Сторінки: (115) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Aug 22 2023, 07:53
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Вот за что люблю Гарри Поттера, так это за то, что вселенная тянется во все, даже самые необычные, стороны) Такой простор для творчества |
||
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 22 2023, 08:31
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вы читаете фанфики? Если да, то знаете, насколько там всё растягивать, и Главное, с таких неожиданных разворотов - закачаешься. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 22 2023, 08:37
|
||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Как не растягивай Поттериану во все стороны она всё равно ей останется. Додано через хвилину
С необычных разворотов расстянуть историю уж тем более закачаешься. |
||||
|
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Aug 22 2023, 08:54
|
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Что-то сюда можно писать? А то я в чью-то беседу вмешался, а потом сообщение удалил. |
|
Курта |
Відправлено: Aug 22 2023, 09:45
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Конечно можно! Все что угодно о книгах. Подкидывайте тему для флуда ;) |
||
Marty Seamus McFly |
Відправлено: Aug 22 2023, 10:03
|
||
Offline Просто Вася Стать: Великий маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 207369 Реєстрація: 11-August 23 |
Спасибо. Сейчас зелье поставил, и к вопросу о книгах: у Александра Дюма есть роман Королева Марго. В нем говорится о том, что Екатерина Медичи могла отравить человека, который ей был не нужен. А как вы относитесь к убийству в книге соперника или просто "лишнего" человека, который стоит на пути к цели? |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 22 2023, 10:11
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Если на это убийство есть железобетонное сюжетное обоснование вполне готов переварить. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 22 2023, 10:17
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Обычно в книгах травят злодеи, готовые на все ради своей цели. К примеру, в Анжелике и Король, фаворитка короля Атенаис де Монтеспан была готова отравить соперницу, чтобы та не стала новой фавориткой. И я лично сильно переживала за Анжелику, на голову которой сыпались такие вот соперницы, готовые на убийство. Поэтому я очень отрицательно относилась к отравителям, да и сейчас их не шибко люблю. Да и вообще, злодей с амбициями, готовый ради достижения цели - убить. Для меня точно не пример для подражания. |
||
|
Курта |
Відправлено: Aug 22 2023, 11:41
|
||
Зависит от автора. Я люблю, когда примерно понятны правила игры в книге. Вон у Мартина направо и налево убивают всех, кто мешает, включая детей. Но это вписывается в общую атмосферу. У Абрекромби тоже ок. У Холли Блэк в "Жестоком принце" главная героиня убивает и защищаясь и намеренно, чтобы сохранить власть. Тоже нормально. Чего я не люблю, так это когда правила меняются по ходу. Когда герои, которых рисовали белыми и пушистыми, убивают и даже потом не рефлексируют над этим. Не могу сейчас привести реальный пример, но вот если бы, допустим, Гарри и Ко убили Малфоя, мне бы это не понравилось. Да и Волдеморта тоже. |
||
Мэри |
Відправлено: Aug 22 2023, 15:48
|
||||||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Если займете 1 место за этот конкурс, могу для вас забацато оформление темы с ним) Додано через 3 хвилин
Ой, никогда такого не читала. Всегда герои гуманнее разбираются с неприятелями. Додано через 4 хвилин
А бывает, что такие персонажи главный герой произведения? Додано через 5 хвилин
Ну вот мама Уизли вроде убила Беллатрису Лестрейндж. |
||||||||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |