Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Не забываем о правилах раздела |
Цитата (Artem @ Dec 22 2005, 15:56) |
Здесь оставляйте найденые вами киноляпы в фильмах про Гарри Поттера. |
Цитата (cool rap girl @ Dec 22 2005, 16:39) |
Короч в 4-ом фильме у Гарри в ванной старост то приглаженный волосы,то лохматые...и так повторяется много раз =lolbuagaga= |
Цитата (Glym @ Dec 22 2005, 19:40) | ||||
мож хоть 1 к примеру скажеш? я чет не оброщал внимания
а я 4 фильм еще не видел :( токо пойду черес день |
Цитата |
Ну незнаю ляп ли это или скорее прикол. В сцене на кладбище,на надгробиях написаны имена сьемочной группы! |
Цитата (DarkSely @ Dec 23 2005, 05:22) |
Ну незнаю ляп ли это или скорее прикол. В сцене на кладбище,на надгробиях написаны имена сьемочной группы! |
Цитата |
У Гарри то зеленые то голубые глаза. |
Цитата (Sparrow @ Dec 24 2005, 07:05) |
Моника-солнце, так Рэдкифу если не линзы ставят, так кампом делают цвет радужки. Ну я молчу о том что близнецы крашеные, да и Малфой тож.. |
Цитата |
Ну крашенные, ну и что, это плохо? По-моему, наоборот хорошо. В смысле, не оставлять же их с их натуральным цветом. Надо же хоть немного соответствовать описанию Роулинг. |
Цитата |
Кстати, не мешяло бы и Рэдклиффа покрасить, а то у него волосы совсем не черные. |
Цитата (moon_me @ Dec 24 2005, 08:32) | ||
Ну крашенные, ну и что, это плохо? По-моему, наоборот хорошо. В смысле, не оставлять же их с их натуральным цветом. Надо же хоть немного соответствовать описанию Роулинг. Кстати, не мешяло бы и Рэдклиффа покрасить, а то у него волосы совсем не черные. Да и линзы одеть, почему бы и нет в самом деле? Тогда бы он может быть стал похож на Поттера.. |
Цитата |
Но почему же Седрик вышел из палочки Волдеморта во время действия "Приоре Инкантатем", и Дамблдор и остальные считают, что Седрика убил Волдеморт?" |
Цитата (Pansy Parkinson @ Dec 28 2005, 12:17) |
Нашла все выше написанные ляпы, но вот пиджак Рональда, который должен был там ходить, так и не увидела((( |
Цитата (Artem @ Dec 22 2005, 16:57) |
Поучив письмо от Сириуса, Гарри читает, а мы слышим голос Сириуса Блэка: «Постскриптум. Птица кусается» ("P.S. The bird bites"), но в письме нет никакого постскриптума, последняя строчка письма - "By the way, the bird bites" - «Между прочим, птица кусается». |
Цитата (Женевьева @ Jan 2 2006, 15:29) |
TRANSYLVANIA---на могиле отца Волд... написаны годы....А самого могилы Волд... нет. |
Цитата (Lesandra @ Jan 12 2006, 02:03) | ||
|
У Волдика нет могилы. =lolbuagaga= |
Цитата (Hardcore @ Dec 24 2005, 16:14) |
будь я кинокритиком я б за такое последнее место дал!!!!! Сьемочноая группа!!!! На надгробьях в кадре!!!! Дурни!!!! |
Это же стебно и прикольно. =shock= |
Цитата (Лохматая @ Dec 26 2005, 14:37) |
Барти Ктауч младший в конце фильма назвал Волдеморта по имени, это меня больше всего убило! |
Цитата (Маша...но не ваша! @ Jan 2 2006, 06:42) |
но если смотреть фильм без перевода на русский Сириус говорит «О да птица кусается- Oh yes the bird bites». Вот так вот всё запутано. :lol: |
Цитата |
На могиле написаны годы жизни Волдика : 1915-1943. Я вот не понимаю, Волдик же умер в 1981! |
Цитата (КранК @ Dec 26 2005, 16:48) |
У бАрти Крауча младшего волосы соломенного цвета в книге..а тут черного... =biggrin= |
Цитата (Christine @ Jan 22 2006, 06:36) | ||
кОГДА КОСТЬ гАРРИ ЗАЖАЛА ,вОЛДИК СКАЗАЛ ТАКУЮ ФРАЗУ: Вот ты сейчас здесь стоишь на костях моего отца и т.д.... |
Цитата (Lynx1 @ Mar 30 2006, 07:16) |
Цитата (Christine @ Jan 22 2006, 09:36) Цитата На могиле написаны годы жизни Волдика : 1915-1943. Я вот не понимаю, Волдик же умер в 1981! кОГДА КОСТЬ гАРРИ ЗАЖАЛА ,вОЛДИК СКАЗАЛ ТАКУЮ ФРАЗУ: Вот ты сейчас здесь стоишь на костях моего отца и т.д.... А разве отце Волкика звали Том Марволо Реддл? Так как раз Волдика и звали. Так что непонятки полные. Вроде должна быть могила отца, бабушки и дедушки, а получается полный бред |
Цитата (Celeste @ Mar 30 2006, 09:53) |
а кстати, мне вот что интересно. Это ляп переводчиков или как? Воландэморт говорит, что он свое прозвище сделал из настоящего имени. то бишь лорд Волан-дэ(е)- Морт. А везде пишукт его имя как Том Марволо Рэ(е)дл. Что получается его имя ВолаМ -дэ- Морт. Или все таки Нарволо? Последний вариант я тоже видела. |
Цитата (Скарлетт @ Dec 27 2005, 20:12) |
Этот ляп не совсем из фильма, он скорее из книги: "Когда Гарри и Седрика отнёс портал к Волдеморту, события развивались следующим образом: "...Откуда-то издалека, сверху донёсся холодный, пронзительный голос: - Убей лишнего. Послышался свистящий звук, и в темноте проскрипел другой голос: - Авада Кедавра!..." Как нам известно "холодный пронзительный голос" мог принадлежать только Волдеморту. Но сказано, что смертельное заклятие произнёс другой голос, что означает, что Седрика убил Хвост. Но почему же Седрик вышел из палочки Волдеморта во время действия "Приоре Инкантатем", и Дамблдор и остальные считают, что Седрика убил Волдеморт?" :unsure: |
Цитата (AcutenESS @ Mar 30 2006, 11:46) | ||
1915-1943 это годы жизни ОТЦА Волда. Он(Волд), убил своего отца в 16 лет. Отец был магглом, звали его Tom Riddle, мать назвала волда по имени отца, волд ненавидел это имя и в итоге поменял его, а отца маггла прикончил. Деда Волда(по линии матери) - Marvolo Slitherin, потомок Салазарна Слизерина по чистой линии |
Цитата ([DE]Obelisk @ Mar 31 2006, 22:53) |
Leona ya na etoy je stranice emu etvetil ... |
Цитата (Сказочница @ Jan 22 2006, 18:43) | ||
А в фильмах вообще большие непонятки с цветом волос - у многих! У МакГонагал должны быть чёрные волосы (а в фильме какие-то русо-седые), и у дяди Вернона тоже (или тёмные по крайней мере), а у тёти Петуньи и Дадли - наоборот светлые, соломенные (а в фильмах - чёрные). Барти Крауч вот. И ещё я про кого-то замечала, а сейчас уже забыла :( . Спрашивается: если они покрасили Малфоя и близнецов Уизли, то почему не могли покрасить всех остальных? |
Цитата (Veranika @ May 23 2006, 15:57) |
В "Тайной комнате" Люциус Малфой заходя в хижину к Хэгриду сказал, что позвонил в школу и ему сказали, что директор здесь... Но ведь телефон - магловская штучка не работает в Хогварде... |
Цитата (Огайо @ Jan 24 2006, 16:00) |
Кстати в 4 фильме, если это ванна старост, то должен быть пароль, а пароля Гарри не говорят и он не знает! |
Цитата |
Гарри Поттер и философский камень" Когда Гарри отправляют в Гриффиндорр, он идет за стол, где уже сидят и Гермиона, и Рон. Насколько я помню, МакГонаголл зачитывала фамилии в алфавитном порядке. Ну ладно, фамилия Гермионы из всей троицы идет первой. Но вот как Рон со своей фамилией, начинающейся на английскую букву "W", мог пролезть раньше Гарри, чья фамилия, как вы знаете, начинается на "P"? После церемонии отбора Гарри сидел справа, а потом он вдруг стал сидеть слева. По фильму Хагрид рассказывает Гарри и Рону, что он купил Пушка у ирландца, но вот в книге он говорит, что купил его у грека. Ну какой был смысл менять столь простую и незначительную деталь. В принципе, из-за последнего-то ее качества ее и не приняли во внимание. По книге в списке обязательных покупок к школе из одежды числилась лишь черная мантия и перчатки из драконьей кожи. Но в фильме ученики расхаживают, одетые по полной программе в хогвартскую форму: серые джемпера, галстуки и шарфы с цветами своего колледжа. Да и брюки с юбками, похоже, у всех стандартные. Это похоже на правду, но, наверное, нужно было все же сначала спросить у Ролинг. Кто не знал, она была главным консультантом к фильму. И, в конце концов, она - босс!.. Когда профессор Квирелл пробрался к философскому камню, он, несомненно, должен был пройти по шахматной доске МакГонагалл. Но, когда ребята подходят к доске, шахматы стоят такие новенькие, чистенькие и целенькие, что начинаешь сомневаться, проходил ли тут кто-нибудь или нет до них. Хотя в книгах про магию (и в фильмах - тоже) можно запросто допускать такого рода недочеты и ошибки, а потом сказать: "Но это же все волшебное. Чего же тут удивляться?" На Рождество ученики Хогвартса находили подарки под кроватями. Новот в фильме их решили по старинке положить под елочку. Да и елка никогда не стояла в общей гостиной - ее ставили только в Большом Зале. Когда ребята едут на поезде в Хогвартс, Гермиона напоминает мальчикам, что они уже скоро приезжают и не мешало бы им переодеться. В фильме она так и делает, но вышел прокол: она произносит свою фразу тогда, когда за окном еще во всю блестит солнце, а приезжают они, как полагается, поздно ночью. У фильмовой Гермионы явно что-то с ориентацией во времени… Когда происходит церемония распределения новичков по колледжам, Сьюзан Боунс, девочку с длинными кудрявыми волосами, определяют в колледж Пуффендуй. Однако позже она мелькает на экране в помещениях, совсем не положенных для нее колледжей. Но дело вот в чем: Сьюзан Боунс играет Элеонора Коламбус, дочку режиссера. Именно благодаря этому обстоятельству девочка так часто и нахально лезет в кадр. Когда профессор Квирелл влетает в зал, чтобы сообщить о появившемся в школе тролле, он, едва договорив, ничком падает в обморок лицом вниз. Но когда ученики, услышав страшное известие, вскакивают, чтобы убежать, профессор чудесным образом оказывается лежащим на спине. В тот момент, когда трехглавый пес просыпается, Гарри, Рону и Гермионе не остается ничего другого, как прыгнуть в люк, охраняемый зверюгой. Гарри пропихивает Гермиону в люк первой. Но уже в следующем кадре мы видим, что первым-то все-таки прыгнул Гарри! В конце фильма Хагрид дает Гарри альбом с фотографиями мальчика и его родителей. Ребенок на фотографиях явно старше годовалого, хотя по сюжету родители Гарри погибли, когда ему было ровно год. Поблагодарив Хагрида и повернувшись, дабы идти в вагон, Гарри уже оказывается... без альбома! "Гарри Поттер и тайная комната" Когда Добби появляется в комнате Гарри и они разговаривают, то в нескольких моментах у Добби нет тени! Когда Гарри зашел в магазин где был Локонс, то в одном кадре у него на лбу виден шрам, а сразу в следующем, он у него полностью закрыт волосами! Когда они прилетели на машине в дом, стрелки на часах передвинули Рона, Фрэда и Джоржа, но куда подевались Перси и Джинни? Во время сцены в Тайной Комнате, когда Гарри борется с Василиском, его ботинки абсолютно чистые, налакированные, хотя сам он грязный и кругом много воды и плесени! У него что, грязеотталкивающие туфли? "Гарри Поттер и узник Азкабана" Когда Снегг поймал Гарри в школе посреди ночи, пришел Люпин и забрал Гарри к себе в кабинет, но когда видно одно из окон - на улице ярко и солнечно! Когда Гарри находится под его мантией-невидимкой, его глаза - зеленые, но когда камера отъезжает назад, фокусируясь на нем, его глаза внезапно возвращаются к синему. Когда трио находится в хижине Хагрида перед казнью Клювокрыла, галька (брошенная Гермионой) поражает керамическую вазу на столе, которая ломается, оставляя половину от нее стоящей. Позже, когда Гарри и Гермиона повторно посещают этот момент во времени, Гермиона бросает гальку, разбивая вазу, но на сей раз, полностью. В сцене, где Гарри натыкается на Снегга, когда он - "Ходил во сне", Гарри держит карту одной рукой, но крупный план показывает его, держащего карту двумя руками. При съемке в Визжащей хижине, всякий раз, когда Гарри начинал говорить его роль, можно было видеть, что Гермиона суфлирует ему! Когда Гарри смотрел на плакат о розыске Сириуса Блэка, первый раз его номер был 390, а второй 007. Когда Гарри и Гермиона возвращаются к концу того периода, перед тем, как они атакованы Люпиным, можно четко услышать, как Альфонсо Куарон говорит "Эма". Тогда Гермиона уходит из кадра и слышно, как она говорит "Что?" В начале фильма, когда Гарри надувает Тётушку Мардж было светло, но когда он уходит из дома - уже ночь. В начале фильма шрам Гарри меняет своё положение справа на лево и потом обратно. Когда Гарри и его крёстного спасают впервый раз, появился образ оленя, но кода он вернулся во времени назад, его там не было. В сцене с Клювокрылом камера фокусируется на Роне и его апплодисметах Гарри, однако, когда камера возвращается обратно к Гарри, можно увидеть, что Рон вместо этого, хлопает одной рукой по его книге. |
Цитата (Christina Hollywell @ Nov 17 2006, 18:29) |
меня бесит, что создатели фильма никак не могут запомнить, с какой стороны у Гарри на лбу шрам. Посмотрите 3-ий фильм, после сцены урока с Люпином. И смех, и грех |
Цитата (Artem @ Dec 22 2005, 18:57) |
Вот вам пример: Во время шоу с посохами один из учеников Каркарова, выдувая огонь из волшебной палочки, каким-то чудом умудряется поменять руки - сначала держит палочку в левой руке, а посох в правой, но при смене ракурса все смотрится иначе. |
Цитата (Lesandra @ Jan 12 2006, 01:03) |
Это могила его отца его отца тоже Том звали |
Цитата (Pansy Parkinson @ Mar 7 2007, 10:55) |
А ещё один момент есть, сама заметила, когда Гарри телепортируется с телом Седрика обратно, то на трибунах дважды показывают Невилла, только сначала он стоит рядом с Чоу Чанг, а потом уже с совершенно другой девушкой. |
Цитата (Cruelty @ Aug 3 2007, 21:02) |
Вы заметили, что Рон и Гермиона слишком много знают. |
Цитата (Runen @ Apr 16 2007, 13:52) |
часто по среди сцены (особенно этим грешил ФК)у Гарри вдруг неожиданно волосы становились подстриженными... так смотреть прикольно. |
Цитата (Lucretia Black @ Aug 3 2007, 23:26) |
По мойму, в ОФ был самый длинный ляп в истории кинематографа ;) ДАМБЛДОР БЫЛ БЕЗ ОЧКОВ!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (Kate_A @ Aug 6 2007, 03:57) |
Джинни спрашивает где ее джемпер,а мама ей отвечает "он на КОШКЕ"!! у меня совсем со слухом не лады? |
Цитата (Indiana Jons @ Aug 6 2007, 12:30) |
конечно на окошке |
Цитата (Indiana Jons @ Aug 6 2007, 12:30) |
на кошке, я не могу))) конечно на окошке. а в пятом фильме в переводе ляп. там сириус говорит кричеру иди отсюда. все кричер слушается хозяина и может йути к беллатрисе |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 06:33) |
в каком оригинале? я немного недогоняю но единственная кошка которая была в Норе - это живоглот с 3 книги. |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 17:57) |
внимание - вопрос. с какого укура сценаристы взяли кошку и надели на нее джемпер? в книге этого момент нет вообще |
Цитата (harriet @ Aug 24 2007, 22:07) |
Это было когда они шли втроем...а когда двое, то показывали сверху, и Гарри с Гермионой просто пробежали... |
Цитата (Daxulaba @ Jan 26 2008, 01:14) |
Возможно это и не совсем ляп, но эта пресловутая политкорректность проходит и в фильмах. Незнаю, как кому, но мне почему-то волшебник представляется белым человеком. Негр с дрэдами в мантии выглядит смешно. Да и индианки в своих нарядах танцующие вальс.... |
Цитата (Virgil @ Jan 29 2008, 19:39) |
В четвертом фильме говорят вместо "Авада Кедавра" Абра кадабра :D |
Цитата (Pansy Parkinson @ Dec 28 2005, 14:17) |
Нашла все выше написанные ляпы, но вот пиджак Рональда, который должен был там ходить, так и не увидела((( |
Цитата (Джезабель @ Jan 31 2008, 21:28) |
Откуда тогда взялся снимок? |
Цитата (Джезабель @ Jan 31 2008, 21:28) |
А на снимке в газете, каждый из них едва заметив вспышку отпрыгнул на полметра. |
Цитата (Keira Tonx @ May 17 2008, 15:02) |
Хоть это не только киноляп но и весомое ляпище книги: замок в первой части описывается как замок стоящий на скале посреди моря. |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 16 2008, 08:35) |
Может оно, конечно, и "Боян", но мне дико интересно, как в 4-м фильме близнецы Уизли попали на урок вместе с Гарри, Роном и Гермионой.... Сидят себе чинно-пристойно в одной с ними аудитории, прослушивают курс... нихарашо... :D |
Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |