Сторінки: (58) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:27
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Думаю, мало кто полностью добровольно в школу ходил. Понимание приходит, в лучшем случае, к старшим классам. Так что единственный выход - одинаковая программа для всех. У нас в школе, с женскими трудами дело обстояло лучше - кусок ткани достать проще, чем фанеру, жесть и доски. Так что у нас смысла вообще не было мужских трудах, но разделение было. Анекдот-с, если вдуматься. |
||
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:29
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Зачем? Зачем если есть возможность разделить по интересам? Труды - это ну ни разу не профильный предмет, не предмет первой необходимости. Он даже не считается в среднем балле атестата. Так зачем всех равнять если это может быть урок для отвода души где можно заниматься тем что тебе больше нравится, будь то хоть шитье, хоть деланье коробочек из жести. |
||
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:30
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Тут изначально не целесообразность добровольности обсуждали, а бредовость разделения по гендерного признаку. Не подменяй понятия)) Это вопрос спорный, но не принципиальный. |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 18:35
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
А. Ну все ж началось с того что оказывается большинство девочек таки предпочитает оставаться за шитьем, а мальчиков за лобзиками) А кому-то это не понравилось и во имя всеобщего равенства захотелось отобрать у всех то чем комфортнее заниматься, что бы все занимались всем. Я и говорю насколько это бредово, пытаться невилировать различия в интересах мальчиков и девочек и смешивать их в одну кучу. Что было бы полезно - так это что бы не по умолчанию происходило разделение на группы по трудам, а потом уже была возможность перейти в ту или иную группу, а что бы группы формировались уже после, на основе выбора каждого отдельного школьника. Результат будет почти таким же, но стесняшкам это может очень даже помочь и гендерный состав групп будет более разбавлен. |
||
|
Hasen |
Відправлено: May 8 2019, 18:41
|
Я не вижу проблем в «смешивания в одну кучу», но здесь готов принять твою точку зрения. А вот деление на группы по половому признаку - это ерунда. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 18:52
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Наверное именно потому что мальчикам на уроках пихают молотки в руки, а девочкам спицы. И держат их раздельно. Повторю в третий раз — будь класс смешанный с обучением любых видов навыков, эти свойственно "для девочек" и свойственно "для мальчиков" были бы сведены к минимуму. Каждый должен знать как приготовить яичницу, заштопать носок или держать молоток чтобы прибить гвоздик для фотографии. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 18:55
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
А насчёт того что школьникам интереснее — так им бы было интереснее вообще не появляться на этих уроках. |
|
Fraid |
Відправлено: May 8 2019, 19:03
|
||||
С этим согласен. В программах закреплено что такое разделение не является обязательным, было бы хорошо что бы об этом постоянно напоминали ученикам.
Уже к моменту когда появляется такой урок как труды мальчики прдпочитают молотки, а девочки предпочитают спицы. Так получается что ввиду восприятия интересы к этому возрасту отличаются. Что бы добиться эффекта при котором и мальчики и девочки будут в одинаковом соотношении с обоих сторон орудовать молотками и спицами - нам необходимо с самого рождения организовывать для детей абсолютно одинаковое воспитание, без оглядки на пол, нам необходима гормональная терапия. Тогда действительно девченки будут лезть в драки так же охотно как мальчишки, действительно мальчикам будет больше нравиться заниматься вышиваниями, шитьем и прочем, а большему количеству девочек будет нравиться орудовать молотком и лобзиком. При таких условиях к 7 классу действительно и у мальчиков и у девочек разница будет "сведена к минимуму". Но это насильное нивилирование различий между полами и это путь к краху. Каждый должен знать как приготовить яичницу, заштопать носок или прибить гвоздь. И покажите мне человека в этом мире который этого делать не умеет из-за раздельных уроков в школе. Но да, большая часть девочек понятия не имеет как работать с верстаком, а мальчикам и во снах не снилось как делать петельки для салфеточек при вязании крючком. Вот это уже об уроках труда. Не нужно приплетать элементарные навыки которым учат родители дома к урокам трудов. |
||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 8 2019, 19:18
|
||||
Вау Тогда возвращаюсь к
|
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 9 2019, 01:27
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да? Не знаю, я все еще студентка, но я еще до студенчества знала, что университет - это трата времени, и что там ничему полезному не научат. Конечно, хорошо, когда есть несколько хороших уроков, но в общем и целом... все самое полезное мы изучаем или на работе, или благодаря жизненному опыту. Так что я всегда рада пойти по пути наименьшего сопротивления.))
Смотря о чем говорить. Кулинария - это то, что должны уметь оба пола, потому что уметь прокормить себя - это базовый навык, который должен присутствовать у всех. Имхо, если на уроках труда изучают готовку, то ее должны преподавать обоих полам. То же самое касается других базовых навыков как уборка, вождение машины, финансы и подобное. А какие навыки можно распределить по полу? Вязание и вышивание? Да, девушки чаще этим увлекаются, не спорю. Но есть другие творческие вещи, которые легко подойдут обоим полам - например, лепка горшков. :crazy: Или свечки делать. Ну а пуговицы зашивать и заплатки ставить, опять же, оба пола должны уметь.
ОБЖ - да, но я вот не помню практически занятий по медицине. Боюсь, оборудования соответствующего может не быть, но это уже другая тема.
*дитя инженеров подпрыгивает и трясет молотком*
Та я тож удивилась. Я в детстве любила в железный конструктор играть, а не в куклы. И на картингах каталась, а не чаепития устраивала. Я до сих пор куда охотнее посижу и пообсуждаю машины, чем буду о косметике и шмотках говорить. Это так, об интересах. А уж делать указки и что-то другое мастерить - это куда интереснее, блин, чем овощной салат готовить. Додано через 11 хвилин
Извини, но я не согласна. Готовить вообще необязательно уметь - половина населения питается, покупая еду в кулинарии. Зашить что-то - тоже несложно, портних полно везде. Я бы сказала, что это - куда более "базовые" навыки, освоить их - очень просто. А вот электричество наладить - куда сложнее, тут вообще специалист нужен. Несложные строительные работы каждому по зубам, сантехника... тоже не самое простое дело, но простые вещи тоже каждый сделает.
Не, вряд ли. Придут люди, которые начнут рассказывать, что "так всегда было заведено: мужчина охотится, а женщина сидит у домашнего очага" и вспоминать, что это "заложено природой".
Против биологии не попрешь - мужчины действительно физически сильнее. Но тут надо уточнять, о чем речь - некоторую физическую работу женщины вполне могут делать на том же уровне.
Так да, в этом и суть этого обсуждения. Не надо сразу объявлять, что мальчики на уроках труда идут в мастерскую, а девочки садятся за швейные машинки? Пусть сами выбирают. А лучше - пусть попробуют и то, и другое, и выберут.
Не знаю, Глеб. Я с самого детства всегда играла с мальчиками и лазила по детским площадкам, а в куклы играла куда менее охотно. И техн. вещи мне были куда интереснее. Косметика и шмотки тоже не так сильно были интересны. Играла в одни машинки, куклы у меня были только потому что мне мама их насильно сунула в руки когда-то.)) И я - не редкость, у меня тьма подруг и знакомых с подобными увлечениями. И такая же тьма девушек, которые не любят "женские" роли поварихи и уборщицы - покупают еду и нанимают горничных.
В школах сейчас нет готовки? Я бы не сказала, что это - конец света. Готовить можно дома научиться - меня родители с детства учили. А если и нет, даже если дитя вырастает без навыков готовки - вон ноут, вон Ютуб. Мастер-классы тоже на каждом шагу.
Я - девочка, и я предпочитаю молоток. Кто со мной? К слову, Глеб, без шуток: я молотком и гвоздями научилась пользоваться намного раньше, чем спицами. Может, у тебя в окружении другая статистика, но... Поверь, молоток - как минимум проще и полезнее.)) |
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |