Модератори: Эфридика.

Сторінки: (21)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Мужские и женские профессии

, Гендерные стереотипы
Відправлено: Jan 4 2022, 00:35
Я сам по профессии геолог. И моя профессия предполагает полгода нахождения в тайге, и это чисто мужская работа) Не многие женщины пошли бы на такую работу и не важно кем, ведь дело не в профессии, а в условиях работы. Полгода ходишь как немытый йети)) Так что чисто мужские профессии есть, и они должны оставаться именно для сильного пола.
Відправлено: Jan 4 2022, 02:12
Цитата (Nigel @ Jan 3 2022, 22:17)
Бэйджиг, неужели? Вот у меня прям закралось чувство что ты Аналитик, который сможет и уровень правильно выставить, и обьяснить заказчику, к примеру ,почему у него в квартире не прямые углы? или же правильно выбрать смеси растворов чтобы руки остались целыми и без ожогов? Делать поправку на влажность, при смешивании растворов, армировку, и так же общение с заказчиком?

Вот блин. Думаешь, за пару месяцев работы подмастерьем у настоящего профессионала это не удастся изучить? =resent= И на собственном опыте, плюс за счет наблюдений, тоже не получится? Вот облом-то.

Что касается общения с клиентами, то это обычный соц. и проф. навык. Я с клиентами года 4 из 7 рабочих лет общалась. Не на счет ремонта, но тем не менее. Общение с людьми как бы искусство, но на деле многие из нас это умеют.
Цитата (гитик @ Jan 3 2022, 22:22)
ничего... для меня... а для тебя?

А фиг его знает, я не планировала штукатурщицей работать. Но могу сказать, что знаю немало людей, которые прошли 1-3-месячные курсы по подобным профессиям, потом 2-3 месяца поработали подмастерьем и затем стали нормально работать сами. Это ж не операции делать.
можно и так, а может и батя один раз показать, можно и в бурсе пару-тройку лет отучицца, а потом еще руку набивать надо годами

Если хочется самостоятельно сделать и сэкономить, то может кто-то и покажет один раз, только потом кривовато будет. =lol= А учиться годами, чтобы потом штукатурить - это весьма глупое решение.
ты даешь мне пару месяцев на то что другие затрачивают годы?

Я тебе ничего не даю. Это ты начала разговор ни о чем.
покажешь?

Не-а. Ссылки на друзей, знакомых, а также себя не даю. Ты наверняка сможешь найти хорошие примеры сама. =))

Алехундр, я бы на Вашей работе завопила "да ну нахрен!" в первый же день, потому что я терпеть не могу холод. Но мало ли кому что интересно. Я знаю геологов-женщин, у нас даже на форум одна такая девушка есть. Вы так все описали, что если мучиться, то только мужчинам - мне сразу мужчин жаль стало, нечестно ведь. =)) Если вон Цуца захочет такую работу - почему бы и нет?
Відправлено: Jan 4 2022, 04:53
Бэйджиг, чо ты всё время говоришь подмастерье, мастер? как ты се это представляешь-то? ты хоть понимаешь что значит мастер участка?
Відправлено: Jan 4 2022, 04:55
Цитата (Алехундр @ Jan 4 2022, 00:35)
полгода нахождения в тайге

круто... красивая, скажи
Відправлено: Jan 4 2022, 08:25
Помимо ремонта, Мастер это название должности в других областях , кроме того оригинально именно на английском языке и для англоязычных.
Так о чем ты именно общалась с клиентами? О обсуждении в смете? Выборе марки производителя?
Ты же сама пишешь что пара месяцев нужно, ну хоть за своей мыслью следи, и ты же начинаешь эти разговоры,Бэйджиг
Відправлено: Jan 4 2022, 08:47

Цитата (гитик @ Jan 1 2022, 22:16)
а щикатурить могёшь?

Я могу =tenderness= и щикатурить и плитку налепить, и канажку сделать и дыру в стене перфоратором профигачить.
Но все эти ремонтно-отделочные работы - последнее что хочется делать. И уж тем более я не стала бы бороться за то, чтобы это стало считаться типично женской работой
Відправлено: Jan 4 2022, 09:17
Цитата (Мирра @ Jan 4 2022, 08:47)
Я могу =tenderness= и щикатурить и плитку налепить, и канажку сделать и дыру в стене перфоратором профигачить.
Но все эти ремонтно-отделочные работы - последнее что хочется делать. И уж тем более я не стала бы бороться за то, чтобы это стало считаться типично женской работой

и я могу, и обои наляпать, и розетку прикрутить, и отопление запустить, но если котёл чутка чихнёт, я туда не полезу, а вызову службиста... лапа, ты ж хату купила, мы построили, в курсе тоже что ремонты все эти зло с которым тяжко но нужно бороцца...
а тут разговоры - да как два пальца об асфальт, много ума не надо, чему там учицца, а чо там сложного, да я смагу не пробовав ни разу... тригеры прям неуважения к рабочим проффессиям... а если баба захотит поиграцца в тяжелых условиях, то в тайгу ей и дарога, и ничо страшного что большую часть её работы разбросают между собой мужики
Відправлено: Jan 4 2022, 09:58
гитик, Вот к стати по обоям интересный такой вопрос, особенно по фотообоям, которые нужно очень аккуратно клеить без стыков) Так вот казалось бы это лучше делать именно девушкам ,но нет) аккуратность и скрупулёзность, это уже личностные качества( Вот ждешь от девушки , шо поклеит Ваах как идеально ,а потом находишь стыки(

А вообще есть идея, сложная но уникальная, создать службу по устранению косяков после ремонта! Это прямо таки бимба!
Відправлено: Jan 4 2022, 10:49
Цитата (Nigel @ Jan 4 2022, 09:58)
по фотообоям

ля... покаж
Цитата (Nigel @ Jan 4 2022, 09:58)
Так вот казалось бы это лучше делать именно девушкам ,но нет) аккуратность и скрупулёзность, это уже личностные качества(

я те щаз одну умный вещь скажу, только ты не обижайся, пжалуйста, оценочное суждение, все дела - вот этой вашей аккуратностью и скрупулёзностью мужики страдают, любых проффессий, от поваров до гинекологов
Відправлено: Jan 4 2022, 11:08
гитик,
Для примера просто, смотреть больна(
Показати текст спойлеру

Вот к стати, когда мужик говорит- та шо там шпаклевка, или как я талкивался- та шо там красить машины? и потом получаешь результат соответствующий. Таких видно за версту, и нормальный прораб или Мастер сразу прогоняет, но вот девушку то в таком деле выкупить сложно( а результаты на лицо

Мирра, Строитель - это профессия, Штукатур - специальность, там выше ее попросту обесценили.

Цитата (гитик @ Jan 4 2022, 10:49)
я те щаз одну умный вещь скажу, только ты не обижайся, пжалуйста, оценочное суждение, все дела - вот этой вашей аккуратностью и скрупулёзностью мужики страдают, любых проффессий, от поваров до гинекологов

Я вот не могу готовить если не убрано, резать аккуратно (это перфекционизм) и подач. выкладывать все как в последний раз, вот чтобы прям было как в домах с высокой кухней)
Відправлено: Jan 4 2022, 23:36
Цитата
а тут разговоры - да как два пальца об асфальт, много ума не надо, чему там учицца, а чо там сложного, да я смагу не пробовав ни разу... тригеры прям неуважения к рабочим проффессиям..

На бытовом уровне действительно сложного ничего нет. Научиться этому всему не требуется много времени, буквально год и ты уже хороший мастер, а дальше с каждым годом ты только оттачиваешь свой навык и где то упрощаешь себе процесс работы, чтобы было быстрее и качественнее.
Цитата
если баба захотит поиграцца в тяжелых условиях, то в тайгу ей и дарога, и ничо страшного что большую часть её работы разбросают между собой мужики

Повторюсь, дело не в работе вовсе) Естественно никакая женщина не будет валяться в солидоле под бульдозером ремонтировать катки - за неё это сделают мужики. Хотя некоторым феминистками, надо бы пару раз так поработать, чтобы мозги вправить)) Дело все в условиях полевых. Это поймёшь только если прочувствуешь)
Відправлено: Jan 4 2022, 23:49
Цитата
Я знаю геологов-женщин, у нас даже на форум одна такая девушка есть. Вы так все описали, что если мучиться, то только мужчинам - мне сразу мужчин жаль стало, нечестно ведь. =)) Если вон Цуца захочет такую работу - почему бы и нет?

Да почему, женщина может тоже приехать помучиться)) Думаю так можно и феминизм убить)) Женщины долго не держатся на такой работе, но есть конечно исключения, но в основной массе нет. Женщина более привязана к семье, и со временем она хочет детей, а работа полгода дома полгода в тайге, не подразумевает воспитание ребёнка.. от этого большинство жертвует такой работой в пользу семьи, но бывает и наоборот….
Відправлено: Jan 4 2022, 23:52
Короче к чему я все это. Есть чисто мужские профессии, таковыми они и должны оставаться. Никто, абсолютно никто, поработав в такой сфере не отдаст свою дочь или сестру в тайгу. Это тайга, условия, и свора голодных мужиков вокруг… зачем это женщине?
Відправлено: Jan 5 2022, 00:04
гитик, мои посты были не о неуважении к профессиям и к тому, как все просто; а к тому, что человек может освоить многие профессии без ограничений - особенно глупых и стереотипных.

Я, например, потратила 4 года на учебу в финансах, и лет 7 уже работаю в этой сфере. Но при этом, не смотря на то что там можно долго учиться, а уж хорошим специалистом становиться еще дольше; любой желающий может эту профессию освоить. Это не какие-то сверх-навыки, для которых нужно быть гением. Как и штукатурка.

Я тебе о том, что человек многое может освоить, было бы желание. А ты все повернула в негативное русло со своими
Цитата (гитик @ Jan 4 2022, 09:17)
тригеры прям неуважения к рабочим проффессиям

Меня вот не тригеррит, скажи мне кто-то что моя работа несложная и не надо быть гением для нее. Наоборот скажу: супер, идите учитесь, может я чему-то смогу научить.

Цитата (Мирра @ Jan 4 2022, 08:47)

Так а зачем бороться за что-то? Никто не мешает становиться - пусть люди становятся. Кто хочет. "Типично" - эт вообще ни о чем. Учителя и медсестры вон кто типично, женщины? Но мужчины там тоже встречаются, вроде как дискриминации нет.
Цитата (Nigel @ Jan 4 2022, 11:08)
Я вот не могу готовить если не убрано, резать аккуратно (это перфекционизм) и подач. выкладывать все как в последний раз, вот чтобы прям было как в домах с высокой кухней)

Вот ты аккуратный, а у меня все разбросано всегда. Зато я могу несколько дел одновременно делать, причем качественно. Могут и 5, но тогда качество сильно страдает. =lol=
Відправлено: Jan 5 2022, 00:11
Бэйджиг,
Цитата (Бэйджиг @ Jan 5 2022, 00:04)
Вот ты аккуратный, а у меня все разбросано всегда. Зато я могу несколько дел одновременно делать, причем качественно. Могут и 5, но тогда качество сильно страдает. =lol=

Ох как страдает качество....это вот даже здесь видно, и как оскорбительно звучит:
гитик, что человек может освоить многие профессии без ограничений - особенно глупых и стереотипных.

это не профессии глупые....
Відправлено: Jan 5 2022, 01:36
Nigel, я не о профессии назвала глупыми и стереотипными, а ограничения. =loly= Перечитай предложение.))
Відправлено: Jan 5 2022, 06:18
человек может освоить многие профессии без ограничений - особенно глупых и стереотипных

перечисли, пожалуйста, глупые и стереотипные ограничения в освоении профессий многих
Я, например, потратила 4 года на учебу в финансах

вау, целых четыре года, и это дало тебе право говорить что человек, после девятого класса потративший на обучение столько же лет на освоение рабочей специальности поступает глупо? это ты с уважением ляпала?
Но при этом, не смотря на то что там можно долго учиться, а уж хорошим специалистом становиться еще дольше; любой желающий может эту профессию освоить.

любой желающий? да ладно?! а у нас тут вот экзамены нужно сдать на проходной балл... это если платно... а если бесплатно то балл выше, но есть квоты для инвалидов, сирот... и плюсом в карму волонтёрская деятельность, ГТО, всероссы и мировые, золотая, серебрянная медаль, спорт и т.д. и т.п.
Я тебе о том, что человек многое может освоить, было бы желание.

покрась потолок, квадратов триста, где-то вздохнул тракторист, поэтому пятьсот, а потом поговорим

Відправлено: Jan 5 2022, 07:56
Я вижу такие похожие ноты из Канады и Тайги, вот прям на одной волне
Відправлено: Jan 5 2022, 11:21
Кстати,Бэйджиг, у вас там, в тайге, бабы рабатают? ну там лес валят? золотишко? на буровых? на Белазах рассекают? вообще есть у вас там Белазы?
Додано через 2 хвилин
Алехундр, хороший ты мужик, короче
Відправлено: Jan 5 2022, 23:12
Цитата (гитик @ Jan 5 2022, 06:18)
перечисли, пожалуйста, глупые и стереотипные ограничения в освоении профессий многих

Те, которые я выше описала. И другие, которые мы в теме обсуждаем.
вау, целых четыре года, и это дало тебе право говорить что человек, после девятого класса потративший на обучение столько же лет на освоение рабочей специальности поступает глупо? это ты с уважением ляпала?

Ничего не поняла. Глупыми я назвала только стереотипы. Что ты там придумала - я без понятия.
любой желающий? да ладно?! а у нас тут вот экзамены нужно сдать на проходной балл... это если платно... а если бесплатно то балл выше, но есть квоты для инвалидов, сирот... и плюсом в карму волонтёрская деятельность, ГТО, всероссы и мировые, золотая, серебрянная медаль, спорт и т.д. и т.п.

А почему ты забыла о таких факторах как бедность, невозможность получить блага общества, не очень выгодное место жительства, а также болезни, плохая наследственность, слабое здорове и природные катаклизмы? Вот скажи мне, как человек в Филипинах, где недавно был тайфун, сможет чего-либо добиться? Тебя что, не волнует тайфун и жизни всех людей, которые погибли? =resent=
покрась потолок, квадратов триста, где-то вздохнул тракторист, поэтому пятьсот, а потом поговорим

Зачем мне красить потолок? =-O
Цитата (гитик @ Jan 5 2022, 11:21)
Кстати,Бэйджиг, у вас там, в тайге, бабы рабатают? ну там лес валят? золотишко? на буровых? на Белазах рассекают? вообще есть у вас там Белазы?

Я не знаю, в тайге не была. Там вообще мало кто живет. Но если верить новостям и тому, что люди пишут и показывают, то работают там и женщины, и мужчины. Кого больше - можешь погуглить. Или я могу, скажи только что конкретно тебе интересно.
Відправлено: Jan 5 2022, 23:33
Цитата (Бэйджиг @ Jan 5 2022, 23:12)
Те, которые я выше описала. И другие, которые мы в теме обсуждаем.

процитируй, пожалуйста
Ничего не поняла. Глупыми я назвала только стереотипы. Что ты там придумала - я без понятия.

разве?
Цитата (Бэйджиг @ Jan 4 2022, 02:12)
учиться годами, чтобы потом штукатурить - это весьма глупое решение

А почему ты забыла о таких факторах как бедность, невозможность получить блага общества, не очень выгодное место жительства, а также болезни, плохая наследственность, слабое здорове и природные катаклизмы?

наверное потому что эти факторы не влияют на получение специальности у нас?
Вот скажи мне, как человек в Филипинах, где недавно был тайфун, сможет чего-либо добиться? Тебя что, не волнует тайфун и жизни всех людей, которые погибли?

создай тему
Я не знаю, в тайге не была.

а что так? Канада красива, живя там, я б её вдоль и поперек...
Там вообще мало кто живет.

а что так?
Но если верить новостям и тому, что люди пишут и показывают, то работают там и женщины, и мужчины. Кого больше - можешь погуглить. Или я могу, скажи только что конкретно тебе интересно.

покажи, пожалуйста...
Зачем мне красить потолок?

не знаю, ты ж тут рассказывала что маляршей могла бы быть
Відправлено: Jan 6 2022, 00:08
Nigel, ну есть такое) Канада с местом где я живу очень похожи, только не уровнем жизни, а климатом)) А климат дальше уже сам людей делает.
Відправлено: Jan 6 2022, 01:08
Алехундр, а какой у Вас климат, сэр?
Відправлено: Jan 6 2022, 01:15
Бэйджиг, субарктический)) Даже летом ранним утром и поздним вечером морозец пробивает)
Відправлено: Jan 6 2022, 02:00
Алехундр, это в смысле Вы живете в Икутске, или Якутске, или еще где?)
Відправлено: Jan 6 2022, 02:43
Бэйджиг, ещё восточнее) в Магадане
Відправлено: Jan 6 2022, 03:44
Алехундр, в Магадане сейяас -2. Это весьма неплохо, знаете ли.
Відправлено: Jan 6 2022, 04:42
Бэйджиг, я работаю в области, там сегодня тепло -21) а зимую в Магадане. И важна не только температура воздуха но также и влажность и Скорость ветра) Обычная магаданская погода это высокая влажность, сильный ветер (так как Магадан в двух бухтах находится и ветер проходит сквозной) и естественно сама температура воздуха. Даже в прогнозе погоды иногда пишется что температура -21 а ощущается как -35. И вторая цифра более достоверной является. А если учесть ветер, который в среднем по 15-20 м/с, то по факту ещё ниже температура.
Кстати вопрос у меня. Вы в какой части Канады живете? И у вас также преобладают сумерки? Иными словами рано темнеет у вас в городе в зимнее время?
Відправлено: Jan 6 2022, 14:53
Алехундр, я бы сдохла с такой погодой, простите. Вы молодец, если работаете в таких условиях. Подождите, а Вы вообще в помещении работаете или на улице? Если на улице, то я упаду в обморок. Как люди это делают - не представляю.

Почти все население Канады живет на юге, потому что: 1) там теплее; 2) рядом с границей с США, ведь экономика Канады зависит во многом от США, особенно импорт товаров. На севере почти никто не живет, не считая небольшое население в больших (сравнительно) городах как Йелоунайф (сегодня там -28, может для них это даже тепло), и маленьких коммьюнити вроде эскимосов.

О чем вопрос был? А, темнеет в самое темное время года где-то в 4:45 вечера, светлеет ближе к 7:30 утра. Не так уж и ужасно.))
Відправлено: Jan 6 2022, 15:07
гитик,
Для примера просто, смотреть больна(
Показати текст спойлеру

Тут же хорошо поклеено, чо ты? Совсем стыков не видно в двух случаях: сами обои рябоватые или панно было цельное. А обои - это зло и боль для тех кого бесят стыки.
Мы тут клеили немецкую рогожку в трех квартирах и везде она разъехалась. И прикатку швов делали и легонца внажлест и даже спец.клей для швов - нифига. В одной квартире мы с мамой клеили, в другой частый мастер, в третьей - топовая бригада за много деняк. История одна и та же - обои разъезжались, а потом видно место стыка, если смотреть против света.
Відправлено: Jan 6 2022, 15:33
Цитата (Алехундр @ Jan 6 2022, 02:43)
в Магадане

будете у нас на Колыме:
Відправлено: Jan 6 2022, 17:32
Мирра, я не фоткал всех косяков, наклейке 7 из 10, не худший вариант, однако клеить карту если уже берутся люди, "с опытом", где оговаривалось, без стыков, выходит вот так. Я перфекционист, заранее озвучив свои условия, по результату уже не исправишь ничего, это как с царапиной на новой машине) на скорость не влияет, но раздражает)

Последствия от "топавых" бригад одни и те же ) я ж предлагаю создать компанию по устранению косяков, это ой какая тема) и обойти Земса)
Відправлено: Jan 6 2022, 22:46
Бэйджиг, на улице) Моя задача снимать золото с промывочных приборов, отвозить на фабрику и далее проводить обогащение (чистить золото от примесей). Единственное что не делаю с золотом так это не плавлю его)) Работа интересна, но рутинная) Бэйджиг,
Цитата
О чем вопрос был? А, темнеет в самое темное время года где-то в 4:45 вечера, светлеет ближе к 7:30 утра. Не так уж и ужасно.))

Да у вас вообще нормально) У нас светлеть начинает ближе к 9:30, а темнеет уже где то между 15 и 16 часами. Мне больше интересно то, почему независимо от климатической зоны и времени рассвета ты должен выходить на работу все равно в 9:00 а то и раньше, нарушая тем самым свои циркадные (биологические) часы. Ну как может человек легко встать а не свалиться с кровати, когда его будят не лучи солнца, а тьма и будильник?) Нигде не слышал, чтобы хоть кто то об этом говорил, а тема действительно интересна.

Цитата
будете у нас на Колыме:
Уж лучше я к Вам :D
Забавно, "НАГАЙСКАЯ" бухта. Это что за фрукт такой -_-
Відправлено: Jan 7 2022, 04:21
Цитата (Алехундр @ Jan 6 2022, 22:46)
Да у вас вообще нормально) У нас светлеть начинает ближе к 9:30, а темнеет уже где то между 15 и 16 часами. Мне больше интересно то, почему независимо от климатической зоны и времени рассвета ты должен выходить на работу все равно в 9:00 а то и раньше, нарушая тем самым свои циркадные (биологические) часы. Ну как может человек легко встать а не свалиться с кровати, когда его будят не лучи солнца, а тьма и будильник?) Нигде не слышал, чтобы хоть кто то об этом говорил, а тема действительно интересна.

а представь полгода ночь))
Уж лучше я к Вам

сутки лёту
Забавно, "НАГАЙСКАЯ" бухта. Это что за фрукт такой

бухта адмирала Нагаева, а нагайцы эт степные татары
Відправлено: Jan 7 2022, 04:53
гитик,
Цитата
а представь полгода ночь))

А потом полгода день)
Цитата
бухта адмирала Нагаева, а нагайцы эт степные татары

Да я про то, что в ролике неправильно назвали бухту) А за Ногайцев слышал. Одно время увлекался историей)
Відправлено: Jan 7 2022, 05:21
Цитата (Алехундр @ Jan 7 2022, 04:53)
А потом полгода день)

белые ночи забыл))
Да я про то, что в ролике неправильно назвали бухту)

почему неправильно?
А за Ногайцев слышал. Одно время увлекался историей)

про Нарышкина крымского татарина слышал?
Відправлено: Jan 7 2022, 08:35
Цитата
про Нарышкина крымского татарина слышал?

А вот за него не слышал) Интересная личность?
Цитата
почему неправильно?

Нагаевская правильно, а там Нагайская написано)
Відправлено: Jan 7 2022, 10:09
Цитата (Алехундр @ Jan 7 2022, 08:35)
А вот за него не слышал) Интересная личность?

по одной из версий родоначальник рода Нарышкиных, Петр I, все дела, из крымских, ногаец вроде, но скорее караим
Цитата (Алехундр @ Jan 7 2022, 08:35)
Нагаевская правильно, а там Нагайская написано)

правильно, скорее, бухта Нагаева, как на картах пишут) а песне Высоцкого этой лет пятьдесят уже наверное
Відправлено: Jan 7 2022, 10:38
Цитата (гитик @ Jan 7 2022, 10:09)
по одной из версий родоначальник рода Нарышкиных, Петр I, все дела, из крымских, ногаец вроде, но скорее караим

Вы тоже я так понял историей увлекаетесь? Или память хорошая?)
Відправлено: Jan 7 2022, 12:42
неее)) просто у нас местность такая... насыщенная... ну, вот только на горизонте Одиссей и тридцать три красавца грека появились, а тут уже и готы перфораторами рабатают, варяги Русь крестят, генуэзцы крепость строят, гирей плачет у фонтана, над левым ухом османское ядро свистит, над правым Лев Толстой стреляет, а тут и Серебрянный век наступил, а потом белогвардейцы отступили, тридцать пятая, космонавты вот летали
Відправлено: Jan 8 2022, 03:14
гитик, вам надо учителем истории работать)) Очень сжато и информативно описали исторические события от античности и до наших дней) К слову, модератор не карает здесь за оффтоп?))
Відправлено: Jan 8 2022, 05:51
Алехундр, боюсь у модератора интернет отключен
Відправлено: Jan 8 2022, 08:53
гитик, даа, многовато модератору работы после НГ. Ну ничего
Відправлено: Jan 8 2022, 09:24
Алехундр, она из Казахстана
Відправлено: Jan 9 2022, 20:05
Бэйджиг, на улице) Моя задача снимать золото с промывочных приборов, отвозить на фабрику и далее проводить обогащение (чистить золото от примесей). Единственное что не делаю с золотом так это не плавлю его)) Работа интересна, но рутинная) Бэйджиг,

Ой мама, и как Вы на улице работаете? Не холодно? Я бы и пару часов не выдержала. =fists=

Вам нравится эта работа и Вы хотели ею заниматься? Или это просто хороший вариант, который есть рядом?

У Вас ненамного хуже, но да, когда темнеет в 3 часа дня - это грустно.

Ой, я терпеть не могу тот факт что работа у многих начинается в 8-9, а вставать надо в 6-7, а некоторым - еще раньше. Я до недавнего времени была совой и очень была рада, что работала всегда с 12 дня до 8-9 вечера. Так замечательно было.
Відправлено: Jan 13 2022, 03:26
Бэйджиг, просто наиболее оптимальный вариант по зарплате) Конечно если нет интереса к профессии, то никакие деньги тебя там долго не продержат. Работаю в этой всей сфере ещё со студенчества, ну впринципе а где ещё геологу работать то)) Но задумываюсь сменить профессию. Надеюсь получится) Пытался в IT недавно пойти. Но усидчивости за монитором ноль)) не мое…
Відправлено: Jan 13 2022, 03:34
Цитата
Ой мама, и как Вы на улице работаете? Не холодно? Я бы и пару часов не выдержала. =fists=

Ну зимой вся работа с золотом прекращается) и ты вроде как в отпуске, но не оплачиваемом)) А в апреле по середину октября уже в тайге сидишь) С учетом что снег сходит в конце мая, а вновь выпадает где то в середине сентября) Единственные тёплые дни бывают с июля на август, и то дней 15-20)) в остальное время пасмурные дни..
В общем работа интересная, но условия суровые… буду что то менять)
Відправлено: Jan 13 2022, 12:56
Алехундр, то есть, Вы примерно полгода активно пашете в жестких условиях, а потом полгода у Вас отпуск? По-моему, это идеально.
Відправлено: Jan 27 2022, 04:29
Бэйджиг, не сказал бы) потом ищешь хоть какую то работу на полгода.. денег все равно не хватает весь «отпуск» прожить) Если конечно, ты работаешь нарушая закон, и в черную добываешь золото, то вполне можешь рассчитывать получить к осени 3-4 млн, но пока я так не работаю к сожалению))
Відправлено: Jan 30 2022, 00:00
Алехундр, случайно читаю тему и увидела кем работаешь) как здорово, очень необычно.

Я тут недавно ролик социальный смотрела, там женщина работает водителем такси. Работа ей очень подходит и нравится.

Відправлено: Jan 30 2022, 18:47
Huntress, в одессе давно "было", по моему уже закрылось, т.к ремонтировать машины так часто нерентабельно, женское такси :
http://www.taksi.odessa.ua/krasotka/
Відправлено: Feb 2 2022, 02:12
Huntress,
Цитата
Алехундр, случайно читаю тему и увидела кем работаешь) как здорово, очень необычно.

Спасибо) А ты кем работаешь?
Відправлено: May 25 2024, 15:01
user posted image

в качестве примера приведу любимую тобой москву

user posted image

не благодари
Відправлено: May 25 2024, 15:50
Дополнительно:

user posted image
user posted image
user posted image

Таким образом немногоуважаемый Walker не только является некомпетентным в культуре своей страны, но и некомпетентным в принципе в любом, о чем говорит.

Примеры про ФСБ исключительно по причине москвофильства Walker, так как примеры из любой другой страны его бы не впечатлили (Европа у него "pussy", Израиль и Америка, видимо, тоже).
Відправлено: May 25 2024, 16:14
Не вижу смысла отвечать хоть на что-либо после фразы "любимой тобой Москвы" или употребления слова "москофильство" в мой адрес, так как считаю это оскорбительным. Но спасибо, что читаете! Аргументация в стиле желтой прессы, без цифр, да еще почему-то из РФ - это "сильно" :D
Відправлено: May 26 2024, 02:13
Твоя аргументация без цифр также. Хорошо, что умеешь в самокритику, и свои опусы самостоятельно к желтой прессе приравнял.
Мне даже и возражать не осталось.
Відправлено: May 26 2024, 05:16
Цитата (Forsaken Hermit @ May 26 2024, 02:13)
Твоя аргументация без цифр также. Хорошо, что умеешь в самокритику, и свои опусы самостоятельно к желтой прессе приравнял.
Мне даже и возражать не осталось.

Мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне "тыкали". Раз уж вы полезли в мой бложик, то будьте так добры - полистайте вниз. Там есть статистика по женщинам в ВСУ. Вообще странно (я бы сказал симптоматично), что вы критикуете меня лично, а не пытаетесь опровергнуть идеи, которые я высказываю.
Відправлено: May 27 2024, 20:10

!  

Для начала хотела бы напомнить, что создавать темы ради обсуждения конкретных пользователей не следует, выпады в их адрес также прошу избегать. Вопрос повышения рейтинга предупреждений будет рассмотрен в случае возникновения жалобы в ближайшее время.

Тема " Женщины в якобы "неженских" профессиях" объединена с подобной "Мужские и женские профессии".

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (21)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.7952 ]   [ 69 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:45:28, 02 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP