Гарри Поттер и Кубок Огня- не самая худшая часть из всей поттерианны, однако и до лучшей ей оооочень далеко.
Начну я пожалуй с того, в каких тонах этот фильм был снят. Синие, зелёные, ну и кое где можно было красный рассмотреть. Иногда. А вообще можно сослаться на то что это была галюцинация или сон и никаких больше цветов фильме кроме синего и зелёного не было. Правда когда я досмотрела часть до конца, я поняла что хотела бы что бы весь этот фильм оказался моим кошмарным сном. Но увы......Мне интересно, режисёр хоть понимал что он снимает не боевик с мрачными тонами, а сказку? Что мир волшебный должен быть, а не чёрт знает какой.
Теперь перехожу к актёрам. Грюма подобрали хорошо, очень харизматичный получился персонаж, так сказать, оказался "лучиком света во мраке", под мраком я подрузомеваю фильм, так как по другому его назвать нельзя. Рита Скитер тоже неплохая, однако как п мне то она слишком вульгарная, я представляла её себе по другому. Чжоу Чанг тоже хорошая, актриса справилась со своей ролью очень хорошо. Седрик тоже очень понравился в фильме, очень обаятельный и внешне симпотичнее любого другого парня в фильме))
А вот Флитвика зря заменили.....Такой милый профессор был в первых фильмах, а в этом я подумала что гоблин какой то а не Флитвик ;( Даже смотреть больно на то каким Флитвик стал(((
Волан де морт был шикарен. Правда не очень устрашаюшим, но то что он действительно великий тёмный волшебник, так это сразу можно было увидеть. Но мне этот актёр больше понравился в другом фильме, в "Координаты Скайфол", вот там он со своим носом смотрелся более загадочно чем в роли Волан де морта, что даже немного смешит, поскольку великий тёмный маг выглядит менее устрашающим и загадочным чем обычный агент и начальник.
А теперь перейдём к спецэффектам. Дракон был великолепный, в том моменте где он был очень хорошо видно что уровень спецэффектов был очень хороший к тому времени. Потом мне показались неплохими русалки в озере "они ведь были отчасти компьютерными, так?", очень зловещими, но всё таки чуть больше красоты им бы не помешало))
Музыка не плохая, но кроме музыки которую я услышала в последней части поттерианны, "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", я практически музыки в фильмах о Гарри Поттере не запоминала "это не относиться к первому фильму, конечно же".
Сюжет вроде бы логичный, однако здесь без странных сцен тоже не обошлось, да и с лабиринтом накосячили, там ведь должны были вроде чудовища быть, да и вообще нужно было показать сложность последнего задания в Турнире трёх волшебнков, а так ветерок подул,что то зашелестело, кто то заклинание выпустил, и у же страшно должно быть.
В целом, фильм пересматривать можно, иногда (когда плохое настроение и кажеться что всё в мире ужастно и хочеться посмотреть мрачные фильмы :D ), но фильм от моего вердикта "Самый худший фильм о Гарри Поттере" то, что продолжение было снято ещё хуже (говорю о 6-м фильме).