Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Кемпл Кемпл, MizukiRin.

Сторінки: (24)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Особняк Харингтонов

, Фри Гейм локация

Особняк Харингтонов

Опис: Появится по мере прохождения квеста

У входа в дом
Вход в дом закрыт, на пороге никого нет. Тепло, осенняя погода. Прием студентов на практику окончен

Холл
Двери расположенные за профессором легко откроются, даже если их будет открывать самая слабая ученица.

За ними окажется просторный светлый холл с высокими потолками. Особой достопримечательностью холла являются панорамные окна и три хрустальные люстры на потолке на которых вместо маггловских светильников мерцают магические огоньки.
Пол холла устелен натуральным мрамором.

Также в холле есть камин (мрамор возле камина испачкан золой), напротив него расположен диван, журнальный стол с различными выпусками пророка, несколько стульев.
На стенах висит три магических портрета. Есть две лестницы: одна ведет наверх, а другая вниз.

Мікролокація: У входа в дом (Энтони Нилбогвальд), Холл (Полтергейст, Кот), Столовая, Кухня, Лестница на второй этаж, Коридор на втором этаже, Первая дверь слева (ванная комната), Вторая дверь слева (уборная), Сокровищница Харингтонов (Фредди Торн, Кэролайн Вейн, Мизуки Рин Лаэн, Алкиона Джонс, Генри Поляков)
Поточний мастер гри: MizukiRin
Відправлено: Sep 11 2026, 13:29

i  

В рамках ивента для ролевиков

Відправлено: Sep 11 2026, 13:36. Ролевое время: 154 день, 12 час.

i  

У Входа в Дом
*Мизуки Рин Лаэн, профессор Хогвартса стояла у порога старинного дома, некогда принадлежавшего древнему чистокровному роду Харингтону.
Рядом с ней находился мужчина средних лет, работник Министерства магии Томас Лаунсбери *
— Дорогие студенты Хогвартса, рада вас приветствовать на осенней практике по изучению магических артефактов. Прежде всего, я хочу вас заверить, что несмотря на все то, что вы увидете во время практики, она абсолютно безопасна для вашей жизни и здоровья! Сотрудники Министерства Магии полностью проверили данный дом, и все испытания соответствуют вашему возрасту и курсу.
Ваша задача во время продолжения практики найти сокровищницу рода Харингтон, открыть ее и изучить один из артефактов, который находится внутри. При успешном завершении практики вы получаете "Превосходно" по моему предмету. Также возможно, сотрудники Министерства Магии разрешат оставить найденные артефакты на память. . .
*Лаэн, конечно, искренне сомневалась в щедрости министерских сотрудников, если бы у нее спросили кто более щедр: гоблины из Гринготса с которыми она проработала несколько лет или министерские служащие, она бы выбрала гоблинов. *
— Для начала давайте познакомимся: представтесь, расскажите пару слов о себе, на каком вы курсе и что вы мечтаете найти.

M 

Тех. инфа
Всех приветствую на нашем ностальгическом квесте по ролевой! Присоедениться к нам можно в любой момент! Квест будет идти до тех пор пока сокровищница не будет окончательно разграблена (ориентировочно к концу октября)

Играть можно как от уже созданого персонажа Хогвартса, так и от нового персонажа. Создавать "форменную" анкету не требуется, просто разместите ее подобие под спойлером. Единственное, прошу в создании новых анкет руководствоваться здравым смыслом и не создавать сверх сильных школьников.

Пока что у нас фри гейм, на боевых ситуациях будем договариваться. Постим по-возможности поочередно. Прошу отнестись к друг другу с уважением, не отыгрывать за других игроков и локацию.
За "нарушение атмосферы" буду ставить ваши посты премодерацию.
Язык ваших постов русский/украинский кому как предпочтительней, мои посты будут на русском.
Всем заранее спасибо за понимание и удачной игры.

Відправлено: Sep 11 2026, 14:20. Ролевое время: 154 день, 12 час.
*Фредди стоял посреди разношёрстной группы учеников с воодушевлённой ухмылкой и широко и беззастенчиво зевал, ёжась от осенней прохлады и обнимая самого себя под мантией. Львиную долю прошедшей ночи вместо сна он потратил на игры в волшебные шахматы в мальчишеской спальне Гриффиндора, но несмотря на лёгкую слабость и бледность из-за недосыпа, настроение у него было хорошее. Он попеременно оглядывал большой старинный дом, стоящих перед ним мисс Лаэн с молчаливым сотрудником Министерства и других студентов, пришедших на практику. На фасад дома и влажные мантии обитателей Хогвартса периодически падал слабый солнечный свет и то тускнел, то разгорался с новой силой, следуя за хаотичными движениями осенних облаков.*
//Интересно, что там за артефакты они припрятали на практику? Вряд ли что-то очень ценное, конечно. Но любопытно, как эти Харингтоны обставили такую громадину!//
*Заверения о безопасности практики, которые иных мнительных учеников могли напрячь, Фредди пропустил мимо ушей. Свежо было в памяти его приключение с акромантулом и мальчику даже казалось, будто после такого его ничто не сможет ни испугать, ни удивить. В глубине души он понимал, что заблуждается, но от сегодняшнего дня точно не ожидал ничего необычного. Ему просто было интересно исследовать новое место, тем более с такой давней магической историей.
Когда мисс Лаэн попросила студентов представиться, он первый поднял руку и выпалил, не дожидаясь разрешения:*
– Фредди Торн, Гриффиндор, третий курс! Ээ... Профессор. Хочу найти что-нибудь, что поможет на экзаменах. У этих Харингтонов наверняка где-нибудь завалялись самоотвечающие перья, как считаете?
*Третьекурсник улыбнулся преподавателю и ещё раз окинул дом взглядом. Он был большой и достаточно ухоженный, но его фасад не давал представления о том, как выглядит его внутреннее убранство.*
//Тут полно незнакомых ребят. Интересно, мы будем работать в команде или искать сокровищницу на скорость?//
Відправлено: Sep 11 2026, 16:06. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

*Кэролайн Вейн скептически осматривала дом, к которому профессор привела учеников и последними словами вспоминала свою подругу Аманду Нельсон, уговорившую Кэри спустить этот солнечный день на учебную практику. Всё бы ничего, да только Аманда свалилась сегодня с утра с температурой и с милой улыбкой пожелала хорошо провести время. Нет, девушка была вовсе не против ИМА, тем более его вела выпускница Слизерина, но с куда большим удовольствием оказалась бы сейчас на поле для квиддича, где в это самое время должен находиться Питер Маккеллер с пятого курса — лучший охотник последних лет.*
//Боже, ну неужели нельзя было выбрать место поприличней? У меня точно где-то застрянет каблук, и выйду я вся в пыли.//
*Кэролайн точно не была довольно сегодняшним утром, но раз уж жизнь привела её на практику, придётся показать себя хорошо. Не каким-то гриффиндорцам же отдавать право первым открыть сокровищницу, в самом деле.*
— Это особняк древнего рода, у них точно найдётся что-то более интересное, чем самопишущие перья.
*Кэри была само очарование, она улыбнулась гриффиндорцу, и ничего не могло выдать её внутреннего состояния.*
— Кэролайн Вейн, четвёртый курс, Слизерин. Очень приятно со всеми познакомиться.
Відправлено: Sep 11 2026, 17:47. Ролевое время: 154 день, 12 час.
*Спрятав замерзающие ладошки под шарф, Алкиона с интересом рассматривала и особняк, и тех, с кем придется проходить практику. Некоторых из учеников она видела только мельком в Большом Зале, кто-то был со старших курсов? По крайней мере, выглядел весьма уверенным и взрослым.*
//Похоже, если мне удастся что-то из артефактов найти, то вряд ли получится это сохранить, нужно быть очень осторожной, особенно со слизеринцами... Наверняка в спорных ситуациях миз Лаэн будет на их стороне. Так, а что значит "несмотря на все то, что вы увидите"? Это что я должна такое увидеть? А "соответствуют вашему курсу" — это самому младшему или самому старшему?//
*Девочка оглядела стоящих вокруг и ушла в себя окончательно, перебирая в уме все известные ей заклинания и прошлогодние лекции по артефактам и изучению привидений и иже с ними. Из размышлений ее выдернул голос стоящей неподалеку невысокой слизеринки с роскошными блестящими волосами до пояса*
//Вау. Ой. Похоже, надо представиться...//
*Алкиона послушала, что скажет слизеринка и повторила за ней*
— Джонс...Алкиона Джонс
//Ага, Бонд, Джеймс Бонд//
*слегка покраснев, девочка добавила*
— Первый..ой...второй курс, Хаффлпафф.
Відправлено: Sep 11 2026, 18:58. Ролевое время: 154 день, 12 час.
*Фредди с любопытством посмотрел на четверокурсницу-слизеринку, которая ему улыбнулась. Ему почудилось, будто за её словами стояла язвительная насмешка, а за улыбкой скрывалось раздражение, но такие мелочи не могли его задеть.*
– А что, древний род чистокровных волшебников не учился в Хогвартсе? – *Невозмутимо засмеялся он.* – Что там, по-твоему? Может быть, портал в другую резиденцию? – *Мальчик снова окинул взглядом фасад поместья.* – Мне бы не понравилось жить в окрестностях школы...
*Последнюю фразу Фредди договаривал, зевая и энергично растирая себя за плечи сложенными накрест под мантией руками. На самом деле, жить в окрестностях школы ему бы очень даже понравилось, только ему, почему-то, не хотелось в этом признаваться.*
//Надеюсь, артефактом окажется маховик времени. Тогда я смогу отмотать время назад и выспаться...//
*Второкурсница с Хаффлпаффа, которая представилась вслед за Кэролайн, явно нервничала и Фредди тут же поддался импульсу её поддержать.*
– Да ты не переживай, – *тихонько обратился он к ней, как бы невзначай подойдя поближе под прикрытием лёгкой разминки на ходу, пока другие студенты представлялись.* – Там вряд ли что-то прям сложное будет внутри. Неспроста же здесь сотрудник Министерства. – *После этих слов третьекурсник испытал ещё один импульс – пошутить, и также самозабвенно ему поддался.* – Они проходят обязательные курсы исцеления от больницы Святого Мунго, так что если внутри тебе оттяпают палец – уверен, его смогут приделать обратно!
*Улыбнувшись и подмигнув Алкионе, Фредди вернулся на своё место. Проходя мимо Кэролайн Вейн, он на мгновенье подставил ей рожки.*
Відправлено: Sep 11 2026, 20:55. Ролевое время: 154 день, 12 час.
*Мисс Лаэн внимательно выслушала первого студента Хогвартса и невольно улыбнулась. *
//Это так мило, что больше всего этот мальчик желает найти предмет, который поможет ему на экзаменах, а не артефакт вроде бузиновой палочки//

— Да, безусловно такое перо вполне могло оказаться в коллекции Харингтонов, однако ни я, ни мои коллеги не одобрят ничего подобного на экзаменах.
//Если из-за меня в Хогвартс проникнут подобные артефакты, то кто первый подмешает мне яд в кофе: профессор драконологии мистер Джюс или профессор алхимии Мэнголд?//

— Поэтому если и искать артефакты, которые могут вам помочь на экзамене, то я рекомендую те, которые будут развивать ваш собственный разум, а не создавать "магические костыли".
*Дальше профессор перевела взгляд на Слизеринку, которая в истинно-слизеринской манере, уколола шпилькой Гриффиндорца, но при этом о собственных мечтаниях не сказала ни слова.
Ее примеру последовала студентка Хаффлпаффа, которая тоже не сказала об артефактах, которые желает найти ни слова.*
//Нет, так дело не пойдет.//
— А вы, юные леди, какие артефакты хотите найти, поделитесь с нами.
*Лаэн произнесла эту просьбу доброжелательно, желая подбодрить студенток, особенно мисс Джонс. *

i  

Сотрудник министерства не подавал при этом всем разговоре никаких признаков активности: он просто стоял, молчал и равнодушно смотрел на учеников.
Внешность у него была самая обычная, ничем не примечательная: русые волосы, серые глаза, одежда вся форменная, но зато высокий рост. Он был выше Мизуки, хотя сама профессор была высокой. *

Відправлено: Sep 11 2026, 21:33. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Из кустов пожухлой гортензии у ворот особняка бесшумно выскользнул крупный, ухоженный рыжий кот. На его шее темнел кожаный ошейник с металлическим амулетом, испещренным едва заметно мерцающими глифами. Усевшись на каменную дорожку и аккуратно обвив лапы хвостом, зверь снисходительно оглядел собравшуюся компанию, ответив широким беззвучным зевком на зевок замерзшего гриффиндорца.*

//Шумные двуногие. Снова тратят тепло зря вместо того, чтобы найти по-настоящему уютное место.//

*Проигнорировав профессора, кот грациозно потянулся и с достоинством подошел к неподвижному сотруднику Министерства. Слегка обтеревшись о его строгую брючину, пушистый зверь окончательно потерял интерес к волшебникам и их разговорам. Он неспешно направился к крыльцу, где в едва освещенном солнцем углублении между колоннами ветром намело кучу сухих листьев. Основательно потоптавшись на шуршащей постели, кот свернулся тугим клубком, спрятал нос под хвост и задремал, лишь изредка подергивая ухом.*
Відправлено: Sep 11 2026, 22:15. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
//О, этот мальчик, Фред, вроде бы? Не то чтобы успокаивает, но похоже, он не всерьез… Не всерьез же, да?//
*Девочка ответила Фредди натянутой улыбкой. В ее планы не входила потеря частей тела сегодня… хотя, похоже, проблемы ее ждали более насущные — она пропустила половину слов преподавателя*
//Черт, какие вообще артефакты могут быть в их коллекции? Ну вряд ли самые известные, не Еиналеж и не Дары Смерти…
Хотя Еиналеж, говорила профессор, где-то спрятали в укромном месте…это же укромное место? Вот было бы здорово его тут повстречать.
О, котик!!!//

*проводив взглядом рыжего красавца в явно магическом ошейнике, Алкиона заставила себя собраться с мыслями и выдать что-то внятное*
— Если честно…не думаю, что нам раздарят сокровищницу. Я бы хотела найти то, что можно попробовать применить прямо во время практики, получить уникальный опыт или знания…
Например, Омут Памяти с воспоминаниями столетней давности, или один из артефактов, который поможет оценить мне свой потенциал в магии или чем-то еще.
//А если еще более честно, то мне хочется исследовать абсолютно любой артефакт. Понятно, что почти все тут привыкли к магии, а я чуть больше года назад узнала, что она существует,
но скажешь, что все интересно — еще засмеют//

— … профессор, — *после небольшой паузы добавила она*
Відправлено: Sep 12 2026, 07:50. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Генри деликатно ждал пока все, кто хочет высказаться первым поприветствуют мисс Лаэн и друг-друга. Возвышаясь больше чем на голову над младшекурсниками он наблюдал за котом, размышляя является ли его ошейник наследием дома Харингтонов, а на подначивание Фредди лишь чуть поджал и без того тонкие губы. *
- Доброе утро, профессор. Генри Поляков, шестой курс, Равенкло.
*Убедившись что никого не перебивает, парень сделал легкий поклон в сторону преподавателя и работника министерства. В школе многие говорили, что Лаэн всегда более благосклонна к Слизерину, нежели остальным факультетам, а значит следовало быть с ней осторожным. *
- Я считаю, нам бы всем пригодились артефакты, способные усилить наши заклинания или способные воспроизводить эффект простых заклинаний без использования палочки.
Відправлено: Sep 12 2026, 09:35. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

*Кэролайн наблюдала, как представляются остальные участники практики. Второкурсница с Хаффлпафа даже вызывала умиление своей перепуганностью. Это вполне могла оказаться её первая практика. Кэри всё-таки не была кровожадной, хоть гриффиндорец чуть раздражал своим энтузиазмом и бесцеремонный вторжением в личное пространство, на которое девушка, впрочем, не обратила внимание.*
— Я слышала, что существуют осколки зеркала, через которые можно общаться с тем, у кого тоже есть такой осколок. Было бы неплохо найти подобный. Или исчезающий шкаф. Или шпионский портрет..
*Девушка остановилась, осознав, что слишком увлеклась с озвучиванием своих фантазий. Но, в самом деле, зачем в старинном особняке искать то, что легко найти на Диагон Аллее.*
//Зачем нужны самописные перья, если можно подсмотреть ответы? Я, конечно, и сама справлюсь, но лучше всегда иметь план Б.//
*Внимание слизеринки переключилось на старшекурсника, которого она даже не приметила сразу. А зря, похоже, ей всё-таки не стоит слишком грустить из-за пропущенной тренировки Слизерина. Эту мысль она сразу же отмела — нужно оставаться патриоткой. Тут её взгляд упал на кота, будто из ниоткуда оказавшегося на крыльце дома.*
//Какой сладкий! И совсем домашний. Интересно, откуда он здесь?//
*Кэролайн наблюдала, как представляются остальные участники практики. Второкурсница с Хаффлпафа даже вызывала умиление своей перепуганностью. Это вполне могла оказаться её первая практика. Кэри всё-таки не была кровожадной, хоть гриффиндорец чуть раздражал своим энтузиазмом и бесцеремонный вторжением в личное пространство, на которое девушка, впрочем, не обратила внимание.*
— Я слышала, что существуют осколки зеркала, через которые можно общаться с тем, у кого тоже есть такой осколок. Было бы неплохо найти подобный. Или исчезающий шкаф. Или шпионский портрет..
*Девушка остановилась, осознав, что слишком увлеклась с озвучиванием своих фантазий. Но, в самом деле, зачем в старинном особняке искать то, что легко найти на Диагон Аллее.*
//Зачем нужны самописные перья, если можно подсмотреть ответы? Я, конечно, и сама справлюсь, но лучше всегда иметь план Б.//
*Внимание слизеринки переключилось на старшекурсника, которого она даже не приметила сразу. А зря, похоже, ей всё-таки не стоит слишком грустить из-за пропущенной тренировки Слизерина. Эту мысль она сразу же отмела — нужно оставаться патриоткой. Тут её взгляд упал на кота, будто из ниоткуда оказавшегося на крыльце дома.*
//Какой сладкий! И совсем домашний. Интересно, откуда он здесь?//
Відправлено: Sep 12 2026, 10:01. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

i  

Когда котик проигнорировал профессора и потерся об ногу сотрудника Министерства Магии, то на лице мужчины возникла улыбка. Томас Лаунсбери даже хотел погладить этого прекрасного, прелестного, изумительного, восхитительного очаровательного, невероятного котика, но все же решил не мешать отдыху рыжего зверя.
Работник министерства извлек из своей мантии какую-то коробку, которая сначала была небольших размеров коробок, а затем постепенно начала увеличиваться в размерах.
Он открыл ее и внутри оказалось множество серебряннях браслетов.

— Это артефакты.
*Начала объяснять студентам профессор. *
— Они способны принять вид любого украшения, который вы только пожелаете, но непароного. Одна серьга, одни простые часы, цепочка... Если вы вдруг почувствуете, что задание вам не по силам, сожмите браслет и тогда или я, или мистер Лаунсбери поможем вам. Однако каждая помощь не бесплатная: использование артефакта стоит снижение оценки на одну ступень. То есть будет не "превосходно", а уже " выше ожидаемо" и так далее. Также должна вас предупредить, что браслет может сработать автоматически, и это тоже повлияет на вашу оценку. Но не стоит переживать на счет этого, браслет сработает только в случае, если вы действительно не сможете преодолеть задание самостоятельно.
*Лаэн подчеркнула голосом слово "действительно" Прекрасно понимая, что могут найтись студенты для которых собственная жизнь ничто на фоне плохой отметки. *
— Все "автоматические" срабатывания браслета можно будет попытаться оспорить после окончания практики на специально собранной для этого комиссии.
Відправлено: Sep 12 2026, 10:18. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Несмотря на то, что рыжий пушистый клубок казался полностью погруженным в сон на своей уютной подстилке из сухих осенних листьев, чуткий звериный слух продолжал улавливать обрывки фраз двуногих.
Шуршание магической коробки и тихий звон серебряных браслетов не произвели на него ровным счетом никакого впечатления.
Однако, на слове «комиссия» кот резко дернул ухом.*

//Опять какую-то бюрократию разводят что ли...//

*Он внезапно поднял голову, повернулся в сторону профессора Лаэн и многозначительно окинул немигающим взглядом происходящее — словно это бюрократическое министерское понятие было ему подозрительно знакомо. Задержав тяжелый желтый взгляд на серебряных артефактах в руках мистера Лаунсбери, котек на мгновение прищурился. Затем, будто сделав для себя все необходимые выводы, он с тяжелым вздохом опустил голову обратно на лапы и продолжил безмятежно спать, игнорируя дальнейшую суету.*
Відправлено: Sep 12 2026, 11:05. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Пока Фредди помутнённым сонным взглядом разглядывал рыжего кота и необычный амулет на его ошейнике, мистер Лаунсбери открыл коробку с серебряными браслетами. Новость о том, что в доме ждут испытания, которые можно прервать досрочно, сразу взбодрила гриффиндорца и он тут же подскочил к сотруднику Министерства.*
– Если позволите. – *Обратился он к нему, чуть наклонив голову. Взяв один из браслетов, Фредди чуть подержал его на ладони, рассеянно улыбаясь, пока во вспышке солнечного блика браслет не превратился в простое серебряное кольцо без узоров.*
– Вот это мой размерчик! – *Довольно пробормотал Фредди, надевая кольцо на указательный палец правой руки и отходя обратно к толпе учеников. Засмотревшись на артефакт, он врезался в здоровенного шестикурсника с Равенкло.*
– Извини. – *Просто сказал он. Уже отходя, третьекурсник взглянул на лицо Генри и остановился, брови на его лице взмылись ввысь:* – Ой, а я тебя знаю! Ты же загонщик у Равенкло, правильно? Здорово ты нашей охотнице бладжер в лицо зарядил в прошлогоднем матче, она до сих пор дёргается, когда совы по утрам почту приносят!
*Мальчик рассмеялся и протянул шестекурснику руку.*
– Я Фредди Торн. Если поместье Харингтонов охраняют бладжеры, лучше с тобой сразу познакомиться!
//Хотя пусть лучше хаффлпаффке помогает, она вон какая несчастная стоит...//
Відправлено: Sep 12 2026, 11:17. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Есть два возможных обьяснения, почему смуглого неприметного парня, который стоял немного сбоку от толпы студентов на практике про Артифакторике, никто из присутствующих, включая профессора Лаэн, не видел раньше.
Обьяснение А: он на самом деле является проекцией защитного амулета "Око Готтентоттов", часть системы безопасности особняка Харрингтон. Око Готтентоттов активируется при приближении большой толпы незнакомцев ("Сценарий В7"), использует одну из проклятых душ внутри артефакта, чтобы спроецировать в толпу среднестатистического человека, который смешивается с толпой, собирает информацию о причинах присутствия толпы в зоне защиты, после чего принимает решение про активацию защитного рунического контура "Бросок кобры". К сожалению, оный контур был уничтожен сотрудниками министерства при зачистке особняка, плюс за много лет неактивности Око Готтентоттов переполнено накопленой из окружающей среды маной, так что проекция осознала себя и решила, собрав информацию, обезвредить присутствующих психологически.
Обьяснение Б: он обычный студент-лузер без друзей, тронутый головой и к тому же прогульщик пар. И тот факт, что к шестому курсу друзей у него нет, характеризует его само по себе.
Сами решайте, какое более правдоподобно.*
//Частотный анализ языкового корпуса завершен. Рандомизация. Выбрано имя номер 14. Необходима идентификация с эгрэгором "факультет". Равновероятный выбор...//
— "Энтони. Равенкло. Шестой курс. Хочу найти..." *ровно, размеренно отчеканил парень*
//Генерация среднего по популяции желания//
— Мешок золота.
Перешел из Большой зал
Відправлено: Sep 12 2026, 12:03. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
- Рад знакомству, Фредди. Да, меня зовут Генри Поляков.
*Генри пожал руку третьекурснику. Подходить за артефактом он пока не спешил, уступая дорогу девушкой и мысленно выбирая между кольцом и браслетом. *
- Спасибо, что оценил мою игру, но не думаю что нам встретятся здесь артефакты для игры в квиддич. Надеюсь, с вашей охотницей все будет хорошо.
*Генри хотел продолжить беседу, например, спросить у Фредди за какую команду он болеет, но, взглянув на мисс Лаэн, осекся. Несмотря на то что практика еще не началась, заместитель директора, известная своей любовью к Слизерину, вряд ли одобрит их болтовню. *
Відправлено: Sep 12 2026, 15:40. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Осознав, что уже привлекла слишком много ненужного внимания к своей скромной персоне, хаффлпаффка нахмурилась, и сосредоточила внимание на объяснениях преподавателя. Похоже, с испытаниями и ловушками надо будет справляться самостоятельно, и это может значить, что ее план идти следом за какими-то старшекурсниками, к которым она причисляла всех представившихся, кроме, пожалуй, Фредди, мог также обернуться снижением оценки*
//А жаль, этот Генри кажется способным…здорово экономить силу на каких-то заклинаниях и переложить всю работу на артефакты, еще и спортсмен//
*Девочка подошла за своим браслетом и решила ничего в нем не менять*
— У нас часто на концертах и в парках атракционов браслеты всем дают на входе, очень похоже, — *зачем-то поведала она остальным и продела руку в артефакт. Вместо того, чтобы просто сжаться на руке, украшение изменилось, став серебряной копией бумажных маггловских браслетов, даже появилась надпись с сегодняшней датой и чуть неровно склеенный край. Алкиона осторожно (чтобы не сжать до входа в особняк) проверила украшение на прочность, все оказалось в порядке.*
//А Энтони почему сказал, что хочет мешок золота? Это же не артефакт? Впрочем, профессор особо не комментирует наши желания обогатиться полезными штучками… А у него что, фамилии нет? Или он из семьи ооочень темных волшебников и не хочет знать ее называть?//
*Девочка порассматривала парня, строя свои фантастические догадки еще какое-то время, а потом под шумок отошла к крыльцу, чтобы погладить котика.*
//Ну, скажут вернуться, вернусь, но он же такой миленький!//
Відправлено: Sep 12 2026, 16:16

i  

Томас Лаунсбери посмотрел на Мизуки Лаэн и что-то негромко ей произнёс. Дождавшись кивка профессора, он передал ей коробку с браслетами, а сам так же, как и Алкиона отошёл к котику.
— Мисс, желаете его покормить или погладить?
На самом деле Томас сам хотел погладить этого невероятно красивого котика, но не прогонять же маленькую девочку. Очередным жестом фокусника он достал очередную коробочку и открыл её.
Там были различные кошачьи лакомства, некоторые должны были приятно пахнуть для котика (по крайней мере так заверяли их производители)

M 

Alcyone, если хочешь можешь сама придумать лакомство, главное, чтобы оно было безопасным и относительно логичным, и взять его, нпс не будет мешать

Відправлено: Sep 12 2026, 17:37. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*По достаточно обрывистым ответам и взглядам Генри на профессора и её министерского спутника Фредди показалось, будто шестикурсник не хочет лишний раз привлекать к себе внимание взрослых. Пожав плечами, он отошёл от него на пару шагов и стал бесцельно ковырять носком кроссовка гравий, из которого состояла ведущая к усадьбе дорога.*
//Может быть, внутри дома он будет более разговорчив. Если мы не разделимся, конечно.//
*Фредди не терпелось начать практику и пуститься в поиск сокровищ, и даже странно чеканящий слова Энтони не успел зафиксироваться в его сознании, хотя всеобщее внимание к коту он разделял и сам хотел погладить зверька. После перешёптывания между мисс Лаэн и магом из Министерства в голову гриффиндорца закралось смутное подозрение, что кот этот здесь неспроста и может сыграть свою роль в практике. Только эта мысль остановила его от того, чтобы бесцеремонно сунуться к Алкионе и тоже набрать кошачьих угощений из коробочки в руках мистера Лаунсбери.*
//Если кот пойдёт с ней, пусть так. Наверняка его медальон обладает какой-то силой!//
Відправлено: Sep 12 2026, 17:56. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Алкиона воодушевленно стала рассматривать коробку со лакомствами. Кажется, производитель был из волшебного мира, поскольку там лежали не привычные маггловские паучи и кошачьи колбаски с начинкой, а, например, мясные котелки и слегка подпрыгивающие съедобные мышки*
— Псст, псст, — *она нашла взглядом Фредди и поманила его, пытаясь артикулировать посильнее, чтобы можно было понять, что ей нужно, при этом не крича на весь двор*
— Тут котика кормят!
*потом достала из шкатулки тот самый котелок; вместо зелья в мясной оболочке находилась аппетитно выглядящая паштетная начинка, и предложила коту, аккуратно почесав его за ушком*
//Жаль, конечно, тревожить его сон//
— Мистер, — *обратилась она к министерскому сотруднику* — Извините…а это что, ваш дом? Ну…или котик
//Откуда у него целая коробка кошачьих вкусняшек?//
Відправлено: Sep 12 2026, 18:14. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*В полку шестикурсников с Равенкло прибыло, и Кэролайн с удивлением отметила экзотический наряд как будто из кустов материализовавшегося Энтони. Кто знает, может, ему не повезло полночи корпеть за учебниками. Внимание мисс Вейн сейчас больше занимал кот, которого обступили Алкиона и сотрудник министерства.*
// Действительно, откуда бы у министерских взялись кошачьи лакомства//
*Слова Алкионы про кормёжку кота явно адресовались не Кэри, но она всё равно решила присоединиться. Котику точно надоест внимание за этот день. По пути к крыльцу заодно захватила артефакт, который поместила в виде кольца на указательный палец правой руки, уверенная, что уж ей-то никакая помощь не понадобится.*
— Откуда тут такой сладкий котик? Неужели он живёт в особняке?
*Произнесла Кэри и достала вкусняшку из коробки.*
Відправлено: Sep 12 2026, 19:04. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Генри подошел к мисс Лаэн и последним взял браслет, который в его руках преобразился в подобие часового ремешка: блестящие металлические пластины, соединенные тонкими штифтами, и раскладывающаяся застежка. *
- Спасибо, профессор.
*То что Лаэн позволила девушкам начать занятие с того, чтобы покормить и потискать кота, несколько удивило Генри. Заместитель директора явно проявила себя здесь с неожиданной для него стороны. Однако вместо того, чтобы присоединится к Алкионе и Кэролайн, Генри подошёл к Фредди. *
- А ты на метле любишь летать?
Відправлено: Sep 12 2026, 19:10. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Сон рыжего пушистуса был нагло, но весьма приятно прерван: сначала его чуткого носа коснулся дивный аромат мясного паштета, а затем он расслышал едва различимый звук прыгающих мышек. Кот приоткрыл один желтый глаз и сфокусировал его на девочке с Хаффлпаффа.*

// Ну наконец-то хоть кто-то из этих шумных двуногих догадался, как правильно приветствовать по-настоящему главного тут. //

*Зверь соизволил приподнять голову от своей уютной подстилки из листьев. Он деликатно, стараясь не задеть клыками пальцы Алкионы, подцепил предложенный мясной котелок. Начинка оказалась удивительно нежной. Пока кот неспешно пережевывал министерское угощение, странный металлический амулет на его ошейнике тускло блеснул на солнце, а мерцающие глифы на мгновение замерли, прежде чем снова начать свой хаотичный танец.*

*В этот момент к ним подошла еще одна студентка — слизеринка, которая тоже потянулась к заветной коробочке в руках мистера Лаунсбери. Кот проводил взглядом слегка подпрыгивающую съедобную мышку в коробке, но пока решил ограничиться паштетом.
Проглотив лакомство, пушистый зверь грациозно поднялся на все четыре лапы и сладко потянулся. Решив сменить гнев на милость, он сделал шаг к Алкионе и мягко, с одобрением боднул ее в коленку.*

*Затем кот перевел свой тяжелый, немигающий взгляд на Кэролайн, словно оценивая, достоин ли ее гостинец его внимания. На мистера Лаунсбери зверь даже не взглянул — этот высокий человек в строгой мантии свой шанс на почесывания сегодня уже упустил.
Шевельнув усами, кот уселся прямо перед девочками, аккуратно обернул пушистый хвост вокруг передних лап и, глядя на слизеринку, коротко, но требовательно произнес:*
— Мьяу!

// Раз уж меня разбудили, банкет должен продолжаться. //
Відправлено: Sep 12 2026, 19:34. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Фредди подошёл к Алкионе, когда та его позвала, и, мимоходом взглянув на сотрудника министерства, выбрал из коробочки то же угощение в форме котелка. Присев на корточки рядом с хаффлпаффкой и подошедшей Кэролайн, он также предложил проснувшемуся коту котелок, свободной рукой почесав его за ушком. Ухмыльнувшись, он оставил угощение перед рыжиком и молча вернулся к Генри, чтобы не затягивать общение на крыльце. Когда он поравнялся с шестикурсником, тот сам завязал разговор.*
//Всё-таки хочет про квиддич поговорить?//
– Люблю, понятное дело! – *С важным видом ответил он загонщику.* – Но в гриффиндорскую команду по квиддичу не пробовался, как-то не сложилось. Не настолько люблю игру, как сам полёт.
*Фредди вздрогнул, представив, насколько холодно было бы лететь сейчас на метле даже в свитере с мантией. Впрочем, он уже достаточно растёр себя и подвигался на месте, чтобы согреться, даже краска вернулась к его лицу. Посмотрев на браслет Генри, он показал своё кольцо и улыбнулся:*
– Как думаешь, пригодятся нам эти штуки?
//А это что за парень? Почему он в стороне стоит?// – *Пронеслось у него в мыслях, когда смуглый шестикурсник, наконец, вторгся в его сознание после прямого зрительного контакта.*
Відправлено: Sep 12 2026, 19:39. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Заметив на себе взгляд мисс Вейн, Энтони натянул мантию, закутавшись в нее, и правдоподобно содрогнулся от холода*
— Миссис... Профессор Лаэн. Гипотеза. Частью испытания является... физическое устранение вражеского. Наблюдателя. Фамильяра. *кивнул угловатым подбородком в сторону котика.
//Рассчёт способов отвода подозрения. Контр-обвинение детали местности//
— Так как Ваш предмет является подготовительным для аврората. Тест на. Постоянную бдительность. Ожидаю указаний.
Відправлено: Sep 12 2026, 20:11. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
- Еще успеешь попробоваться, если захочешь. Если действительно кайфуешь от ощущения полета, то присмотрись к позиции ловца или нападающего.
*Генри краем глаза наблюдал за Энтони, пытаясь понять насколько он пьян. Без изрядного количества алкоголя настолько правдоподобно отыграть роль городского дурачка, по мнению парня, было решительно невозможно. *
- Надеюсь, у нас у всех получится справится без помощи мисс Лаэн.
*Рука Генри, который уже собирался вместе с остальными подойти к коту, машинально потянулась к волшебной палочке, едва Энтони начал вскрикивать какую-то околесицу про физическое устранение. Однако пока ситуация, кажется, оставалась под контролем заместителя директора и работника министерства. *
Відправлено: Sep 12 2026, 20:49. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Кот только было приготовился благосклонно принять подношение от слизеринки, как в процесс вмешался еще один студент — тот самый гриффиндорец, что недавно зябко кутался в мантию. Впрочем, его извинения в виде второго мясного котелка и чесания за ухом были приняты. Рыжий пушистус милостиво проглотил очередную порцию паштета, аккуратно облизал усы и принялся умывать мордочку лапой, ожидая, когда же Кэролайн, наконец, расщедрится на ту забавную прыгающую мышку. *

// Двуногие сегодня на редкость понятливы. Отличный сервис. //

*Внезапно атмосферу гастрономического триумфа нарушил странный, рубленый голос высокого парня, закутанного в темно-синюю мантию. Слова "физическое устранение" и "вражеский наблюдатель" заставили кота замереть. Занесенная для умывания лапа медленно опустилась на землю.
С леденящим кошачьим достоинством пушистый зверь повернул голову в сторону Энтони. Желтые, немигающие глаза сузились в тонкие вертикальные щелки. Странный металлический амулет на кожаном ошейнике вдруг издал тихий, вибрирующий звук, а хаотично танцующие на нем глифы на мгновение вспыхнули тусклым багровым светом, словно считывая направленную агрессию.
Кот не вздыбил шерсть, не зашипел и не попытался спрятаться. Он просто смотрел на странного волшебника тем самым тяжелым, давящим взглядом, каким хищник смотрит на особенно глупую добычу, возомнившую себя охотником. *

// Устранение? Ну это мы еще посмотрим, конечно. //

*Просверлив когтевранца взглядом еще пару секунд, кот презрительно и громко фыркнул. Он демонстративно отвернулся от Энтони, всем своим видом показывая, что угроза не стоит даже шерстинки на его хвосте. Зверь вновь перевел выжидающий взгляд на Кэролайн и ее угощение, настойчиво напомнив о себе:
— Мрр-ряу!
Відправлено: Sep 12 2026, 21:05. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Кэролайн хотела бы принести подношение коту, но Генри оказался проворнее. Тут, впрочем, девушка не могла его осуждать — всю их разношёрстную компанию объединяла любовь к пушистику. Ну, или почти всю. Энтони начинал вести себя всё страннее.*
//Они там с биологическим оружием разыгрались в своей башне или что? Интересно, что ему скажет мисс Лаэн//
*На пространных размышлениях мисс Вейн о вариантах провождения свободного времени в гостиной Равенкло её интерес исчерпался. Рыжустус напомнил о себе, и девушка с готовностью преподнесла ему мышку, пользуясь возможностью почесать местное божество за ушком.*
— Кто тут такой котик? Кто такая сладкая буулочка? Мы точно не будем никого устранять, не волнуйся.
Відправлено: Sep 12 2026, 21:38. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

i  

*Мистер Лаунсбери ответил мисс Джонс*
— Нет, ни дом, не кот не являются моими.

*Лаэн услышала вопрос мистера Нилбогвальда и ответила ему со "всепрощающей улыбкой матери Терезы на лице"*
— Вы можете попытаться напасть на котика, однако я рекомендую вам вначале надеть защитный браслет… В любом случае, скорее всего это будет вам стоить одной ступени от вашей отметки, так как живодерство я не одобряю…

Помните! Задача нашей практики — это найти сокровищницу и изучить один из артефактов, находящийся в ней. Это первоочередная задача. Любой бой — риск попасть в опасную ситуацию и потерять баллы.
Остальные, кто не желает уделить внимание котику, могут отправиться внутрь особняка, после того как наденут браслет.

i  

Двери расположенные за профессором легко откроются, даже если их будет открывать самая слабая ученица.
За ними окажется просторный светлый холл с высокими потолками. Особой достопримечательностью холла являются панорамные окна и три хрустальные люстры на потолке на которых вместо маггловских светильников мерцают магические огоньки.
Пол холла устелен натуральным мрамором. Также в холе есть камин, напротив него расположен диван, журнальный стол с различными выпусками пророка, несколько стульев.
На стенах висит три магических портрета. Есть две лестницы: одна ведет наверх, а другая вниз.

M 

При любой попытке атаковать котика, котик побеждает. Каким образом – на усмотрение Кемпл Кемпл. Единственное, если это возможно, без летального исхода.

Відправлено: Sep 12 2026, 21:58. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Поскольку Фредди разговаривал с Генри в момент, когда медальон на ошейнике кота явно проявил свою магическую сущность, он этого не увидел. Зато диалог профессора Лаэн со странным шестикурсником с Равенкло не пропустил, поэтому пихнул Генри локтём и посмотрел на него многозначительным взглядом с приподнятыми бровями.*
– Может, последишь за этим типом, когда мы внутрь зайдём? Мне кажется, он какой-то этот... Ну, это самое. Ты с ним одного курса, а мы нет. А я, так и быть, пригляжу за девчонками.
//Если мы не разойдёмся по разные стороны. Надо бы уточнить у мисс Лаэн, как нам действовать внутри... Хотя, если она сама не говорит, значит это нам решать.//
*Шуточно надувшись от важности, Фредди первым проследовал к дверям особняка, по пути подмигнув девочкам на крыльце. Толкнув дверь, он не добился никакого результата, но потянув её на себя с виноватой улыбкой профессору, результата он достиг. Внутри его ждала весьма впечатляющая картина.*
Відправлено: Sep 12 2026, 22:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*От не слишком расточительного, но эффектного богатства внутреннего убранства особняка челюсть Фредди отвисла сама собой, оставив его на пороге с дебиловатым выражением лица. Через пару мгновений гриффиндорец присвистнул и вошёл внутрь, с интересом оглядывая обстановку. Сна у него не осталось ни в одном глазу.*
//А неплохо жили эти Харингтоны, кем бы они ни были! Хм, а кем они были?//
*В первую очередь он оценил большие панорамные окна, которые как будто не соответствовали фасаду и которых он точно не ожидал здесь увидеть. Осенний ветер бил в стёкла и размазывал по ним лёгкую морось, периодически сопровождая это действие тихим гулом. Вид из окон открывался на не сильно густонаселённую часть окрестностей Хогвартса, но вдали виднелся замок, величественный, как никогда. Фредди остановился посреди холла, так и не дойдя до окон, и нахмурился: что-то в этой картине было не так. Он мог бы поклясться, что не видел никаких окон, тем более панорамных, когда они обходили особняк с подветренной стороны.*
//И разве Хогвартс находится в той стороне? Он же должен быть сзади!//
*Не успел он переварить эту мысль, как внимание его привлёк тот факт, что гул, который он сначала принял за шум ветра, вполне мог исходить из какого-то другого источника. Подозрительно прищурившись, Фредди стал оглядываться и тут же задержал свой взгляд на портретах волшебников, висящих на стене. Он подошёл к ним ближе и стал рассматривать в упор, но ничего необычного не заметил. С портретов, неодобрительно покачивая головами, на него смотрели и цокали языками обычные, казалось бы, люди.*
– Здравствуйте. – *Поздоровался с ними мальчик.* – Где тут у вас сокровища, не подскажете?
*Наконец Фредди обратил внимание на лестницы. Он удивился, что одна из них ведёт вниз – похоже, у особняка был подземный этаж, а то и целые подземелья. На мгновенье в его памяти промелькнула пещера с пауками, на которую он недавно набрёл в Запретном Лесу.*
//Скорее всего, сокровищница должна быть где-то внизу. Уж если что-то прятать, то вряд ли на верхние этажи?//
*Гриффиндорец пока не спешил доставать волшебную палочку. Он уже готов был исследовать это место одному, но ему было интересно, что скажут другие, когда увидят холл, а главное – заметят ли они те же странности с видом из окон, что и он. Он было подумал выйти из особняка и обойти его сбоку, но тут его внимание привлекли газеты "Ежедневного пророка" на столике. Там были как старые выпуски, так и самые свежие, как будто Харингтоны только-только покинули свой особняк. Но покинули ли они его вообще? Кто эти Харингтоны и где они?*
//Вряд ли имеет смысл спрашивать это у профессора или министерского... Стоп, а это что такое?//
*Взяв в руку один из выпусков "Пророка", Фредди вперился глазами в дату выпуска. Либо магический свет от люстр каким-то образом играл с его зрением, либо этот выпуск газеты был из будущего. Заголовки титульной страницы, впрочем, были самыми непримечательными.*
Перешел из У входа в дом
Відправлено: Sep 13 2026, 04:32. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Алкиона улыбнулась министерскому работнику, коротко поблагодарив его за ответ. Расспрашивать мужчину дальше у девочки большого желания не было. Все постепенно распределились по небольшим группкам, Фредди и Генри сошлись на каких-то спортивных темах, профессор Лаэн беседовала со чудаковатым равенкловцем, их разговор девочка благополучно пропустила мимо ушей, хотя и заметила недовольство котика и засветившийся медальон на ошейнике*
//Наверное, вся эта суета ему уже поднадоела, думает, когда мы уже уйдем по своим делам...//
*Но вот уже началось какое-то движение вокруг, Алкиона оказала уплетающему волшебную мышку пушистику последнюю поглажку, и вслед за гриффиндорцем вошла в особняк, неожиданно легко открыв высокие старинные двери.*
//Не хотелось бы плестись в хвосте, надо устроить себе небольшую фору//
Відправлено: Sep 13 2026, 04:54. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Войдя в просторный светлый холл, хаффлпаффка не смогла сдержать восхищенного возгласа. Впрочем, впечатления от особняка были не такими яркими, как от первой недели в Хогвартсе, и интерьер с магическими огоньками казался красивым, но не невероятно необычным — от волшебников можно было ожидать чего угодно. Вид из окон был потрясающим, и сам дом напоминал скорее не жилое помещение, а музей или приемную в каком-то государственном учреждении, вот даже и Фредди читал газеты, как будто разложенные тут, чтобы посетители не скучали. С портретов доносились приглушенные вздохи и бормотание.*
— Добрый день! А у нас ээ...в вашем доме практика, — *пояснила девочка нарисованным волшебникам*
//Надеюсь, они не сильно против шныряющих по их бывшим владениям студентов. Ну, наверняка кто-то из нынешних владельцев особняка все это разрешил. Интересно, а мы их тут встретим?//
— Фред, там что-то интересное?, — *девочка глянула на газету через плечо гриффиндорца, но, просмотрев Пророк по диагонали, сама ничего особенного не нашла*
— Я тут подумала, что сокровищница может быть в подвале, а с другой стороны, нам миз Лаэн рассказывала про Исчезательные шкафы, может туда и сверху можно пробраться. Типа из хозяйской спальни?
//А еще я думаю, что надо сильно тут не рассиживаться, пока остальные все не сделали за меня//
Перешел из У входа в дом
Відправлено: Sep 13 2026, 06:59

i  

Портретов в помещении было три. На одном был изображён средневековый рыцарь в доспехах, он достал свой меч из ножен и воинственно им размахивал.
На другом элегантная леди в роскошном платье, которое при должных навыках можно было бы отнести к моде присутствовавшей в эпоху Людовика 14.
И третий портрет был самым современным. Молодой темноволосый мужчина был одет в одежду 18 века
Все портреты были похожи меду собой: на них явно были изображены роственники: худые, изящные, элегантные, с острыми скулами, тонкими губами и "греческими" носами.

Ни один "портрет" не ответил на вопрос Фредди Торна

M 

Все детали написанные про портреты НЕ очевидны.
На выбор можно бросить тех/или основным постом скилл внимательность ИЛИ знание магии, чтобы понять это. Выбор Скилла влияет на характер отыгрыша
Усилие 5 заметить внешнее сходство
Ус 7 заметить определить к какому веку относится одежда
Ус 12 заметить дополнительные детали (прописываются тайным тегом или отправляются игроку в личку)

В механике работы скиллов опираемся на правила Хогсмида: Skills

Відправлено: Sep 13 2026, 09:43. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*Генри продолжал краем глаза наблюдать Энтони, чувствуя от этого типа угрозу, несмотря на присутствие мисс Лаэн и работника министерства. А вот то как заместитель директора интеллигентно осадила странного студента, явно добавило ей несколько очков в глазах парня. Все таки ему не всегда хватало такта быть настолько бесстрастным. *
А этот кот здесь точно случайно? Почему нам позволили покормить и потискать его?
*Генри прошел к воротам особняка и открыл двери, приглашая девушек пройти первыми. Придерживая створку, он смотрел на щепочку на шее кота, пытаясь вспомнить что вообще слышал о похожих артефактах-украшениях. *
Способ слежения, чтобы домашний любимец не потерялся? Или просто лишний способ Харингтонов показать богатство?
Внимательность — 19
Знание магии — 4
Відправлено: Sep 13 2026, 10:39

i  

Если мы исследуем портеты, то скилл через ИЛИ, мы или внимательные, или умные, одна попытка бросить

Понять задачу амулета котика, если будет возможность то позднее

Так как внимательность Хасен выбрал первой и его персонажу она больше подходит, я зачту ему её как технический бросок на портреты, но нужно будет в следующем посте отыграть их внимательное изучение для получения дополнительной информации. Заметить внешнее особенности описанные в посте ранее Хасен может сразу не дожидаясь тайной информации

По амулету можно отыграть что вспомнить ничего не удавалось

Відправлено: Sep 13 2026, 10:41. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
*После слов профессора о том, что бой с котиком потребует браслета, мисс Вейн решила осмотреть его внимательнее. Может, не так уж не прав Энтони с его загадочными заявлениями. Но нет, кот являл собою только кота, во всяком случае, на первый взгляд. Понадеявшись, что после завершения практики, кота всё ещё можно будет найти на крыльце, Кэролайн переместилась в холл*
— Мерси
*Кивнула она Генри, заботливо придержавшему дверь.*
// Что же, биологическое оружие распыляют явно не на всю гостиную.//
Відправлено: Sep 13 2026, 10:48. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Особняк изнутри выглядел даже интереснее, чем снаружи. Чем-то напоминал Большой Зал, и у Кэролайн закралась мысль, что жизнь в слизеринских спальнях медленно, но верно развивает агарофобию. Она определённо была бы из тех, кто спустится вниз, будучи специалистом по подземельям. А пока можно осмотреть холл, тем более, ученики уже начали обступать портреты, а девушке не хотелось отставать.*
— Этот рыцарь явно какой-то ровесник Кровавого Барона. Это их фамильные портреты, что ли?
*После общительных хогвартовских картин эти оказались удивительно неразговорчивыми. Девушка попыталась припомнить лица с уроков по Истории Магии, может, это могло бы дать наводку.*

Знание магии — 17

Перешел из У входа в дом
Відправлено: Sep 13 2026, 11:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
тех. пост
Знание магии — 3
Відправлено: Sep 13 2026, 11:31. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
– Зови меня Фредди, – *рассеянно ответил гриффиндорец Алкионе, передавая ей выпуск "Пророка".* – Не знаю. Тебе не кажется, что тут всё какое-то странное? Ты видела эти окна снаружи?
*Обернувшись к Кэролайн, рассматривавшей портрет волшебника в рыцарском доспехе, Фредди ещё раз окинул картины глазами, но ничего нового для себя не обнаружил.*
//Портреты как портреты.//
– Ты их видела раньше? – *поинтересовался он у слизеринки.* – Наверняка же должно быть о них что-то в Хогвартсе, учитывая то, что они живут у его стен.
Відправлено: Sep 13 2026, 11:40

i  

.

Відправлено: Sep 13 2026, 12:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Разглядывание греческих носов и прочих фамильных особенностей рода Харрингтонов наконец-то образовало в голове Кэролайн единую картину.*
//Точно, это же те самые Харрингтоны. Не думала, что они жили так близко к Хогвартсу//
— Видела, это всё владельцы особняка. Они прославились порталами.
*Ответила девушка гриффиндорцу. В подробности посвящать она пока никого не спешила — не хотела отказывать себе в удовольствии самой открыть портал. Впрочем, если правильных рам не окажется в холле, ей может потребоваться помощь. Пока она решила осмотреть помещение, может, рамы и не стали прятать в дальний сундук в подвале.*
Внимательность — 10
Відправлено: Sep 13 2026, 14:08. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Алкиона приняла газету из рук Фредди и пробежалась глазами по заголовкам более внимательно. Вдруг там будет сказано — «при попытке ограбить сокровищницу в подвале особняка Харрингтонов защитными заклинаниями было убито два злоумышленника, последний же был разорван нанду»*
— Спасибо! Странное? Ну, похоже, мы недалеко от школы…
*Нагладив котика, стали подтягиваться и остальные ученики. Слизеринка с красивыми волосами уже сосредоточилась на выполнении задания*
//А скоро продолжатся и разговоры про квиддич.//
*В магических родах девочка не разбиралась совершенно, зная только Основателей и несколько людей со вводных лекций по предметам прошлого года. То, что это владельцы особняка, конечно, было логичным — у себя дома редко захочешь каждый день видеть чужие портреты. Наверное.
//Порталами, значит…ну, это артефакты для перемещений, я почти правильно думала про Исчезательные шкафы.
А интересно, если просто ходить и трогать руками все предметы подряд, меня куда-нибудь унесет?//

Внимательность — 4
Відправлено: Sep 13 2026, 14:58. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Убедившись что мисс Лаэн пока не собирается заходить в особняк, Генри переступил порог, осторожно прикрыв за собой дверь. Его взгляд скользнул по лестницам, но понять какая из них ведет к сокровищнице было решительно непонятно. Наверно, стоило бы выбрать одну из них наугад, но Генри не мог отделаться от мысли что он только гость в этом доме и по этому без разрешения профессора не спешил.
- Добрый день.
*Второе что привлекло внимание Генри - были портреты, с которыми также как и остальные студенты решил поздороваться. На картинах были явно изображены несколько поколений одной семьи, но даже последний из них жил где-то лет сто пятьдесят назад. *
//Если бы не относительно свежие газеты, можно было бы решить что род Харингтонов прервался… Почему они, кстати, позволили незнакомым школьникам ходить по их особняку, изучать артефакты из сокровищницы? //
Перешел из У входа в дом
Відправлено: Sep 13 2026, 15:29

i  

Портреты не поздоровались с Генри так же, как и с Фредди.

.

Відправлено: Sep 13 2026, 18:28. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
– Порталами? – *Удивлённо переспросил Фредди Кэролайн, оглянувшись на вошедшего Генри. Подозрительный ровесник последнего пока не спешил заходить внутрь особняка, что радовало.* – А на каком курсе о Харигтонах рассказывают? Что-то не припомню такой лекции.
*О том, что такую лекцию он вполне мог проспать или прогулять, третьекурсник тактично умолчал. В любом случае, прогуливал он нечасто.*
– Порталами же может быть что угодно, правда? Тогда не факт, что сокровищница вообще находится в этом особняке. – *Резонно предположил Фредди.* – А может и не в порталах дело, мало ли чем эти Харингтоны известны.
//Будет неловко, если портал и окажется артефактом, который мы должны изучить. Хотя если уж он тут и есть, то скорее используется как перемещение к сокровищнице. Мы-то с Алкионой вряд ли сможем что-то о самом портале рассказать...//
*С этими мыслями Фредди прогуливался по холлу, с невинным выражением лица как бы невзначай ощупывая разные предметы быта на их потенциальную портальность. В какой-то момент он поднял глаза наверх и посмотрел на красивые люстры с волшебным освещением. Они не показались ему необычными, но на всякий случай он присмотрелся и к ним, и к камину, за которым уже нафантазировал себе тайный проход. Пока другие рассматривали портреты и вид из окон, он пытался найти другие возможные подсказки о местонахождении сокровищницы.*
Внимательность — 8
Відправлено: Sep 14 2026, 07:11

i  

Фредди Торн, внимательно разглядывавший люстры, первым заметил какую-то странность с магическими огнями. Нет, когда ребята вошли это были вполне себе обычные магические огни, но конкретно сейчас они начали мигать, искриться, увеличиваться, а затем уменьшаться в размере, чтобы затем вновь увеличиться и с оглушительным хлопком потухнуть.

Конечно, с “выключением" огоньков в комнате не стало темно, так как с окон светил дневной свет. Однако почему-то стало холоднее и с камина сначала вылетело облако пыли, а затем появилось и привидение.
Приведение? Нет, скорее полтергейс. Непонятного возраста существо, то ли взрослый, то ли ребенок, разноцветная цветастая одежка.
Он явно был настроен враждебно и направился атаковать.

Самую слабую.

Самую хрупкую.

Самую маленькую.

Самую нежную студентку Хаффлпаффа Алкиону Джонс.

M 

Итак, у нас боевая ситуация! Призрак атакует Алкиону. Давайте каждый совершит по одному действию.

Можно использовать любое заклинание на ваш курс
Можно использовать знание магии фоново усилие 12
Можно использовать социальные скиллы, полтергейс имеет +5 бонусов к проницательности
1 действие от каждого до 23:00, потом будет пост, если справимся раньше,то пост будет раньше

Персонаж Шейра в другой локации он может только войти и увидеть, что происходит. Или может остаться в своей локации и играть не в теме с группой, попытаться найти другой вход в особняк, разговаривать с профессором все на усмотрениеигрока.

Відправлено: Sep 14 2026, 07:26

M 

Ещё тех момент. С заклинания давайте кинем случайное число от 1 до 20.
Меньше 10 не сработало, 10 и больше сработало
Какие-то с спеллы получат + 5 или - 5 к вероятности, это связано с особенностями данного полтергейс,можно будет их узнать после успешного броска зм

Відправлено: Sep 14 2026, 10:00. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Как только Фредди увидел, что огоньки на люстрах забеспокоились, он машинально достал волшебную палочку и рефлекторно вздёрнул руку, когда освещение погасло. Гриффиндорец с улыбкой окинул взглядом других учеников. Поскольку взрослые были тут же за дверью, он не чувствовал напряжения, хотя и не хотел провалить практику в первой же комнате.*
– Похоже, кто-то нас услышал. Эй, откуда холодом тянет?..
*В следующий момент из камина вылетело облако пыли. Фредди резко развернулся в его сторону с палочкой наготове.*
//Так и знал, что там что-то есть... Или кто-то.//
*Так и вышло: следом за пылью в комнате материализовался странного вида полтергейст в разноцветной одежде и со злобным выражением лица. Фредди было хотел с ним заговорить, не ожидая, что тот будет нападать на них, но ожидания его не оправдались и полтергейст стремительно полетел на Алкиону. Не успел третьекурсник в полной мере осознать это или обратиться к Генри – самому старшему студенту, как он уже инстинктивно выкрикивал заклинание:*
– Иммобулус!
Маг. атака

В интервале от 1 до 20 выпало значение 19
Відправлено: Sep 14 2026, 10:28. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
— Может быть, но если в этом доме есть портал, мне бы хотелось его открыть.
*Задумчиво ответила Фредди слизеринка, продолжая искать взглядом что угодно, что можно было бы использовать как раму для картины.
Исследовательскую деятельность пришлось прекратить быстро. Послышался какой-то шум, девушка успела заметить непонятное существо, приближающееся к Алкионе.*
— Имм..
*Начала было она, но гриффиндорец оказался быстрее.*
//Чёрт, засмотрелась//
— Только не трогайте его! Мы ведь можем просто поговорить.
*Крикнула Кэролайн, в надежде, что заклинание Фредди сработало. Полтергейсты разговаривают, значит, могут сообщить и что-то, что наведёт их на сокровищницу. Нелёгкий, правда, будет разговорч
— Мистер, мы не хотим причинять вам вреда. Объясните, пожалуйста, почему вы набросились на Алкиону?
Дипломатия — 2
Відправлено: Sep 14 2026, 17:42. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Выхватывая палочку, Генри сделал шаг вперед, закрывая плечом застывшую от неожиданности Алкиону. Рука с волшебной палочкой поднялась, готовая рассечь воздух, атакующее заклинание вот-вот было готово сорваться с губ студента, но выкрикнул он совсем другое. *
- Стой! Нас больше!
*Одно легкое движение, заученное слово и вспышка магической энергии могла бы ударить в полтергейста, но загадка мисс Лаэн была слишком сложной, чтобы лишать их группу шанса получить ценные сведения. К тому же Генри не был до конца уверен, что заместитель директора в полной мере согласится с их решением напасть. *
Запугивание — 11
Відправлено: Sep 14 2026, 19:39. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
1. Кэролайн
2. Генри Поляков

На анкету не обращайте, пожалуйста, внимания, я просто взяла ту что была
Пост будет завтра до 12:00

Проницательность — 12
Проницательность — 21
Відправлено: Sep 14 2026, 19:51. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

i  

Представитель факультета Гриффиндор оказался самым полезным и расторопным в схватке с полтергейсом. Существо замерло в воздухе, а в следующий момент его лицо попыталось исказиться в гримасой ненависти. Полтергейс что есть силы пытался вырваться.

В интервале от 1 до 20 выпало значение 18
Відправлено: Sep 14 2026, 22:48. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Девочка подпрыгнула от резкого хлопка магических светильников под потолком.*
//Вот и первые неприятности!//
*Потянуло холодом, и атмосфера настолько напомнила ей маггловские ужастики, что казалось, будто кто-то сейчас проломит топором стену и скажет — "А вот и я!". И точно, из камина выпрыгнуло нечто, и полетело, конечно же, прямо на Алкиону, которая тысячу раз пожалела, что убрала палочку в школьную сумку. Расстегивать ремни времени не было, так что она просто отступила как можно дальше, за спины быстрее сориентировавшихся однокурсников. У тех-то палочки были наготове буквально через мгновение*
//Это что, Пивз??//
*Девочка сосредоточилась на том, чтобы, во-первых, не заорать, во-вторых, попытаться понять, что происходит. Нет, это был не Пивз..скорее всего, память на лица у Алкионы была близкой к нулю, как и на имена. Но по сути дух был так на него похож, что в нем безошибочно можно было определить полтергейста, а значит, он мог легко нанести физический вред. Что же она помнила из лекций...*
//Достаточно часто это злобные твари, появляющиеся в местах, богатых магией — конечно, Харингтоны тут целую сокровищницу оставили, как не появиться полтергейсту! Что еще... Не особо-то они и разумные... Не верю я, что можно завести с ними светскую беседу. Будет оскорблять нас, как садовый гном. Но..почему именно меня? Как самую слабую? Но вот слизеринка почти с меня ростом.//
*Алкиона поморщилась. Как будто бы причин было хоть отбавляй — и желто-черная отделка формы, и статус магглорожденной, и общее впечатление идеальной жертвы.*
//Незадача.//
*Тем временем ребята так или иначе сделали обстановку безопасной, и девочка даже подошла поближе, разглядывая полтергейста — вдруг он похож на какие-то портреты на стене холла?*
— Ты адекватный? А ниче тот факт, что мы тебе ничего не сделали?
*Искренне возмутилась она, наконец, расстегивая сумку и доставая оттуда палочку — теперь придется держать ее в руке. Похоже, испытание началось, и можно не дожидаться миз Лаэн, чтобы та еще что-нибудь разрешила или рассказала...*

Дипломатия — 9
Відправлено: Sep 15 2026, 06:17. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Генри понимал, что его угроза прозвучала для полтергейста не слишком убедительно, и что если бы не заклинание Фредди, тот наверняка бы ударил Алкиону. Он злился на себя за свой провал и был готов сорваться и на замершую в нерешительность слизеринку, и на Кэролайн, зачем-то решившую посюсюкать со зловредной сущностью, и на Лаэн, зачем-то превратившую это практику в занятие по Защите от Темных искусств, и даже на кота, так не вовремя сбившего их группу с правильного настроя своим появлением. *
- Мы добавим, если не поможешь нам найти сокровищницу.
*Невероятным для него усилием воли, Генри выплеснул свое раздражение на замершего полтергейста, лишь на пару дюймов опустив готовую к атаке волшебную палочку. Он не был уверен, что заклинание Фредди продержит существо заторможенным достаточно долго и был готов в любой момент обновить действие чар. *
Запугивание — 3
Відправлено: Sep 15 2026, 11:18. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Фредди удалось обездвижить полтергейста в воздухе, но гримаса на его лице не внушала большого оптимизма. Генри решил действовать в лоб, угрожая и без того злобному пришельцу, пока девчонки что-то лепетали в попытках с ним договориться. Из-за всплеска адреналина гриффиндорец не уловил их слов.*
//Он появился из камина, может там действительно есть проход? И что за одежда у него такая?//
*Мальчик стал пристально рассматривать полтергейста, не опуская волшебную палочку. Он сильно сосредоточился и ускоренно соображал, опасаясь, что в любой момент чары заклинания спадут. Фредди пробежался глазами по разноцветному прикиду их гостя, после чего сделал два шага к камину и нагнулся, заглядывая внутрь, а затем ещё раз обежал глазами портреты, сравнивая их с полтергейстом. Как и Алкиона, он хотел проверить, нет ли между ними сходства.*
//Если у этих Харингтонов в доме живёт полтергейст, то он либо охраняет семейство, либо поселился тут, пока их нет. Где они? Может быть, портал их куда-то унёс? Хотя вряд ли они сами в какой-то опасности, если нам позволили провести здесь практику...//
*Фредди был слишком сконцентрирован, чтобы озвучивать свои мысли остальным. Впрочем, судя по обстановке, он решил, что действовать они всё же будут сообща, по крайней мере, пока не разойдутся по этажам.*
Внимательность — 16
Відправлено: Sep 15 2026, 11:28. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
Алкиона
Генри
Проницательность — 8
Проницательность — 15
Відправлено: Sep 15 2026, 11:32. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
Засчитать внимательность Фредди за зм?
В интервале от 1 до 20 выпало значение 7

Перешел из Библиотека
Відправлено: Sep 15 2026, 11:39. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Кэролайн была недовольна собой. Мало того, что гриффиндорец оказался проворнее, так ещё и этот мерзкий полтергейст явно не стремился к коммуникации.*
— Это же просто полтргейст, неужели Пивз не добирается к вашей башне?
*Обратилась Кэролайн к Генри, который всем своим видом демонстрировал готовность разорвать полтергейста на части, и ещё кого-нибудь впридачу. Реакция Алкионы позабавила Кэри и как будто в целом разрядила обстановку в холле.*
— Может, мы можем быть друг другу полезны. Услуга за услугу, а?
*Сказала Кэри уже полтергейсту. Раз уж доброе слово не помогло, может, получится сторговаться.*

Дипломатия — 4
Відправлено: Sep 15 2026, 11:42. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
Кэролайн
Проницательность — 8
Відправлено: Sep 15 2026, 11:58

i  

Эмоции ненависти удавалось прорваться на лицо призрака-полтергейса-непонятного существа. Он уже был готов сорваться на новую атаку, как вопрос Алкионы заставил его замереть.
Действительно чего он напал на них, они же ничего ему не сделали.

Внешний облик полтергейса начал стремительно меняться: он стал того же возраста что и Мисс Джонс, а ещё в его лице теперь проглядывались черты похожие на портреты висевшие в комнате. Это четко видели три человека: Кэролайн, Генри и Фредди.

Также изменился его внешний вид: вместо непонятной разноцветной одежды униформа Хогвартса со значком Хаффлпаффа.

— Вообщета вы тоже напали!

Ответил он только самой юнной девочке не замечая больше никого вокруг

M 

Усилие по занию магии понижается до 10
Для Кэролайн, Генри и Фредди до 8
Можно бросить техническим постом, до написания основого

Боевая ситуация продолжается

Відправлено: Sep 15 2026, 12:05. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
Холл
тех. пост
Знание магии — 5
Відправлено: Sep 15 2026, 12:22. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Пока Фредди безнадёжно заглядывал в камин, полтергейст, к его удивлению, успел сменить гнев на милость и ответил Алкионе. Гриффиндорец обернулся и замер от неожиданности: вместо яростного ряженого непонятно кого непонятного возраста перед ними уже висел мальчуган примерно их лет, причём одет он был по форме Хаффлпаффа. Фредди машинально опустил палочку, хотя в глазах его тут же промелькнуло недоверие.*
//Он действительно с Хаффлпаффа или просто втирается в доверие к самой младшей?//
*Судя по тому, что это существо умело менять облик и в своём, надо полагать, естественном состоянии выглядело одновременно на все возрасты и фасоны одежды, велика была вероятность, что его нынешний вид – всего лишь обман. Фредди хотел было предупредить об этом Алкиону, как вдруг ему бросилось в глаза теперь уже очевидное сходство мальчика с лицами с портретов. На мгновенье третьекурсник замешкался.*
//А может и это обман? Да нет, вряд ли... Неужели это один из Харингтонов?//
*Фредди не понимал, что за магическое явление наблюдает, но решил заговорить с ним, убирая палочку за спину. Конечно, тот доверился только второкурснице, но гриффиндорцу не терпелось пойти на контакт.*
– Ты из Харингтонов, верно? – *Спросил Фредди, виновато улыбаясь.* – Прости, что шлёпнул тебя, просто ты больно резко это самое... Мы не хотим зла ни тебе, ни этому дому. Меня зовут Фредди, а это Алкиона, – *мальчик повёл в сторону Алкионы свободной от палочки рукой.* – А кто ты?..
Дипломатия — 13
Відправлено: Sep 15 2026, 13:09. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
тех пост
Знание магии — 2
Відправлено: Sep 15 2026, 16:49. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
Тех. Пост
Знание магии — 1
Відправлено: Sep 15 2026, 17:01. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
Холл
Тех.пост.
Знание магии — 12
Відправлено: Sep 15 2026, 17:25

i  

Алкиона Джонс

При правильном отыграше может получить +5 бонусов к дипломатии

Відправлено: Sep 15 2026, 17:44. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Генри опустил палочку на уровень груди. Он решительно не понимал, как вести себя с полтергейстом и почему Лаэн решила, что общение с этим типом как-то поможет им в изучении магических артефактов. К счастью, существо и само поняло свою ненужность в учебном процессе и сменило гнев на снисходительность. *
//Почему он похож на Харингтонов? Разве у волшебника после смерти есть выбор стать призраком или полтергейстом?.. А может Лаэн придумала нам такого проводника? //
- Спроси его почему у портретов нет рам?
*Генри едва слышно, почти одними губами, обратился к Алкионе, которая, кажется смогла найти общий язык с полтергейстом. *
- Присмотрись, они явно были, но совсем недавно их сняли.
Відправлено: Sep 15 2026, 17:53. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Девочка непередаваемо удивилась случившемуся. Оказывается, иногда бывает полезно не вкладывать в слова каких-то полезных намерений и надеяться на счастливый случай.*
//Действительно, он так похож на те портреты! Не факт, конечно, что он помнит о своем прошлом до того, как стал полтергейстом, но о доме он точно должен много знать. А был ли он вообще...в любом случае, нельзя дать ему хоть малейшее подозрение в том, что мы пришли забрать себе артефакты.//
— Ага, извини, — *добавила Алкиона*, — Мы тут, как бы, по учебе... Профессор Лаэн сказала, чтобы мы нашли по какому-нибудь магическому предмету, изучили его и сделали доклад. Наверное, договорилась с хозяевами. Мы сами никого из них не видели, зато к нам котик приходил! — *девочка не удержалась и похвасталась встречей с рыжим пушистиком*
— Может, поможешь побыстрее тут управиться? Кстати, не знаешь, почему с портретов тут рамы сняли? Странно, да? — *уточника девочка, прислушавшись к старшекурснику, его игнорировать — себе дороже*
//Ну не может быть, что тут все умерли. Надеюсь, уехали, кота-то кормят. Даже если и умерли, тогда миз Лаэн и тот чел из Министерства...как его? Или я прослушала, или нам его не представили... В общем, кто-то из них точно вхож в дом.//
*Заклинание Фредди уже начало спадать само, и девочка, хотя хотела отменить его Финитой, решила, что это пока излишне. Сейчас она больше опасалась Генри, который злобно смотрел на всех учеников, как будто те были игроками вражеской команды на квиддичном поле, и решила поэкономить силы на случай, если вырубать придется старшекурсника.*
Дипломатия — 21
Відправлено: Sep 15 2026, 18:18. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
1. Фредди
2. Алкиона
Проницательность — 11
Проницательность — 24
Відправлено: Sep 15 2026, 18:28

i  

— Кто я?.. Не помню... Помню.. Всегда был тут...
*Мальчик принял извинения Фредди, и даже кивал на каждое слово Алкионы ровно до тех пор пока к ней не подошёл Генри. *
— Он угрожал мне! Он ПЛОХОЙ! Он твой ДРУГ?
*Голос полтергейса сорвался на отчаянный крик. *
— Я не буду с тобой дружить пока ты с ним дружишь. ПОКА
*Полтергейс попытался раствориться, исчезнуть*

Відправлено: Sep 15 2026, 18:44. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
– Спокойной, спокойно! – *Засуетился Фредди, вскинув обе руки. В одной из них всё ещё была волшебная палочка, но он демонстративно прижимал её двумя пальцами к ладони, чтобы не направить на полтергейста и, не дай Бог, не подкинуть ему новых поводов для мнительности.* – Он просто защищал нас! Не знал же он, что ты такой добряк! Так ведь, Генри?
*Фредди многозначительно посмотрел на шестикурсника, чьё эго явно было чем-то уязвлено. Не тем ли, что гриффиндорец первым обездвижил пришельца?*
//Да, не хотел бы я теперь оказаться с ним в одной команде по квиддичу! Нормальный он парень, но вспыльчивый.//
*Тайно радуясь, что испытания с этой практики не включают в себя наличие бладжеров, Фредди ещё раз обратился к призрачному мальчику:*
– Прости его! И не уходи, нам нужна твоя помощь. Ведь ты тоже с Хаффлпаффа, так? Как и Алкиона! Помоги хотя бы ей, а мы можем уйти. – *Вдруг добавил он в отчаянном порыве спасти положение.*
//Что-то я лишнего начал болтать, по-моему... Ну да была ни была.//
– Давай-ка отойдём. – *Неуверенно сказал он Генри, чуть потянув его за рукав и сделав два шага назад, заискивающе глядя в лицо полтергейсту, чтобы показать свои добрые намерения.*
Дипломатия — 2
Відправлено: Sep 15 2026, 18:53. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
//А ведь так все хорошо начиналось... Это он еще того странненького с мантией на полуголое тело не видел.//
*Алкиона нахмурилась, быстро соображая, как быть. Сказать, что они с равенкловцем особо не дружат и виделись сегодня в первый раз? Тогда дух (?) может среагировать на него, как на врага, и может случиться, что Генри из-за нее провалит практику. А после этого им еще два года учиться вместе в школе. Придется убеждать истерящего полтергейста в том, что равенкловец...ну, нормальный*
— Стой, стой, он добрый!
//Я сама-то верю в то, что говорю?//
— Он ээ...просто больше всех нас тебя испугался! Не уходи, без тебя мы точно будем тут плутать дня три, или до самых экзаменов... — *грустно вздохнула девочка, натянуто улыбнувшись пытающемуся спасть положение Фредди,*-- Или еще хуже, профессор заставит нас пересдавать эту практику!
//Как донести до него мысль, что чем быстрее мы справимся, тем быстрее свалим?//
Дипломатия — 2
Відправлено: Sep 15 2026, 18:57. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл

1. Фредди
2. Алкиона
Проницательность — 13
Проницательность — 21
Відправлено: Sep 15 2026, 19:14. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Ситуация с полтергейстом висела на волоске, хотя на что они рассчитывали. Разговорить полтергейста? Этот был даже похуже, чем пивз.*
— Не слушай Генри, он просто никогда не видел полтергейстов. Давай дружить!
*Девушка выжимала из себя всё доступное ей очарование.*
//Ну вот нужно было ему так взъесться на самую обычную волшебную тварь. Тут даже Алкиона лучше справляется, хоть и из семьи магглов//

Дипломатия — 12
Відправлено: Sep 15 2026, 19:31. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
Кэролайн Вейн
Проницательность — 21
Відправлено: Sep 15 2026, 19:52. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Усилием воли Генри заставил себя не отвернуть руки, а лишь мягко высвободится от хватки Фредди и отошел на несколько шагов назад. Студент опустил руку с волшебной палочкой на уровень бедра и как мог дипломатично обратился к начавшему исчезать полтергейсту. *
- Подожди, подожди, я только хотел защитить девочку, когда ты резко вылетел из камина. Давай ты поможешь нам с практикой, а мы найдём как тебя отблагодарить. Идет?
//И чего он на меня взъелся, если я даже не атаковал его в отличие от Фредди?.. Пожалуй такое поведение вполне может быть частью задания, так что нужно успокоится и все уладить. //
Дипломатия — 3
Відправлено: Sep 15 2026, 19:59. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом
Генри
Проницательность — 20
Відправлено: Sep 15 2026, 20:02

i  

Полтергейс исчез, оставив после себя потухшие огни и след от каминной копоти на некогда чистом мраморном полу. Похоже, ребятам следовало двигаться далее без подсказки. Но был и плюс: никто не пострадал.
Хотя, возможно, все впереди: мальчикк явно затаил на Генри Поляков обиду

Відправлено: Sep 15 2026, 20:03

M 

Боевая ситуация окончена! Свободный постинг

Відправлено: Sep 15 2026, 20:35. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*После блестящих дипломатических переговоров полтергейст испарился без единого лишнего слова, оставив после себя грязь на полу и звенящую тишину в воздухе. Фредди медленно посмотрел на ребят, застывших на своих местах, а потом вдруг рассмеялся.*
– Здорово мы его уговорили, ничего не скажешь! – *Гриффиндорцу хотелось вдоволь похохотать над этой ситуацией, но он понимал, что может вывести этим из себя Генри и Кэролайн, поэтому усилием воли подавил смешливые позывы. Впрочем, они ещё некоторое время норовили прорваться наружу, что выглядело так, будто он борется с приступами рвоты.*
– Алкиона, ты в порядке? Ты молодец, что поговорила с ним! Мы теперь хотя бы знаем... – //Стоп, а что мы вообще знаем?// – Ну... Что это кто-то из Харингтонов. Вы видели, как они похожи? Не перенимают же полтергейсты или кто это был лица своих хозяев?
*Развернувшись, Фредди вернулся ко входной двери и посмотрел на расходящиеся вверх и вниз лестницы. Встреча с полтергейстом и его успешное обезвреживание, пусть и с последующей дипломатической неудачей, наполнили его чувством азарта.*
– Ну что, вместе пойдём или разделимся?
//С одной стороны, что-то мне уже не очень хочется изучать поместье в компании Генри, да и Кэролайн какая-то фифочка, вот пошли бы они вместе за ручку в противоположную сторону, а мы с Алкионой спокойно нашли бы сокровище. Я бы отвечал за боевые искусства, а она – за дипломатию...//
*Фредди краем глаза осмотрел слизеринку и шестикурсника.*
//С другой стороны... Они явно что-то знают. Кэролайн первая сказала о порталах, а Генри подхватил, иначе к чему он спрашивал про какие-то рамы у полтергейста? Было бы полезно находиться с ними рядом. Хм...//
*Выбрать было сложно. Ещё сложнее было выбрать, спускаться сначала вниз или идти наверх особняка. Не смотря на то, что изначально его интуитивно потянуло вниз, сейчас он уже сомневался в том, что всё так просто. Если в деле были замешаны порталы, им совсем не обязательно было находиться внизу.*
//Всё равно, я думаю, надо будет везде побывать. Возможно, по всему особняку нужно собрать части чего-то целого. Вопрос только в том, кто какие части найдёт...//
Відправлено: Sep 15 2026, 20:45. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
— Ты тоже ничего, хоть остановил его.
*Буркнула Кэролайн. Ей было не очень приятно признавать, что какой-то гриффиндорец и совсем мелкая хаффлпаффка оказались полезнее неё, но факты есть факты. Разговорить полтергейста всё равно надежды было надо, да и он всё ещё может вернуться.*
— Кто куда, а я вниз. Неуютно мне в больших открытых пространствах.
*Не дожидаясь решения остальных, девушка направилась к лестнице вниз. В крайнем случае, она и сама справится, хотя оставаться совсем одной не хотелось. Предлагать кому-то составить ей компанию хотелось ещё меньше, а то ещё надумают себе.*
//Мне же не одной кажется, что смотреть в подвале перспективнее? Не одной же?//
Відправлено: Sep 15 2026, 20:59. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Девочка мрачно посмотрела на остальных. Впрочем, если практика на этом моменте не закончилась принудительно, то у них всех были шансы ее успешно пройти. Внезапно гриффиндорец так заразительно рассмеялся, что корить себя как-то расхотелось*
— Есть подозрение, что вообще был не полтергейст, они обычно не меняют внешность. Ну прямо об этом миз Лаэн вроде не говорила, но если бы у них была такая способность, сказала бы?.. Да и Пивза я не видела в разных обличиях. Но теперь уже поздно разбираться, что-то он не признал наши доводы. А мы так старались...
*В комнате стало заметно теплее, так что Алкиона стянула с себя шарф и запихнула его в школьную сумку. Он занял почти все место и ремни с трудом расстегнулись, поэтому желтая вязаная ткань смешно торчала с обеих сторон, напоминая уши спаниэля.*
//Неудобно будет с ней бегать, если придется.//
— О, ты в подвал? — *повернулась она к Кэролайн* — Ну, во всех историях сокровища лежат в подземельях, я бы тоже там посмотрела. Ты бы одна только не ходила, подожди пожалуйста!
//А еще их обычно охраняют драконы...//
*Алкиона решила, что Вейн точно не будет против — даже если она не так хороша в бою, будучи второкурсницей, то сможет отвлечь что-нибудь враждебное на себя, так что уверенно двинулась следом к лестнице вниз.*
Відправлено: Sep 15 2026, 21:12. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
- Да, вы оба молодцы.
*Не без труда, но Генри удалось вернуться к своей обычной дежурной вежливости после того как полтергейст с его противным голосом скрылся в глубине дома. Видимо, противная сущность раздражала не его одного, раз ребята не обратили внимание на его промах с запугиванием. *
- Думаю, мисс Лаэн спланировала практику так, что нам придется обойти весь особняк.
//Кстати, интересно есть ли помещение за камином. Или полтергейст сидел и ждал нас в дымоходе? //
*Генри тоже казалось, что изучение подвала поможет им быстрее найти основную информацию для поиска сокровищницы, о которой Лаэн говорила перед началом практики. Он пошел за Кэролайн, держа палочку в опущенной руке, а проходя мимо портретов он еще раз взглянул на края полотен. *
//Учитывая как полтергейст легко сменил свой облик, он вполне может и не являться одним из Харингтонов. //
Відправлено: Sep 16 2026, 09:00. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
//Ну, вниз так вниз.// – *Пожал плечами Фредди, пропуская всех студентов к лестнице, ведущий под землю. Замыкая эту цепочку, он на мгновенье остановился и посмотрел наверх.*
//Может, одному пойти наверх? Алкиона будет в безопасности с этими двумя...//
*Немного постояв в нерешительности, гриффиндорец всё же присоединился ко всем остальным и стал спускаться по лестнице. Было бы глупо провалить практику просто из-за желания делать что-то, не как все.*
– Как думаете, почему этот странный шестикурсник так и не вошёл внутрь? – *Попытался он завести непринуждённый разговор, пока обстановка была более-менее спокойной.*
Відправлено: Sep 16 2026, 19:22

i  

Идти ребятам пришлось не долго: ступени не вели куда-то глубоко вниз, а всего лишь были своеобразным переходом в следующую комнату. Конечно, чтобы попасть в нее необходимо было открыть двери, но это также не требовало особого усилия.

Эта комната представляла собой парадную столовую. Она также была выполненная в светлых тонах, как и холл, в ней все еще присутствовали окна, выходящие на улицу, но уже более высоко поднятые, а не панорамные как в прошлой комнате. Что давало понять, что до излюбленного Слизерином подземелья еще далеко.

Посредине комнаты был расположен дизайнерский дубовый стол с стульями вокруг него. Справа от двери был расположен шкаф-буфет, в котором находился дорогой и изысканный фарфор.

В этом помещении также присутствовала хрустальная люстра с магическими огоньками, правда в этот раз одна — она была расположена ровно над столом.

На первый взгляд казалось, что эта комната "тупик," так как от нее не было прохода дальше.

можно бросить внимательность

Відправлено: Sep 16 2026, 19:59. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Спускаться ребятам долго не пришлось – почти сразу же они упёрлись в новую дверь, которая, на удивление Фредди, открылась без каких-либо проблем. За ней им предстала светлая комната, напоминающая столовую. Как и в холле, здесь была люстра, к которой Фредди тут же пристально присмотрелся: когда он сделал так в прошлый раз, в холл влетел полтергейст, поэтому мальчик неосознанно связал это событие с магическим освещением. Осмотрел гриффиндорец и мебель в комнате: стол, стулья да шкаф-букет.*
– Хорошо живут! – *Иронично резюмировал он, показывая на посуду в шкаф-букете.* – Даже в Большом Зале не такая дорогая утварь.
*Больше в комнате как будто ничего интересного не было, хотя после слов Генри Фредди невольно стал приглядываться ко всему в поисках картинных рам и других подсказок.*
//Каковы шансы, что если уж не за камином, то за буфетом будет тайный проход?..//
Внимательность — 2
Відправлено: Sep 16 2026, 20:52. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Алкиона пожала плечами на вопрос Фредди. Придумать можно было что угодно.*
— Сражается с котиком, нашел другой вход или отправился в больничное крыло?
*Проследив за взглядом гриффиндорца, она внимательно прищурилась и осмотрела комнату. Если то был не полтергейст, а какая-то охранная полуразумная система, то ее могли настроить не только на вход. Впрочем, пока все было тихо.*
— Странно, да? Явно богатая семья, но внизу всего одна столовая… Здесь точно-преточно должен быть проход.
//Где они бывают? За коврами, за шкафами, скрытыми дверями в цвет стен, прости скрытыми от глаз? Можно методично во все стены покидать Ревелио, но я так быстро выдохнусь//
*Девочка с подозрением посмотрела на шкаф и попыталась подвигать его*
//Тем более у них что-то вроде расширения пространства на особняк накинуто? В холле окна были в пол, а мы нормально так вниз спустились, а тут опять окна//
Внимательность — 10
Відправлено: Sep 17 2026, 14:54. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Генри, который ожидал увидеть длинную лестницу вниз и отделанное диким камнем подземелье, с некоторым недоверием обвел глазами столовую, подмечая натренированным взглядом игрока в квиддич разные мелочи. Внимание он заострил в первую очередь на фарфоровом сервизе, пытаясь вспомнить что Лаэн рассказывала о волшебной посуде на своих лекциях. *
- А еще тут должен быть проход на кухню. Эти Харингтоны не допустили бы, чтоб домовики постоянно были у них на веду, пока готовят.
*Второе на что обратил внимание Генри - стол. Простой, но основательный. Может быть и он имеет какую-то скрытую магическую функцию. *
Внимательность — 11
Відправлено: Sep 17 2026, 20:44

i  

И Генри, и Алкиона были правы в своих догадках: если долго всматриваться в "глухую" стену, то можно увидеть "контуры" двери, которая должна была отъехать. Осталось только понять как это сделать. И да, скорее всего именно в фарфоре был магический переключатель.

Можно кинуть зм на фарфор, у Генри и Алкионы бонус +5 за про брошенную внимательность

Відправлено: Sep 17 2026, 20:46. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Кэролайн даже была удивлена, что вниз направились все её партнёры по практике. Ну, кроме того странного шестикурсника, которого мы в расчёт не берём. Фредди-то точно должен был намылиться наверх.*
— А может он просто знает больше, чем мы?
*В Хогвартсе временами оказывались странные персонажи, но может в словах Энтони про фамильяра и было здравое зерно. Живодёрство девушка, впрочем, как и профессор Лаэн, не поддерживала.*
— Да, у такого большого лома наверняка должен быть большой подвал. Надо только найти, что подвинуть. Подсвечники? Как-то слишком пошло..
*Слизеринка не заметила, как начала озвучивать мысли вслух, деловито обхаживая столовую в поисках подозрительных предметов.*
Внимательность — 6
Відправлено: Sep 17 2026, 21:27. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Алкиона уставилась на подозрительный контур в стене*
— Ребята, нарооод! Дверь, тут ДВЕРЬ! — *чересчур громко сказала она, вызывая даже у себя самой ассоциации с тем противным полтергейстом*
— Ну точно надо что-то подергать. У нас в фильмах это бывают еще книги в шкафу, не только подсвечники. Может это, посуду подвигать?
//Главное, чтобы меня какое-нибудь охранное заклинание не вырубило при этом. А про домовиков тот высокий правильно говорит, я и не подумала//
*Девочка уже было распахнула дверцы шкафа и занесла руку над многочисленными чашечками и блюдечками, полупрозрачными и хрупкими на вид, но, побоявшись потерять пальцы, о чем ее еще Фредди предупреждал, медленно опустила руку вниз и сощурилась, пытаясь разглядеть следы магии на столовом фарфоре*
Знание магии — 22
Відправлено: Sep 18 2026, 05:13

i  

В шкафчике даже была подходящая подозрительная посуда. Шесть абсолютно пустых графинов, хрусталь которых обволакивало красивое магическое свечение.
Первый графин светился серебряным мерцанием, второй бирюзовым, третий зелёным, четвёртый золотым, пятый кроваво-красным и шестой чёрным цветом.

Відправлено: Sep 18 2026, 05:17

i  

Алкиона
.

Відправлено: Sep 18 2026, 09:11. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Когда Алкиона распахнула дверцы шкафа с посудой, Фредди увидел необычный набор хрустальных графинов, словно подсвеченных по своему контуру сиянием разных цветов. Он подошёл поближе и встал рядом с хаффлпаффкой, задумчиво разглядывая этот своеобразный магический натюрморт.*
– Что означают эти цвета, как думаешь? – *Шепнул третьекурсник Алкионе. Намерения секретничать у него не было, просто на мгновенье он забыл про остальных студентов, увлечённый новой загадкой.*
//Серебряный, бирюзовый, зелёный, золотой, красный, чёрный...//
– Может, это цвета факультетов? – *Уже громче заговорил Фредди, на этот раз словно сам с собой.* – И нам нужен золотой кувшин, если полтергейст и правда с барсучьего факультета? Хотя нет, тут нет синего кувшина... Да и что нам с ними делать?
*Растерянно оглядывая шкаф на предмет какой-то жидкости, которую можно налить в кувшин, третьекурсник перебирал в голове догадки.*
//А может это аббревиатура или анограмма? Серебряный, бирюзовый... Па-па-па, чёрный... Получается СБЗЗКЧ. Не знаю такого заклинания!//
– Наверное, нам просто нужно взять правильный кувшин или подобрать последовательность, и тогда дверь откроется. Что бы это могло быть?
Знание магии — 7
Відправлено: Sep 18 2026, 11:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
- Не трогайте ничего, пока не разберемся как оно работают.
*Генри изучал комод, смотря на графины поверх голов младших студентов, и пытаясь вспомнить что Лаэн рассказывала на своих лекциях о волшебной посуде. Пока на ум приходили только шуточные чашки, которые кусали за нос незадачливого волшебника, о которых студент слышал от товарищей по команде по квиддичу. А еще Генри пришло на ум что не все графины «добрые», два последних явно сияли неприятной аурой. *
- Особенно к черному и красному не прикасайтесь.
*В другой компании Генри, возможно, промолчал бы, но Фредди и Алкиона бодро делились своими наблюдениями и молчать было, действительно не вежливо. *
Знание магии — 24

Перешел из Холл
Відправлено: Sep 18 2026, 13:50. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

i  

Генри Поляков

Відправлено: Sep 18 2026, 16:47. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Алкиона, заметившая, что от двери как будто бы исходит тот же серебристый свет, что и от одного из графинов, уже протянула руку, чтобы попробовать его поднять, но тут услышала окрик Генри*
//Дааа, активируй я черный графин — и ему не поздоровится, врагу этого дома…//

*Девочка прищурилась, а на лице ее расцвела кривая усмешка, впрочем, быстро сменившаяся растерянным выражением*
//И откуда у меня такие странные мысли? Да не хочу я причинять ему вред…вроде бы//
— Серебряный должен сработать, — *указала она на нужный графин*, — Он типа…подходит к двери, ну, там та же магия, присмотрись.
*Пару секунд хаффлпаффка медлила, думая, не предложить ли старшекурснику самому разобраться с системой защиты, но в конце-концов решилась и попыталась потянуть нужный графин на себя*
Перешел из Холл
Відправлено: Sep 18 2026, 18:29. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
- Чёрный и красный не трогайте: там ловушки.
*Генри позволил Алкионе прикоснуться к серебряному кувшину, открывающему проход в соседнюю комнату. Он был уверен что девушка сделала правильный выбор и не видел смысла вмешиваться. *
Відправлено: Sep 18 2026, 19:35

i  

Едва заметные серебрянные контуры двери с каждой секундой становились все более видимыми. Теперь чтобы их разглядеть не требовалось никаких усилий. Будто морозный узор серебрянная магия медленно и красиво покрывала магическую дверь, чтобы затем та серебряными искрами осыпалась вниз, образуя проход в новую комнату.

Описание новой комнаты будет завтра до 12:00

Відправлено: Sep 19 2026, 06:12

i  

Генри Поляков был прав, следующее помещение оказалось не чьим иным как кухней на которой должна была трудиться команда домовых эльфов. Вывод о последних можно было сделать, потому что все рабочие поверхности были слишком низкими для взрослого человека.

С левой стороны от двери располагалось так называемая "горячий цех". Вдоль стены были расположены различные тепловые артефакты, а также специальная вытяжная система. Также в этой зоне присутствовала мойка и холодильный шкаф.

С левой стороны располагалась " холодная зона", была ещё одна Мойка, а также внизу под разделочными столами находилось множество закрытых шкафчиков и ещё один холодильный шкаф.

Посредине кухни находился закрытый люк в подвал.

M 

Можно бросить внимательность. Люк закрыт на ключ, после успешного броска внимательности (ус 8) можно попытаться найти ключ поиск ус 12 (если внимательность проброшенна бонус +5), можно попытаться взломать или выломать люк (ус ловкости рук 18) , можно попытаться открыть люк магией (ус зм 16)

Відправлено: Sep 19 2026, 08:37. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
Холл
тех пост
Внимательность — 17
Відправлено: Sep 19 2026, 08:45. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Пока Кэролайн в задумчивости искала способ открыть секретный проход, её собраты по практике уже оказались довольно успешны в этом мероприятии. Она выглядывала из-за спин Алкионы и Генри, присматриваясь к кувшинам, но ничего особенного не обнаружила.*
//О какой магии они говорят? В смысле, магия подходит к двери?//
*Раздумывать долго не пришлось, Алкиона оказалась молодцом и открыла дверь. Кэри повезло зайти на кухню первой.*
— Смотрите, здесь есть люк. Может, они где-то рядом прятали ключ.
*Девушке очень хотелось продемонстрировать свою полезность после того, как она простояла без дела у стены. Она принялась шерстить по шкафчикам, заглянула в холодильник и решила переворотить всю кухню.*
Поиск — 25
Відправлено: Sep 19 2026, 11:09

i  

Подходящего вида ключ предсказуемо был обнаружен в боковой дверце холодильного шкафа.

Помимо него Кэролайн нашла приличного вида обед, зафасованный в стеклянные боксы в количестве десяти штук. Пять из них были промаркированы как салат Цезарь с курицей и ещё пять как спагетти Карбонара. Дата маркировки стояла сегодняшняя.
Карбонару вполне можно было разогреть в горячем цеху. Также на самом верхнем ярусе было пять бутылок маггловского напитка "Кока Кола" 0,5 и записка написанная почерком профессора Лаэн "обед для пятерых студентов, проходящих практику".

Відправлено: Sep 19 2026, 11:33. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Мисс Вейн наконец-то улыбнулась удача. Она торжествующе подняла ключ, улыбнулась, довольная собой и хотела было отпереть люк, как на глаза ей попалась еда. Девушка внезапно осознала, что с момента сбора у особняка прошло не так уж мало времени, а с завтрака и подавно.*
— Война войной, а обед по расписанию. Налетайте.
*Произнесла она и понесла греть свою порцию обеда, ощущая себя студентом Хаффлпаффа, который вдруг проник в школьную кухню.*
— Но если кто-то хочет лезть в подвал без обеда, я не останавливаю.
*Кэролайн положила ключ на стол, на случай если сумасбродные мальчишки решат полезть в подвал первыми. Так она точно удостоверится, что там (не)безопасно.*
Відправлено: Sep 19 2026, 11:41. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Догадки Фредди оказались пустыми, однако Алкиона выбрала нужный кувшин и открыла для студентов проход из столовой в помещение кухни. Мальчик завороженно смотрел на образование магического прохода: очень уж красивым был эффект, с которым серебристая дверь рассыпалась на мелкие частицы, приглашая их проследовать в коморку, где, судя по размеру мебели, орудовали домашние эльфы. Впрочем, самих эльфов внутри не было.*
– А где эльфы? – *Задал Фредди риторический вопрос, с любопытством заглядывая на кухню.* – Почему их на время практики выгнали, а полтергейста нет?
Перешел из Холл
Відправлено: Sep 19 2026, 11:49. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Когда Фредди зашёл на кухню, в глаза ему сразу бросился люк. Не успел он озвучить свои мысли по этому животрепещущему поводу, как Кэролайн уже нашла ключ и положила его на стол, а сама принялась разогревать для себя еду, оставленную для них, как оказалось, профессором Лаэн.*
//Если верить записке, конечно...//
*Гриффиндорец перевёл взгляд с еды на люк и обратно. Изначально замешкавшись, он всё же махнул рукой и сам взял из холодильника порцию салата, после чего с довольной улыбкой набрал приборов и уселся за миниатюрный стол, подгибая колени. Хоть он и сам был небольшого размера, эльфийские стулья всё же были ему маловаты, но Фредди это не смущало.*
– И правда, давайте перекусим! Этот люк никуда не убежит. Кэролайн, подай напиток, что бы это ни было, пожалуйста. Алкиона, тебе салат или спагетти?
*Довольный фактом предстоящего обеда, Фредди, не дожидаясь ответа хаффлпаффки, потянулся к холодильнику и достал для неё оба контейнера, после чего поставил их на стол, а сам принялся уплетать свой салат, даже не разогрев его.*
Перешел из Столовая
Відправлено: Sep 19 2026, 18:30. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Девочка проводила взглядом исчезающих в проходе ребят. Головы их были заняты предвкушением приключений и открытий, так что на нее никто даже не обернулся.*
//Интересно, вот для них волшебство само собой разумеющееся дело, но все равно ребята могут заценить красоту магии...круто было бы ловить такие же позитивные вайбы от умных колонок всякий раз, например//
*А задержалась она, так как ее вниманием завладели остальные графины. Во-первых, тому же полтергейсту не составит труда подвинуть серебряный графин и запереть их в кухне. Во-вторых, тут не было никого, кто мог бы помешать ей поэкспериментировать с магией. Она не казалась опасной... Из кухни послышался голос гриффиндорца, а значит, ее промедление скоро заметили бы. Алкиона отозвалась*
— Спагетти мне оставьте, пожалуйста! Я сейчас, минутку!
//Надеюсь, это не конец моей практики....но неужели остальным было совсем не интересно?//
*Она сделала глубокий вдох, и подвинула все графины, кроме черного и красного — бирюзовый, зеленый и золотой*
Відправлено: Sep 19 2026, 21:18

i  

Когда Алкиона сдвинула бирюзовый графин, в воздухе тут же запахло свежестью. Чары не только распыляли аромат сами по себе, но и создавали посредине стола цветочную композицию, состоящую из мяты и лаванды. Ваза, в которой находились цветы была сделана из бирюзового хрусталя.

Зелёный графин активизировал посуду. В одну секунду тарелки, вилки, ножи, ложки, хрустальные чаши покинули свое место, чтобы оказаться на столе. Теперь напротив каждого стула был расположен набор столовых приборов с зеленой каймой по краям, тарелка и хрустальный бокал.

Золотой графин завешивал окна песочными шторами. Несмотря на их цвет они были достаточно плотными, чтобы не пропускать солнечные лучи.
Одновременно с этим начался меняться потолок. Вместо обычного маггловского варианта, теперь там было нечто похожее на потолок в Хогвартсе. Но если вариант магической школы отображал реальное небо, то Харингтоны предпочли ему бескрайний космос с россыпью золотых звезд.

Хотя, возможно, звездному небу над Хогвартсом этот вариант все же проигрывал?

Відправлено: Sep 19 2026, 22:06. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Осмотрев изменившуюся столовую, девочка поняла, что все это время так и не дышала, и наконец выпустила воздух. К счастью, ничего плохого не произошло, все это было божественно красиво, а главное — комфортно. Наверняка тому же Генри было бы совсем неудобно есть на мебели, сколоченной для домашних эльфов*
//Отлично, можно попробовать сделать вид, что для меня это было не сюрпризом. Хотя я и не ожидала, что из-за угла выскочит мантикора, если я что-то трону//
*Алкиона не удержалась и сунула нос в цветочную композицию*
//Какой же приятный запах! Обожаю лаванду!! Приятно хотя бы на день почувствовать себя богатым волшебником//
*А после заглянула в дверь на кухню и поманила ребят*
— Я тут это, стол накрыла! Вы посмотрите, какой тут потолок!
Відправлено: Sep 20 2026, 19:49. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Фредди чуть не подавился, увидев краем глаза, как в столовой замелькали разные предметы, а по стенам забегали золотистые отблески. Вскочив на ноги, он было потянулся за волшебной палочкой, но тут в проходе появилось довольное лицо Алкионы.*
– Стол накрыла, говоришь? – *Весело сказал гриффиндорец, на ходу сгребая в охапку свой салат и две порции еды для второкурсницы. Вернувшись в столовую, он невольно ахнул, а челюсть его снова предательски отъехала вниз, придавай лицу слегка дебиловатое выражение. Как-то она у мальчика не держалась по временам.*
– Вау, красота какая! А как ты это сделала? – *Фредди оглянулся и посмотрел на сдвинутые со своих мест кувшины. Два из них, впрочем, всё ещё оставались нетронутыми.*
//Она что, сама догадалась, как всё это сделать? Интересно, а что будет, если...//
- ...потрогать эти кувшины? – *Невольно закончил свою мысль устно третьекурсник.* – Что будет, если вот эти вот чёрный и красный активировать? Почему про них Генри говорил?
*Усаживаясь и пододвигая еду к Алкионе, Фредди продолжил грызть по кусочкам свой холодный салат, с удовольствием разглядывая потолок.*
//Действительно красиво. Прям как в Хогвартсе.//
– А ты из волшебной семьи? – *Решил он поинтересоваться у Алкионы. Что-то в её поведении выдавало ответ на этот вопрос, но мальчику хотелось подтвердить свою догадку, да и просто познакомиться с хаффлпаффкой поближе. В отличие от Генри или Кэролайн, к ней он испытывал интерес и симпатию*
Перешел из Кухня
Відправлено: Sep 20 2026, 20:31. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
- Не лезь к ним. Черный, кажется, призовет полтергейста, а красный активирует ловушку-сеть. Интересно, это мисс Лаэн их так настроила или Харингтоны?
*Генри, принимаясь за пасту, в своей чуть резковатой манере отдернул Фредди, который рашил попытать счастье с самыми опасными кувшинами из коллекции. Спагетти были очень вкусными и он даже мысленно накинул заместителю директора пару «баллов» за такую приятную неожиданность. *
- На мой вкус потолок мрачноват, но хозяева явно умели находить оригинальное решение для интерьера.
Відправлено: Sep 20 2026, 21:06. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Кэролайн самозабвенно уплетала спагетти, наблюдая за колдовством, которым занималась Алкиона.*
— Потолок завораживающий. Сомневаюсь, что они хаффлпаффцы, зачем им тогда такой красивый подвал?
*Слизеринка чувствовала себя странно. Ей казалось, что это передышка перед большими проблемами, ну, или большими свершениями. Она решила не засиживаться и, раз уж никто не изволил открыть люк первым, сама взяла ключ и отперла его.*
— Ну, кто у нас тут смелый?
*Девушка сделала театральный приглашающий жест к люку. Ей он показался тяжеловат, а может она всё-таки грела надежду скормить местному василиску какую-нибудь жертву.*
Перешел из Холл
Відправлено: Sep 21 2026, 03:09. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Столовая
*Алкиона с благодарностью приняла тарелку пасты*
— Ну, да, черный с красным выглядели гораздо более недружелюбно, хотя...это уже какой-то следующий уровень, — *кивнула она Генри*, — узнать по их виду, что именно они делают.
//Если только это не уникальные артефакты, а набор из Косой Аллеи, например...тогда ничего удивительного//
— Я просто поняла, что они бытовые...могли, например, открыть еще какой-то проход или телепортировать сюда еду... — *девочка нахмурилась, не будучи уверена, что волшебники говорят телепорт,* — Ну и я не...то есть мои родители не маги. Ну надеюсь, что это не проблема, — *Алкиона бросила на гриффиндорца быстрый оценивающий взгляд и задумалась о том, настолько ли разное восприятие мира сейчас у магглов и волшебников*
//Как будто бы и у простых людей сейчас, как это, в порядке вещей читать книги или смотреть фильмы о волшебных мирах. Думаю, еще лет пятьдесят назад они бы наложили кирпичей, если бы открылся портал рядом или что-то засветилось, или они бы встретили единорога... Интересно, а авторы фентези-игр или книжек могли бы быть волшебниками? А вот магам как будто бы до сих пор не круто разбираться в наших штучках, технике там, и таких считают чудаками//
*Тем временем слизеринка, особо не дожидаясь остальных, поспешила вниз, так что Алкиона, не дожевав спагетти, поднялась из-за стола и отправилась следом*
— Ой профти, пора ифти! — *перед Фредди ей было слегка неловко, но он и сам почти доел и был готов идти обратно в кухню*
Відправлено: Sep 21 2026, 03:18. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*В кухне девочка взяла все свои мысленные слова обратно, поскольку все было таким необычным...то, что мебель была в два раза ниже обычной, видно было и из-за двери, но все эти мелочи, бытовые артефакты, старомодный дизайн вытяжки и холодильник, не подключенный ни к какой розетке, в целом вызывали трудноопределимые ощущения. Что-то между восхищением и дискомфортом*
//О, похоже на сон, когда ты вроде понимаешь где ты, но утюг подключается к лимону, телевизор нужно поставить на шестнадцать, и твой лучший друг — гусь//
*Люк, впрочем, выглядел совершенно обычным, тяжелым...почему-то Алкионе показалось, что шкафчиков в кухне не так много, и внутри они найдут погреб с продуктами, и, конечно, комнату, полную винных шкафов. Вино она один раз в жизни пробовала — это было очень невкусно.
Девочка подошла к люку и обеими руками потянула крышку вверх за большое железное кольцо*
Перешел из Столовая
Відправлено: Sep 21 2026, 17:35. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
- Научишься через пару лет и такие нюансы понимать.
*До того как девушка призналась, Генри и подумать не мог, что та управляется с посудой Харингтонов интуитивно. Он был почти уверен, что Лаэн рассказывала про такие артефакты на одной из лекций, которую сам Генри пропустил, например, отлеживаясь в больничном крыле после неудачного попадания бладжера. *
- Помощь нужна?
*Генри не хотел стоять и смотреть как хрупкая девочка тянет массивную крышку подвала и наклонился чтоб помочь ей. Удачное решение загадки с посудой добавило ему уверенности и парень стал заметно мягче к другим студентам. *
Перешел из Столовая
Відправлено: Sep 21 2026, 18:20

i  

Дверца люка действительно была слишком тяжелой для двенадцатилетней девочки и помощь мистера Поляков пришлась как нельзя кстати.
При чем, если во всем доме уровень комфорта передвижения был достаточно высок, то чтобы спуститься в подвал необходимо было воспользоваться довольно неудобной шаткой деревянной лестницей, которая могла и проломиться под тобой и на которой легко можно было поскользнуться.

Спустившись вниз, ребята обнаружили бы стеллажи с различными заготовками. В основном это были продуктовые консервации, однако периодически встречались консервации глаз какого-то существа. Все банки были подписаны. В подписи было указано название того, что представляет этот предмет и дата консервации.

M 

Итак, чтобы спуститься без приключений усилие ловкости рук 5+. Если оно не проброшено или не бросать кубик, то с игроком что-то произойдет на лестнице.

Дополнительно можно пробросить внимательность (общая на комнату) и поиск той самой или тех самых рам. Генри и Кэролайн получают + 5 к поиску за знание магии.
Все, кто пробросят на 12 внимательности получают + 5 к поиску
И все, кто упадут на лестнице получают штраф ко всем последующим трем броскам -5

Банки, находящиеся в комнате, можно придумать самостоятельно, единственная просьба — они должны быть просто "элементами красоты", а не каким-то бонусом для игры.

Відправлено: Sep 21 2026, 18:48. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
- Разреши я первый пройду?
*Генри осторожно отвел в сторону крышку люка и заглянул в подвал, лестница в который явно предназначалась для прислуги, а не для хозяев особняка. Загонщик даже немного испугался, что хлипкое дерево подломится под ним, но как самый старший в компании все таки решил спускаться первым. *
- Lumos!
*Держа в одной руке волшебную палочку с тусклым огоньком, Генри осторожно начал опускаться в подвал, вдыхая его холодный и немного влажный запах. *
Маг. атака

Ловкость рук — 19
Відправлено: Sep 21 2026, 18:56. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Мисс Вейн решила не пыжиться и уступила Генри крышку люка вместе с правом пройти первым. Удостоверившись, что Генри в подвале никто не съел и лестница под ним не провалилась, она решила пойти второй.*
— Вы там тоже сильно не отставайте
*Девушка ступала аккуратно, молясь, чтобы её каблук не продавит дерево, и она не полетит кубарем в объятия Генри.*
//Впрочем, может быть и не такой плохой расклад..//
Перешел из Столовая
Відправлено: Sep 21 2026, 18:57. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
Кухня
бросаем ловкость рук
Ловкость рук — 7
Відправлено: Sep 21 2026, 19:07. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Где-то на полпути вниз Кэролайн хорошенько споткнулась, но всё-таки смогла восстановить равновесие. Ни один каблук не пострадал. Оказавшись внизу, она последовала примеру Генри и отправилась изучать стеллажи.*
— Lumos Итак, что тут у нас есть? Глаз мантикоры, маринованые вешенки, засушенный аконит, полуразложившаяся ящерица и.. маринованые вешенки. Увлекательно.
*Девушка брезгливо скривилась. В её маленьком чистокровном сознании не укладывался такой сугубо утилитарный подвал в таком роскошном особняке. На всякий случай, она всё-таки решила осмотреть всё — не зря же она искала ключ по всем шкафам.*
Поиск — 22
Відправлено: Sep 21 2026, 19:32. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*В который раз за эту практику скрестя пальцы, Алкиона последовала за спустившимися, убрав палочку в сумку, чтобы не мешалась. Вроде бы, раз и Кэролайн, и Генри удалось спустится без проблем, то лестница должна выдержать и второкурсницу. Наверное*
//Может, тоже надо было посветить себе? Что-то дом роскошный, а за подвалом особо не следят.//
— Подстраховать сможете? — *крикнула она в полутьму подвала и, не дожидаясь ответа, сделала шаг вниз*
Ловкость рук — 2
Відправлено: Sep 21 2026, 19:35. Ролевое время: 154 день, 12 час.
У входа в дом

i  

M 

Кэролайн разрешается бросок знания магии с бонусом +5

Відправлено: Sep 21 2026, 19:36

i  

Спасти Алкиону ус ловкости рук 12
Кэролайн не может попытаться спасти Алкиону, так как отошла далеко от лестницы

Відправлено: Sep 21 2026, 19:55. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Генри не мог отделаться от мысли, что это помещение здесь будто создано для их практического занятия. Уж слишком маленьким и ветхим был подвал для этого особняка, слишком простые закуски стояли на полках. Генри ожидал увидеть элитное вино, сыры с благородной плесенью, хамон, но его взгляд наткнулся… на банки с глазами. *
- Да что здесь вообще…
*Не успел Генри подойти ближе, чтобы прочитать этикетки на банках, как лестница над его головой опасно зашаталась. Машинальным движением хорошего игрока в квиддич он попытался подхватить девочку чуть выше талии. Отбрасываемые его волшебной палочкой резко закачались на стенах. *

Ловкость рук — 4
Внимательность — 11
Відправлено: Sep 21 2026, 21:32. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Предчувствие не обмануло Алкиона — возможно, Люмос помог бы увидеть ступеньки лучше. Девочка успела лишь сгруппироваться…если это можно так назвать.*
— Да твою ж… — *она прижала сумку к груди, чтобы не сломать палочку при падении, и больно шмякнулась спиной, пролетев мимо Генри*
//Ох, больно…вот потому-то ты и не ловец…и не вратарь. Ох, ладно, он не виноват//
— Хссс…порядок, не переживай. Я тебя не задела? — *она кое-как поднялась, смахнула с мантии пыль и какую-то паутину, и поковыляла к стеллажам*
— Что это тут? Lumos!
Внимательность — 10
Відправлено: Sep 21 2026, 21:45. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Девочка водила палочкой от банки к банке, с любопытством отмечая какие-то особо странные заготовки и…ингредиенты? Кажется, что-то слегка светилось, а глаз смотрел прямо на нее. Брр. К сожалению, падение не прибавило ей внимательности, и ничего полезного она не заметила*
//Кажется, мы просто нашли их старую кладовую, которой они не особо пользуются. Я представляла более аппетитный ассортимент//

— Им бы расхламиться…у меня мама каждый месяц двадцать семь вещей выкидывает, тут бы тоже такой лайфхак не помешал
Відправлено: Sep 21 2026, 22:55. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
– Нет конечно, для меня точно не проблема. – *Заверил Фредди Алкиону. Но продолжить разговор он не успел – второкурсница вдруг вскочила и побежала за Кэролайн, которой не терпелось отворить люк и спуститься ещё ниже в недра поместья. За ними проследовал и Генри, который своим одёргиванием Фредди впервые за день вызвал у того раздражение.*
//Да не собирался я никуда лезть! Тоже мне, наставник выискался.//
*Гриффиндорец был не из тех, кто обижался или держал зло на кого-то, но в эту минуту он поддался своему раздражению и потому не спешил идти за ребятами. Чувствуя детское упрямство, он неторопливо доедал свой салат и разглядывал магический потолок, создающий в столовой атмосферу пикника на природе. Слегка досадовал он и на Алкиону, которая очень уж торопилась вперёд и отказала ему в разговоре. Он понимал, что эта досада тоже детская и кратковременная, но внутри мальчика зрел соблазн улизнуть от остальных студентов наверх, как он изначально и планировал поступить.
Доев наконец-то салат, Фредди взмахом волшебной палочки аккуратно сложил всю посуду на краю стола и поднялся, заглядывая на кухню. Напольный люк в ней уже был открыт и из небольшого, судя по звукам, погреба, раздавались приглушённые голоса представителей трёх факультетов. Что бы они там ни нашли, ему больше не хотелось их сопровождать – с этой практикой или, по крайней мере, на каком-то её отрезке он вполне мог бы справиться и один.*
//Очень уж интересно, что у Харингтонов на верхних этажах! Надеюсь, если ещё раз встречу полтергейста, в этот раз мы сможем спокойно поговорить.//
*В глазах Фредди вновь разгорался исследовательский азарт. Улыбаясь и уже думать забыв про свои раздражение и досаду, он направился было обратно к лестнице, но на полпути замешкался и обернулся обратно. Ему не хотелось уходить без предупреждения, чтобы остальные не подумали, что с ним что-то случилось. Немного поразмыслив, третьекурсник крикнул:*
– Ребята, я схожу наверх, мне надо кое-что передать мисс Лаэн. Встретимся в холле!
*Развернувшись, Фредди быстрым шагом вышел из кухни и в пару прыжков поднялся по лестнице, преодолевая по нескольку ступенек за раз. В холле он ещё раз осмотрел портреты волшебников и погасшую люстру, а также бардак рядом с камина, который оставил полтергейст. Ещё одним взмахом палочки мальчик сложил на столик все разбросанные журналы и выпуски "Пророка", а потом очистил ковёр от золы. Взглянув на камин, он ухмыльнулся и пожал плечами, после чего, не удержавшись, подошёл к нему, нагнулся и переступил через каменный порожек, чтобы протянуть руку и, трижды стукнув по стенке камина, негромко проговорить:*
– Диссендио!
//Теперь-то мне никто не мешает проверить, есть ли в этом камине проход!//
Маг. атака

Відправлено: Sep 22 2026, 05:21

i  

Камин был рабочим: ничто не помешало дровам находящимся внутри мерно и спокойно разгораться после заклинания Гриффиндорца. Явного и осязаемого прохода через который смог бы пройти живой мальчик внутри него не было.

Відправлено: Sep 22 2026, 11:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Прохода за стенкой камина не оказалось. Слегка разочаровавшись, Фредди отступил обратно на коврик и постоял немного, взвешивая варианты. Он посмотрел на входную дверь, гадая, до сих пор ли там стоят профессор Лаэн с сотрудником Министерства.*
//Видят ли они, что происходит внутри? Или только дожидаются, когда кто-то из нас воспользуется артефактом помощи?//
*Бессознательно покрутив кольцо на своём пальце, гриффиндорец подошёл к лестнице и заглянул на верхний проём. Он прислушался на случай, если там его поджидал полтергейст, но не услышал ничего, кроме отдалённых голосов ребят снизу. Сжав волшебную палочку покрепче, Фредди стал подниматься.*

Відправлено: Sep 22 2026, 18:33. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
- Нет, все нормально. Не ушиблась?
*Генри не смог удержаться от того, чтобы улыбнуться - уж слишком милой была реакция Алкионы. Чтобы помочь себе и девушкам осмотреться получше, он поднял волшебную палочку с горящим на кончике светом почти над головой. *
//И все таки чьи это глаза?.. Ничего темного или опасного Лаэн бы не оставила, но, кажется, мы здесь все таки для того, чтоб разобраться с теми портретами из холла. //
*Генри внимательно осматривался, пытаясь понять куда спрятали картинные рамы и что еще может помочь им разгадать головоломку заместителя директора. *

Поиск — 11
Відправлено: Sep 22 2026, 19:30

i  

M 

Генри Поляков разрешается бросок знания магии с бонусом +5

Відправлено: Sep 22 2026, 20:48

i  

Для Фредди Торна

Если лестница, которая вела вниз, была маленькой и довольно быстро закончилась, то лестница на второй этаж явно намеревалась ее компенсировать.

По дороге на второй этаж даже был небольшой островок отдыха, где располагалось мягкое кресло и пальма, растущая в огромном горшке для цветов.

Второй этаж особняка также мог похвастаться высокими потолками. Собой он представлял длинный коридор, на протяжении которого было множество дверей, а в конце коридора еще одна лестница с подъёмом на третий этаж.

Слева от старта коридора было три двери, и справа было еще три двери.
На полу лежал мягкий молочный персидский ковер, а потолки украшали привычные хрустальные люстры с множеством огоньков.

M 

Итак, следующий алгоритм прохождения данной локации.
Выбираем двери или исследуем коридор, на каждую новую локацию бросаем внимательность усилие 12.
Если внимательность проброшена в зависимости от локации будет назначен дополнительный бросок на другой скилл.
Если внимательность не проброшена, локацию можно покидать, нечего интересного игрок в ней найти не сможет.

Відправлено: Sep 22 2026, 21:19. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
тех. пост

Внимательность — 1
Відправлено: Sep 22 2026, 21:27. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Холл
*Лестница, по которой поднимался Фредди, оказалась куда больше той, что вела в столовую. Остановившись на полпути, чтобы зачем-то ощупать пальму и кресло, мальчик продолжил подниматься и в итоге оказался в длинном коридоре с дорогим, судя по виду, ковром на полу и шестью дверьми по бокам. Присвистнув, гриффиндрец почесал затылок и, выставив перед собой волшебную палочку, прошёлся по коридору, чтобы осмотреться. Местами он заглядывал под ковёр, местами ощупывал дверные ручки и постукивал по стенам. Осмотрел и люстры над головой и лестницу, ведущую на третий этаж, но ничего интересного там и не заметил. Вернувшись в начало коридора, Фредди без раздумий открыл первую дверь слева.*
//Интересно, как там ребята? Они втроём на маленькой кухне, а я тут один на шесть комнат, если не больше.//

Внимательность — 11
Відправлено: Sep 23 2026, 07:08

i  

Для Фредди Торн

Первая дверь слева
вела в роскошную ванную комнату. Она была за декорирована под морскую тематику, выполненная в нежно бирюзовых тонах. Здесь имелось непосредственно сама белая ванная. Также имелась и отдельная закрытая душевая кабина, огромное золотое зеркало с магической подсветкой, раковина, шкаф с различной косметикой и бытовыми принадлежностями, два белых махровых халата, одноразовые тапочки и панорамное окно с видом на улицу. Из окна даже было видно профессора Лаэн и мистера Лаунсбери.

Примечательно, что в этой комнате не было гигантской люстры. Магические светильники были выполнены в виде окрестных кругов

Прекрасного невероятного красивого самого лучшего котика и странного старшеклассника видно не было.

M 

На данном этаже для Фредди уже не доступны лестница и холл

Вся левая сторона у нас будет выходить окнами на улицу, где будут находиться профессор Лаэн и сотрудник Министерства.
Персонажа Шейра мы сможем увидеть, если он решит продолжить игру

Відправлено: Sep 23 2026, 11:18. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
Первая дверь слева (ванная комната)
тех. пост
Внимательность — 3

Перешел из Холл
Відправлено: Sep 23 2026, 11:21. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Коридор на втором этаже
*Фредди очутился в ванной комнате, оформленной в красивых бирюзовых тонах. Он подошёл к золотому зеркалу и несколько секунд вглядывался в своё мальчишеское лицо, выражающее любопытство. После этого он подошёл к окну и посмотрел вниз, где виднелись профессор Лаэн и сотрудник Министерства.*
//Они так и будут стоять на крыльце? Хоть бы стулья себе трансфигурировали!// – *Подумал гриффиндорец, после чего отвернулся от окна и, оглядев всю ванную и светильник под потолком, стал внимательно осматривать шкафчик, перебирая косметику и разные бытовые предметы, назначение части которых оставалось для него загадкой. На это он потратил несколько минут, после чего, ничего не обнаружив, на всякий случай похлопал по карманам халата. Не найдя для себя ничего интересного, он, слегка раздосадованный, вышел обратно в коридор.*
//Так, идём дальше... Ну же, давай!// – *Мысленно подгонял мальчик любые потенциальные интересности, которые могли встретиться ему во второй комнате слева.*

Внимательность — 11

Перешел из Первая дверь слева (ванная комната)
Відправлено: Sep 23 2026, 12:38. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Вторая дверь слева (уборная)

i  

Вторая комната слева оказалась уборной. Единственное панорманых окон с выходом во двор здесь не было... Правда, туалет был занят. На нём словно на троне сидел уже знакомый полтергейст. Правда в этот раз в другом амплуа: он стал чуть старше, а мантия с Хаффлпаффа сменилась на Гриффиндорскую.
— всё-таки решил кинуть того зануду?

Відправлено: Sep 23 2026, 13:41. Ролевое время: 154 день, 12 час.
*Открыв вторую дверь по левую сторону коридора, Фредди очутился в уборной, где уже кто-то сидел. Подпрыгнув от неожиданности, он было выскочил обратно, захлопнув за собой дверь, но быстро взял себя в руки и вновь приоткрыл проход к туалету, на котором восседал мальчик в форме Гриффиндора. Оставаясь в коридоре, Фредди просунул голову в уборную и с вопросительно приподнятой бровью осмотрел сидельца.*
//А вот и полтергейст. Всё-таки он не с Хаффлпаффа...//
– Да, я решил без него тебя поискать. – *Ответил мальчик на вопрос, после чего открыл дверь пошире и уже полноценно вошёл в уборную.* – Так и знал, что где-то здесь тебя встречу! Ну, не буквально здесь... – *Повёл рукой Фредди.* – Надеюсь, я тебе не помешал?
//А полтергейсты вообще справляют нужду? Да не, бред какой-то.//
– Скажи мне, кто ты? Я вижу, что ты умеешь принимать разные облики. Но если это личное, то ничего. Поможешь мне отыскать сокровищницу Харингтонов?
*Было рискованно вот так в лоб говорить о сокровищнице сидящему на унитазе чудику, но Фредди почему-то чувствовал к нему доверие. Впрочем, наверняка это было обусловлено лишь успешным психологическим приёмом, который использовал полтергейст, приняв обличие, схожее с самим Фредди.*

Дипломатия — 2

Перешел из Коридор на втором этаже
Відправлено: Sep 23 2026, 13:43. Ролевое время: 154 день, 12 час.Технический пост
+ внимательность
Внимательность — 6
Відправлено: Sep 23 2026, 13:58. Ролевое время: 154 день, 12 час.
=)
Проницательность — 13
Відправлено: Sep 23 2026, 14:20. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*В подвале от трех палочек стало значительно светлее.*
— О, спасибо! Ну и глаза, жуть…
*Тем девочке было понятнее, что это достаточно бесперспективное место для того, чтобы там была сокровищница. Пыль и влажность, теснота, странное содержимое банок — Алкиона не могла представить себе аристократов, которые хотя бы раз в месяц спускаются в такое место, чтобы что-нибудь туда положить*
//Если только все это не искусная иллюзия… Может мы не в маленькой комнатушке, а в роскошном подземелье? Вон Слагхорн же целый дом сделал заброшенным с помощью волшебства, а себя превратил в кресло…Брр, не дай бог тут хозяева следят за нами в образе мебели//
*Девочка с недоверием покосилась на стеллажи*
//Нет, ну это смешно, толчемся тут как сельди в бочке. Если я сейчас ничего не найду интересного, то, пожалуй, надо лезть наверх. Абсолютно не верю Фредди, что он ушел к миз Лайн. Зачем бы ему? Если только в уборную попроситься//

*Поправив поудобнее сумку на плече, девочка еще раз прошлась мимо банок и какого-то хлама, высматривая свечение от магии или странные предметы, которых тут по всей логике быть не должно*
Поиск — 5
Відправлено: Sep 23 2026, 14:25. Ролевое время: 154 день, 12 час.
— Ну не разные, только определенные.
*Похвала была приятна призраку-полтергейсу и он отвечал как те люди, которые говорят "не надо меня хвалить", но подразумевают, что их необходимо хвалить с утроенной силой. *
— Помочь тебе? Пока не заслужил.
*Он соскочил с унитаза и стало понятно, что призрак не делал там никаких дел, а просто на нём сидел, да и крышка была закрыта*

*Призрак начал расс хваживать по комнате, давая понять, что долго ответ ждать не будет. *
Відправлено: Sep 23 2026, 14:44

i  

Падение пока давало о себе знать и Алкионе было пока сложно сосредоточиться на поиске. Да и старшие коллеги явно знали что им искать в отличие от нее

Відправлено: Sep 23 2026, 19:37. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
*Его вины в этом не было, но Генри все еще чувствовал легкую вину в том, что позволил Алкионе упасть, будто не смог отбить летевший в товарища по команде бладжер. Он сделал несколько шагов по подвалу и осторожно, не касаясь ни стекла, ни этикетки указал на надпись возле одной из банок: «Ингредиент из эпохи Людовика 14, консервация 19 век». *
- Понимаешь что это значит?
*Генри принёс палочку ближе и в тусклом свете заклинания рассматривал плавающий в банке странный прямоугольный предмет, силясь вспомнить что вообще слышал от Лаэн о подобный артефактах и их связи с порталами. *
//Это они так картинную раму уменьшили? Или это что-то типа ключа? //

Знание магии — 22
Відправлено: Sep 23 2026, 19:47

i  

Алкионе разрешается бросок знания магии на предмет который указал Генри со штрафом -5 за падение (можно отправить без полноценного поста, просто тех постом)

Відправлено: Sep 23 2026, 22:02. Ролевое время: 154 день, 12 час.
//Так всё-таки это портал!// – *Воодушевившись, подумал Фредди после слов полтергейста. Впрочем, на смену воодушевлению тут же пришла подозрительность.*
– Дорисовать символ? А зачем? Что это за символ? – *Прищурившись, он оценивающим взглядом оглядел своего собеседника.*
//От него можно ждать чего угодно. Не ловушка ли это?//
*Фредди впервые за практику почувствовал в себе дух соперничества. Когда он уходил от ребят, ему и в голову не приходила мысль о том, чтобы найти что-то раньше них, да и сейчас он понимал, что, скорее всего, им всё равно рано или поздно нужно будет ещё раз объединить свои усилия. Однако ему не терпелось внести свою осязаемую лепту, и гриффиндорец постарался подобрать такие слова, чтобы разговорить полтергейста.*
– Мне бы не хотелось портить имущество Харингтонов. Объясни мне, в чём твоя задумка, и я с радостью тебе помогу.
Дипломатия — 12
Відправлено: Sep 23 2026, 23:24. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Кухня
Тех.пост
Знание магии — 12
Відправлено: Sep 24 2026, 05:19. Ролевое время: 154 день, 12 час.
Тех пост
Проницательность — 24
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 4.7768 ]   [ 285 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 15:55:05, 10 Oct 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP