Сторінки: (115)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Відправлено: Aug 21 2023, 20:04
Цитата (токсичная киска @ Aug 21 2023, 19:21)
Токсичный Ник Фазбер, поздравляю с сотней очков! Уже присмотрел себе приз за флудоконкурс?

Да дозорник разумеется.
Відправлено: Aug 21 2023, 20:13
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 20:04)
Да дозорник разумеется.

А я из этих двух выбрать не могу Непокорённый и *Страна Чудес. Последний по цвету ассоциируется с миром Алисы, но не факт вообще, что отсылка с книгами связана, ибо эти два коктеля не под раздел этот, просто админ разрешил поставить в конкурс
Відправлено: Aug 21 2023, 20:33
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 16:34)
Эротика и Фентези - какое взрывное сочетание.

Мне на ум сразу приходят тентакли. Наверное, я слишком испорченная)
Но где та тонкая грань между высокорейтинговым ромфантом и эротическим фэнтези?
Відправлено: Aug 22 2023, 01:29
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 20:33)

Хорошее растение - тентакли. Похоже на дьявольские силки вроде?

А испорченность? Воображение у каждого- разное.
Додано через хвилину
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 17:16)
И у этой Никс скорее всего у самой личная не складывается. раз всё другим налаживает.

Да, она вроде самая древняя из валькирий больше 2000 лет живёт.
Відправлено: Aug 22 2023, 02:55
Решила погуглить что из себя представляют эти ваши тентакли (мне стало интересно как выглядит их голова), но гугл сразу смекнул и выдал мне в начале поиска книгу.
Зацените и вы
Показати текст спойлеру

Додано через 14 хвилин
Я тут как раз на днях должна сесть делать оформление для этой темы. Будет вам шапка поста из тентаклей, что нежно обвивают книги
Відправлено: Aug 22 2023, 05:56
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 20:33)

Как говорится: "Загадка от Жака Фреско. На размышление даётся..."

Тут 30 секундами вряд-ли обойдёшься.
Відправлено: Aug 22 2023, 06:02
Цитата
Решила погуглить что из себя представляют эти ваши тентакли (мне стало интересно как выглядит их голова), но гугл сразу смекнул и выдал мне в начале поиска книгу.
Зацените и вы

Все ещё достаточно пристойно, без пошлости.
Відправлено: Aug 22 2023, 06:04
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 01:29)
Хорошее растение - тентакли. Похоже на дьявольские силки вроде?

Тентакли - дьявольские силки? Господи.

А испорченность? Воображение у каждого- разное.

Спасибо блин большое. У меня конечно воображение не то, что бы испорченное... Но я умудрился каким-то образом представить, что было бы если бы в том моменте из "Камня" вместо силков были Тентакли. Ух... Прямо даже не знаю. Случай вроде бы не особо запущеный. Да и Хентай не смотрю.

Да, она вроде самая древняя из валькирий больше 2000 лет живёт.

И перед валькирией Никс все остальные делают кНИКСен. *вставьте звук Ба-да-бумтсс сюда*
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 02:55)
Зацените и вы
Показати текст спойлеру

Хельга Ололо? Да с такой фамилией её вообще серьёзно воспринимать как-то не хочется. А уж её чтиво и подавно.

Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 02:55)
Я тут как раз на днях должна сесть делать оформление для этой темы. Будет вам шапка поста из тентаклей, что нежно обвивают книги

Здесь ещё одна последовательница Хермеуса Моры? (Просто у меня как у фаната вселенной The Elder Scrolls сочетание "Тентакли и Книги" в первую очередь ассоциируется с даэдрическим принцем знаний собственной персоной.) Приятно увидеть здесь коллегу.
Додано через 11 хвилин
Специально для несведующих прилагаю изображение Хермеуса Моры. Раз уж у меня сочетание вызывает такие вот ассоциации.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 22 2023, 07:06
Цитата
Спасибо блин большое. У меня конечно воображение не то, что бы испорченное... Но я умудрился каким-то образом представить, что было бы если бы в том моменте из "Камня" вместо силков были Тентакли. Ух... Прямо даже не знаю. Случай вроде бы не особо запущеный. Да и Хентай не смотрю.

Ну, я видимо ещё менее испорченная, раз не понимаю, что бы в этом было плохого.
Додано через хвилину
Цитата
Специально для несведующих прилагаю изображение Хермеуса Моры. Раз уж у меня сочетание вызывает такие вот ассоциации.

Что-то на осьминога похоже.
Відправлено: Aug 22 2023, 07:20
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 07:06)
Что-то на осьминога похоже.

Ну да в каком-то смысле.
Відправлено: Aug 22 2023, 07:53
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 06:04)

Вот за что люблю Гарри Поттера, так это за то, что вселенная тянется во все, даже самые необычные, стороны)
Такой простор для творчества
Відправлено: Aug 22 2023, 08:31
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 07:53)
Вот за что люблю Гарри Поттера, так это за то, что вселенная тянется во все, даже самые необычные, стороны)

Вы читаете фанфики? Если да, то знаете, насколько там всё растягивать, и Главное, с таких неожиданных разворотов - закачаешься.
Відправлено: Aug 22 2023, 08:37
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 07:53)

Как не растягивай Поттериану во все стороны она всё равно ей останется.
Додано через хвилину
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 08:31)
Вы читаете фанфики? Если да, то знаете, насколько там всё растягивать, и Главное, с таких неожиданных разворотов - закачаешься.

С необычных разворотов расстянуть историю уж тем более закачаешься.
Відправлено: Aug 22 2023, 08:54
Что-то сюда можно писать? А то я в чью-то беседу вмешался, а потом сообщение удалил.
Відправлено: Aug 22 2023, 09:45
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 08:54)
Что-то сюда можно писать? А то я в чью-то беседу вмешался, а потом сообщение удалил.

Конечно можно! Все что угодно о книгах. Подкидывайте тему для флуда ;)
Відправлено: Aug 22 2023, 10:03
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 09:45)
Конечно можно! Все что угодно о книгах. Подкидывайте тему для флуда ;)

Спасибо.

Сейчас зелье поставил, и к вопросу о книгах: у Александра Дюма есть роман Королева Марго. В нем говорится о том, что Екатерина Медичи могла отравить человека, который ей был не нужен.

А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели?
Відправлено: Aug 22 2023, 10:11
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 10:03)
Спасибо.

Сейчас зелье поставил, и к вопросу о книгах: у Александра Дюма есть роман Королева Марго. В нем говорится о том, что Екатерина Медичи могла отравить человека, который ей был не нужен.

А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели?

Если на это убийство есть железобетонное сюжетное обоснование вполне готов переварить.
Відправлено: Aug 22 2023, 10:17
Цитата

Обычно в книгах травят злодеи, готовые на все ради своей цели. К примеру, в Анжелике и Король, фаворитка короля Атенаис де Монтеспан была готова отравить соперницу, чтобы та не стала новой фавориткой. И я лично сильно переживала за Анжелику, на голову которой сыпались такие вот соперницы, готовые на убийство.

Поэтому я очень отрицательно относилась к отравителям, да и сейчас их не шибко люблю.
Да и вообще, злодей с амбициями, готовый ради достижения цели - убить. Для меня точно не пример для подражания.
Відправлено: Aug 22 2023, 11:41
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 10:03)

Зависит от автора. Я люблю, когда примерно понятны правила игры в книге. Вон у Мартина направо и налево убивают всех, кто мешает, включая детей. Но это вписывается в общую атмосферу. У Абрекромби тоже ок.
У Холли Блэк в "Жестоком принце" главная героиня убивает и защищаясь и намеренно, чтобы сохранить власть. Тоже нормально.
Чего я не люблю, так это когда правила меняются по ходу. Когда герои, которых рисовали белыми и пушистыми, убивают и даже потом не рефлексируют над этим. Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже.
Відправлено: Aug 22 2023, 15:48
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 06:04)
Здесь ещё одна последовательница Хермеуса Моры? (Просто у меня как у фаната вселенной The Elder Scrolls сочетание "Тентакли и Книги" в первую очередь ассоциируется с даэдрическим принцем знаний собственной персоной.) Приятно увидеть здесь коллегу.
Добавлено через 11 минут

Если займете 1 место за этот конкурс, могу для вас забацато оформление темы с ним)
Додано через 3 хвилин
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 10:03)

Ой, никогда такого не читала. Всегда герои гуманнее разбираются с неприятелями.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 10:17)
Да и вообще, злодей с амбициями, готовый ради достижения цели - убить. Для меня точно не пример для подражания.

А бывает, что такие персонажи главный герой произведения?
Додано через 5 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 11:41)
Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже.

Ну вот мама Уизли вроде убила Беллатрису Лестрейндж.
Відправлено: Aug 22 2023, 15:56
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 15:48)

[quote=токсичная киска,1692719304]А бывает, что такие персонажи главный герой произведения?

/quote]
Огромное количество
Відправлено: Aug 22 2023, 15:58
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 15:56)
/quote]
Огромное количество

Мне кажется такое только в жанре трагедия. Что читать не хочется, ибо они излишне депрессивны
Відправлено: Aug 22 2023, 15:59
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 15:58)
Мне кажется такое только в жанре трагедия. Что читать не хочется, ибо они излишне депрессивны

Нет конечно. В жанре фентези. Да не просто а в огромных количествах
Відправлено: Aug 22 2023, 16:05
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 21 2023, 16:58)
Нет. Сначала Дойл в 1902 году написал "Собаку Баскервилей", события которой разворачиваются ещё до падения Шерлока в водопад. А через три года вышел сборник "Возвращение Холмса".

нет Возращение холмса написано задолго до.
Відправлено: Aug 22 2023, 16:07
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 21 2023, 16:49)
Ну, не факт. Это только слухи.
Хотя всё может быть.

И вот мне интересно, что же всё таки произошло с Дойлем? Он стал ревновать к славе своего персонажа, раз убил его? Или он просто исписался и решил покончить с рассказами таким образом?

Нет не слухи. Более того. В те три года когда Холмса Дойл не писал в газете печатали. Фанфики. Да фанфики в СОВРЕМЕННОМ виде появлились именно тогда. Уползали Холмса)))
Відправлено: Aug 22 2023, 16:09

Конечно. В темном (и даже не очень) фентези полно.

Кстати, хороший пример. Мне это не понравилось. Роулинг там подводила какую-то базу, почему именно так написала. Но по-моему, это не в характере персонажа, и вообще не понятно, когда это она научилась убивать. Если уж Молли развивали как такую маму для всех, то можно было бы дать ей, например, спасти Драко от Беллатрикс. И тем самым показать, что вот, она даже чужого ребенка защищает, а Белла даже племянника не пожалела. Но не включать ей режим берсерка.
Відправлено: Aug 22 2023, 16:17
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 11:41)
Зависит от автора. Я люблю, когда примерно понятны правила игры в книге. Вон у Мартина направо и налево убивают всех, кто мешает, включая детей. Но это вписывается в общую атмосферу. У Абрекромби тоже ок.
У Холли Блэк в "Жестоком принце" главная героиня убивает и защищаясь и намеренно, чтобы сохранить власть. Тоже нормально.
Чего я не люблю, так это когда правила меняются по ходу. Когда герои, которых рисовали белыми и пушистыми, убивают и даже потом не рефлексируют над этим. Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже.

У меня плотная ассоциация с тем, что положительный герой вообще убивать не должен, если делает это, то только в целях самообороны.

А всякие отравители и душегубы - это отрицательные персонажи.

Если герой из отрицательнго в конце книге становится положительным, и есть хороша подводка к этому, то почему бы и нет? Шанс на исправление должен быть у каждого. Да и положительный персонаж может превратиться в негодяя, как Джекилл в Хайда.
Відправлено: Aug 22 2023, 16:20
Цитата (токсичная киска @ Aug 21 2023, 16:54)
Ой. Очень люблю такие законченные серии с жирной точкой. Сейчас такое практикуют только если главных героев изначально было много и не жалко кого-то лишиться.

Кстати не напомните, Шерлок умер же упав с водопада/обрыва? Читала лет 16 назад, сейчас чудо хоть чтото помнить о книге раннепрочтанной

В битве с Мориарти. если нравятся такие законченные серии советую Пуаро)))
Відправлено: Aug 22 2023, 16:21
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 16:17)
У меня плотная ассоциация с тем, что положительный герой вообще убивать не должен, если делает это, то только в целях самообороны.

А всякие отравители и душегубы - это отрицательные персонажи.

Если герой из отрицательнго в конце книге становится положительным, и есть хороша подводка к этому, то почему бы и нет? Шанс на исправление должен быть у каждого. Да и положительный персонаж может превратиться в негодяя, как Джекилл в Хайда.

Хех))) таких почти нет за пределами детских сказок)))
Відправлено: Aug 22 2023, 16:23
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:01)
Хорошо сказано. Но я бы к ренессансу отнесла Чейза. Вот уж где точно бульварщина. Но я читаю как такой своеобразный имбирь, что бы серьезные книги не смешивались.
А Донцова - это тогда что? Модернизм? Постмодернизм?)

Донцова это юмористический детектив)))Жанр открыт Иоанной Хмелевской)))
Відправлено: Aug 22 2023, 16:24
Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:15)
Да, тоже сразу мозг зацепился за слово висели. Задохлик какой-то. И талия тонкая, и штаны еле держатся.

Цитата (Курта @ Aug 21 2023, 16:15)
Нет ну, Донцова - это все таки целое явление в русской литературе.

Лидер в течении лет 15 минимум. В начале по 15 миллионов в ГОД! Экземпляров)))
Відправлено: Aug 22 2023, 16:25

Но главный герой совсем не обязан быть положительным ;)
Відправлено: Aug 22 2023, 17:07
Если займете 1 место за этот конкурс, могу для вас забацато оформление темы с ним)

Посмотрим. Для начала ещё выиграть надо.

Ой, никогда такого не читала. Всегда герои гуманнее разбираются с неприятелями.

Правильно. Герои никогда не пускаются в очень жестокую крайность насилия.

Вполне может быть.

А что ты от Молли ожидала? Одного сына она уже потеряла. На мушке - единственная дочка. Тут-то Молли и пошла в атаку. Негоже вставать на пути у убитой горем матери. Да и вообще у матери впринципе. Себе дороже выйдет. Мама на всё, что угодно решится, лишь бы отстоять своё дитя.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 16:07)
Нет не слухи. Более того. В те три года когда Холмса Дойл не писал в газете печатали. Фанфики. Да фанфики в СОВРЕМЕННОМ виде появлились именно тогда. Уползали Холмса)))

Но Холмсу Снейпа не переползать не при каких обстоятельствах. (Шутки про "Снейп Уполз" вошли в чат.)

И господи. Не знал, что Фанфикшнку в нынешнем виде уже целых мать её 122 года.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:09)
Конечно. В темном (и даже не очень) фентези полно.

Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:09)
Кстати, хороший пример. Мне это не понравилось. Роулинг там подводила какую-то базу, почему именно так написала. Но по-моему, это не в характере персонажа, и вообще не понятно, когда это она научилась убивать. Если уж Молли развивали как такую маму для всех, то можно было бы дать ей, например, спасти Драко от Беллатрикс. И тем самым показать, что вот, она даже чужого ребенка защищает, а Белла даже племянника не пожалела. Но не включать ей режим берсерка.

Вообще-то троп "Защищает не только своё дитя, но и чужое" уже ярко был показан на примере Нарциссы, защитившей Гарри, обманув Тёмного Лорда можно сказать в лицо.
Додано через 6 хвилин

Истинным героям не обязательно сражаться. А уж тем более убивать. Фанат Undertale на месте.
Додано через 8 хвилин
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:25)

Как говорится: Каждый главный герой - протагонист.
Но не каждый протагонист - герой.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:43
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:07)

И господи. Не знал, что Фанфикшнку в нынешнем виде уже целых мать её 122 года.

.[/quote]
Больше.. Последнее дело Холмса вышло в 1893 году. Оказывается 10 лет прошло
до того как Конан Дойл его воскресил
Відправлено: Aug 22 2023, 17:44
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 17:43)
.
Больше.. Последнее дело Холмса вышло в 1893 году. Оказывается 10 лет прошло
до того как Конан Дойл его воскресил

Нафанфакшили ещё в те времена по самое не балуй.

Но тогда не было всяких ЙАшек, Юняшек, Мэри-сью и прочего нынешнего сумасброда от мира Фанфикшна.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:45
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:44)
Нафанфакшили ещё в те времена по самое не балуй.

Но тогда не было всяких ЙАшек, Юняшек, Мэри-сью и прочего нынешнего сумасброда от мира Фанфикшна.

Ну, да, слэша тоже не было. Иначе бы Дойля инфарктий хватило, и на последнем деле Холмса все бы и закончилось.
Додано через хвилину
Цитата
Лидер в течении лет 15 минимум. В начале по 15 миллионов в ГОД! Экземпляров)))

Обалдеть цифры.

Тетка очень богатая.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:47
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:45)
Ну, да, слэша тоже не было. Иначе бы Дойля инфарктий хватило, и на последнем деле Холмса все бы и закончилось.

Инфарктий на парочку с кондратием.

А что? Хороший слэш. Инфаркт/Кондрат.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:49
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:47)
Инфарктий на парочку с кондратием.

А что? Хороший слэш. Инфаркт/Кондрат.

Написанный сумасшедшим врачом слэшером. А уж ежели с медицинскими подробностями, то даже полноценный ужастик получится.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:50
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:49)
Написанный сумасшедшим врачом слэшером. А уж ежели с медицинскими подробностями, то даже полноценный ужастик получится.

Ужастик с элементами слэша? Или наоборот - слэш с элементами ужастика?
Відправлено: Aug 22 2023, 17:52
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:50)
Ужастик с элементами слэша? Или наоборот - слэш с элементами ужастика?

Я думаю ужасный слэш или слэшный ужас. А Холмс бы это все распутывал, как раз после дела с культом Ктулху.
Додано через хвилину
И вполне возможно окончательно бы свихнулся.
Відправлено: Aug 22 2023, 17:53
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 17:52)
Я думаю ужасный слэш или слэшный ужас. А Холмс бы это все распутывал, как раз после дела с культом Ктулху. И вполне возможно окончательно бы свихнулся.

Холмс распутывает дело с Культом Ктулху?

Господи. Сейчас шипперы Дойла с Лавкрафтом понабегут!!!
Відправлено: Aug 22 2023, 18:03
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:53)

Відправлено: Aug 22 2023, 18:10
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 16:25)

В классической литературе так и есть. К примеру, Раскольников у Достоевского да и Сонечка Мармеладова - точно не положительные герои.

Но почему-то на них всё равно смотришь как на положительных персонажей.
Відправлено: Aug 22 2023, 18:12
Цитата (Firework's Fly @ Aug 22 2023, 18:10)
В классической литературе так и есть. К примеру, Раскольников у Достоевского да и Сонечка Мармеладова - точно не положительные герои.

Но почему-то на них всё равно смотришь как на положительных персонажей.

Да даже на того же Воланда из "Мастера и Маргариты" смотришь с уважением и в положительном ключе, несмотря на то, что он по сути Дьявол собственной персоной.
Відправлено: Aug 22 2023, 18:13
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 17:53)

Ну, видимо вы пропустили выход игры про Шерлока Холмса в этом году.

Кстати, достаточно интересная игра получилась. Мне понравилось смотреть. Хотя, конечно, отдаёт сумасшествием.

Додано через 4 хвилин
Токсичный Ник Фазбер, даже в лекции простая прохожая затронули сюжет этой игры. И у неё здорово вышло переплести в одном контексте Шерлока Холмса с компьютерной игрой.
Відправлено: Aug 22 2023, 18:18
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:13)

Кстати, достаточно интересная игра получилась. Мне понравилось смотреть. Хотя, конечно, отдаёт сумасшествием.

Скорее всего несмотря на то, что игра в первую очередь по Холмсу на ней также скажется проклятие Лавкрафта. Которое гласит, что любая игра по Лавкрафту остаётся исключительно в своей небольшой нише.

Спасибо Ютуберу Anders Chill за просвящение касательно данного проклятия игр по Ктулху.
Відправлено: Aug 22 2023, 18:20
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:13)

Токсичный Ник Фазбер, даже в лекции простая прохожая затронули сюжет этой игры. И у неё здорово вышло переплести в одном контексте Шерлока Холмса с компьютерной игрой.

А Люпен и Херлок Шолмс?))))
Відправлено: Aug 22 2023, 18:27
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 18:18)
Скорее всего несмотря на то, что игра в первую очередь по Холмсу на ней также скажется проклятие Лавкрафта. Которое гласит, что любая игра по Лавкрафту остаётся исключительно в своей небольшой нише.

Спасибо Ютуберу Anders Chill за просвящение касательно данного проклятия игр по Ктулху.

Не смотрела других игр по Лавкрафту. Но спорить с тем, что контекст игры вышел очень специфическим не буду. Она действительно не для каждого.
Додано через хвилину
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:20)
А Люпен и Херлок Шолмс?))))

Арсен Люпен?
Відправлено: Aug 22 2023, 18:33
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:27)
Не смотрела других игр по Лавкрафту. Но спорить с тем, что контекст игры вышел очень специфическим не буду. Она действительно не для каждого.

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 22 2023, 18:27)
Арсен Люпен?

Он самый))) там был кроссовер сс Шерлоком Холмсом. Конан Дойл возмутился. И автор просто переименовал Шерлока Холмса в Херлока Шолмса))))
Відправлено: Aug 22 2023, 19:45
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:33)
Он самый))) там был кроссовер сс Шерлоком Холмсом. Конан Дойл возмутился. И автор просто переименовал Шерлока Холмса в Херлока Шолмса))))

Таня Гроттер, ты ли это? :D

Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена. Те же пародии и продолжения. Взять хотя бы "Скарлетт" или кучу продолжений "Гордости и предубеждения".
Відправлено: Aug 22 2023, 19:49
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 18:33)

Это тебе не Гурий Пуппер - так досталось мальчку который выжил от Емца.
Додано через хвилину
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 19:45)

Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена. Те же пародии и продолжения. Взять хотя бы "Скарлетт" или кучу продолжений "Гордости и предубеждения".

Литература действительно всё ближе и ближе к этому фанфикшну движется.
Відправлено: Aug 22 2023, 19:54

Она самая))))
Відправлено: Aug 22 2023, 19:57
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 19:49)
Это тебе не Гурий Пуппер - так досталось мальчку который выжил от Емца.

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 22 2023, 19:49)
Литература действительно всё ближе и ближе к этому фанфикшну движется.

Цитата
Сотрудники газет и журналов тогда не имели своего постоянного трактира. Зато «фабрикаторы народных книг», книжники и издатели с Никольской, собирались в трактире Колгушкина на Лубянской площади, и отсюда шло «просвещение» сермяжной Руси. Здесь сходились издатели: И. Морозов, Шарапов, Земский, Губанов, Манухин, оба Абрамовы, Преснов, Ступин, Наумов, Фадеев, Желтов, Живарев. Каждая из этих фирм ежегодно издавала по десяти и более «званий», то есть наименований книг, — от листовки до книжки в шесть и более листов, в раскрашенной обложке, со страшным заглавием и ценою от полутора рублей за сотню штук. Печаталось каждой не менее шести тысяч экземпляров. Здесь-то, за чайком, издатели и давали заказы «писателям».

«Писатели с Никольской!» — их так и звали.

Стены этих трактиров видали и крупных литераторов, прибегавших к «издателям с Никольской» в минуту карманной невзгоды. Большей частью сочинители были из выгнанных со службы чиновников, офицеров, неокончивших студентов, семинаристов, сынов литературной богемы, отвергнутых корифеями и дельцами тогдашнего литературного мира.

Сидит за столиком с парой чая у окна издатель с одним из таких сочинителей.

— Мне бы надо новую «Битву с кабардинцами».

— Можно, Денис Иванович.

— Поскорей надо. В неделю напишешь?

— Можно-с… На сколько листов?

— Листов на шесть. В двух частях издам.

— Ладно-с. По шести рубликов за лист.

— Жирно, облопаешься. По два!

— Ну хорошо, по пяти возьму.

Сторгуются, и сочинитель через две недели приносит книгу.

За другим столом сидит с книжником человек с хорошим именем, но в худых сапогах…

— Видите, Иван Андреевич, ведь у всех ваших конкурентов есть и «Ледяной дом», и «Басурман» и «Граф Монтекристо», и «Три мушкетера», и «Юрий Милославский». Но ведь это вовсе не то, что писали Дюма, Загоскин, Лажечников. Ведь там черт знает какая отсебятина нагорожена… У авторов косточки в гробу перевернулись бы, если бы они узнали.

— Ну-к што ж. И у меня они есть… У каждого свой «Юрий Милославский», и свой «Монтекристо» — и подписи: Загоскин, Лажечников, Дюма. Вот я за тем тебя и позвал. Напиши мне «Тараса Бульбу».

— То есть как «Тараса Бульбу»? Да ведь это Гоголя!

— Ну-к што ж. А ты напиши, как у Гоголя, только измени малость, по-другому все поставь да поменьше сделай, в листовку. И всякому интересно, что Тарас Бульба, а не какой не другой. И всякому лестно будет, какая, мол, это новая такая Бульба! Тут, брат, важно заглавие, а содержание — наплевать, все равно прочтут, коли деньги заплачены. И за контрафакцию не привлекут, и все-таки Бульба — он Бульба и есть, а слова-то другие.

После этого разговора, действительно, появился «Тарас Бульба» с подписью нового автора, так как Морозов самовольно поставил фамилию автора, чего тот уж никак не мог ожидать!
))))))
Відправлено: Aug 22 2023, 20:03
Вообще литература не так уж и далеко ушла от фанфикшена.

Особенно самиздат
Додано через хвилину
Да в принципе сейчас фанфики уже даже печатаются
Додано через хвилину
Эх, зря я в свое время не купила печатную версию Гарри Поттер и методы рационального мышления. Сейчас уже и не печатают
Відправлено: Aug 22 2023, 20:06
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:03)
Особенно самиздат Да в принципе сейчас фанфики уже даже печатаются Эх, зря я в свое время не купила печатную версию Гарри Поттер и методы рационального мышления. Сейчас уже и не печатают

Кстати если книга в общественном достоянии . Шерлок Холмс. Уэллс. Беляев. Можно смело печатать и продавать фанфики никто не осудит
Відправлено: Aug 22 2023, 20:07
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:06)
Кстати если книга в общественном достоянии

А это как? Кто определяет потомкам автора права принадлежат или обществу?
Відправлено: Aug 22 2023, 20:10
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:07)
А это как? Кто определяет потомкам автора права принадлежат или обществу?

Это если автор умер более 70 лет назад
Відправлено: Aug 22 2023, 20:21
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:10)

Хм... так мало. Толкин 50 лет назад умер. А Оруэлл 73 года назад. Интересно когда снимут новую экранизацию по его роману 1984
Додано через хвилину
Интересно а как снимали Дюну, если 70 лет после смерти автора еще не прошло
Відправлено: Aug 22 2023, 20:30
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:21)
Хм... так мало. Толкин 50 лет назад умер. А Оруэлл 73 года назад. Интересно когда снимут новую экранизацию по его роману 1984

На самом деле много. В 19 веке было 14 лет. в большинстве стран. Просто 14 лет. потом стало можно продлять еще на 14. Потом еще на 28 примерно до 1970 в США надо было идти и ЗАЯВЛЯТЬ о том что вот написал иначе. В общественное достояние сразу.А потом бешенный Микки Маус. В США уже 95 лет после смери автора. Это если олитература. Если кино там музыка то просто 95 лет. А у нас просто 70 лет. То есть кино старше 70 лет в общественном достоянии. Правлда кино а не сценарии. Так что все сложно. Инвые книги могут и раньше. Или позже у нас если человека реабелетируют. То срок 70 лет пойдет снова. Вот Гумилева реабелитировали в 1991. И срок пошел снова.Однако для стихов после 7 ноября 1917. Потому что до не считается. так что все сложно))))
Відправлено: Aug 22 2023, 20:32
Просточитатель, действительно сложно, но интересно. Спасибо за информацию!
Відправлено: Aug 22 2023, 20:34
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:21)
Хм... так мало. Толкин 50 лет назад умер. А Оруэлл 73 года назад. Интересно когда снимут новую экранизацию по его роману 1984 Интересно а как снимали Дюну, если 70 лет после смерти автора еще не прошло

Так если не прошло не значит что нельщя снимать. И нельзя фанфики печатать. Просто надо договорится с автором. Интересно что СССР не подписывал Бернскую конвенцию. Поэтому у нас вышел мульт Карлсон . Линдгрен не давала снимать мультики никому. Вышла Мери поппинс после Диснея Треверс сказала что никому больше прав не даст. Мышеловка Агаты Кристи. права на кино продали в 1954. С пометкой после того как пьесу перестанут ставить. До сих пор не перестали поэтому Мышеловку нельзя снимать никому)))
Відправлено: Aug 22 2023, 20:39
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 20:32)
Просточитатель, действительно сложно, но интересно. Спасибо за информацию!

Я написал с автором но это не совсем так. С праввообладателем. А это очень часто не совпадает.мартин Скотт например 10 лет не имел права продолжать СВОЕГО Фракса потому что права были у издательства
Відправлено: Aug 22 2023, 21:05
Кстати если книга в общественном достоянии . Шерлок Холмс. Уэллс. Беляев. Можно смело печатать и продавать фанфики никто не осудит

По Холмсу и печатают. И даже много. Но сомневаюсь, что там есть что-то достойное. Хотя может и попадается, но я туда даже не лезу.

Моя сестра малая (9 класс) перешла в лицей. Она у нас вообще заучка. Естественно весь список литературы прочитала и оформила читательский дневник так, как делала раньше для уже бывшего учителя. А недавно новая учитель написала его как заполнять для нее. Ну там автор, год, название, сюжет и т.д. И, как задание со звездочкой по каждому произведению нарисовать рисунок, добавить саундрек, который у тебя с этим ассоциируется) или написать фанфик =-O

Это, блин, типа мало прочитать, так еще и 10-20 фанфиков написать за лето что-ли? При том, что сказали об этом в августе. А слэш можно? А как оформлять, ведь читательский дневник то бумажный? Писать в тетрадочку? Распечатывать? Писать ссылку? Поделиться с учителем своим профилем на фикбуке? =smile_cry=

Короче, мы пока не поняли, радоваться или пугаться, что учитель такая современная.

И это, кстати, профиль физмат, если что. Боюсь представить, что там на филологическом
Відправлено: Aug 22 2023, 21:17
Цитата (Курта @ Aug 22 2023, 21:05)
оформила читательский дневник так, как делала раньше для уже бывшего учителя.

Ой, а фото есть? Никогда раньше в принципе воочию не видела читательские дневники.
И, как задание со звездочкой по каждому произведению нарисовать рисунок, добавить саундрек, который у тебя с этим ассоциируется) или написать фанфик

Как сложно то и времязатратно
Додано через 2 хвилин
Боюсь представить, что там на филологическом

Новые формулы для NASA изобретают, вестимо)
Відправлено: Aug 22 2023, 21:21
Цитата (токсичная киска @ Aug 22 2023, 21:17)
Ой, а фото есть? Никогда раньше в принципе воочию не видела читательские дневники.

Не, у меня нет. Но могу завтра попросить, чтобы скинула.
Но я в школе тоже заполняла, правда, только в началке. Потом на нас учителя уже забили, и никто ничего не требовал.
Відправлено: Aug 22 2023, 21:22
По Холмсу и печатают. И даже много. Но сомневаюсь, что там есть что-то достойное. Хотя может и попадается, но я туда даже не лезу.

Кино это тоже касается. И да Шкрлок Холмс потому и стал ТАк популярен что даже пока Холмс не был в общественном достоянии и автор сам и наследники . СМотрели благосклонно и на книги от других авторов про Холмса и про разные фильмы.
Відправлено: Aug 23 2023, 01:42
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 16:07)

Холмс forever...
Интересно, конечно. Видать тогда с авторским правом было не очень в Англии, раз позволили в газетах публиковаться неизвестно кому.

Возможно Дойль написал продолжение, потому что его достал фанфикшн?
Відправлено: Aug 23 2023, 04:58
Особенно самиздат

Согласен.

Да в принципе сейчас фанфики уже даже печатаются.

И "Таня Гроттер" как раз одна из таких фанфиков хорошего качества наряду с "Гаттером".

Эх, зря я в свое время не купила печатную версию Гарри Поттер и методы рационального мышления. Сейчас уже и не печатают.

Какая рациональная мысля вас посетила. (Ба-да-бумтсс.)
Додано через 3 хвилин

Блин припомнилось как Роулинг пыталась засудить Емца за Гроттер. Якобы авторские права. И оказывается не только нам в своё время так прилетело
Додано через 26 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:10)

Да-да. Так называемый "Золотой закон" авторского права.
Додано через 28 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:30)
На самом деле много. В 19 веке было 14 лет. в большинстве стран. Просто 14 лет. потом стало можно продлять еще на 14. Потом еще на 28 примерно до 1970 в США надо было идти и ЗАЯВЛЯТЬ о том что вот написал иначе. В общественное достояние сразу.А потом бешенный Микки Маус. В США уже 95 лет после смери автора. Это если олитература. Если кино там музыка то просто 95 лет. А у нас просто 70 лет. То есть кино старше 70 лет в общественном достоянии. Правлда кино а не сценарии. Так что все сложно. Инвые книги могут и раньше. Или позже у нас если человека реабелетируют. То срок 70 лет пойдет снова. Вот Гумилева реабелитировали в 1991. И срок пошел снова.Однако для стихов после 7 ноября 1917. Потому что до не считается. так что все сложно))))

Спасибо за интересную информацию. Правда вот не понимаю почему если человека реабилитировать, то срок АП не реабилитируется вместе с ним а пойдёт по второму кругу?
Додано через 33 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:34)
Так если не прошло не значит что нельщя снимать. И нельзя фанфики печатать. Просто надо договорится с автором. Интересно что СССР не подписывал Бернскую конвенцию. Поэтому у нас вышел мульт Карлсон . Линдгрен не давала снимать мультики никому. Вышла Мери поппинс после Диснея Треверс сказала что никому больше прав не даст. Мышеловка Агаты Кристи. права на кино продали в 1954. С пометкой после того как пьесу перестанут ставить. До сих пор не перестали поэтому Мышеловку нельзя снимать никому)))

Господи. Не знал я, что Линдгрен оказывается так поступила со своим по сути главным маскотом. Запретила про него снимать мульты.

Но вот фильмы снимать оказывается она не запрещала. В Германии вот буквально целый 21-серийный сериал про Пеппи в 1969 году снимали. (Писательнице тогда было 62 года.)
Додано через 35 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 20:39)
Я написал с автором но это не совсем так. С праввообладателем. А это очень часто не совпадает.мартин Скотт например 10 лет не имел права продолжать СВОЕГО Фракса потому что права были у издательства

Не давать автору продолжать своё же произведение?! Это с каким таким издательством надо было подписать контракт Мартину, чтобы оно мешало ему творить?!
Додано через 38 хвилин

Моя сестра малая (9 класс) перешла в лицей. Она у нас вообще заучка. Естественно весь список литературы прочитала и оформила читательский дневник так, как делала раньше для уже бывшего учителя. А недавно новая учитель написала его как заполнять для нее. Ну там автор, год, название, сюжет и т.д. И, как задание со звездочкой по каждому произведению нарисовать рисунок, добавить саундрек, который у тебя с этим ассоциируется) или написать фанфик =-O

Это, блин, типа мало прочитать, так еще и 10-20 фанфиков написать за лето что-ли? При том, что сказали об этом в августе. А слэш можно? А как оформлять, ведь читательский дневник то бумажный? Писать в тетрадочку? Распечатывать? Писать ссылку? Поделиться с учителем своим профилем на фикбуке? =smile_cry=

Короче, мы пока не поняли, радоваться или пугаться, что учитель такая современная.

И это, кстати, профиль физмат, если что. Боюсь представить, что там на филологическом

Учительница читающая Слэшные фанфики? Да ещё и NC-17? Упаси Мерлин. И слава ему же, что я уже 4 года как из школы выпустилси. И никуды поступать не собираюсь.
Додано через 41 хвилин
На филолологическом небось никому там в читательском дневнике выбора не оставляют. Пиши фанфики и всё тут. А ещё желательно слэш. Да ещё и с редким пейрингом. Да ещё и NC-17. А в особо запущенных случаях и вовсе NC-21.
Додано через 44 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2023, 21:22)
Кино это тоже касается. И да Шкрлок Холмс потому и стал ТАк популярен что даже пока Холмс не был в общественном достоянии и автор сам и наследники . СМотрели благосклонно и на книги от других авторов про Холмса и про разные фильмы.

Вот на кой надо было тогда автору ненавидеть Холмса, если на фанфики по Шерлоку он чуть-ли слюни не пускал?
Додано через 46 хвилин
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 23 2023, 01:42)
Холмс forever...
Интересно, конечно. Видать тогда с авторским правом было не очень в Англии, раз позволили в газетах публиковаться неизвестно кому.

Возможно Дойль написал продолжение, потому что его достал фанфикшн?

А может наоборот. Потому что понял как народу зашёл Шерлок. Да тут ещё и королева по легенде за него застуилась. Не удивлюсь если сама Её Величество в качестве заступнического жеста накатала пару-тройку фанфиков.

Если это так - то моё почтение королеве Виктории.

Господи. Королева пишущая фанфики. Какое прекрасное зрелище.
Відправлено: Aug 23 2023, 05:50
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 04:58)
Господи. Не знал я, что Линдгрен оказывается так поступила со своим по сути главным маскотом. Запретила про него снимать мульты.

не конкретно про него. А вообще мульты. Вот Миядзаки она отказала снимать пепи. Он в семидесятых приезжал в Швецию просить. И Ле Гуин отказала. Волшебник Земноморья снимать. Ну правда. неизвестно кто. ничего не снял а просить разрешения. После этого миядзаки решил не снимать экранизации. Правда две снял.Ведьмина служба доставки. Ее должен быть снимать новый режиссер но его не смогли выбрать а тт и Тоторо доснялся и Миядзаки освободился. Потом Ходячий замок. Его начинало снимать Хосода но Миядзаки не понравилось. Потом Ле Гуин сама обратилась к Миядзаки но то т сказал что занят и поручил сыну
Відправлено: Aug 23 2023, 05:54
Согласен.

А может наоборот. Потому что понял как народу зашёл Шерлок. Да тут ещё и королева по легенде за него застуилась. Не удивлюсь если сама Её Величество в качестве заступнического жеста накатала пару-тройку фанфиков.

Если это так - то моё почтение королеве Виктории.

Господи. Королева пишущая фанфики. Какое прекрасное зрелище.

Это было позже.Намного позже. Ну и понятно что не про лбительские фанфики речь илдет а от издающизхся авторов за коппечку. большую))) А с королевой Викториейвозможно миф . Оживил он Холмса после ее смерти. До только три рассказа. В 1896 и 1898 годах
Відправлено: Aug 23 2023, 05:57
Согласен.

Спасибо за интересную информацию. Правда вот не понимаю почему если человека реабилитировать, то срок АП не реабилитируется вместе с ним а пойдёт по второму кругу?[/quote]
Потому что срок давно прошел. тот же гумилев умер в 1921 году. Ну и такое продление только в России действует. Есть примеры таких внутренних продлений. В Великобритании например вечные права на Питера Пена. Права принадлежат больнице. печатать может кто угодно только денежку больнице плати
Відправлено: Aug 23 2023, 06:04
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 05:57)
Спасибо за интересную информацию. Правда вот не понимаю почему если человека реабилитировать, то срок АП не реабилитируется вместе с ним а пойдёт по второму кругу?
Потому что срок давно прошел. тот же гумилев умер в 1921 году. Ну и такое продление только в России действует. Есть примеры таких внутренних продлений. В Великобритании например вечные права на Питера Пена. Права принадлежат больнице. печатать может кто угодно только денежку больнице плати

Вечные права? Вашу ж мать. Это как так надо было больнице выпендриться, чтобы так права застолбить, что их никак не снять?
Додано через 2 хвилин
Пробил информацию. Оказывается эти "Вечные Права" за территорию Туманного Альбиона не распространяются.
Відправлено: Aug 23 2023, 06:15
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 06:04)
Вечные права? Вашу ж мать. Это как так надо было больнице выпендриться, чтобы так права застолбить, что их никак не снять? Пробил информацию. Оказывается эти "Вечные Права" за территорию Туманного Альбиона не распространяются.

Ну так я и написал. как и права реабилитированного Гумилева за территорию России :) Это внутренние законы.
Відправлено: Aug 23 2023, 07:24

Но вот фильмы снимать оказывается она не запрещала. В Германии вот буквально целый 21-серийный сериал про Пеппи в 1969 году снимали. (Писательнице тогда было 62 года.)

Учительница читающая Слэшные фанфики? Да ещё и NC-17? Упаси Мерлин. И слава ему же, что я уже 4 года как из школы выпустилси. И никуды поступать не собираюсь.

Может она не читает слэш. Может она исключительно по флафу) И хотела бы почитать что-то из серии: а потом Ленский воскрес, а Татьяна осталась с Онегиным, и жили они все долго и счатливо.

Пример читательского дневника:
Показати текст спойлеру

Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 05:50)
не конкретно про него. А вообще мульты. Вот Миядзаки она отказала снимать пепи. Он в семидесятых приезжал в Швецию просить. И Ле Гуин отказала. Волшебник Земноморья снимать. Ну правда. неизвестно кто. ничего не снял а просить разрешения. После этого миядзаки решил не снимать экранизации. Правда две снял.Ведьмина служба доставки. Ее должен быть снимать новый режиссер но его не смогли выбрать а тт и Тоторо доснялся и Миядзаки освободился. Потом Ходячий замок. Его начинало снимать Хосода но Миядзаки не понравилось. Потом Ле Гуин сама обратилась к Миядзаки но то т сказал что занят и поручил сыну

Интересно, в чем была ее проблема с мультфильмами? Травма детства? Вот у Джоржа Мартина какая-то травма на счет фанфиков. Якобы какая-то его знакомая разрешала писать фанфики по своим произведениям, а потом какая-то поклонница подала на нее в суд из-за плагиата. Мутная история, короче. Может и у Лингред что-то похожее.

А подмините руку, кто читал "Волшебник Земноморья" и кому он понравился. Я чего-то не понимают? Ну средненько же, нет?
Відправлено: Aug 23 2023, 07:39
Цитата
"Таня Гроттер" как раз одна из таких фанфиков хорошего качества наряду с "Гаттером".

Не. Гроттер скорее писалась как пародия на Поттериану. Просто потом Емец настолько влился в это дело, что герои стали самостоятельными, а сюжет вообще не пойми во что, вылился. Но читать мне понравилось. Даже про Птицу Титанов, которая по идее выбивается из канона, и должна была идти после 10-ой или 11-ой книги, а встала в конце. Но это скорее потому что Емец хотел дать обоснование отношениям Гроттер с Валялкиным. Многие ведь не понимали, почему влюблюленный в Таню Бейбарсов остался за бортом несмотря на всю свою брутальность и красивые жесты.
Відправлено: Aug 23 2023, 07:47
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 07:24)

[quote=Курта,1692775484]Интересно, в чем была ее проблема с мультфильмами? Травма детства? Вот у Джоржа Мартина какая-то травма на счет фанфиков. Якобы какая-то его знакомая разрешала писать фанфики по своим произведениям, а потом какая-то поклонница подала на нее в суд из-за плагиата. Мутная история, короче. Может и у Лингред что-то похожее.

А подмините руку, кто читал "Волшебник Земноморья" и кому он понравился. Я чего-то не понимают? Ну средненько же, нет?

история реальная.Я тоже не до конца понял в чем дело.ажется только не с Мартиным а с Буджольд. Ну я читал Волшебника. Мне понравилоь да. я не поклонник книга действительно средняя. но вполне.Особенно первая о не итаю особых чувств так сказать поэтому экранизации нравятся. И сказание Земноморья и фильм. который мало имеет общего с книгой но кажется стал лучше по сюжету. Но это теле проект поэтому бедноват. Но с другой стороны это кажется первая книга со школой магии. привет Гарри Поттер))) и мое неприятие серии. наверное основано на третьей книге. ( в детстве были первая и третья) с которой я не согласен мировозренчески.
Відправлено: Aug 23 2023, 08:03
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 07:47)
Ну я читал Волшебника. Мне понравилоь да. я не поклонник книга действительно средняя. но вполне.Особенно первая о не итаю особых чувств так сказать поэтому экранизации нравятся.

Первая особенно хороша? Или особенно средненькая?
Потому что мне первая как раз меньше всего понравилась. Как-то слишком уж схематично. Вот дальше автор уже немного раскачалась
Відправлено: Aug 23 2023, 08:25
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 08:03)
Первая особенно хороша? Или особенно средненькая?
Потому что мне первая как раз меньше всего понравилась. Как-то слишком уж схематично. Вот дальше автор уже немного раскачалась

первая больше понравилась. ну как явыше написал у меня претензии не к качеству. На самом деле а мировозренческие... вот этот их мир мертвых.. Брр.
Відправлено: Aug 23 2023, 18:04
Я вам книгу актуальную принесла :lubit-ne-lubit:
Даже Токсичный Ник Фазбер с таким справится
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 23 2023, 18:12
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 23 2023, 18:04)
Показати текст спойлеру

=apploud=
Вообще, прикольно придумали! Интересно, как паззлы не выпадают из книги?
Відправлено: Aug 23 2023, 19:09
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 18:12)
=apploud=
Вообще, прикольно придумали! Интересно, как паззлы не выпадают из книги?

Они твердые. Хорошо держатся. Покупала такие)

А у меня из детского такая прелесть есть. Угадайте, на каком языке.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 23 2023, 19:27
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 19:09)
Они твердые. Хорошо держатся. Покупала такие)

А у меня из детского такая прелесть есть. Угадайте, на каком языке.
Показати текст спойлеру

Немецкий?
Додано через 3 хвилин
Кстати, можете меня поздравить. Добил таки этот треклятый пазл. Недаром у него размерность 13x13. Пришлось чертовски повозиться. Что будет дальше, даже страшно подумать. Но если я справился с "чёртовой дюжиной" то теперь уже более чем готов к новому испытанию.
Відправлено: Aug 23 2023, 19:42
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 19:27)
Немецкий?

Не-а. Но близко
Там в принципе есть подсказка ;)
Відправлено: Aug 23 2023, 19:49
Нидерландский похоже
Відправлено: Aug 23 2023, 19:51
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 19:42)
Не-а. Но близко
Там в принципе есть подсказка ;)

Датский.
Відправлено: Aug 23 2023, 19:55
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 23 2023, 19:51)
Датский.

Так точно =thumbsup=
Відправлено: Aug 23 2023, 20:19
Курта, красивая кстати книжка.

Я вот очень жалею, что свои детские книги отдала. Такая память и красота была там (и море моей огромной любви к ним). Только с начальной школы осталось небольшое количество.
Відправлено: Aug 23 2023, 20:54
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 20:19)

Я вот очень жалею, что свои детские книги отдала. Такая память и красота была там (и море моей огромной любви к ним). Только с начальной школы осталось небольшое количество.

Ну, мои все детские, которые были с картинками, истрепались так, что стыдно даже отдавать было. Их или выбросили, или еще где-то валяются. А те, что без картинок, как-то особой ностальгии не вызывают.

Но я какое-то время назад решила покупать детские сказки с картинками на языках, которых не знаю. Что бы потом, как в детстве до того как читать научилась, листать и только догадываться о чем там речь. Эта пока первой стала. Привезла из Дании вместо магнитика.

А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало.
Відправлено: Aug 23 2023, 20:56
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 20:54)

А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало.

Цена..
Відправлено: Aug 23 2023, 21:10
А вообще, вот почему так мало взрослых книг с картинками? Дискриминация. Даже во всяких там подарочных изданиях иллюстраций мало

У меня любимая книга (по качеству печати) Божественная комедия, которую я обещала тут показать, как раз с картинками
Додано через хвилину
Но да
Хочу больше книг с иллюстрациями!(
Відправлено: Aug 23 2023, 21:30
Цитата (Просточитатель @ Aug 23 2023, 20:56)
Цена..

пусть так. Но пусть будет выбор. Можно ведь каким-то небольшим тиражом издавать для совсем любителей. Я бы как минимум классику купила. И фэнтези тоже здорово, что бы там не только карты были, но и какие-то рисунки городов, персонажей.

Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 21:10)
У меня любимая книга (по качеству печати) Божественная комедия, которую я обещала тут показать, как раз с картинками Но да

Жду с нетерпением! Я бы тоже не прочь себе купить Божественную комедию в хорошем издании
Відправлено: Aug 24 2023, 05:35
Цитата (Курта @ Aug 23 2023, 21:30)
пусть так. Но пусть будет выбор. Можно ведь каким-то небольшим тиражом издавать для совсем любителей. Я бы как минимум классику купила. И фэнтези тоже здорово, что бы там не только карты были, но и какие-то рисунки городов, персонажей.

[/quote]
Это да. Я вообще считаю что если бумажную книгу покупать то только ради картинок...
Відправлено: Aug 24 2023, 06:59
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 05:35)
Это да. Я вообще считаю что если бумажную книгу покупать то только ради картинок...

ну, еще бывают красивые обложки. Ради них тоже можно)
Відправлено: Aug 24 2023, 07:06
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 20:19)

Книги это память. Это святое. Понятно, что жалко с ними расставаться.
Додано через хвилину
Ну, мои все детские, которые были с картинками, истрепались так, что стыдно даже отдавать было. Их или выбросили, или еще где-то валяются. А те, что без картинок, как-то особой ностальгии не вызывают.

Но я какое-то время назад решила покупать детские сказки с картинками на языках, которых не знаю. Что бы потом, как в детстве до того как читать научилась, листать и только догадываться о чем там речь. Эта пока первой стала. Привезла из Дании вместо магнитика.

А что с моими детскими книжками стало уж и не припомню. Скорее всего также отданы.
Додано через 2 хвилин

Насчёт дискриминации согласен. Даёшь например те же "Дозоры" с картинками.
Додано через 5 хвилин
Цитата (токсичная киска @ Aug 23 2023, 21:10)
У меня любимая книга (по качеству печати) Божественная комедия, которую я обещала тут показать, как раз с картинками Но да

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.

Каков он был, о как произнесу,
Тот дальний лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 05:35)

Да вы прямо Алиса Лиделл. Какой у вас смысл в книжке, если в ней нет картинок?
Відправлено: Aug 24 2023, 07:17
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 23 2023, 18:04)
Показати текст спойлеру

А =lol3=
Классная книжка, картинки хорошие. Лучше тех "убей свои глаза " паззлов.
Відправлено: Aug 24 2023, 07:34
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 07:17)
А =lol3=
Классная книжка, картинки хорошие. Лучше тех "убей свои глаза " паззлов.

А ведь остались ещё 2, чёрт побери. И если вчерашний я собирал три часа. То сколько я буду собирать эти - даже страшно подумать.
Відправлено: Aug 24 2023, 07:37
Токсичный Ник Фазбер, ты справишься,мы в тебя верим )
Відправлено: Aug 24 2023, 07:42
Цитата (Toxic Viper @ Aug 24 2023, 07:37)
Токсичный Ник Фазбер, ты справишься,мы в тебя верим )

Огромное спасибо. Стараюсь собственно ради оставшихся для полной коллекции "Уизлишипов" в которые надо угрохать 410 баллов. (Учитывая, что максимум за ивент 483 балла) и 30 баллов из своей подушки безопасности я уже потерял из-за этого чёртового задания с Селфи. Теперь вот надеюсь, что в наборе "Гермиона Изменилась за лето" который я вчера выторговал в Текстовых Развлекалках (к счастью баллов как раз хватило) выпадет либо Фремиона либо Ромиона. (Только они мне для полного набора гермиониных шипов и остались.)
Відправлено: Aug 24 2023, 07:52
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:06)
Насчёт дискриминации согласен. Даёшь например те же "Дозоры" с картинками.

не читала, но одобряю
Відправлено: Aug 24 2023, 07:53
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 07:52)
не читала, но одобряю

Не читали, так садитесь читать.
Відправлено: Aug 24 2023, 07:56

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:06)
Да вы прямо Алиса Лиделл. Какой у вас смысл в книжке, если в ней нет картинок?

В бумажной. при наличии интернета. Это раньше если нет бумаги то книги просто нет
Відправлено: Aug 24 2023, 08:02
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 07:56)
В бумажной. при наличии интернета. Это раньше если нет бумаги то книги просто нет

Золотые слова.
Відправлено: Aug 24 2023, 08:05
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:53)

Уже давно в моем списке. Но в этом году вряд ли.
Там как-то слишком много. Да и я больше любитель "средневекового" фэнтези
Відправлено: Aug 24 2023, 08:08
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 08:05)
Уже давно в моем списке. Но в этом году вряд ли.
Там как-то слишком много. Да и я больше любитель "средневекового" фэнтези

Список слишком большой?
Відправлено: Aug 24 2023, 08:31
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 08:08)
Список слишком большой?

Цикл большой. Дозор такой, дозор сякой. Последний дозор.
С другой стороны, даже фильмы прошли мимо меня. Поэтому я вообще ничего про это серию не знаю, кроме того, что это городское фэнтези.

А список у меня без особых приорететов. Главное не брать в месяц много слишком уж толстых книг, чтобы успеть прочитать для марафона.
Відправлено: Aug 24 2023, 08:45
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 08:31)
С другой стороны, даже фильмы прошли мимо меня. Поэтому я вообще ничего про это серию не знаю, кроме того, что это городское фэнтези.

А список у меня без особых приорететов. Главное не брать в месяц много слишком уж толстых книг, чтобы успеть прочитать для марафона.

В основном цикле всего 6 книг. То есть всего на одну меньше чем в той же Поттериане допустим.
Додано через 2 хвилин

А то, что фильмы дозорные мимо вас прошли, то это возможно даже к лучшему. Ведь там от дозоров по сути одно-лишь название. И если фильм "Ночной Дозор" хоть как-то старается следовать книжному канону, то вот "Дневной" уже ни в какие ворота. Там из дневного дозора нету по сути ничего. "Дневной Дозор" который фильм это по сути переклад второго и третьего актов "Ночного Дозора" который книга.
Відправлено: Aug 24 2023, 08:48

Дозоры отнюдь мягко говоря не самое сильное у Лукьяненко мне если честно не очень то. а вот другие его вещи гениальны
Відправлено: Aug 24 2023, 08:52
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 08:48)
Дозоры отнюдь мягко говоря не самое сильное у Лукьяненко мне если честно не очень то. а вот другие его вещи гениальны

Ты с циклом "Островов" сравниваещь что-ли? "Лабиринтом отражений?" "Лордом с планеты Земля" ("Лорд" единственное кстати, что я читал у маэстро помимо "Дозоров")? "Черновиком" и "Чистовиком"?
Відправлено: Aug 24 2023, 09:25
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 08:52)
Ты с циклом "Островов" сравниваещь что-ли? "Лабиринтом отражений?" "Лордом с планеты Земля" ("Лорд" единственное кстати, что я читал у маэстро помимо "Дозоров")? "Черновиком" и "Чистовиком"?

да еще линия грез геном и спектр. черновик Чистовик это творчество уже позднее оно похуде. Лучший Лукьяненко ранний Лукьяненко до Спектра примерно
Відправлено: Aug 24 2023, 09:27
Слишком много. Моя память столько не удержит. :D Лучше начну с Дозоров
Відправлено: Aug 24 2023, 09:32
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 09:27)
Слишком много. Моя память столько не удержит. :D Лучше начну с Дозоров

Что интересно "открыл" для себя лукьяненко как раз после фильма.
Відправлено: Aug 24 2023, 09:58
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 09:32)
Что интересно "открыл" для себя лукьяненко как раз после фильма.

У меня есть его автограф) не ахти какая ценность, но все равно прикольно
Відправлено: Aug 24 2023, 10:09
Цитата
Вид скорпиона величиной с ладонь заставил ее резко попятиться назад… и крепко прижаться к Макриву. Весьма неловкая поза с мужчиной, тем более оборотнем.
Он замер и окаменел. Над ее плечами застыли его поднятые руки, а за ее спиной напружинилась мышцами рельефная грудь.
Ягодицами она чувствовала его эрекцию. «Значит, слухи о мужчинах-оборотнях – правда, – подумала Мари, хмелея. – Экспонат А привлекает внимание».
– Двигай вперед, – скомандовал он сиплым голосом, дыша ей прямо в ухо.
– Не могу. Застряла тут между скорпионом и твердым местом.

Немного пошлости из очередного любовного фэнтази. =wink1=
Відправлено: Aug 24 2023, 10:16
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:09)
Немного пошлости из очередного любовного фэнтази. =wink1=

Вашу ж мать. Между Скорпионом и Твёрдым местом. А дальше что? Козерог и мягкое?
Додано через 3 хвилин
Козерог сострил про Козерога. Вполне логичное сочетание.
Відправлено: Aug 24 2023, 10:25
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:16)
Вашу ж мать. Между Скорпионом и Твёрдым местом. А дальше что? Козерог и мягкое? Козерог сострил про Козерога. Вполне логичное сочетание.

Вот так и живём. Чего только во имя книжного марафона не прочитаешь.
Відправлено: Aug 24 2023, 10:26
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:25)
Вот так и живём. Чего только во имя книжного марафона не прочитаешь.

Вот я например сейчас в рамках марафона взял расширенную вселенную "Метро".
Відправлено: Aug 24 2023, 10:27
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:26)

Тоже фэнтази?
Відправлено: Aug 24 2023, 10:33
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 10:27)
Тоже фэнтази?

Постапокалиптика. По сюжету в 2013 году происходит ядерная война и все вынуждены укрываться по метро да бункерам.

Прям такой русский ответ вселенной Fallout с лёгкой присыпкой "Сталкером".
Відправлено: Aug 24 2023, 11:03
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:33)
Постапокалиптика. По сюжету в 2013 году происходит ядерная война и все вынуждены укрываться по метро да бункерам.

А, антиутопия какая-то... все плохо, мир сошёл с ума, люди выживают, как могут?
Типа Голодные игры?
Відправлено: Aug 24 2023, 11:03
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:26)

И как? Нравится?
Я только первую читала и мне понравилось. Но слышала, что следующий слабее
Відправлено: Aug 24 2023, 11:05
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 11:03)
А, антиутопия какая-то... все плохо, мир сошёл с ума, люди выживают, как могут?
Типа Голодные игры?

Как вы умудрились сравнить метро с Голодными играми, если во вселенной Метро нету ключевого слагаемого - игр на выживание?
Відправлено: Aug 24 2023, 11:06
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:03)
И как? Нравится?

Со вселенной метро я честно говоря знаком только со стороны игровой ветки.

А тут в рамках марафона появилась возможность ознакомиться с книжным каноном.
Відправлено: Aug 24 2023, 11:08
Цитата
«Значит, слухи о мужчинах-оборотнях – правда, – подумала Мари, хмелея

Что за слухи? Что они все - кабели? %)

Сразу видно, что у автора богатый словарный запас и мастерское владение русским языком. =smile_cry= Чего стоит один только оборот
Цитата
Он замер и окаменел.

Только вот в фэнтези с таким нужно поосторожнее. Никогда не понятно: он просто замер или встретился взглядом с василиском.

Слово "хмелея" невероятно порадовало.
Відправлено: Aug 24 2023, 11:10
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:08)

Электро-кабели. (Ба-да-бумтсс.)
Сразу видно, что у автора богатый словарный запас и мастерское владение русским языком. =smile_cry= Чего стоит один только оборот

В зверя, оборот который зелье, причастный или деепричастный? (Загадка от Ника Фреско. На размышление - 30 секунд.)
Только вот в фэнтези с таким нужно поосторожнее. Никогда не понятно: он просто замер или встретился взглядом с василиском.

Вот-вот если нету контекста, то как говорится - без поллитры не разберёшься.
Слово "хмелея" невероятно порадовало.

Даже интересно таки - чем?
Відправлено: Aug 24 2023, 11:18
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:10)
Электро-кабели. (Ба-да-бумтсс.)

Я не автор. Мне все можно. Даже ошибки делать %)

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:10)
Даже интересно таки - чем?

Ну, таки не каждый день его встречаю. Неожиданно было. Обычно пишут "пьянея". А тут прямо классикой повеяло
Відправлено: Aug 24 2023, 15:13
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 11:05)
Как вы умудрились сравнить метро с Голодными играми, если во вселенной Метро нету ключевого слагаемого - игр на выживание?

Смысл Голодных игр для меня не в выживании на самих играх, а в том, что постаполиптическая антиутопия, которая представляет выживших далеко не в самом выгодном цвете.

Ведь Капитолий их буквально раскалывал тем, что устраивал игры. Чтобы дистрикты не могли объединиться.
Відправлено: Aug 24 2023, 15:45
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 15:13)
Смысл Голодных игр для меня не в выживании на самих играх, а в том, что постаполиптическая антиутопия, которая представляет выживших далеко не в самом выгодном цвете.

Ведь Капитолий их буквально раскалывал тем, что устраивал игры. Чтобы дистрикты не могли объединиться.

А потом в дело вступил Тринадцатый во главе с их жабой-Койн и понеслась.
Відправлено: Aug 24 2023, 15:50
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 15:45)
А потом в дело вступил Тринадцатый во главе с их жабой-Койн и понеслась.

Так и есть.

Но основная мысль именно в том, что людей разделяли и разобщали, и продолжали их разобщать, копя у них взаимную ненависть. Чтобы никто из дистриктов не объединился. И не восстал против Капитолия.

13-ый дистрикт и Койн - это скорее некий оплот, который должен был планировать шаги мятежников. Ведь по книге да и по фильмам Сойка не планировала какого-то восстания. Она просто пыталась выжить, а её действия расценили как вызов режиму. И уже из неё сделали знамя борьбы.
Відправлено: Aug 24 2023, 15:52
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 15:50)
Так и есть.

Но основная мысль именно в том, что людей разделяли и разобщали, и продолжали их разобщать, копя у них взаимную ненависть. Чтобы никто из дистриктов не объединился. И не восстал против Капитолия.

13-ый дистрикт и Койн - это скорее некий оплот, который должен был планировать шаги мятежников. Ведь по книге да и по фильмам Сойка не планировала какого-то восстания. Она просто пыталась выжить, а её действия расценили как вызов режиму. И уже из неё сделали знамя борьбы.

Да и скорее всего Койн планировала после устранения Сноу избавиться и от самой Китнис, как от опасного конкурента. Просто нам об этом не сказали прямым текстом.
Додано через 6 хвилин
Недаром, когда я в декабре 2018 года писал итоговое сочинение. (Направление "Месть и Великодушие" тема "Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека.) опёрся именно на "Сойку-Пересмешницу". Там я фактически своими словами изложил события между падением Капитолия и казнью Сноу.

Прибегну к цитате из него, в которой высказал своё отношение к убийству Альмы Койн руками Китнисс: "Только будучи внутренне сильной, Китнисс могла устранить тирана, не дав ему захватить власть. Если бы Китнисс была внутренне слаба, то, что очень вероятно, была бы сама устранена за ненадобностью."
Відправлено: Aug 24 2023, 16:07
Цитата
Да и скорее всего Койн планировала после устранения Сноу избавиться и от самой Китнис, как от опасного конкурента. Просто нам об этом не сказали прямым текстом.

Естественно. Хорошие герои всегда идут в расход. Правильный герой - мёртвый, которому можно поставить памятник, и говорить : Как жаль, что он умер, но как хорошо, что его нет.

Живая Китнисс ни под каким углом не была нужна Койн, потому что слишком уж она была разрекламирована, и её слово имело вес. А Койн-то вообще никто, тощая швабра, прятавшаяся в бункере, когда Сойка разгребала все проблемы на передовой.

Так что по факту, должен был остаться кто-то один. А когда Китнисс поняла, что Альманах продолжит традицию игр, то приняла единственно верное решение.
Відправлено: Aug 24 2023, 16:09
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 16:07)
Естественно. Хорошие герои всегда идут в расход. Правильный герой - мёртвый, которому можно поставить памятник, и говорить : Как жаль, что он умер, но как хорошо, что его нет.

Живая Китнисс ни под каким углом не была нужна Койн, потому что слишком уж она была разрекламирована, и её слово имело вес. А Койн-то вообще никто, тощая швабра, прятавшаяся в бункере, когда Сойка разгребала все проблемы на передовой.

Так что по факту, должен был остаться кто-то один. А когда Китнисс поняла, что Альманах продолжит традицию игр, то приняла единственно верное решение.

Нормальные герои всегда идут в обход. Хорошие - в расход. Плохие - в приход.
Відправлено: Aug 24 2023, 16:17
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 16:09)
Нормальные герои всегда идут в обход. Хорошие - в расход. Плохие - в приход.

Пессимистично, с любой стороны героем быть не выгодно.
Відправлено: Aug 24 2023, 16:51
Цитата
Нормальные герои всегда идут в обход.

Что-то подобное я в названии фанфика встречала.

А вообще тема: обоснования смерть персонажа, это хорошо в книге или нет? Особенно главного персонажа, которого ты полюбил во время чтения...
Відправлено: Aug 24 2023, 17:08
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 16:51)

А вообще тема: обоснования смерть персонажа, это хорошо в книге или нет? Особенно главного персонажа, которого ты полюбил во время чтения...

Когда есть обоснуй ты знаешь, что он умер не зря.
Відправлено: Aug 24 2023, 17:15
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 17:08)
Когда есть обоснуй ты знаешь, что он умер не зря.

Э, по логике вещей да.
Но если честно, то я за хэппи-энды. Хотя бы на бумаге и в фильмах. Конечно, иногда смерть главного персонажа в тему, но мне жалко. Ну, или если не умер, то расстался навеки с возлюбленной, как Ихтиандр, ушедший в море.

Короче, вообще не люблю печальные концовки.
Відправлено: Aug 24 2023, 18:09

смотря о жанра зависит если хоррор хорошо ели няшная фэнтези плохо
Відправлено: Aug 24 2023, 18:12
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:09)
смотря о жанра зависит если хоррор хорошо ели няшная фэнтези плохо

Твоя правда. Контекст произведения действительно может настроить читателя на определённый лад, и подготовить к определённой концовке. Когда понимаешь, что по другому нельзя.
Відправлено: Aug 24 2023, 18:18
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 18:12)
Твоя правда. Контекст произведения действительно может настроить читателя на определённый лад, и подготовить к определённой концовке. Когда понимаешь, что по другому нельзя.

Еще странная вещь. Что если неприятность происходит с тем персонажем которого мы мало знаеи это не приносит негативного ..Негативных эмоций. напрмер фильм Гараж. Почему финал не кажется трагическим? Потому что крестик вытигивает герой Рязанова. О котором мы не знаем НИЧЕГО. а если бы кто другой? А ведь ничего не изменилось правда? Чем персонаж Рязанова хуже других? Ничем. Однако вот
Відправлено: Aug 24 2023, 18:37
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 18:18)
Еще странная вещь. Что если неприятность происходит с тем персонажем которого мы мало знаеи это не приносит негативного ..Негативных эмоций. напрмер фильм Гараж. Почему финал не кажется трагическим? Потому что крестик вытигивает герой Рязанова. О котором мы не знаем НИЧЕГО. а если бы кто другой? А ведь ничего не изменилось правда? Чем персонаж Рязанова хуже других? Ничем. Однако вот

Ну, этот персонаж просто проспал всю дорогу. Он не участвовал в словесных баталиях за гараж.

Но да, персонажи-статисты, погибающие в книгах и фильмах, не вызывают того отклика и жалости, как например смерть или тяжёлая утрата главного персонажа. К примеру, детективные истории начинаются с убийства, но мы особо никогда не акцентируем внимание на жертве, хотя если самому детективу приходится несладко, то начинаем переживать.
Відправлено: Aug 24 2023, 19:13
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 07:53)

Ахахаха
Таки соглашусь. Дозоры оказались очень достойными произведениями.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 24 2023, 09:25)
да еще линия грез геном и спектр. черновик Чистовик это творчество уже позднее оно похуде. Лучший Лукьяненко ранний Лукьяненко до Спектра примерно

Ого. Я читала Лукьяненко и даже есть его книга_и в шкафу, но до меня только дошло, что Дозоры это тоже его дитеще.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Токсичный Вик @ Aug 24 2023, 09:58)
У меня есть его автограф) не ахти какая ценность, но все равно прикольно

Ух ты. Круто. Раньше я не понимала смысл автографов, пока в этом году не получила первый — любимой диджитал художницы.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 24 2023, 10:33)

Прям руководство для нынешних возможных реалей...
Відправлено: Aug 24 2023, 19:20
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 11:03)
И как? Нравится?

Ой, а я первую читала в школьные годы на перемене между уроками. Брала у одноклассника. Тоже понравилось, но не дочитала. Надо будет не забыть кинуть ее в свой лист для прочтения
Відправлено: Aug 24 2023, 19:58

Если обоснованная и автор хорошо справился, а не просто слезодавилку добавил - то да.

Цитата (Toxic Ivy @ Aug 24 2023, 17:15)
Короче, вообще не люблю печальные концовки.

Я вот вроде тоже люблю хэппиенды, но такие обозначенные только штрихами. Когда понятно, к чему дело идет, но автор не начинает напрямую описывать свадьбу, количество и имена детей. И самому хочется пойти и написать какой-нибудь фанфик о том, что было после. Например, эпилог в ГП по-моему лишний.

Відправлено: Aug 25 2023, 00:08
Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58)
Если обоснованная и автор хорошо справился, а не просто слезодавилку добавил - то да.

Цитата (Курта @ Aug 24 2023, 19:58)
Я вот вроде тоже люблю хэппиенды, но такие обозначенные только штрихами. Когда понятно, к чему дело идет, но автор не начинает напрямую описывать свадьбу, количество и имена детей. И самому хочется пойти и написать какой-нибудь фанфик о том, что было после. Например, эпилог в ГП по-моему лишний.

Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит?

По сути Роулинг поставила жирную точку в серии про Мальчика, который выжил.
Відправлено: Aug 25 2023, 02:05
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08)
Возможно эпилог в ГП был сделан, чтобы показать, что крестража нет 100%? Типа герой действительно победил зло, и шрам не болит?

А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике.
Відправлено: Aug 25 2023, 02:09
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05)
А мне казалось, чтобы не было точно больше книг о гарри. Так сказать остановила саму себя. Может хотела развиваться дальше, писать другие книги или беспокоилась, что если продолжит, испортит серию книг о маленьком волшебнике.

Угу, чтобы не было книг, фанфиков и прочего. Но читатели не оценили этого широкого жеста, и герои Роулинг продолжили жить сами по себе.

Відправлено: Aug 25 2023, 02:56
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 02:09)
Угу, чтобы не было книг, фанфиков и прочего. Но читатели не оценили этого широкого жеста, и герои Роулинг продолжили жить сами по себе.

Тут я солидарна с другими читателями. Тем более мне не нравятся пары сформированные Роулинг. Рон и Гермиона... Ну не верю я в такую химию. Гаррика ещё можно простить за его комплексы и любовь к матереподобной рыжей женщине.
Відправлено: Aug 25 2023, 03:50
Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:56)
Тут я солидарна с другими читателями. Тем более мне не нравятся пары сформированные Роулинг. Рон и Гермиона... Ну не верю я в такую химию. Гаррика ещё можно простить за его комплексы и любовь к матереподобной рыжей женщине.

В принципе, пару Рон/Гермиона и Гарри/Джинни можно отлично обосновать, просто в книге этого не сделано. А так фанфик в этом году читала с прекрасным обоснованием этих пар, и мне очень понравилось.

Но с другой стороны Роулинг тоже не могла прописать Вселённую так, чтобы не оставалось вопросов ни к персонажам, ни к самому канону, иди ей бы пришлось не 7 книг писать, а не менее 10 - 12. И получилось бы слишком затянуто.
Відправлено: Aug 25 2023, 05:35
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2023, 00:08)

По сути Роулинг поставила жирную точку в серии про Мальчика, который выжил.

Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 02:05)

А потом вышло Проклятое Дитя
Відправлено: Aug 25 2023, 05:46
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 05:35)

Ничего не слышу ля-ля-ля бе-бе-бе *затыкает уши*
Відправлено: Aug 25 2023, 05:57
Цитата (Просточитатель @ Aug 25 2023, 05:35)

Да, но это фанфик, который одобрила Роулинг как продолжение, а не её собственная книга. Так что для меня конец - это 7-ая книга.

Цитата (токсичная киска @ Aug 25 2023, 05:46)
Ничего не слышу ля-ля-ля бе-бе-бе *затыкает уши*

=lol3=
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1074 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:21:27, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP