Сторінки: (84) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Хана @ Jan 24 2020, 15:57) |
Делаем ставки, господа |
Цитата (dovelet @ Jan 24 2020, 16:04) |
Как минимум, неуместно. Как максимум, звучит отвратительно. |
Цитата (dovelet @ Jan 24 2020, 16:04) |
Как минимум, неуместно. Как максимум, звучит отвратительно. |
i | Изыйди, нехорошая вещь! %) |
Цитата (Хана @ Jan 22 2020, 22:20) |
Какие у вас мысли по поводу таких новостей? |
Цитата (Michael Jackson @ Jan 25 2020, 18:38) |
Жутковато...интересно, информация о бананах действительно правдива? (Ну вроде они тоже переносят инфекцию). |
Цитата (Кларисса Фран @ Jan 24 2020, 18:44) |
А что вы думаете о теориях заговора, что это все Билл Гейтс придумал для уменьшения количества населения? |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 12:27) |
О Билл Гейтсе не слышала, буду сегодня гуглить. |
Цитата (Хана @ Jan 25 2020, 23:28) |
Оно же началось от того что кто-то зараженную животинку ел. Как и СПИД, где обезьяну кто-то съел (предположительно) |
Цитата (Арфей @ Jan 28 2020, 13:15) |
што у животных свой коронавирус, у людей свой |
Цитата (Hasen @ Jan 28 2020, 12:57) |
Серьезно? Что именно ты надеешься нагуглить? |
Цитата (Хана @ Jan 28 2020, 16:18) |
И это не помешало человечеству перенять у обезьян ВИЛ-СПИД. А ещё вирусы имеют свойство мутировать . |
Цитата (Хана @ Jan 28 2020, 16:55) |
Арфей, тогда почему, по-твоему, предполагают что и коронавирус появился от употребления заражённого животного? Именно по этой причине в первую очередь они закрыли на карантин рынок. А про панику, я думаю что люди больше переживают не за статистическое соотношение смертей, а за то что это вирус новый и вакцины ещё не созданы. |
Цитата (Арфей @ Jan 28 2020, 17:00) |
Вот есть вакцина от гриппа, не знаю как у тебя в США, но у меня не много знакомых ею вакцинируются, при том, что заболевание стабильно каждый год в одно время |
Цитата |
Сегодня выступала министр здравоохранения, сказала что случаи китайского вируса уже в Алматы, всем носить маски и стараться не бывать в общественных местах. Смертельные случаи в течение суток бывают: Всем привет. В связи с надвигающейся эпидемией коронавируса, прошу вас не шастать в местах массового скопления людей, Мега и прочие трц. Обходите за метр сопливых и кашляющих людей. Носите маски и держите в кармане спрей антисептик. После любого контакта с предметами общего пользования. Обрабатывайте руки. Лекарство для лечения не найдено. Люди со слабым иммунитетом не выживают. Китай граничит с нами, очень много людей оттуда приезжают . Очень быстро вирус дойдёт до нас. Берегите себя и передайте другим *Cпособ предохранения от гриппа и ОРЗ Когда-то его рекомендовал академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Итак, придя вечером домой, после контактов с людьми, на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом.Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри. - Какое мыло брать? - Любое. Чем проще, тем лучше. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию его нужно просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится" Такой же совет давал главный терапевт Москвы Леонид Лазебник. "Я советую всем ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте пазухи , процедура абсолютно безвредна и при регулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и ОРЗ ! Будьте здоровы, дорогие друзья😊 |
Цитата (Хана @ Jan 28 2020, 16:55) |
Арфей, тогда почему, по-твоему, предполагают что и коронавирус появился от употребления заражённого животного? |
Цитата (Арфей @ Jan 28 2020, 17:00) |
Дело же не только в вакцине. Вот есть вакцина от гриппа, не знаю как у тебя в США, но у меня не много знакомых ею вакцинируются, при том, что заболевание стабильно каждый год в одно время |
Цитата (Эфридика @ Jan 28 2020, 17:17) |
И подобного мусора полно, разводят панику на пустом месте. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 16:34) |
Что я пытаюсь нагуглить, гугля о теории заговора и Билл Гейтса? Хм... Теории заговора и Билл Гейтса? =dontknow= |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 17:36) |
И мне кажется, что беспокойство правительства Казахстана понятно, поскольку вы граничите с Китаем. Есть ведь вероятность, что какой-то путешественник/местный житель привезет вам заразу. |
Цитата (Кларисса Фран @ Jan 24 2020, 18:44) |
А что вы думаете о теориях заговора, что это все Билл Гейтс придумал для уменьшения количества населения |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 28 2020, 17:36) |
Прививку от гриппа очень активно начинают всем и везде предлагать в начале зимы или даже осенью. Я всегда думала, что это - ерунда дабы деньги заработать, но впервые за жизнь сделала такую в ноябре - и впервые в жизни не заболела в окружении кучи болевших людей на работе (пока что, тьфу-тьфу!!111) |
Цитата (Арфей @ Jan 28 2020, 17:33) |
ещё добавлю, что это очередной штамм коронавируса люди и так им болеют и болели ранее, просто менее агрессивными штамами |
Цитата (Хана @ Jan 28 2020, 21:19) |
А можно источник? |
Цитата (Эфридика @ Jan 28 2020, 17:17) |
лучше б из-за туберкулёза так переживали |
Цитата |
Это конец? |
Цитата (Никс @ Jan 29 2020, 04:22) |
Пожалуйста Или можно что-то типа "Атласа по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии" Быкова и Воробьевой. Но что-то я сомневаюсь. А, в Википедии тоже есть. |
Цитата (Hasen @ Jan 28 2020, 18:02) |
Я вообще-то спрашивал о результате. Неужели ты думаешь, что из этих поисков можно получить что-то полезнее желтогазетных статей? |
Цитата (Эфридика @ Jan 28 2020, 18:41) |
Причём тут правительство Казахстана?) Новость фейковая) |
Цитата (Хана @ Jan 29 2020, 05:50) |
Что-то тогда совсем непонятно. Тогда как он передался человеку? Как давно о нем известно было, у животных? И ещё, в ссылке они пишут что его виды передаются либо воздушно-капельным, либо через вещи/предметы. Почему тогда говорят, что ещё точно неизвестно , как этот передается? Если тут очевидно получается. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 5 2020, 18:55) |
В новостях пишут, что кого-то из пациентов у нас и в США уже выпустили из зоны карантина и отправили домой, потому что они переболели коронавирусом. Это, конечно, не отменяет количество смертей в Китае, но хотя бы показывает, что этот вирус - не конец света (как выше и обсуждали). |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 5 2020, 19:37) |
То, в какие условия ставят китайцев, если им приходится охотиться на летучих мышей - это отдельная тема. |
Цитата (Арфей @ Feb 5 2020, 19:27) |
заражении от мяса, кажется летучих мышей, что достаточно странно. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 5 2020, 19:37) |
То, в какие условия ставят китайцев, если им приходится охотиться на летучих мышей - это отдельная тема. |
Цитата (Арфей @ Jan 29 2020, 11:40) |
Передался в тот момент, когда один из видов или штаммов перепрыгнуло в организм человека и смог взломать его иммунитет и заразить его. Как и почему - вирусологи может знают ответ, |
Цитата (MisterX @ Feb 10 2020, 01:48) |
У меня знакомый пару лет назад был на этом рынке, сказал что больше на кунсткамеру похоже, везде чучела зверей, рядом их мясо, в двух шагах живые ещё ползают/цокают/топают/хрюкают/ и и.д. Вонь от рынка - ужасная, без маски зайти не реально. Антисанитария такая, что кажется там СПИДом можно заразиться от того что кто-то только посмотрит в твою сторону. Короче - ад полнейший. А если учесть тот факт, что работники рынка (большинство которых вечно грязные, пьяные, ещё и в язвах) жрут всё что под руку попадает - странно что они там вообще живые. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 10 2020, 17:38) |
Мне все же интересно узнать обстоятельства. Люди просто словили летучую мышь на ужин и они так делают постоянно, или же их вынудили обстоятельства как голод. |
Цитата |
Кроме этого, организаторы отказались возвращать средства любителям, которые заплатили вступительный взнос, но пообещали выслать подарочную футболку тем, кто её оплатил. Марафонцы заплатили примерно по 10,5 тысяч рублей, а участники 10-километрового забега — по 4 тысячи. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 18 2020, 15:43) |
вот это - точно свинство. |
Цитата (CopyCat @ Feb 18 2020, 15:28) |
Надеюсь, через неделю Qatar Airways не додумается отменить рейсы в Тай. |
Цитата (CopyCat @ Feb 18 2020, 15:47) |
Ахахах, бери выше. В 2021 году тем, кому перенесли слоты, надо будет ещё раз заплатить «отдельный взнос». =smile_cry= Японамать, что с них взять вообще? Не планировала, я такое пока не бегаю. Когда-нибудь, в будущем, да. |
Цитата (Хана @ Feb 18 2020, 16:16) |
Подруга писала, что ей нужно было улетать, но рейсы начали отменять одним за другим. Из Шанхая. Поэтому да, возможно и в соседних странах примутся за такую практику предостережения. |
Цитата (CopyCat @ Feb 18 2020, 17:05) |
Тай без китайцев — Рай. |
Цитата (dovelet @ Feb 18 2020, 17:10) |
Без толп китайских туристов не только там неплохо. Это я как петербурженка говорю. Но с точки зрения распространения болезни не считаю это панацеей. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 18 2020, 17:01) |
Они вообще обнаглели. Я не удивлюсь, если часть людей откажется от этой затеи. |
Цитата (CopyCat @ Feb 18 2020, 17:31) |
Мне вообще не понятно это решение, поскольку 74 заражённых это не так много. Возможно, мы чего-то не знаем о реальной ситуации. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 18 2020, 19:52) |
Они же теряют кучу денег теперь из-за отмены: деньги инвесторов, деньги за рекламу, продажа еды, напитков и всякой ерунды тем, кто не приедет... |
Вполне возможно. Это не те страны, которые будут добровольно заявлять о том, насколько плоха ситуация. |
и с тех пор в Царском Селе не протолкнуться. Это правда |
dovelet, я слышала недавно о том, как Царское Село под Питером когда-то Прикол в том, что они 100% не могут даже обратиться в страховую компанию и попросить возместить потерю прибыли, потому что все страховые компании не выплачивают деньги из-за событий как война, стихийные бедствия и эпидемии. |
Цитата (dovelet @ Feb 19 2020, 05:25) |
Правда-правда. Местные писали президенту, жаловались. |
Цитата (Просточитатель @ Feb 20 2020, 08:44) |
Это не так. Страхуют от всего. Другое дело от чего страхуют четко прописано в договоре. Если страховка от пожара за наводнение ничего не дадут. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 23 2020, 19:31) |
и народ вышел протестовать |
Цитата (Fraid @ Feb 24 2020, 22:55) |
Вот я сам не знаю какое слово подобрать, но закидывание камнями автобуса с этими людьми по моему требует более крепкого выражения чем "народ вышел протестовать". Это реально какое-то средневековье было. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 23 2020, 02:34) |
[quote=Злой Гринч,1582425268]А за акт террора? |
Цитата (CopyCat @ Feb 25 2020, 04:13) |
За камни у нас можно легко уехать лет на 10. |
Цитата (CopyCat @ Feb 25 2020, 04:15) |
Вот из карантина у нас сбегали. :smile_ogo: |
Цитата (Просточитатель @ Feb 25 2020, 09:31) |
Аналогично. Если именно от него застрахуют |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 25 2020, 16:16) |
Нууу, мне кажется что 10 лет - перебор. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 25 2020, 16:16) |
Ахахахаха И как?)) |
Цитата (CopyCat @ Feb 25 2020, 18:51) |
Скажи это тем, кто кидал бумажный стаканчик в полицейского. %) |
Цитата (CopyCat @ Feb 25 2020, 18:51) |
Да никак. Решением суда их принудительно доставили обратно. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 25 2020, 18:59) |
Эээ... За бумажный стаканчик? 10 лет? Тюрьмы? У вас там что, Северная Корея? Спасибо, что на виселицу не отправили. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 25 2020, 18:59) |
Так у вас там даже зараженных нету, вроде? Смысл было человеку сбегать? Я понимаю, что страшно и все такое... Но блин, если ты боишься, что у тебя вирус, то лучший шанс остаться живым - это как раз быть в карантине, под присмотром врачей... Офигеть. |
Цитата (CopyCat @ Feb 25 2020, 19:04) |
Ну, дамы решили, что раз у них «ничо нет», фигли им сидеть в карантине?) |
Цитата (Хана @ Feb 27 2020, 16:55) |
Смертность 2% от числа заболевших. Как-то не страшно уже заболеть. Не страшнее гриппа, так точно. |
Цитата (Хана @ Feb 27 2020, 16:55) |
Смертность 2% от числа заболевших. Как-то не страшно уже заболеть. Не страшнее гриппа, так точно. |
Цитата (CopyCat @ Mar 10 2020, 00:47) |
Ты лучше посчитай бизнесы, которые на этом наварятся. Мне вообще этот ажиотаж вокруг коронухи кажется искусственным. |
Цитата (CopyCat @ Mar 10 2020, 16:13) |
Понаблюдала седня в Домодедово косплей в выявителей коронавируса. Сидят мальчики/девочки возле паспортного контроля, за ноутбуком, который подключён к устройству изменения температуры... Сидят в телефонах. И вообще не смотрят в эти самые ноутбуки. |
Цитата (CopyCat @ Mar 10 2020, 16:13) |
Злой Гринч, ну все равно процент не высокий, чтобы так с ним носиться. :unsure: Понаблюдала седня в Домодедово косплей в выявителей коронавируса. Сидят мальчики/девочки возле паспортного контроля, за ноутбуком, который подключён к устройству изменения температуры... Сидят в телефонах. И вообще не смотрят в эти самые ноутбуки. *hmmm* |
Цитата (CopyCat @ Mar 9 2020, 20:07) |
Прям вовремя я в Италию скаталась, кек. =lol= В общем, в Таиланде тишь да гладь, по крайней мере, на Пхукете. Китайцев, действительно, нет. Коронавируса, соответственно, тоже. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 10 2020, 21:55) |
Заразность высокая. Если эта дрянь распространнится как грипп... Погибнут миллионы. Испанка да. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 10 2020, 18:27) |
Может, устройство подает звуковой сигнал, выявив вирус?) Мы ж не знаем. Смелые вообще люди. Я бы побоялась ходить на работу, работай я в аэропорту. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 04:33) |
Интересно, а что с распространением заразы, например, в Индии? С их-то уровнем жизни, болезнями и гигиеной. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 03:07) |
Какие ещё миллионы? *n* Основная масса переносит практически бессимптомно, или в лёгкой-средней степени. У всех умерших были серьёзные сопутствующие заболевания. Ну, тут уже селяви. Они от чего угодно умереть могли, в том числе от своего основного недуга. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 9 2020, 13:20) |
Никс, на самом деле, там не только туалетная бумага, но и другие средства гигиены. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 11 2020, 07:19) |
От гриппа простого гриппа в 2019 году умерло 650 тысяч человек. Смертность 0.1% а теперь посчитайте сколько погибло бы при таком же количестве заболевших от коронавируса. То то и оно. Поэтому и такой карантин. беспрецедентный. Такого не было.. Как минимум со времен испанки. Как максимум никогда |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 08:36) |
. А вот летальность пока высокая — 35%. Но, заболеть надо умудриться ещё. Далеко не все заболевают. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 11 2020, 09:09) |
Вообще то 6.21% сейчас. Падала до 5.75% но снова растет. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 11 2020, 06:23) |
62 больных трое выздоровело никто не умер |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 08:36) |
Пока статистика маленькая для таких далекоидущих выводов. А вот летальность пока высокая — 35%. Но, заболеть надо умудриться ещё. Далеко не все заболевают. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:10) |
Че вы к Индии прицепились? Там уровень медицины высокий, не смотря на клоачность проживания многих слоев населения. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 13:12) |
На самом деле, видимо вирус очень заразный. Для нас-то, может, вирус и не страшен - но представьте себе, что наши пожилые родители и бабушки-дедушки с высокой долей вероятности не доживут до конца года... |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 13:15) |
Именно. И количества людей в этих слоях. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 13:21) |
CopyCat, Индия граничит с Китаем. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:19) |
В Таиланде вон, тоже вируса практически нет |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:17) |
Китайцы туда практически не ездят |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 13:30) |
Уже не имеет значения, въезжает китаец или кто-либо другого гражданства. Риск остаётся. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:25) |
Мало ли кто с кем граничит, если границу люди не пересекают? |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 13:46) |
Меркель вон тоже заявила, что если вирус в стране уже есть, то распространение остановить маловероятно. Можно только замедлить, и это задача государства. Чтобы выиграть время. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:58) |
Ну, дык надо было делать как индусы и тайцы: ещё 15 января гнать китайцев от своих границ теми самыми желтыми тряпками. А не сейчас за горящую задницу хвататься. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 14:03) |
Тем не менее, это не значит, что вирус не будет распространяться дальше. Просто эти страны избежали резкого скачка в статистике, благодаря опыту 2003 года. |
Цитата (Никс @ Mar 11 2020, 08:10) |
Оказывается, ты просто не в теме. А мне вчера глаза открыли. Где-то на иностранных мамочковых форумах вбросили, что туалетная бумага делается из того же материала, что и медицинские маски. А во многих странах с масками дефицит. Поэтому такой ажиотаж. Если что - это чистейшая чушь. И маски делают из другого материала. |
Цитата (Хана @ Mar 11 2020, 14:59) |
CopyCat, да, посмотрим. Видимо, страны с более разумной политикой перенесут распространение достаточно стабильно, и , как следствие, относительно спокойно. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 11 2020, 23:28) |
вон в России сколько, всего 28 человек заболело? |
Цитата (Хана @ Mar 12 2020, 00:01) |
Ну лол, это же по российским официальным данным |
Цитата (CopyCat @ Mar 12 2020, 02:56) |
Мне тут вообще предположили, в шутку, конечно, что я им уже переболела. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 12 2020, 12:42) |
Было бы супер, тогда тебе вообще переживать ни о чем не надо.)) |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 12 2020, 13:53) |
Я так понимаю, что у многих планы по путешествиям накроются. Ко мне должны были из Питера летом прилететь, но боюсь, не получится. У друзей планы на Европу накрылись. Печаль. |
Цитата (Хана @ Mar 12 2020, 16:41) |
Попался перевод поста итальянского врача в Фейсбуке, который описывает ситуацию у них. Блин, очень неприятно. https://www.mk.ru/social/2020/03/11/italyan...qmaOVdZDp5yEQkY |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 12 2020, 18:54) |
CopyCat, у тебя все друзья и родственники тоже здоровые как лоси?) |
Сторінки: (84) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |