Сторінки: (58) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 17:27
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Зарезанный одуванчик, не имею нечего против, в общем и целом) Разве что работы связанные с физическим трудом все же больше подходят мужчинам. Как минимум из-за того, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины. Хотя до 1958 женщины в шахтном забое работали и, если кому интересно, вполне успешно рожали. |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:03
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Может лучше стоит работать над стеснительностью отдельно взятых мальчиков и девочек? А не пытаться уравнять всех под одну гребенку.
Разным людям интересно разное. Но среднестатистиская девочка предпочтет именно шитьвязатьготовить чем пилить табуретки, скворечники и прочую подобную лабуду. Имею выборку из трех школ где сам учился, сомневаюсь что в других школах ситуация прям очень сильно будет отличаться. Это не означает что наличие члена обязательно гарантирует интерес к мужским видам работ и наоборот с девушками. Но так уж вышло что в среднем распределение интересов у парней и девушек различается. Додано через 3 хвилин
Кухарка и швея обойдутся куда дешевле чем сантехники, строители и электрики х)) |
||||||
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:06
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Fraid, в школе где я учился, девочкам литература и русский язык нравились больше, чем мальчикам. По твоей логике мальчиков на эти уроки нужно не пускать? |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:13
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Hasen, русский язык и литература имеют высокий приоритет, который подкрепляется экзаменами, потому он обязателен для всех. В лицеях и гемназиях порой стоит вопрос набора нескольких групп из одного класса, особенно если лицей не настолько большой что бы вмещать в себе большое количество разнопрофильных классов. Одна группа занимается углубленно математикой, а другая языком и литературой, одна химией, другая физикой. Уроки трудов ближе ко второму варианту обучения, поскольку не являются настолько обязательной дисциплиной и являются скорее выборочной. К слову, какое будет соотношение мальчиков и девочек из одного класса в группах с узучением математики и в группах с узучением языков? Правильный ответ. Как и в ВУЗах, где на гуманитарных специальностях 1-4 парня на всю грппу, а на технических с точностью наоборот. Неравенство? Совсем нет. Личный выбор каждого. И проследив кто что выбирает можно заявить что больше интересно среднестатистической девочке и среднестатистическому мальчику. |
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:13
|
Fraid, я не про работы типа подготовки банкета или шитья костюма-тройки. Я про работу типа приготовления ужина или пришивание пуговицы к штанам. Выборная дисциплина, которую никто не выбирает... |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:15
|
||
Hasen, ну как я понимаю ты предлагаешь сделать обязательным изучение этого и для мальчиков и для девочек. Я же считаю что в школах и так достаточно обязаловки и хотя бы в таких вопросах ученики должны выбирать то чем им более интересно будет заниматься.
Во многом потому что нет необходимости и лишь в редких случаях потому что стеснительность не позволяет. Вообще хз, может это мне так повезло и у меня в школах была адекватная дирекция, руководство, и было очень странно подумать что кто-то может побояться/постесняться попроситься перевестись. Да что уж там, у меня трудовик сам предлагал девочках позаниматься у него. Никто ж не пошел. |
||
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:20
|
Fraid, вспомни себя в 13-14 лет. Пошёл бы кашеварить и шить, в то время как остальные стучат молотками? Как много твоих знакомых пошли бы? Дети слишком подвержены влиянию ровесников и я не знаю как их переубедить. Тут надо быть очень хорошим психологом, хотя «женские» дела в быту полезнее. |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:20
|
К сову на счет готовки. Слышал от мамы и бабушки что они в школах реально учились готовить борщи и все такое. У нас такого не было. Крючек для вязания/лобзик. Это да, очень печальный факт, насколько знаю сейчас в школах вообще нет понятия готовки. В школьные годы меня конечно фиг бы кто туда затащил, но было бы хорошо будь подобная практика и сейчас. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 18:22
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Именно.
Какое отношение психология школьников имеет к обучению навыков? |
||||
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:23
|
||||
Конечно нет. Спроси меня тогда - я бы и на математику не пошел бы) Но только сейчас я подрос и умом понимаю что математика/языки/история - обязательно нужные предметы. С трудами все не так. Как и ОБЖ, рисование, художественное искусство - я считаю что все это должно быть факультативным и выбираться учениками в зависимости от их предпочтений. Не вижу причин для обязаловки в таких предметах.
Почему школьники должны заниматься тем что на дух не переносят только во имя эфимерного несуществующего равенства? Труды и все что с ними связано не являются достаточно приоритетной дисциплиной что бы заставлять ими заниматься всех и по всем направлениям. Это предмет где каждый волен сам выбирать чему именно он больше хочет научиться. |
||||
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |