Сторінки: (115) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (токсичная киска @ Aug 21 2023, 19:21) |
Токсичный Ник Фазбер, поздравляю с сотней очков! Уже присмотрел себе приз за флудоконкурс? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 20:04) |
Да дозорник разумеется. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 16:34) |
Эротика и Фентези - какое взрывное сочетание. |
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 20:33) |
Мне на ум сразу приходят тентакли. Наверное, я слишком испорченная) Но где та тонкая грань между высокорейтинговым ромфантом и эротическим фэнтези? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 17:16) |
И у этой Никс скорее всего у самой личная не складывается. раз всё другим налаживает. |
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 20:33) |
Мне на ум сразу приходят тентакли. Наверное, я слишком испорченная) Но где та тонкая грань между высокорейтинговым ромфантом и эротическим фэнтези? |
Цитата |
Решила погуглить что из себя представляют эти ваши тентакли (мне стало интересно как выглядит их голова), но гугл сразу смекнул и выдал мне в начале поиска книгу. Зацените и вы |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 01:29) |
Хорошее растение - тентакли. Похоже на дьявольские силки вроде? |
А испорченность? Воображение у каждого- разное. |
Да, она вроде самая древняя из валькирий больше 2000 лет живёт. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 02:55) |
Решила погуглить что из себя представляют эти ваши тентакли (мне стало интересно как выглядит их голова), но гугл сразу смекнул и выдал мне в начале поиска книгу. Зацените и вы Показати текст спойлеру |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 02:55) |
Я тут как раз на днях должна сесть делать оформление для этой темы. Будет вам шапка поста из тентаклей, что нежно обвивают книги |
Цитата |
Спасибо блин большое. У меня конечно воображение не то, что бы испорченное... Но я умудрился каким-то образом представить, что было бы если бы в том моменте из "Камня" вместо силков были Тентакли. Ух... Прямо даже не знаю. Случай вроде бы не особо запущеный. Да и Хентай не смотрю. |
Цитата |
Специально для несведующих прилагаю изображение Хермеуса Моры. Раз уж у меня сочетание вызывает такие вот ассоциации. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 07:06) |
Что-то на осьминога похоже. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 06:04) |
Спасибо блин большое. У меня конечно воображение не то, что бы испорченное... Но я умудрился каким-то образом представить, что было бы если бы в том моменте из "Камня" вместо силков были Тентакли. Ух... Прямо даже не знаю. Случай вроде бы не особо запущеный. Да и Хентай не смотрю. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 07:53) |
Вот за что люблю Гарри Поттера, так это за то, что вселенная тянется во все, даже самые необычные, стороны) Такой простор для творчества |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 07:53) |
Вот за что люблю Гарри Поттера, так это за то, что вселенная тянется во все, даже самые необычные, стороны) Такой простор для творчества |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 08:31) |
Вы читаете фанфики? Если да, то знаете, насколько там всё растягивать, и Главное, с таких неожиданных разворотов - закачаешься. |
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 08:54) |
Что-то сюда можно писать? А то я в чью-то беседу вмешался, а потом сообщение удалил. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 09:45) |
Конечно можно! Все что угодно о книгах. Подкидывайте тему для флуда ;) |
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 10:03) |
Спасибо. Сейчас зелье поставил, и к вопросу о книгах: у Александра Дюма есть роман Королева Марго. В нем говорится о том, что Екатерина Медичи могла отравить человека, который ей был не нужен. А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели? |
Цитата |
А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели? |
А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 06:04) |
Здесь ещё одна последовательница Хермеуса Моры? (Просто у меня как у фаната вселенной The Elder Scrolls сочетание "Тентакли и Книги" в первую очередь ассоциируется с даэдрическим принцем знаний собственной персоной.) Приятно увидеть здесь коллегу. Добавлено через 11 минут Специально для несведующих прилагаю изображение Хермеуса Моры. Раз уж у меня сочетание вызывает такие вот ассоциации. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 10:17) |
Да и вообще, злодей с амбициями, готовый ради достижения цели - убить. Для меня точно не пример для подражания. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 11:41) |
Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 15:48) |
[quote=токсичная киска,1692719304]А бывает, что такие персонажи главный герой произведения? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 15:56) |
/quote] Огромное количество |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 15:58) |
Мне кажется такое только в жанре трагедия. Что читать не хочется, ибо они излишне депрессивны |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 16:58) |
Нет. Сначала Дойл в 1902 году написал "Собаку Баскервилей", события которой разворачиваются ещё до падения Шерлока в водопад. А через три года вышел сборник "Возвращение Холмса". |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 21 2023, 16:49) |
Ну, не факт. Это только слухи. Хотя всё может быть. И вот мне интересно, что же всё таки произошло с Дойлем? Он стал ревновать к славе своего персонажа, раз убил его? Или он просто исписался и решил покончить с рассказами таким образом? |
А бывает, что такие персонажи главный герой произведения? |
Ну вот мама Уизли вроде убила Беллатрису Лестрейндж. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 11:41) |
Зависит от автора. Я люблю, когда примерно понятны правила игры в книге. Вон у Мартина направо и налево убивают всех, кто мешает, включая детей. Но это вписывается в общую атмосферу. У Абрекромби тоже ок. У Холли Блэк в "Жестоком принце" главная героиня убивает и защищаясь и намеренно, чтобы сохранить власть. Тоже нормально. Чего я не люблю, так это когда правила меняются по ходу. Когда герои, которых рисовали белыми и пушистыми, убивают и даже потом не рефлексируют над этим. Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 21 2023, 16:54) |
Ой. Очень люблю такие законченные серии с жирной точкой. Сейчас такое практикуют только если главных героев изначально было много и не жалко кого-то лишиться. Кстати не напомните, Шерлок умер же упав с водопада/обрыва? Читала лет 16 назад, сейчас чудо хоть чтото помнить о книге раннепрочтанной |
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 16:17) |
У меня плотная ассоциация с тем, что положительный герой вообще убивать не должен, если делает это, то только в целях самообороны. А всякие отравители и душегубы - это отрицательные персонажи. Если герой из отрицательнго в конце книге становится положительным, и есть хороша подводка к этому, то почему бы и нет? Шанс на исправление должен быть у каждого. Да и положительный персонаж может превратиться в негодяя, как Джекилл в Хайда. |
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:01) |
Хорошо сказано. Но я бы к ренессансу отнесла Чейза. Вот уж где точно бульварщина. Но я читаю как такой своеобразный имбирь, что бы серьезные книги не смешивались. А Донцова - это тогда что? Модернизм? Постмодернизм?) |
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:15) |
Да, тоже сразу мозг зацепился за слово висели. Задохлик какой-то. И талия тонкая, и штаны еле держатся. |
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:15) |
Нет ну, Донцова - это все таки целое явление в русской литературе. |
У меня плотная ассоциация с тем, что положительный герой вообще убивать не должен, если делает это, то только в целях самообороны. |
Если займете 1 место за этот конкурс, могу для вас забацато оформление темы с ним) |
Ой, никогда такого не читала. Всегда герои гуманнее разбираются с неприятелями. |
А бывает, что такие персонажи главный герой произведения? |
Ну вот мама Уизли вроде убила Беллатрису Лестрейндж. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 16:07) |
Нет не слухи. Более того. В те три года когда Холмса Дойл не писал в газете печатали. Фанфики. Да фанфики в СОВРЕМЕННОМ виде появлились именно тогда. Уползали Холмса))) |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:09) |
Конечно. В темном (и даже не очень) фентези полно. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:09) |
Кстати, хороший пример. Мне это не понравилось. Роулинг там подводила какую-то базу, почему именно так написала. Но по-моему, это не в характере персонажа, и вообще не понятно, когда это она научилась убивать. Если уж Молли развивали как такую маму для всех, то можно было бы дать ей, например, спасти Драко от Беллатрикс. И тем самым показать, что вот, она даже чужого ребенка защищает, а Белла даже племянника не пожалела. Но не включать ей режим берсерка. |
У меня плотная ассоциация с тем, что положительный герой вообще убивать не должен, если делает это, то только в целях самообороны. |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:25) |
Но главный герой совсем не обязан быть положительным ;) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:07) |
И господи. Не знал, что Фанфикшнку в нынешнем виде уже целых мать её 122 года. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 17:43) |
. Больше.. Последнее дело Холмса вышло в 1893 году. Оказывается 10 лет прошло до того как Конан Дойл его воскресил |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:44) |
Нафанфакшили ещё в те времена по самое не балуй. Но тогда не было всяких ЙАшек, Юняшек, Мэри-сью и прочего нынешнего сумасброда от мира Фанфикшна. |
Цитата |
Лидер в течении лет 15 минимум. В начале по 15 миллионов в ГОД! Экземпляров))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:45) |
Ну, да, слэша тоже не было. Иначе бы Дойля инфарктий хватило, и на последнем деле Холмса все бы и закончилось. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:47) |
Инфарктий на парочку с кондратием. А что? Хороший слэш. Инфаркт/Кондрат. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:49) |
Написанный сумасшедшим врачом слэшером. А уж ежели с медицинскими подробностями, то даже полноценный ужастик получится. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:50) |
Ужастик с элементами слэша? Или наоборот - слэш с элементами ужастика? |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:52) |
Я думаю ужасный слэш или слэшный ужас. А Холмс бы это все распутывал, как раз после дела с культом Ктулху. И вполне возможно окончательно бы свихнулся. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:53) |
Холмс распутывает дело с Культом Ктулху? Господи. Сейчас шипперы Дойла с Лавкрафтом понабегут!!! |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:25) |
Но главный герой совсем не обязан быть положительным ;) |
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 18:10) |
В классической литературе так и есть. К примеру, Раскольников у Достоевского да и Сонечка Мармеладова - точно не положительные герои. Но почему-то на них всё равно смотришь как на положительных персонажей. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:53) |
Холмс распутывает дело с Культом Ктулху? Господи. Сейчас шипперы Дойла с Лавкрафтом понабегут!!! |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:13) |
Ну, видимо вы пропустили выход игры про Шерлока Холмса в этом году. Кстати, достаточно интересная игра получилась. Мне понравилось смотреть. Хотя, конечно, отдаёт сумасшествием. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:13) |
Ну, видимо вы пропустили выход игры про Шерлока Холмса в этом году. Кстати, достаточно интересная игра получилась. Мне понравилось смотреть. Хотя, конечно, отдаёт сумасшествием. Токсичный Ник Фазбер, даже в лекции простая прохожая затронули сюжет этой игры. И у неё здорово вышло переплести в одном контексте Шерлока Холмса с компьютерной игрой. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 18:18) |
Скорее всего несмотря на то, что игра в первую очередь по Холмсу на ней также скажется проклятие Лавкрафта. Которое гласит, что любая игра по Лавкрафту остаётся исключительно в своей небольшой нише. Спасибо Ютуберу Anders Chill за просвящение касательно данного проклятия игр по Ктулху. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:20) |
А Люпен и Херлок Шолмс?)))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:27) |
Не смотрела других игр по Лавкрафту. Но спорить с тем, что контекст игры вышел очень специфическим не буду. Она действительно не для каждого. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:27) |
Арсен Люпен? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:33) |
Он самый))) там был кроссовер сс Шерлоком Холмсом. Конан Дойл возмутился. И автор просто переименовал Шерлока Холмса в Херлока Шолмса)))) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:33) |
Он самый))) там был кроссовер сс Шерлоком Холмсом. Конан Дойл возмутился. И автор просто переименовал Шерлока Холмса в Херлока Шолмса)))) |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 19:45) |
Таня Гроттер, ты ли это? :D Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена. Те же пародии и продолжения. Взять хотя бы "Скарлетт" или кучу продолжений "Гордости и предубеждения". |
Таня Гроттер, ты ли это? :D Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена. Те же пародии и продолжения. Взять хотя бы "Скарлетт" или кучу продолжений "Гордости и предубеждения". |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 19:49) |
Это тебе не Гурий Пуппер - так досталось мальчку который выжил от Емца. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 19:49) |
Литература действительно всё ближе и ближе к этому фанфикшну движется. |
Цитата |
Сотрудники газет и журналов тогда не имели своего постоянного трактира. Зато «фабрикаторы народных книг», книжники и издатели с Никольской, собирались в трактире Колгушкина на Лубянской площади, и отсюда шло «просвещение» сермяжной Руси. Здесь сходились издатели: И. Морозов, Шарапов, Земский, Губанов, Манухин, оба Абрамовы, Преснов, Ступин, Наумов, Фадеев, Желтов, Живарев. Каждая из этих фирм ежегодно издавала по десяти и более «званий», то есть наименований книг, — от листовки до книжки в шесть и более листов, в раскрашенной обложке, со страшным заглавием и ценою от полутора рублей за сотню штук. Печаталось каждой не менее шести тысяч экземпляров. Здесь-то, за чайком, издатели и давали заказы «писателям». «Писатели с Никольской!» — их так и звали. Стены этих трактиров видали и крупных литераторов, прибегавших к «издателям с Никольской» в минуту карманной невзгоды. Большей частью сочинители были из выгнанных со службы чиновников, офицеров, неокончивших студентов, семинаристов, сынов литературной богемы, отвергнутых корифеями и дельцами тогдашнего литературного мира. Сидит за столиком с парой чая у окна издатель с одним из таких сочинителей. — Мне бы надо новую «Битву с кабардинцами». — Можно, Денис Иванович. — Поскорей надо. В неделю напишешь? — Можно-с… На сколько листов? — Листов на шесть. В двух частях издам. — Ладно-с. По шести рубликов за лист. — Жирно, облопаешься. По два! — Ну хорошо, по пяти возьму. Сторгуются, и сочинитель через две недели приносит книгу. За другим столом сидит с книжником человек с хорошим именем, но в худых сапогах… — Видите, Иван Андреевич, ведь у всех ваших конкурентов есть и «Ледяной дом», и «Басурман» и «Граф Монтекристо», и «Три мушкетера», и «Юрий Милославский». Но ведь это вовсе не то, что писали Дюма, Загоскин, Лажечников. Ведь там черт знает какая отсебятина нагорожена… У авторов косточки в гробу перевернулись бы, если бы они узнали. — Ну-к што ж. И у меня они есть… У каждого свой «Юрий Милославский», и свой «Монтекристо» — и подписи: Загоскин, Лажечников, Дюма. Вот я за тем тебя и позвал. Напиши мне «Тараса Бульбу». — То есть как «Тараса Бульбу»? Да ведь это Гоголя! — Ну-к што ж. А ты напиши, как у Гоголя, только измени малость, по-другому все поставь да поменьше сделай, в листовку. И всякому интересно, что Тарас Бульба, а не какой не другой. И всякому лестно будет, какая, мол, это новая такая Бульба! Тут, брат, важно заглавие, а содержание — наплевать, все равно прочтут, коли деньги заплачены. И за контрафакцию не привлекут, и все-таки Бульба — он Бульба и есть, а слова-то другие. После этого разговора, действительно, появился «Тарас Бульба» с подписью нового автора, так как Морозов самовольно поставил фамилию автора, чего тот уж никак не мог ожидать! |
Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:03) |
Особенно самиздат Да в принципе сейчас фанфики уже даже печатаются Эх, зря я в свое время не купила печатную версию Гарри Поттер и методы рационального мышления. Сейчас уже и не печатают |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:06) |
Кстати если книга в общественном достоянии |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:07) |
А это как? Кто определяет потомкам автора права принадлежат или обществу? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:10) |
Это если автор умер более 70 лет назад |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:21) |
Хм... так мало. Толкин 50 лет назад умер. А Оруэлл 73 года назад. Интересно когда снимут новую экранизацию по его роману 1984 |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:21) |
Хм... так мало. Толкин 50 лет назад умер. А Оруэлл 73 года назад. Интересно когда снимут новую экранизацию по его роману 1984 Интересно а как снимали Дюну, если 70 лет после смерти автора еще не прошло |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:32) |
Просточитатель, действительно сложно, но интересно. Спасибо за информацию! |
Кстати если книга в общественном достоянии . Шерлок Холмс. Уэллс. Беляев. Можно смело печатать и продавать фанфики никто не осудит |
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 21:05) |
оформила читательский дневник так, как делала раньше для уже бывшего учителя. |
И, как задание со звездочкой по каждому произведению нарисовать рисунок, добавить саундрек, который у тебя с этим ассоциируется) или написать фанфик |
Боюсь представить, что там на филологическом |
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 21:17) |
Ой, а фото есть? Никогда раньше в принципе воочию не видела читательские дневники. |
По Холмсу и печатают. И даже много. Но сомневаюсь, что там есть что-то достойное. Хотя может и попадается, но я туда даже не лезу. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 16:07) |
Нет не слухи. Более того. В те три года когда Холмса Дойл не писал в газете печатали. Фанфики. Да фанфики в СОВРЕМЕННОМ виде появлились именно тогда. Уползали Холмса))) |
Особенно самиздат |
Да в принципе сейчас фанфики уже даже печатаются. |
Эх, зря я в свое время не купила печатную версию Гарри Поттер и методы рационального мышления. Сейчас уже и не печатают. |
Кстати если книга в общественном достоянии . Шерлок Холмс. Уэллс. Беляев. Можно смело печатать и продавать фанфики никто не осудит |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:10) |
Это если автор умер более 70 лет назад |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:30) |
На самом деле много. В 19 веке было 14 лет. в большинстве стран. Просто 14 лет. потом стало можно продлять еще на 14. Потом еще на 28 примерно до 1970 в США надо было идти и ЗАЯВЛЯТЬ о том что вот написал иначе. В общественное достояние сразу.А потом бешенный Микки Маус. В США уже 95 лет после смери автора. Это если олитература. Если кино там музыка то просто 95 лет. А у нас просто 70 лет. То есть кино старше 70 лет в общественном достоянии. Правлда кино а не сценарии. Так что все сложно. Инвые книги могут и раньше. Или позже у нас если человека реабелетируют. То срок 70 лет пойдет снова. Вот Гумилева реабелитировали в 1991. И срок пошел снова.Однако для стихов после 7 ноября 1917. Потому что до не считается. так что все сложно)))) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:34) |
Так если не прошло не значит что нельщя снимать. И нельзя фанфики печатать. Просто надо договорится с автором. Интересно что СССР не подписывал Бернскую конвенцию. Поэтому у нас вышел мульт Карлсон . Линдгрен не давала снимать мультики никому. Вышла Мери поппинс после Диснея Треверс сказала что никому больше прав не даст. Мышеловка Агаты Кристи. права на кино продали в 1954. С пометкой после того как пьесу перестанут ставить. До сих пор не перестали поэтому Мышеловку нельзя снимать никому))) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:39) |
Я написал с автором но это не совсем так. С праввообладателем. А это очень часто не совпадает.мартин Скотт например 10 лет не имел права продолжать СВОЕГО Фракса потому что права были у издательства |
По Холмсу и печатают. И даже много. Но сомневаюсь, что там есть что-то достойное. Хотя может и попадается, но я туда даже не лезу. Моя сестра малая (9 класс) перешла в лицей. Она у нас вообще заучка. Естественно весь список литературы прочитала и оформила читательский дневник так, как делала раньше для уже бывшего учителя. А недавно новая учитель написала его как заполнять для нее. Ну там автор, год, название, сюжет и т.д. И, как задание со звездочкой по каждому произведению нарисовать рисунок, добавить саундрек, который у тебя с этим ассоциируется) или написать фанфик =-O Это, блин, типа мало прочитать, так еще и 10-20 фанфиков написать за лето что-ли? При том, что сказали об этом в августе. А слэш можно? А как оформлять, ведь читательский дневник то бумажный? Писать в тетрадочку? Распечатывать? Писать ссылку? Поделиться с учителем своим профилем на фикбуке? =smile_cry= Короче, мы пока не поняли, радоваться или пугаться, что учитель такая современная. И это, кстати, профиль физмат, если что. Боюсь представить, что там на филологическом |
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 21:22) |
Кино это тоже касается. И да Шкрлок Холмс потому и стал ТАк популярен что даже пока Холмс не был в общественном достоянии и автор сам и наследники . СМотрели благосклонно и на книги от других авторов про Холмса и про разные фильмы. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 23 2023, 01:42) |
Холмс forever... Интересно, конечно. Видать тогда с авторским правом было не очень в Англии, раз позволили в газетах публиковаться неизвестно кому. Возможно Дойль написал продолжение, потому что его достал фанфикшн? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 04:58) |
Господи. Не знал я, что Линдгрен оказывается так поступила со своим по сути главным маскотом. Запретила про него снимать мульты. |
Согласен. |
А может наоборот. Потому что понял как народу зашёл Шерлок. Да тут ещё и королева по легенде за него застуилась. Не удивлюсь если сама Её Величество в качестве заступнического жеста накатала пару-тройку фанфиков. Если это так - то моё почтение королеве Виктории. Господи. Королева пишущая фанфики. Какое прекрасное зрелище. |
Согласен. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 05:57) |
Спасибо за интересную информацию. Правда вот не понимаю почему если человека реабилитировать, то срок АП не реабилитируется вместе с ним а пойдёт по второму кругу? Потому что срок давно прошел. тот же гумилев умер в 1921 году. Ну и такое продление только в России действует. Есть примеры таких внутренних продлений. В Великобритании например вечные права на Питера Пена. Права принадлежат больнице. печатать может кто угодно только денежку больнице плати |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 06:04) |
Вечные права? Вашу ж мать. Это как так надо было больнице выпендриться, чтобы так права застолбить, что их никак не снять? Пробил информацию. Оказывается эти "Вечные Права" за территорию Туманного Альбиона не распространяются. |
Господи. Не знал я, что Линдгрен оказывается так поступила со своим по сути главным маскотом. Запретила про него снимать мульты. Но вот фильмы снимать оказывается она не запрещала. В Германии вот буквально целый 21-серийный сериал про Пеппи в 1969 году снимали. (Писательнице тогда было 62 года.) |
Учительница читающая Слэшные фанфики? Да ещё и NC-17? Упаси Мерлин. И слава ему же, что я уже 4 года как из школы выпустилси. И никуды поступать не собираюсь. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 05:50) |
не конкретно про него. А вообще мульты. Вот Миядзаки она отказала снимать пепи. Он в семидесятых приезжал в Швецию просить. И Ле Гуин отказала. Волшебник Земноморья снимать. Ну правда. неизвестно кто. ничего не снял а просить разрешения. После этого миядзаки решил не снимать экранизации. Правда две снял.Ведьмина служба доставки. Ее должен быть снимать новый режиссер но его не смогли выбрать а тт и Тоторо доснялся и Миядзаки освободился. Потом Ходячий замок. Его начинало снимать Хосода но Миядзаки не понравилось. Потом Ле Гуин сама обратилась к Миядзаки но то т сказал что занят и поручил сыну |
Цитата |
"Таня Гроттер" как раз одна из таких фанфиков хорошего качества наряду с "Гаттером". |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 07:24) |
[quote=Курта,1692775484]Интересно, в чем была ее проблема с мультфильмами? Травма детства? Вот у Джоржа Мартина какая-то травма на счет фанфиков. Якобы какая-то его знакомая разрешала писать фанфики по своим произведениям, а потом какая-то поклонница подала на нее в суд из-за плагиата. Мутная история, короче. Может и у Лингред что-то похожее. А подмините руку, кто читал "Волшебник Земноморья" и кому он понравился. Я чего-то не понимают? Ну средненько же, нет? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 07:47) |
Ну я читал Волшебника. Мне понравилоь да. я не поклонник книга действительно средняя. но вполне.Особенно первая о не итаю особых чувств так сказать поэтому экранизации нравятся. |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 08:03) |
Первая особенно хороша? Или особенно средненькая? Потому что мне первая как раз меньше всего понравилась. Как-то слишком уж схематично. Вот дальше автор уже немного раскачалась |
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 23 2023, 18:04) |
Я вам книгу актуальную принесла :lubit-ne-lubit: Даже Токсичный Ник Фазбер с таким справится Показати текст спойлеру |
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 18:12) |
=apploud= Вообще, прикольно придумали! Интересно, как паззлы не выпадают из книги? |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 19:09) |
Они твердые. Хорошо держатся. Покупала такие) А у меня из детского такая прелесть есть. Угадайте, на каком языке. Показати текст спойлеру |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 19:27) |
Немецкий? |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 19:42) |
Не-а. Но близко Там в принципе есть подсказка ;) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 19:51) |
Датский. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 20:19) |
Курта, красивая кстати книжка. Я вот очень жалею, что свои детские книги отдала. Такая память и красота была там (и море моей огромной любви к ним). Только с начальной школы осталось небольшое количество. |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 20:54) |
А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало. |
А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало |
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 20:56) |
Цена.. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 21:10) |
У меня любимая книга (по качеству печати) Божественная комедия, которую я обещала тут показать, как раз с картинками Но да Хочу больше книг с иллюстрациями!( |
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 21:30) |
пусть так. Но пусть будет выбор. Можно ведь каким-то небольшим тиражом издавать для совсем любителей. Я бы как минимум классику купила. И фэнтези тоже здорово, что бы там не только карты были, но и какие-то рисунки городов, персонажей. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 05:35) |
Это да. Я вообще считаю что если бумажную книгу покупать то только ради картинок... |
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 20:19) |
Курта, красивая кстати книжка. Я вот очень жалею, что свои детские книги отдала. Такая память и красота была там (и море моей огромной любви к ним). Только с начальной школы осталось небольшое количество. |
Ну, мои все детские, которые были с картинками, истрепались так, что стыдно даже отдавать было. Их или выбросили, или еще где-то валяются. А те, что без картинок, как-то особой ностальгии не вызывают. Но я какое-то время назад решила покупать детские сказки с картинками на языках, которых не знаю. Что бы потом, как в детстве до того как читать научилась, листать и только догадываться о чем там речь. Эта пока первой стала. Привезла из Дании вместо магнитика. |
А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 21:10) |
У меня любимая книга (по качеству печати) Божественная комедия, которую я обещала тут показать, как раз с картинками Но да Хочу больше книг с иллюстрациями!( |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 05:35) |
Это да. Я вообще считаю что если бумажную книгу покупать то только ради картинок... |
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 23 2023, 18:04) |
Я вам книгу актуальную принесла :lubit-ne-lubit: Даже Токсичный Ник Фазбер с таким справится Показати текст спойлеру |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 07:17) |
А =lol3= Классная книжка, картинки хорошие. Лучше тех "убей свои глаза " паззлов. |
Цитата (Toxic Viper @ Aug 24 2023, 07:37) |
Токсичный Ник Фазбер, ты справишься,мы в тебя верим ) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:06) |
Насчёт дискриминации согласен. Даёшь например те же "Дозоры" с картинками. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 07:52) |
не читала, но одобряю |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:06) |
Да вы прямо Алиса Лиделл. Какой у вас смысл в книжке, если в ней нет картинок? |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 07:56) |
В бумажной. при наличии интернета. Это раньше если нет бумаги то книги просто нет |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:53) |
Не читали, так садитесь читать. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 08:05) |
Уже давно в моем списке. Но в этом году вряд ли. Там как-то слишком много. Да и я больше любитель "средневекового" фэнтези |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 08:08) |
Список слишком большой? |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 08:31) |
Цикл большой. Дозор такой, дозор сякой. Последний дозор. С другой стороны, даже фильмы прошли мимо меня. Поэтому я вообще ничего про это серию не знаю, кроме того, что это городское фэнтези. А список у меня без особых приорететов. Главное не брать в месяц много слишком уж толстых книг, чтобы успеть прочитать для марафона. |
С другой стороны, даже фильмы прошли мимо меня. Поэтому я вообще ничего про это серию не знаю, кроме того, что это городское фэнтези. |
Цикл большой. Дозор такой, дозор сякой. Последний дозор. С другой стороны, даже фильмы прошли мимо меня. Поэтому я вообще ничего про это серию не знаю, кроме того, что это городское фэнтези. А список у меня без особых приорететов. Главное не брать в месяц много слишком уж толстых книг, чтобы успеть прочитать для марафона. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 08:48) |
Дозоры отнюдь мягко говоря не самое сильное у Лукьяненко мне если честно не очень то. а вот другие его вещи гениальны |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 08:52) |
Ты с циклом "Островов" сравниваещь что-ли? "Лабиринтом отражений?" "Лордом с планеты Земля" ("Лорд" единственное кстати, что я читал у маэстро помимо "Дозоров")? "Черновиком" и "Чистовиком"? |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 09:27) |
Слишком много. Моя память столько не удержит. :D Лучше начну с Дозоров |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 09:32) |
Что интересно "открыл" для себя лукьяненко как раз после фильма. |
Цитата |
Вид скорпиона величиной с ладонь заставил ее резко попятиться назад… и крепко прижаться к Макриву. Весьма неловкая поза с мужчиной, тем более оборотнем. Он замер и окаменел. Над ее плечами застыли его поднятые руки, а за ее спиной напружинилась мышцами рельефная грудь. Ягодицами она чувствовала его эрекцию. «Значит, слухи о мужчинах-оборотнях – правда, – подумала Мари, хмелея. – Экспонат А привлекает внимание». – Двигай вперед, – скомандовал он сиплым голосом, дыша ей прямо в ухо. – Не могу. Застряла тут между скорпионом и твердым местом. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:09) |
Немного пошлости из очередного любовного фэнтази. =wink1= |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:16) |
Вашу ж мать. Между Скорпионом и Твёрдым местом. А дальше что? Козерог и мягкое? Козерог сострил про Козерога. Вполне логичное сочетание. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:25) |
Вот так и живём. Чего только во имя книжного марафона не прочитаешь. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:26) |
Вот я например сейчас в рамках марафона взял расширенную вселенную "Метро". |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:27) |
Тоже фэнтази? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:33) |
Постапокалиптика. По сюжету в 2013 году происходит ядерная война и все вынуждены укрываться по метро да бункерам. Прям такой русский ответ вселенной Fallout с лёгкой присыпкой "Сталкером". |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:26) |
Вот я например сейчас в рамках марафона взял расширенную вселенную "Метро". |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 11:03) |
А, антиутопия какая-то... все плохо, мир сошёл с ума, люди выживают, как могут? Типа Голодные игры? |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:03) |
И как? Нравится? Я только первую читала и мне понравилось. Но слышала, что следующий слабее |
Цитата |
«Значит, слухи о мужчинах-оборотнях – правда, – подумала Мари, хмелея |
Цитата |
Он замер и окаменел. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:08) |
Что за слухи? Что они все - кабели? %) |
Сразу видно, что у автора богатый словарный запас и мастерское владение русским языком. =smile_cry= Чего стоит один только оборот |
Только вот в фэнтези с таким нужно поосторожнее. Никогда не понятно: он просто замер или встретился взглядом с василиском. |
Слово "хмелея" невероятно порадовало. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:10) |
Что за слухи? Что они все - кабели? %) Электро-кабели. (Ба-да-бумтсс.) |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:10) |
Даже интересно таки - чем? |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:05) |
Как вы умудрились сравнить метро с Голодными играми, если во вселенной Метро нету ключевого слагаемого - игр на выживание? |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 15:13) |
Смысл Голодных игр для меня не в выживании на самих играх, а в том, что постаполиптическая антиутопия, которая представляет выживших далеко не в самом выгодном цвете. Ведь Капитолий их буквально раскалывал тем, что устраивал игры. Чтобы дистрикты не могли объединиться. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 15:45) |
А потом в дело вступил Тринадцатый во главе с их жабой-Койн и понеслась. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 15:50) |
Так и есть. Но основная мысль именно в том, что людей разделяли и разобщали, и продолжали их разобщать, копя у них взаимную ненависть. Чтобы никто из дистриктов не объединился. И не восстал против Капитолия. 13-ый дистрикт и Койн - это скорее некий оплот, который должен был планировать шаги мятежников. Ведь по книге да и по фильмам Сойка не планировала какого-то восстания. Она просто пыталась выжить, а её действия расценили как вызов режиму. И уже из неё сделали знамя борьбы. |
Цитата |
Да и скорее всего Койн планировала после устранения Сноу избавиться и от самой Китнис, как от опасного конкурента. Просто нам об этом не сказали прямым текстом. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 16:07) |
Естественно. Хорошие герои всегда идут в расход. Правильный герой - мёртвый, которому можно поставить памятник, и говорить : Как жаль, что он умер, но как хорошо, что его нет. Живая Китнисс ни под каким углом не была нужна Койн, потому что слишком уж она была разрекламирована, и её слово имело вес. А Койн-то вообще никто, тощая швабра, прятавшаяся в бункере, когда Сойка разгребала все проблемы на передовой. Так что по факту, должен был остаться кто-то один. А когда Китнисс поняла, что Альманах продолжит традицию игр, то приняла единственно верное решение. |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 16:09) |
Нормальные герои всегда идут в обход. Хорошие - в расход. Плохие - в приход. |
Цитата |
Нормальные герои всегда идут в обход. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 16:51) |
Что-то подобное я в названии фанфика встречала. А вообще тема: обоснования смерть персонажа, это хорошо в книге или нет? Особенно главного персонажа, которого ты полюбил во время чтения... |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 17:08) |
Когда есть обоснуй ты знаешь, что он умер не зря. |
Что-то подобное я в названии фанфика встречала. А вообще тема: обоснования смерть персонажа, это хорошо в книге или нет? Особенно главного персонажа, которого ты полюбил во время чтения... |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:09) |
смотря о жанра зависит если хоррор хорошо ели няшная фэнтези плохо |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 18:12) |
Твоя правда. Контекст произведения действительно может настроить читателя на определённый лад, и подготовить к определённой концовке. Когда понимаешь, что по другому нельзя. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:18) |
Еще странная вещь. Что если неприятность происходит с тем персонажем которого мы мало знаеи это не приносит негативного ..Негативных эмоций. напрмер фильм Гараж. Почему финал не кажется трагическим? Потому что крестик вытигивает герой Рязанова. О котором мы не знаем НИЧЕГО. а если бы кто другой? А ведь ничего не изменилось правда? Чем персонаж Рязанова хуже других? Ничем. Однако вот |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:53) |
Не читали, так садитесь читать. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 09:25) |
да еще линия грез геном и спектр. черновик Чистовик это творчество уже позднее оно похуде. Лучший Лукьяненко ранний Лукьяненко до Спектра примерно |
Цитата (Токсичный Вик @ Aug 24 2023, 09:58) |
У меня есть его автограф) не ахти какая ценность, но все равно прикольно |
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:33) |
Постапокалиптика. По сюжету в 2013 году происходит ядерная война и все вынуждены укрываться по метро да бункерам. Прям такой русский ответ вселенной Fallout с лёгкой присыпкой "Сталкером". |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:03) |
И как? Нравится? Я только первую читала и мне понравилось. Но слышала, что следующий слабее |
А вообще тема: обоснования смерть персонажа, это хорошо в книге или нет? Особенно главного персонажа, которого ты полюбил во время чтения... |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 17:15) |
Короче, вообще не люблю печальные концовки. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58) |
Если обоснованная и автор хорошо справился, а не просто слезодавилку добавил - то да. |
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58) |
Я вот вроде тоже люблю хэппиенды, но такие обозначенные только штрихами. Когда понятно, к чему дело идет, но автор не начинает напрямую описывать свадьбу, количество и имена детей. И самому хочется пойти и написать какой-нибудь фанфик о том, что было после. Например, эпилог в ГП по-моему лишний. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08) |
Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит? |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05) |
А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 02:09) |
Угу, чтобы не было книг, фанфиков и прочего. Но читатели не оценили этого широкого жеста, и герои Роулинг продолжили жить сами по себе. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:56) |
Тут я солидарна с другими читателями. Тем более мне не нравятся пары сформированные Роулинг. Рон и Гермиона... Ну не верю я в такую химию. Гаррика ещё можно простить за его комплексы и любовь к матереподобной рыжей женщине. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08) |
Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит? По сути Роулинг поставила жирную точку в серии про Мальчика, который выжил. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05) |
А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 05:35) |
А потом вышло Проклятое Дитя |
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 05:35) |
А потом вышло Проклятое Дитя |
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 05:46) |
Ничего не слышу ля-ля-ля бе-бе-бе *затыкает уши* |
Сторінки: (115) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |