Сторінки: (58) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 7 2019, 17:53
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну если судить по себе — мы просто даже не знали что это вполне возможно. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 8 2019, 01:30
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
=-O Вот козлы. И вообще, разве приоритеты не поменялись с тех времен? Почему бы часть уроков по труду не заменить, скажем, уроками по составлению резюме, составлению бюджета и других важных вещей? Это в СССР с резюме никто не ходил, а сейчас-то все иначе. И тогда народ о карьере не думал особо: на завод пошел - вот и вся твоя карьера, максимум до начальника дорастешь, зарплата у всех была примерно одинаковая. А сейчас-то времена другие. Или можно было бы заменить черчение на трудах уроками по Автокаду (хотя бы начальный уровень), шитье - уроками по веб-дизайну, а кулинарию - уроками по... не знаю, уроками по деловой онлайн-коммуникации: учить детей, как составлять э-мэйлы, писать их в профессиональном стиле, и подобное? Вот серьезно, кто в современном мире чертит от руки, а не делает все на компьютере, кому нужно уметь делать юбку с нуля, и кто не в состоянии сделать салат?
В общем, век живи - век учись, как всегда. |
||||
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 02:25
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Это есть в программе обучения. У нас этому было посвещено несколько уроков.
Тоже есть.
От учителя зависит. Так же как и с информатикой. Кому-то везет и в универ приходят уже вкусившими маткады-матлабы, а кто-то только в пеинте рисовал.
Опять таки есть) Не все у нас так печально с системой образования. А в моменты когда ученики не засовывают свой язык в в одно место и пытаются еще спрашивать что-то по типу "а можно нам вот то вот?" - то так и вообще хорошо выходит. У нас на уроках труда все занимались тем что вышивали салфеточки. В целом, обратись к администрации можно было бы организовать что-то другое. Но нас устраивали салфеточки. Также с 98% всех учеников во всех школах. Это уже взрослым мозгом понимаешь что было бы круто научись ты тогда в детстве чему-то другому, а не вязанию крючком. Взгляд школьника на это совсем другой. Оборонка у нас была раздельной, да. Мальчиков учили как копать окопы, как кидать гранаты, как под танк ложиться, разбирать автомат и все в таком вот духе. Девочек учили как спать жизни. Мальчиков - как их забирать =) И мне даже повезло тогда в 10 классе учиться в двух школах. Одна лицейная, с детьми-элитой со всей области, другая совсем не примечательная в маленьком городе с весьма криминальным контингетом. Ни в том, ни в другом случае девочек желавших поменяться с нами местами не было, хотя преподаватель им порой предлагал. Таки верное распределение гендерных ролей при полном равноправии. |
||||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 03:38
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Отличная школа. А у нас в Киеве такого не было. А довоенная подготовка, я считаю должна быть факультативом. Всегда поражала эта радость к оружию. Особенно эти идиотские парады "у кого длиннее ствол". Но это уже другая тема. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 8 2019, 13:59
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ооо, супер. Школьное образование стало явно лучше.)
Я в Пеинте рисовала. Но даже когда преподаватель пыталась научить нас Паскалю, это было в стиле "вот Паскаль, вот задание - учить я вас не буду, делайте сами". Fraid, мне кажется, выбрать вариант проще может быть приятнее для студентов. Вышивать салфеточки - это проще, чем осваивать что-то полезное. Я понимаю, почему некоторые студенты хотят расслабиться на простых уроках, я сама любила уроки труда: сидишь на 8-12 уроках математики в неделю вкупе с кучей других предметов - и наконец приходит урок труда, где ты сидишь и расслабляешься.
Странно, что никто не желал поменяться - у меня было несколько девушек в классе, которым интереснее было бы что-то активное делать. Хотя, у нас медицину преподавала очень забавная учительница - я бы ни на что не променяла те уроки. =loly= Но я все равно в упор не понимаю, по какой причине оказание первой помощи и другие мед. навыки преподаются только девочками. Я сама после школы прошла этот курс 2 раза, у меня даже сертификация где-то лежит. Я даже в резюме это сунула. Как бы спасать жизни надо уметь всем.
Я вообще считаю, что армия должна быть или по желанию, или для обоих полов - как в Израиле. В цивилизованном мире вообще войн не должно быть, но так как мы живем не в Утопии, я понимаю, почему нужда в армии еще не отпала. |
||||||||||
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 15:58
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Студенты как раз больше выбирают что-то полезное. Я школу окончил два года назад, так что еще не очень далек от тех времен. В школе 1 из 100 думает о том что будет полезно, остальные думают как бы пойти по пути наименьшего сопротивления.
Ничего странного. Подавляющее большинство мальчиков любит одно, подавляющее большинство девочек другое. Исключения есть, но они редки, так уж вышло что мы разные.
Оказание мед-помощи преподается всем на уроках ОБЖ в обязательном порядке. То что у девочек в качестве военки - углубление уже полученных знаний, рассматривание их с точки зрения гипотетической войны. Так же как и у мальчиков. |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 16:16
|
||
Я бы сказала что одна-две-три девочки со всего класса просто постесняются попроситься в класс набитый мальчиками. Поэтому верное решение это общая программа для всех. Готовят все, пользуются молотком все, штопают носки все. |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: May 8 2019, 16:25
|
||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Ты шо всерьез думаешь, что готовитьшитьвязать — это опупеть как интересно в случае ношения хх хромосом? :nea: Как вообще можно в 2к19 верить в то, что увлечения и интересы зависят от пола??? Додано через хвилину Пичот |
||
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 17:06
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
+1 к Зарезанный одуванчик. Как и светлитьстрогатьзабивать при наличие ху хромосом) Школа должна учить полезным вещам, а не пытаться угадать что кому будет интересно. У меня мама до сих пор с раздражением вспоминает, как они трусы мужские на трудах шили. Ну а я с высоты жизненного опыта могу сказать что уметь «готовитьшитьвязать» полезнее, чем уметь делать «мужские» работы. Как минимум по тому, что сантехника, электрика и строителя можно вызвать, а вот кухарку и швею не всегда. |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: May 8 2019, 17:07
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Hasen, так может тогда человечество перестанет наконец разделять домашние обязанности на мужские и женские? =eyebrows= |
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |