В 10 лет мне сунула эту книжку (Камень) в руки мама. Мол, продавец сказал, ооошшшень хорошая вещь, читай, дитя мое (ох, как она потом об этом жалела, наверное...)
Я в то время увлекалась творчеством Тамары Крюковой, да и теперь весьма признаю ее книги. Так что, на Потти я глянула свысока, фыркнула и кинула книжонку в самый дальний угол. Через месяц посмотрела оглавление. Меня заинтересовало одно : "Дракон Норберт" или как там называлась эта глава... Я была помешана на драконах. Однако, ниче интересного я, разумеется, для себя в ней не обнаружила (естественно, имен не знаю, сюжет не знаю...) и закинула ее в угол еще месяца на два. Как раз до начала учебного года. И вот, когда я болела, иcтекая соплями и задыхаясь от кашля, доползла я до того самого многострадального угла и упал мой взор на книжищу поттерианскую... И была она мною с горя безжалостно прочитана, раскритикована в пух и прах, но дело было сделано: след в моей душе был оставлен. И после двух дней, в течение которых я делала вид, что книжонка мне фиолетова, я все-таки раскрыла ее снова и перечитала самые приятные для мну моменты. Выбрала сторону, нашла милых сердцу героев - и вот уже, как многие, 7 лет остаюсь с ними. И намериваюсь оставаться и дальше...
Кто бы мог подумать, что эта книжка сыграет такую роль в моей жизни, и из-за нее я буду сидеть на этом форуме и делать для своего любимого факультета эти идиотские домашки=)