Цитата |
Ревел он, потому что не получается и в тугую голову наконец пришло, что это задание не поощрение, а смертный приговор. Вот и разрыв шаблона. Умирать-то неохота. |
Хм.
Если так, то вот что отсюда вытекает:
Люциус (возможно, под намёками Нарциссы) старался оградить сына от 'жестокости' - хоть как-то, но свести психологическую травму к минимуму. Отсюда мы имеем, что Драко был любим обоими родителями.
Цитата |
Почему не оказал сопротивление Лорду? |
Имелся в виду именно Драко или вся его семья? Если Драко - то до конца седьмого курса отец был для него авторитетом. После конца шестого курса, наверное, или начиная с его середины, абсолютный авторитет Люциуса начал уменьшаться. Но Драко всё равно следовал за отцом - потому что привык, потому что рядом была мать, потому что поддержка хоть какая, потому что родное и знакомое. Потому что он надеялся и верил в отца до последнего. До битвы за Хогвартс точно - стал бы гоняться за Поттером, если бы не надеялся на выгоду для семьи? (Да, я убеждён, что он преследовал не свою выгоду; как видел Гарри в сознании Лорда, Драко не нравилось служить там, вообще никак, он не стремился к 'повышению').
Если рассматривать вопрос, почему не убежала вся семья, то на него у меня тоже есть ответ: потому что гордость. Оставить свой дом, все свои багатства, семейные реликвии и достоинство? И пуститься в неизвестность, бедность, - по-украински это звучит одним очень красивым словом: 'злиднi'. К тому же, они не надеялись, что Лорд проиграет войну. Таким образом, ещё добавляется и скрытность, чему потомственных аристократов обычно не учат. Люциус, мне кажется, очень недальновидный, - если у него есть масштабная цель, он не знает, как её добиться. В этом отношении его обычно направляет Нарцисса (это по коротким сценам в ПП видно). Но позволить ей в открытую управлять собой, да ещё и в нищете, да ещё и скрываясь и боясь лишний раз выйти на улицу, - нет, это ниже его достоинства. И опять-таки, он недальновидный, не знает, как исполнить желаемую масштабную цель. Он надеялся, что Лорд, взяв власть над Британией, переберётся со штабом в более презентабельное место, необходимсть в приспешниках уменьшится, и семья он будет жить спокойнее.
Додано через хвилину
Цитата (возникновение @ Dec 20 2014, 05:19) |
Вряд-ли.Отец и мать для Драко важны и сейчас.Просто он уже понял что родители не всемогущи. |
Я имел в виду абсолютный авторитет. Пропустил это слово.