Сторінки: (84) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арфей |
Відправлено: Jan 28 2020, 13:15
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30286 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
што у животных свой коронавирус, у людей свой |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 28 2020, 16:18
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
И это не помешало человечеству перенять у обезьян ВИЛ-СПИД. А ещё вирусы имеют свойство мутировать . |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 28 2020, 16:34
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Что я пытаюсь нагуглить, гугля о теории заговора и Билл Гейтса? Хм... Теории заговора и Билл Гейтса? =dontknow= Готовлюсь читать Арфея, а то о животных и вирусах ничего не знаю. Хана, наверное, вспоминает как пару месяцев назад в Китае сожрали какое-то животное и заразились каким-то там вирусом/болезнью (не помню детали). |
||
|
Арфей |
Відправлено: Jan 28 2020, 16:35
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30286 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
да, а знаешь почему? потому что геном человека и обезьяны очень похож. а знаешь что это значит? что организмы работают похоже. А теперь давай поговорим о вирусе ВИЧ, который, внимание, очень отличается от остальных вирусов тем, что паразитирует непосредственно в иммунной системе. Не в кишечнике, не в легких, не в нервной системе, а в иммунитете. Который, если взломан, починить очень тяжело, так как репликация происходит постоянно. Потому спустя 36 лет после открытия вируса ещё нет достаточно обнадеживающего лечения. А случаи самоисцеления - это целая череда сопутствующих факторов, в том числе и ослабленный вирус и сильный иммунитет. Как пример подобного вируса, который развивается нетипично - бешенство. Тоже лечения при клинических проявлениях 100% нет. Теперь о мутации вируса. Вирус может мутировать, да. Но для этого требуется 1) много времени 2)податливый организм Если бы коронавирус, которым болеют привычно собаки и коты, переходил бы на людей - об этом бы уже заявили очень давно и провели бы исследования, а не это был бы оп и сюрприз. разводить панику на пустом месте конечно хорошо, но от вируса гриппа, от которого существует и вакцина, и исследования в год умирает около миллиона людей, в отличии от коронавируса, от которого на данный момент умерло 3% заболевших и, надеюсь, их количество не будет расти. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 28 2020, 16:55
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Арфей, тогда почему, по-твоему, предполагают что и коронавирус появился от употребления заражённого животного? Именно по этой причине в первую очередь они закрыли на карантин рынок. А про панику, я думаю что люди больше переживают не за статистическое соотношение смертей, а за то что это вирус новый и вакцины ещё не созданы. |
|
Арфей |
Відправлено: Jan 28 2020, 17:00
|
||
Не знаю почему, китайцам в целом виднее об этиологии, но сам по себе коронавирус достаточно нестойкий во внешней среде. Его даже выводят на культурах клеток человека, так что не уверен что в продуктах он может сохраняться долго. И стоит помнить, что рынок - это большое сборище людей. Если это респираторный вирус (а вызывает он именно такую симптоматику), то главный путь передачи - воздушно-капельный, значит логично, что надо закрывать места большого скопления людей. Плюс, есть люди, которые могут сами не болеть, но выделять вирус в окружающую среду. Сколько он может выделяться - думаю ещё исследований нет. Как пример, мы после гриппа тоже более недели можем выделять вирус. Дело же не только в вакцине. Вот есть вакцина от гриппа, не знаю как у тебя в США, но у меня не много знакомых ею вакцинируются, при том, что заболевание стабильно каждый год в одно время |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 28 2020, 17:17
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Я второй год подряд от гриппа прививаюсь. Просто хочу напомнить, что я в списке умненьких твоих знакомых. Я не понимаю, почему все переживают из-за короновируса, лучше б из-за туберкулёза так переживали. В рабочий чат буквально вчера пришло вот такое сообщение:
Министр здравоохранения в Кз — мужчина, да и о случаях заражения в стране не сообщалось на самом деле. Если честно, читать дальше было лень. И подобного мусора полно, разводят панику на пустом месте. |
||||
|
Арфей |
Відправлено: Jan 28 2020, 17:33
|
||
ещё добавлю, что это очередной штамм коронавируса люди и так им болеют и болели ранее, просто менее агрессивными штамами |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 28 2020, 17:36
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да, в США и Канаде так же. Прививку от гриппа очень активно начинают всем и везде предлагать в начале зимы или даже осенью. Я всегда думала, что это - ерунда дабы деньги заработать, но впервые за жизнь сделала такую в ноябре - и впервые в жизни не заболела в окружении кучи болевших людей на работе (пока что, тьфу-тьфу!!111). Но у меня иммунитет слабый, поэтому я сейчас сижу и боюсь (а еще я - паникер =nervous= ).
Такую панику разводят всегда и везде. Но лучше быть осторожным, чем потом жалеть. Особенно людям вроде меня, со слабым иммунитетом и "везением" на разные болячки. И мне кажется, что беспокойство правительства Казахстана понятно, поскольку вы граничите с Китаем. Есть ведь вероятность, что какой-то путешественник/местный житель привезет вам заразу. |
||||
|
Hasen |
Відправлено: Jan 28 2020, 18:02
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Я вообще-то спрашивал о результате. Неужели ты думаешь, что из этих поисков можно получить что-то полезнее желтогазетных статей? |
||
|
Сторінки: (84) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |