно из названия и описания вакансии. |
Кем же она должна была работать? Швеей?) |
И это очень разумно, семейная и личная жизнь должны оставаться вне работы, если человек сам не захочет об этом кому-то рассказать. А у нас опасаешься сказать что-то не то, потому что никогда не знаешь, как твой ответ на вопрос будут интерпретировать. Хм, не замужем - будет отвлекать наших мужиков на работе, никаких служебных романов! Хм, уже замужем и нет детей - нет, еще в декрет завтра свалит, заморачивайся потом, фирму закрывай и открывай заново, чтобы ее уволить. Хм, замужем и с ребенком - наверное, для материнского капитала захочет еще заделать, а мы уже и так понавешали на нашего технолога работу лаборантом и инженером по безопасности труда, поэтому заносим на всякий случай типа в базу, не отвечаем на звонки и говорим, что нашу вакансию она сама придумала. Я, конечно, утрирую по большей части, может быть, но у нас возможно все. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2019, 21:01) |
В нормы для запретов по половому признаку и возрасту это все, наверное, не впишешь. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 21:55) |
Да, это верно. Мне вообще чайник тяжело бывает поднять, но в это же время много женщин абсолютно спокойно могут поднимать тяжести. Учитывая то, как стал популярен cross-fit и другие виды спорта, где тоже есть утяжелители... Я не понимаю, по какой причине люди слушают о том, что "женщине нельзя ничего тяжелого поднимать". Если хочет и может - пусть поднимает. Точно так же, как не надо рассказывать мальчикам, что они не могут танцевать в балете или если они хотят быть парикмахерами. Хотят - пусть становятся. |
Наверное. Или кухаркой. Без понятия, кем. Это как очередной яркий пример того, что никогда не надо слушать, что тебе в уши заливают. |
Если есть возможность присесть и так же хорошо выполнять свою работу, то в чем проблема? Дебилизм. Консультанты - да, меня это тоже всегда злило. У нас в магазинах телекоммуникаций работникам запрещают пользоваться стульями, им надо стоять. В банках даже (!!!1111) тех работникам, что у окошек принимают клиентов, тоже запрещают садиться. Я знаю только один банк у нас, который ставит для этих ребят удобные офисные стулья - спасибо им за это. Я слышала мотивацию, мол, если работаешь стоя - есть плюсы для здоровья. Но, простите, идите нафиг со своими плюсами и лучше дайте людям возможность сидеть. Возможно, тогда они смогут концентрироваться на работе, а не на том, как сильно у них болят ноги, спина, поясница, и как бы не упасть в обморок от усталости и боли. |
О, а еще есть вакансии, куда обычно женщин ищут. Я как-то подруге в Киеве помогала подработку искать, так почти везде на должность официантки просили "молодую девушку приятной внешности". *sick* Мало того, что дискриминация, так еще и внешность требуют, блин. |
Ты как раз правильно говоришь - наверняка такая же аргументация. У нас тоже не Утопия - есть скрытая дискриминация. Мне никто может в лицо не сказать, что мы тебя не возьмем, потому что ты замужем/не замужем/с детьми/без детей. Или по другим причинам, будь то возраст, происхождение, иммиграционный статус и так далее. Но когда законы тебя защищают, то жить явно проще. Чего я многим странах и желаю, потому что люди заслуживают того, чтобы их права были защищены. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 19 2019, 21:58) |
Кстати о возрасте. Мне одна форумчанка рассказывала, что ее маму лет 50-55 отказались брать на работу, не смотря на ее многолетний опыт и знания, потому что "она скоро выйдет на пенсию". Мама им: нет, я не хочу на пенсию, я хочу работать! А они все равно не взяли. И что людям в таком возрасте и особенно женщинам можно рассчитывать только на грязную работу или подработку за наличные без соц. пакета и всего остального. Тут явно не запреты, а все та же дискриминация. Может, не все люди об этом задумываются, но рано или поздно наши родители могут оказаться в такой же ситуации. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 20 2019, 10:15) |
Надеюсь, однажды и у нас общество станет менее консервативным и мы перестанем слушать, что там можно делать одним, потому что они мальчики, и надо делать другим, потому что они девочки. Бр. Одно дело - когда просят надевать платья, чтобы девушка выглядела женственнее (ну ок, несложно), другое - когда заставляют заниматься монотонным трудом, потому что "ну девушкам и женщинам всякое такое дается легче". |
Есть у нас в городе, пожалуй, только один момент, который меня улыбает. У нас несколько пунктов выдачи заказов нескольких интернет-магазинов и почти везде, где я не была, я вижу мужчин. Да, иногда бывают тяжелые заказы (мы как-то с мамой газовую колонку забирали, которую надо было распаковать, чтобы посмотреть, и донести до такси. почему? потому что интернет-магазин - это тоже магазин, это женское дело лан, не будем об этом), но редко. В некоторых интернет-магазинах я вижу, как правило, легкие посылки и двух мужиков, которые явно страдают от того, что им приходится сидеть в тесном помещении и отдавать какие-то заказы кому-то там. Не знаю, сознательно ли берут туда только мужиков или это все же совпадение, но года три ничего не меняется. |
Да, а потом мы получаем, мягко говоря, не самых доброжелательных консультантов, которые на болту вертели, что-то тебе там пытаться помочь найти в большом магазине (магазины одежды). Или же куда-то резко испаряются вообще (сетевые магазины техники - ходишь по рядам и не видишь работников вообще). Люди должны иметь возможность работать так, как им удобно, если это идет на эффективность их труда либо не мешает их работе. |
А у нас так свекровь хотела устроиться администратором куда-то, кто тоже за подобные заказы отвечает, но ей мягко намекнули, что в ее возрасте "скорее всего вам будет некомфортно... ну, вы же понимаете, да?". Лол. |
Наше законодательство в сфере труда довольно лояльное по отношению к работнику. Но не всегда эти законы работают и исполняются, как следует. |
Да, сейчас сложно найти работу, если ты в т.н. предпенсионном возрасте. Я не вникала, действительно ли ввели какие-то ограничения и запреты на то, чтобы создать сложности уволить человека, который уже работает в предпенсионном возрасте где-то. Однако просто сдвинуть эту самую планку "предпенсионного" возраста на чуть раньше, когда ничто не мешает пока человека уволить и не брать на работу таких людей - не помешает, наверное, ничего. Но это баттхёрт для другой темы. |
Злой Гринч, в киевском метро у меня даже тактика против таких мужланов была - либо закидываю ногу на ногу, да так чтобы подошва обуви закинутой ноги была прямо над их лапой (не прикасаясь). Они конечно офигевали от наглости, хотя по-моему у них в голове все равно не кликала мысль что они сами сидят не очень. |
Цитата (Хана @ Jan 31 2019, 22:30) |
начала срывать с меня шапку , пытаясь дать по голове) |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 31 2019, 23:59) |
Да, нам с детства рассказывают, что "старость надо уважать", вместо того чтобы учить, что "уважать надо всех по умолчанию". Вот в результате мы и получаем обнаглевших пожилых людей, которые считают, что им все позволено, что они могут забыть об интересах других и думать только о себе. |
Цитата (Хана @ Feb 1 2019, 00:13) |
Да, именно так и получается. Я уважаю пожилых людей и всегда всячески пытаюсь им помочь - но не получается это делать, когда пожилой человек ведёт себя неуважительно по отношению ко мне. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 18 2019, 21:51) |
Так-так, а что там с ними? Загуглила "евробляхи" - ну привезли машины из Европы в Украину, в этом есть проблема? А водителей с восточной части страны не любят за то, что они отделились? Пакостят? |
Цитата (Charm @ Feb 1 2019, 09:36) |
Читаю ваши истории и одного не могу понять, почему никто ничего не говорит этим офигевшим? Вот ездят они как хотят - и все молчат. Значит, все нормально, так и должно быть. А вашу молчаливую борьбу они воспринимают не как намек, что кто-то охренел, а наоборот, как ущемление их прав делать что им вздумается. Почему вы молчите? |
Цитата (Хана @ Feb 2 2019, 23:15) |
Если честно, то страшно. Многие "джентльмены" не боятся и кулаком ответить. Знаешь, сколько хамла за рулём? Однажды я сделала замечание субстанции, которая припарковалоась машиной полностью на маленьком тротуаре, что пешеходам (в том числе с колясками), нужно было обходить его по дороге. В ответ он мне нахамил, мол никому не мешает и я могу обойти его , потому что "а где мне встать???". Я сказала, что всё-таки пусть лучше уедет, а то бывали случаи что колеса таким резали. Ну и чего. Он проигнорировал, мне пришлось обойти его по дороге, и когда я обходила, он резко дёрнул машину возле меня, так сказать угрожая . |
Цитата (Хана @ Feb 1 2019, 07:05) |
проблема евроблях в том, что они завезены из европы и не зарегестрированы в украине (что-то вроде того). то есть, если такая машина совершит hit and run, и номера запишут - по ним будет невозможно найти хозяина. эти машины еще дешевле, и часто их покупают кто попало. еще напомню, что права в украине легко и просто покупаются. а хейт к переселенцам.... ну да, типа они в свое время были на стороне пророссийской политики. |
Цитата (Charm @ Feb 1 2019, 09:36) |
Читаю ваши истории и одного не могу понять, почему никто ничего не говорит этим офигевшим? Вот ездят они как хотят - и все молчат. Значит, все нормально, так и должно быть. А вашу молчаливую борьбу они воспринимают не как намек, что кто-то охренел, а наоборот, как ущемление их прав делать что им вздумается. Почему вы молчите? |
Цитата (Хана @ Feb 2 2019, 23:15) |
В ответ он мне нахамил, мол никому не мешает и я могу обойти его , потому что "а где мне встать???". Я сказала, что всё-таки пусть лучше уедет, а то бывали случаи что колеса таким резали. Ну и чего. Он проигнорировал, мне пришлось обойти его по дороге, и когда я обходила, он резко дёрнул машину возле меня, так сказать угрожая . |
Цитата (David_King @ Feb 2 2019, 09:03) |
Может и равноправие сейчас есть, но в "обществе" так и осталось дискриминация женщин. Ой, только про армию не надо говорить мне сейчас, потому что тоже против насильственного призыва |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 3 2019, 02:02) |
Вы правильно говорите. Только я по поводу армии не очень поняла. |
Цитата (Хана @ Feb 3 2019, 02:27) |
Злой Гринч, понятно, ты просто не хотела ругаться. а что он, очередной поляк был?:):):) |
Цитата (Хана @ Feb 3 2019, 02:29) |
он имел ввиду, что многие говорят, что если женщины хотят равных прав то тогда тоже должны иметь обязытельный призыв в армию . а тот чувак у меня в истории, был какой-то , извините! |
Цитата (Равомороз @ Feb 7 2019, 17:08) |
женщина должна быть слабей, создавать уют и поддерживать мужчину. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 7 2019, 17:51) |
Равомороз, никто его не спросил, нафига ему защищать женщину и почему он считает, что каждой женщине непременно нужна защита? А главное, от чего?) От того, что кто-то на улице нападет? |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 7 2019, 17:51) |
потому что это - очень односторонняя позиция. Потому что уют нужен как мужчине, так и женщине. Я, например, не желаю быть с кем-то, кто НЕ создает для меня уют и не поддерживает меня в ответ. В партнерстве это должно присутствовать с обеих сторон. |
Цитата (Равомороз @ Feb 7 2019, 18:00) |
Нет никто, мы скорее сидели и думали про своё (что скоро домой и т.п). Да и привыкли мы к этому, так что молча пропускаем мимо ушей. Правда потом перешло этот разговор в другую степь (какое сейчас плохое время, что все матерятся и не уважают друг друга) |
Цитата (Равомороз @ Feb 7 2019, 18:00) |
Соглашусь с вами, нужно в браке благотворное сотрудничество (чтобы всем было хорошо) |
Цитата (Равомороз @ Feb 7 2019, 17:08) |
Нам вчера завуч рассказывал, что равноправие женщин и мужчин зашла далеко, и то что мужчина должен быть сильным и защищать женщину, а женщина должна быть слабей, создавать уют и поддерживать мужчину. И когда он говорил, казалось будто женщинам самим не нравится, то что они сильные и т.п |
Цитата (Феликсфилиципс @ May 4 2019, 21:07) |
Удивительно, но у нас труды были общими, и мальчики и у девочек, учили тем вещам, которые нужны всем, такие как расчет семейного бюджета, умение готовить еду (готовили и салаты, супы, и т.п, прикольно было и не напряжно, так как готовишь впятером-вшестером), хотя было шитье, но немного и так, просто сделали швы, и все) Но еще больше у нас было теории) А когда был проектная работа, говорили так, можете делать, все, что вы хотите, если это можно делать на уроках за четверть) |
Цитата (Хана @ May 5 2019, 22:59) |
Потому что как оказывается, по закону эти распределения "желательны" ,и если ребенок хочет мастерить табурет вместо вышивания, его обязаны пустить. Я считаю эти распределения в целом глупостью , но во время школы хотела бы перевода к мальчикам исключительно достаточно потому что учительница по трудам для девочек меня валила, и у меня были плохие оценки. А вот мальчики сигаретки стреляли с трудовиком, и все отличники у него были. |
Цитата (Хана @ May 5 2019, 22:59) |
по закону эти распределения "желательны" |
Цитата (Злой Гринч @ May 7 2019, 14:10) |
Интересно, как много желающих поменять классы на уроках труда. |
Цитата (Хана @ May 7 2019, 17:52) |
Я-таки как-то не очень внятно выразилась. Они не "желательны" со стороны государства , а создаются по желанию школы. То есть вообще все равно, но почему-то школы придерживаются стиля программ совковых времён. |
Цитата (Хана @ May 7 2019, 17:53) |
Ну если судить по себе — мы просто даже не знали что это вполне возможно. |
Цитата (Злой Гринч @ May 8 2019, 01:30) |
Почему бы часть уроков по труду не заменить, скажем, уроками по составлению резюме |
составлению бюджета |
черчение на трудах уроками по Автокаду |
учить детей, как составлять э-мэйлы |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 02:25) |
Это есть в программе обучения. У нас этому было посвещено несколько уроков. |
Это есть в программе обучения. У нас этому было посвещено несколько уроков. |
Тоже есть |
От учителя зависит. Так же как и с информатикой. Кому-то везет и в универ приходят уже вкусившими маткады-матлабы, а кто-то только в пеинте рисовал. |
Ни в том, ни в другом случае девочек желавших поменяться с нами местами не было, хотя преподаватель им порой предлагал. Таки верное распределение гендерных ролей при полном равноправии. |
Цитата (Хана @ May 8 2019, 03:38) |
А довоенная подготовка, я считаю должна быть факультативом. Всегда поражала эта радость к оружию. Особенно эти идиотские парады "у кого длиннее ствол". Но это уже другая тема. |
Цитата (Злой Гринч @ May 8 2019, 13:59) |
Fraid, мне кажется, выбрать вариант проще может быть приятнее для студентов. Вышивать салфеточки - это проще, чем осваивать что-то полезное. Я понимаю, почему некоторые студенты хотят расслабиться на простых уроках, я сама любила уроки труда: сидишь на 8-12 уроках математики в неделю вкупе с кучей других предметов - и наконец приходит урок труда, где ты сидишь и расслабляешься. |
Странно, что никто не желал поменяться - у меня было несколько девушек в классе, которым интереснее было бы что-то активное делать. Хотя, у нас медицину преподавала очень забавная учительница - я бы ни на что не променяла те уроки. |
Но я все равно в упор не понимаю, по какой причине оказание первой помощи и другие мед. навыки преподаются только девочками. Я сама после школы прошла этот курс 2 раза, у меня даже сертификация где-то лежит. Я даже в резюме это сунула. Как бы спасать жизни надо уметь всем. |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 15:58) |
Ничего странного. Подавляющее большинство мальчиков любит одно, подавляющее большинство девочек другое. Исключения есть, но они редки, так уж вышло что мы разные. |
Ничего странного. Подавляющее большинство мальчиков любит одно, подавляющее большинство девочек другое. Исключения есть, но они редки, так уж вышло что мы разные. |
Цитата (Хана @ May 8 2019, 16:16) |
Поэтому верное решение это общая программа для всех. Готовят все, пользуются молотком все, штопают носки все. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ May 8 2019, 16:25) |
Ты шо всерьез думаешь, что готовитьшитьвязать — это опупеть как интересно в случае ношения хх хромосом? Как вообще можно в 2к19 верить в то, что увлечения и интересы зависят от пола??? |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 17:06) |
Ну а я с высоты жизненного опыта могу сказать что уметь «готовитьшитьвязать» полезнее, чем уметь делать «мужские» работы. Как минимум по тому, что сантехника, электрика и строителя можно вызвать, а вот кухарку и швею не всегда. |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:13) |
Выборная дисциплина, которую никто не выбирает... |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:20) |
Дети слишком подвержены влиянию ровесников и я не знаю как их переубедить. |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 18:03) |
Может лучше стоит работать над стеснительностью отдельно взятых мальчиков и девочек? |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:20) |
Fraid, вспомни себя в 13-14 лет. Пошёл бы кашеварить и шить, в то время как остальные стучат молотками? Как много твоих знакомых пошли бы? |
Цитата (Хана @ May 8 2019, 18:22) |
Какое отношение психология школьников имеет к обучению навыков? |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 18:20) |
В школьные годы меня конечно фиг бы кто туда затащил, но было бы хорошо будь подобная практика и сейчас. |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:27) |
Так что единственный выход - одинаковая программа для всех. |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:30) |
Тут изначально не целесообразность добровольности обсуждали, а бредовость разделения по гендерного признаку. Не подменяй понятия)) |
Но среднестатистиская девочка предпочтет именно шитьвязатьготовить чем пилить табуретки, скворечники и прочую подобную лабуду. |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 18:41) |
А вот деление на группы по половому признаку - это ерунда. |
Цитата (Хана @ May 8 2019, 18:52) |
Наверное именно потому что мальчикам на уроках пихают молотки в руки, а девочкам спицы. И держат их раздельно. Повторю в третий раз — будь класс смешанный с обучением любых видов навыков, эти свойственно "для девочек" и свойственно "для мальчиков" были бы сведены к минимуму. Каждый должен знать как приготовить яичницу, заштопать носок или держать молоток чтобы прибить гвоздик для фотографии. |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 19:03) |
необходима гормональная терапия |
Ты шо всерьез думаешь, что готовитьшитьвязать — это опупеть как интересно в случае ношения хх хромосом? :nea: Как вообще можно в 2к19 верить в то, что увлечения и интересы зависят от пола??? Пичот |
Студенты как раз больше выбирают что-то полезное. Я школу окончил два года назад, так что еще не очень далек от тех времен. В школе 1 из 100 думает о том что будет полезно, остальные думают как бы пойти по пути наименьшего сопротивления. |
Оказание мед-помощи преподается всем на уроках ОБЖ в обязательном порядке. То что у девочек в качестве военки - углубление уже полученных знаний, рассматривание их с точки зрения гипотетической войны. Так же как и у мальчиков. |
Я бы сказала что одна-две-три девочки со всего класса просто постесняются попроситься в класс набитый мальчиками. Поэтому верное решение это общая программа для всех. Готовят все, пользуются молотком все, штопают носки все. |
Ты шо всерьез думаешь, что готовитьшитьвязать — это опупеть как интересно в случае ношения хх хромосом? Как вообще можно в 2к19 верить в то, что увлечения и интересы зависят от пола??? |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 17:06) |
Ну а я с высоты жизненного опыта могу сказать что уметь «готовитьшитьвязать» полезнее, чем уметь делать «мужские» работы. Как минимум по тому, что сантехника, электрика и строителя можно вызвать, а вот кухарку и швею не всегда. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ May 8 2019, 17:07) |
Hasen, так может тогда человечество перестанет наконец разделять домашние обязанности на мужские и женские? =eyebrows= |
Цитата (Hasen @ May 8 2019, 17:27) |
Разве что работы связанные с физическим трудом все же больше подходят мужчинам. Как минимум из-за того, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины. Хотя до 1958 женщины в шахтном забое работали и, если кому интересно, вполне успешно рожали. |
Может лучше стоит работать над стеснительностью отдельно взятых мальчиков и девочек? А не пытаться уравнять всех под одну гребенку. |
Разным людям интересно разное. Но среднестатистиская девочка предпочтет именно шитьвязатьготовить чем пилить табуретки, скворечники и прочую подобную лабуду. Имею выборку из трех школ где сам учился, сомневаюсь что в других школах ситуация прям очень сильно будет отличаться. Это не означает что наличие члена обязательно гарантирует интерес к мужским видам работ и наоборот с девушками. Но так уж вышло что в среднем распределение интересов у парней и девушек различается. |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 18:20) |
К сову на счет готовки. Слышал от мамы и бабушки что они в школах реально учились готовить борщи и все такое. У нас такого не было. Крючек для вязания/лобзик. Это да, очень печальный факт, насколько знаю сейчас в школах вообще нет понятия готовки. В школьные годы меня конечно фиг бы кто туда затащил, но было бы хорошо будь подобная практика и сейчас. |
Цитата (Fraid @ May 8 2019, 19:03) |
Уже к моменту когда появляется такой урок как труды мальчики прдпочитают молотки, а девочки предпочитают спицы. Так получается что ввиду восприятия интересы к этому возрасту отличаются. |
Цитата (Злой Гринч @ May 9 2019, 01:27) |
Извини, но я не согласна. Готовить вообще необязательно уметь - половина населения питается, покупая еду в кулинарии. Зашить что-то - тоже несложно, портних полно везде. Я бы сказала, что это - куда более "базовые" навыки, освоить их - очень просто. А вот электричество наладить - куда сложнее, тут вообще специалист нужен. Несложные строительные работы каждому по зубам, сантехника... тоже не самое простое дело, но простые вещи тоже каждый сделает |
Против биологии не попрешь - мужчины действительно физически сильнее. Но тут надо уточнять, о чем речь - некоторую физическую работу женщины вполне могут делать на том же уровне. |
Я бы сказала что одна-две-три девочки со всего класса просто постесняются попроситься в класс набитый мальчиками. Поэтому верное решение это общая программа для всех. Готовят все, пользуются молотком все, штопают носки все. |
Я с самого детства всегда играла с мальчиками и лазила по детским площадкам, а в куклы играла куда менее охотно. И техн. вещи мне были куда интереснее. Косметика и шмотки тоже не так сильно были интересны. Играла в одни машинки, куклы у меня были только потому что мне мама их насильно сунула в руки когда-то.)) И я - не редкость, у меня тьма подруг и знакомых с подобными увлечениями. И такая же тьма девушек, которые не любят "женские" роли поварихи и уборщицы - покупают еду и нанимают горничных. |
Да? Не знаю, я все еще студентка, но я еще до студенчества знала, что университет - это трата времени, и что там ничему полезному не научат. Конечно, хорошо, когда есть несколько хороших уроков, но в общем и целом... все самое полезное мы изучаем или на работе, или благодаря жизненному опыту. Так что я всегда рада пойти по пути наименьшего сопротивления.)) |
Смотря о чем говорить. Кулинария - это то, что должны уметь оба пола, потому что уметь прокормить себя - это базовый навык, который должен присутствовать у всех. Имхо, если на уроках труда изучают готовку, то ее должны преподавать обоих полам. То же самое касается других базовых навыков как уборка, вождение машины, финансы и подобное. А какие навыки можно распределить по полу? Вязание и вышивание? Да, девушки чаще этим увлекаются, не спорю. Но есть другие творческие вещи, которые легко подойдут обоим полам - например, лепка горшков. Или свечки делать. Ну а пуговицы зашивать и заплатки ставить, опять же, оба пола должны уметь. |
Цитата (Hasen @ May 9 2019, 05:17) |
Мы чуть-чуть о разных вещах. Мб с канадской зарплаты ты и можешь себе позволить пообедать лишний раз в кафе. Ну или у вас полуфабрикаты лепят не из абы чего. Я же наши полуфабрикаты есть не могу, а общепит довольно дорого для меня. Так что переехав пришлось учится готовить. Аналогично с шитьем. Я не говорю о изготовлении одежды, я говорю о мелком ремонте домашних вещей и пришивании пуговиц. С такой работой я не знаю к кому можно обратится. Если я попрошу соседа, например, прибить полку (просто пример), то это будет смотреться нормально. А вот бегать по подъезду и просить заштопать футболку - как-то странно будет смотреться. Не находишь? |
Цитата (Hasen @ May 9 2019, 05:17) |
Ясное дело, что нужно уточнять. Но обычно это так. Кстати интересный факт. Водить машину мужчинам опаснее, недели женщинам с точки зрения сохранения репродуктивной функции. Однако женщин водителей меньше) |
Цитата (Fraid @ May 9 2019, 07:35) |
Ну не знаю, в моем окружении в университете пришло больше понимания и профильные предметі никто и не подумает пропустить или недоучить. Из тех кто пришел учиться, конечно. Ну а остальніе еще в первом семестре біли отчислені. |
Вот опять. Должны, должны, должны. Никто никому и ничего не должен. Такие предметы как уроки труда следует делать выборочными. Что бы ученики сами могли выбирать чем они захотят заниматься. Поскольку знания преподаваемые там - не являются обязательными в курсе школьной програмы и нет нужды тратить время учеников на то что им совсем не интересно. Кто хочет приобрести какой-то конкретный навык - может это сделать и сам, когда захочет. |
Цитата (Hasen @ May 10 2019, 05:00) |
При Союзе в обязанности водителя входил ещё и ремонт автомобиля. |
Цитата (Hasen @ May 10 2019, 05:00) |
Водители мужчины у нас - пережиток прошлого, но вполне обоснованный. При Союзе в обязанности водителя входил ещё и ремонт автомобиля. В том числе и связанный с тяжёлым физическим трудом. |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 05:18) |
Кстати да. Мне в автошколе упоминали, мол раньше сам себе меняй шину и копайся под капотом в случае поломки, а сейчас это практически никому не нужно (ну и мало кто по сути может). Вызвал эвакуатор и все. |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 05:18) |
Кстати да. Мне в автошколе упоминали, мол раньше сам себе меняй шину и копайся под капотом в случае поломки, а сейчас это практически никому не нужно (ну и мало кто по сути может). Вызвал эвакуатор и все. |
Цитата (Злой Гринч @ May 10 2019, 13:42) |
Не понимаю, почему обоснованный. Из-за того, что женщины якобы не могут машину ремонтировать? |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 10 2019, 15:22) |
не каждую машину женщина водить може |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 16:47) |
Барбацуца-мульт, у тебя есть права на вождения чего-то что больше авто и ты живёшь в Тайге? |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 17:00) |
Например |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 10 2019, 17:16) |
категории открыты, жила на Кольском полуострове |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 10 2019, 17:16) |
Формула-1 |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 18:22) |
Какие категории? И что же ты делала на этом полуострове, когда твой белаз ломался? |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 18:22) |
Отличный пример машин. Формула-1 — машина, которой женщина управлять не способна. |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 10 2019, 18:40) |
Не способна. Не участвует. Отличный пример |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 19:45) |
Отличный пример бреда. |
Цитата (Хана @ May 10 2019, 19:45) |
Женщины не участвуют по другим причинам, а не потому что "не способны". Более того, при желании они могут участвовать — и если бы ты навела справки, поняла что они участвовали. Такой бред, типа танками и самолётами управлять могут, а спидкаром нет. |
M | Всё круто, только градус сбавьте, пожалуйста. Здесь царит любовь. |
Вот опять. Должны, должны, должны. Никто никому и ничего не должен. Такие предметы как уроки труда следует делать выборочными. Что бы ученики сами могли выбирать чем они захотят заниматься. |
Цитата (Злой Гринч @ May 11 2019, 22:18) |
Эфридика, у меня тоже есть знакомые, которые не в состоянии приготовить себе еду, а им под/за 30. У нас тут вообще культура покупать еду очень развита - кто-то умудряется заказывать себе завтрак, обед и ужин в кафе и сидит потом без денег. |
Цитата (Злой Гринч @ May 11 2019, 22:18) |
это как же женщины не способны водить машины "Формулы-1"? Там что, нужно мужской орган куда-то вставлять, иначе машина не заведется? Машина есть машины. Список женщин, которые водили автомобили "Формулы 1": https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_femal...ula_One_drivers |
Цитата (Барбацуца-мульт @ May 12 2019, 02:59) |
. Я не способна писать стихи. Не способна. Не пишу. В ЛДК не участвую. Стихи, которые я писала есть в ЛДК. |
Цитата (Эфридика @ May 11 2019, 01:36) |
Так и в целов в школе никто учиться не должен. Никто ж никому ничего не должен. Нет, уроки по домоводству ДОЛЖНЫ быть у всех, только подход к ним нужно пересмотреть. Собирать табуретки из досок сегоня уже вряд ли кто будет в реальной жизни, кому это нужно — научат в техническом учреждении, а чтобы собрать тумбочку из икеи, нужно только научить следовать инструкции. Сварить себе макароны, пока мамки нет дома, а тебе под тридцатник должны уметь все (да, я знаю чувака, который не умеет), последние носки заштопать до зарплаты должны уметь все, пуговицу оторванную пришить, саморез вкрутить. Потому что это важные бытовые навыки, а знание синусов в быту мне ещё ничем не помогло. Шить себе полноценную одежду сегодня гораздо дороже, чем купить, так что нафиг убрать это из программы, лучше ввсести уроки про коммунальные платежи и налоги. И ходить на все эти уроки должны все дети всместе. К слову, ОБЖ тоже полезно, не приведи господь, конечно, но где ж ещё ребёнку расскажут, что тушить загоревшуюся проводку водой нельзя, а в случае укуса собаки нужно промыть рану хозяйственным мылом, пока ждёшь скорую? Убрать это из обязательной программы? Вот уроки военной подготовки я бы убрала. Мед. курсы нужны всем, а умение маршировать — никому. |
Цитата (Эфридика @ May 12 2019, 02:47) |
Ну посравнивай уровень жизни в Кз и Канаде) Вообще, я говорю о том, что эти навыки реальному человеку нужны независимо от пола, вот в чём фишечка. |
Сторінки: (58) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |