Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (480)  % « Перша ... 348 349 [350] 351 352 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Древний, мрачный Лес

, Природная локация

Древний, мрачный Лес

Опис: В северо-восточной части Хогсмида раскинулся огромный лесной массив. Он полукругом ограждает городок, простираясь до самого Хогвартса. Лес очень древний: он помнит, как закладывались первые камни и городка, и даже школы. Он знает много страшных тайн, загадочных исчезновений и таинственных смертей. Но — увы — он не может рассказать об этом.
Огромные деревья молчаливо взирают на одиноких путников, решивших прогуляться в столь необычном для прогулок месте, покрытая мхом сырая земля пружинит и прогибается под ногами, обещая колдуну или колдунье приятное времяпрепровождение в промокших ботинках. Но не все так мрачно и печально: кое-где в зеленом покрове можно заметить небольшие островки меленьких цветочков и земляники.
В воздухе витает пряный аромат трав и цветов, запах гниющих растений и сырости, которые, перемешиваясь, создают особый букет. Яркая нота в общей атмосфере леса. Леса, всегда покрытого полумраком: робкие, осторожные лучи солнца с трудом проникают сквозь густую изумрудную листву, наполняя воздух прозрачными световыми паутинками. Но даже легкий порыв ветра может заставить трепыхаться тоненькие ниточки паутины, а иногда — и вовсе исчезнуть.
Огромное количество тропинок, переплетаясь, образуют настоящий лабиринт, и, чтобы заблудиться в нем, не надо прикладывать много усилий. Путнику лучше знать заранее, какую тропинку выбрать, поскольку многие из них могут привести к неминуемой гибели.
Флора и фауна леса очень богаты и разнообразны — настоящее раздолье для любого зельевара и любителя редких животных.

Поляна: Если, войдя в лес, свернуть направо возле огромной ели, а затем все время держаться выбранной тропинки, никуда не сворачивая, вскоре деревья начнут редеть и тропинка выведет Вас на небольшую поляну, окруженную могучими дубами. Днем яркий солнечный свет заливает всю поляну — это, наверное, самое светлое место во всем лесу, и сухое.

Глубокая чаща: Большинство тропинок ведут в самую чащу леса. Темень, влажная глинистая земля, поросшая папоротником. Воздух здесь очень густой и тяжелый, свежее дыхание ветра обходит чащу стороной. Почти никогда не слышно пения птиц: толстые стволы деревьев поглощают звуки. Напрасно будет кричать путник, заблудившийся в чаще. Но, если не повезет — какое-нибудь опасное животное.
Где-то вдалеке можно услышать журчание родника. Лес славен не только своим возрастом и умением хранить секреты, но и родником с кристально чистой и вкусной водой, обладающей целебной силой. Только найти этот источник крайне тяжело: он надежно защищен буреломом, переплетениями ветвей, кустарников и поваленных деревьев.

Тропа к центру леса: Узенькая тропка, едва заметная во мху и траве, ведет прямо к сердцу древнего леса. Найти ее не просто, еще легче потерять среди деревьев и кустарников. Кое-где по сторонам тропки можно найти буйные заросли земляники и черники, кое-где — буйные заросли папоротника.

Лесной ручей: Одна извилистая тропинка приводит к лесному ручью. Небольшой и очень тихий, он завораживает своим мерным течением. Песчаные берега густо поросли осокой, травой с острыми перьями. По корням деревьев можно спуститься к самой воде. Тихое журчание ручья и шелест листьев плакучих ив и ракитника, склонивших свои нежные ветви к потоку, не отпускают, заставляют долгими минутами вслушиваться в успокаивающую мелодию этого скромного оазиса. В прозрачной воде видно, как резвятся стайки серебристых мальков.
Ручей неглубокий, а по каменистым бродам, что встречаются то тут, то там легко перебраться на другой берег, слегка подмочив ноги.
В тихие ночи, когда листья ив серебрятся в лунном свете, а по воде прыгают желтые искорки, здесь приятно посидеть. Послушать пение ночных птиц, ночные шорохи и звуки; понаблюдать за неверным полетом летучих мышей, покинувших свои темные пещеры в поисках пропитания.

Грот
(Квестовая зона)
Видимо когда-то оползень, привел в одном месте над ручьем к появлению небольшого обрывика. Где козырек нависшей земли скрывал старый и неиспользуемый ранее туннель до самых Хогсмидских подземелий.
Отсюда можно выйти к ручью.

Логика перемещения по лесу:
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к центру леса — Глубокая чаща — Скрытая поляна
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Лесной ручей
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к кентаврам
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к логову пикси

Сусідні будівлі: Логово Пикси, Поляна кентавров, Логово Акромантулов
Мікролокація: Поляна (Миния Лилия Лоннерт), Глубокая чаща, Тропа к центру леса, Лесной ручей, Тропа к логову пикси, Тропа к Хогсмиду, Тропа к кентаврам, Грот, Скрытая поляна, Опушка древнего леса
Поточний мастер гри: Smit
Serna
Відправлено: Jul 19 2014, 23:42

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Скрытая поляна
Скорость, с которой Робин принял решение, была для него спасительной. До остальных авроров дымке оставалось лишь несколько футов, Лиам повторно ударил чарами, на сей раз это были веревки Вектатио Модус, однако де Безуа уже успел исчезнуть, хотя от поражения его отделяли доли секунды.
Несколько лучей заклинаний от других сотрудников аврората ударили в деревья за поляной, но молодой человек был уже далеко....

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 00:23. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*Маг аппарировал к ручью, где в прошлый раз так удачно помирился с лешим. И сразу же осознал свою правоту, когда сменил обувь. А еще через секунду, маг понял, что следовало найти сапоги размеров на пять больше, и высотой раза в два. Т.к. воды оказалось слишком много*
\\Сам виноват впрочем... Ладно, попрыгали\\
*Маг осторожно попробовал найти место повыше, чтобы хотя бы не опасаться того, что вода будет заливаться в сапоги. Попутно Атрелас не особенно повышая голос говорил, будто рассуждая*
-Вот сейчас бы некромантический обряд, да прямо в центре леса. Чтоб все косточки поднялись и собрались, что тут когда-либо оставались. Чего еще надо для полной гармонии, правда?
*Последнее слово, с вопросительной интонацией было произнесено будто бы в воздух, ни к кому не обращенное. Атрелас был почему-то уверен, что с его везением - Леший обязательно среагирует на такое приветствие и услышит. Разве что он не будет занят в данный момент чем-то еще*
Перешел из Особняк Атреласа

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, с накинутым капюшоном, скрывающим лицо. Одежда закрыта чарами Импервиус. На ногах резиновые сапоги с шипованной подошвой.
^
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 00:31

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
- Ты, милок, я погляжу, совсем того. этого. - едкий недовольный голос хозяина леса доносился откуда-то сверху. Похоже, Леший то ли жил, то ли попросту забрался в дупло одного из деревьев. - умом тронулся, коль сюда заявился. Я ж тебя предупреждал, ненаглядная ж ты змеючка?

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 00:38. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*Услышав голос лешего, маг первым делом встал так, чтобы вода все же не заливалась в сапоги, а сам Атрелас не мог бы свалиться в эту самую воду от неверного движения. И только потом посмотрел наверх, морщась от дождя, и ответил*
-Между прочим, вы мне прошлый раз сами сказали, что могу гулять тут у вас свободно. И кстати, я когда тут был в этот самый прошлый раз, даже с кентаврами и энтом общался. И я жив, и они тоже. Энт даже пел. Это же показатель моей благонадежности, верно?
*Нарволо не спешил под таким дождем доставать пергамент, пока защищенный чарами на одежде, и продолжил*
-У меня до вас маленький вопросик. Вы только не убивайте раньше времени, я насчет рун...

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, с накинутым капюшоном, скрывающим лицо. Одежда закрыта чарами Импервиус. На ногах резиновые сапоги с шипованной подошвой.
^
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 00:54

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
- Про твои подвиги менестрельячи наслышан, - хохотнул голос, но тут же посерьезнел, - то, что можно тебе туточи ходить не значит, что я тебе рад. Насчет Рун у него вопросик, а как же. Скажи еще, что только один.
Похоже, леший был явно не в духе, брюзжание явно было посерьезнее, хотя на сей раз никакие растения Атреласу не угрожали.
- ваши тут хозяйничают, как у себя дома, а я тебе на вопросы ответ держать должон? Может еще пирогами угостить, да с яблочками?

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 08:41. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*Нарволо замер, услышав слово "ваши". Первой догадкой было по старой памяти "соратнички чтоли, тут базу устроили? Юмористы"... Но спустя секунду маг вспомнил, что "ваши" у него остались только одни. Но уточнить следовало*
-Погоди минутку, тут министерство что-то натворило? Если что, даю тебе свое честное и искреннее слово, что не причем. Со мной точно никаких сборов в лесу не обсуждали. Что случилось?
\\Какому идиоту в голову пришло в такой момент ругаться с нейтральными силами? Леший он конечно воевать не будет ни с кем, но на то мы и маги, а не магглы, чтобы уважать силы природы и соседей... Что они там натворили, дерево на костер срубили чтоли?\\

--
^
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 10:39

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
*Напротив Атреласа начали вырываться из-под земли растения и, казалось, они вполне могут ударить мага, но... Они свились в что-то вроде древесного высокого кресла и Леший, с небывалой легкостью, явился перед Нарволо, усевшись на свой импровизированный трон.*
- Чай с оборотнями воевать вздумали, уж кто первый начал - как-то совсем не ясно. Даже кровушки тут пустили, что их, что своей. А пошто оно мне надо? Волчата жили себе, изредка мои порученьица исполняли.
*Выражение лица у старика было крааайне недоверчивым*

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 11:01. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
-Идиоты. Я же им говорил, что с оборотнями всегда можно было договориться, и стая особых хлопот никогда не причиняла.
*Атрелас был зол открывшейся новостью. Нарволо помнил, какую речь закатил Кэтлби и Спинелли о том, что не надо делать из оборотней врагов, и лучше напротив заручиться их поддержкой.*
\\А не пунктик ли это в сторону того, что наш взявшийся руководить любитель пончиков - тоже в этой связке? слишком уж много совпадений.\\
-Раз кровь пролита, теперь будет не так то просто успокоить обе стороны. Сделаю что смогу, чтобы остудить головы... Но не уверен что выйдет. Раз устроили облаву, значит оборотней отправят либо в министерство, либо в форт. Азкабан сейчас немножечко не наш... Значит попробую встретить.
*Маг вздохнул, успокаиваясь, и обратился к лешему. Хотя, надежды теперь на помощь было меньше.*
-Но меня привело сюда другое. Кто-то пытается поднимать нежить массово. И судя по обнаруженному мною - поднимать после аллеи, теперь будут и тут. Я нашел на одной из тварей рунную вязь, думал, что вы сможете перевести, а это наведет на след авторов. Я бы обратился к Серне, но её нет нигде. Еще бы рискнул пойти к ремпочи, но где их убежище сейчас - я не знаю. Так что остались только вы.
*Атрелас вытащил из кармана мании пергамент с рунами, и протянул лешему*

--
^
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 12:29

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
- ну-ну. Поговоришь ты, а потом ярлычки-то нацепите на каждую животину, - буркнул Леший и взял пергамент из рук Атреласа, - дай-ка... хоть бы раз демонов заместо нежити призвали, что ли, некроманты недоделанные...
*Можно было ожидать, что Леший совсем откажется сотрудничать, но несколько приходов Лордов различной степени темности не прошли даром для того, кто привык соблюдать нейтралитет.
Хозяин леса слегка отстранил пергамент, дальнозорко вглядываясь в Руны и прошамкал: *
- Такося...Хтураи... Тураих... гхм... Руны, это вам не это. Коли было это на твари, как ты говоришь, то тут смысл может быть истолкован по разному, но нежить.. Хагалаз - сие разрушение всякого и по-всякому, бывало часто и с загробным миром связано, да и с хаосом. Турисаз в сочетании с ней не сулит ничего хорошего - сие шип, может, концентрация чего-либо. Уруз, да перевернутая - а значит, не живот, а смерть. Раидо к чему тут...хотя может именно она дает связь между мирами мертвых и живых..Альгиз перевернутая тоже к смерти близка, а Иса, ведать, запечатывает или уравновешивает Турисаз...
*он еще какое-то время водил длинным старческим ногтем по пергаменту, что-то бормоча*

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 12:35. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*В ответ на замечание о ярлыках, Атрелас только виновато развел руками*
-Можно просто устроить побег, но тогда за ними будут снова охотиться, и скорее всего поймают. Так что сначала миром. Я очень не люблю вампиров. А оборотни... Оборотни их тоже не любят. Враг моего врага...
*Выслушав рассуждения лешего, Нарволо заметил, опасаясь прервать ход мыслей, но чувствуя необходимость уточнить ряд нюансов*
-Для нежити используются мертвые, зараженные драконьей оспой. Плюс, тот, с чьего тела я скопировал руны - бросался в меня некромантическими путами. На теле следы хирургии... Только странной, будто из нескольких людей собирали. При этом - внутри у него был амулет. При уничтожении твари он видимо был поврежден. Но у меня удерживается еще одна такая, так что достать рабочий амулет наверно возможно.

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (480)  % « Перша ... 348 349 [350] 351 352 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3995 ]   [ 39 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:36:40, 15 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP