Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Адажио @ Jul 20 2018, 18:10) |
а необычной формой полицейских. |
Цитата (Радаэлла @ Jul 21 2018, 09:29) |
Я бы хотела попробовать там лягулачьи лапки, как бы это мерзко не звучало, местное блюдо все-таки) |
Цитата (Радаэлла @ Jul 21 2018, 09:29) |
там можно буквально потеряться во множестве улочек, но есть существенная проблема - все улицы заполнены мусором и грязью, ну, возможно главную убирают, остальные остаются портить туристу всю эстетику. |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 21 2018, 10:09) |
По поводу лапок, улиток, устриц и прочей мерзости могу сказать одно — обожаю) |
Цитата (Адажио @ Jul 21 2018, 10:21) |
Насчёт грязи в Европе- согласен. Очень грязно. Но это как-то необъяснимо местами. Иногда нам попадались прямо таки улицы- хламовники, иногда очень ухоженные маленькие улочки. Не знаю от чего зависит. |
Цитата (Отдыхаю от солнца @ Jul 21 2018, 19:31) |
обогикакойпрекрасный язык, но ради языка можно посетить и более северный Квебек. |
Цитата (dovelet @ Jul 22 2018, 16:10) |
А в Париже - крысы! Даже не так: КРЫСЫ!1 |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 21 2018, 10:09) |
По поводу лапок, улиток, устриц и прочей мерзости могу сказать одно — обожаю) |
Цитата (Адажио @ Jul 21 2018, 10:21) |
Насчёт грязи в Европе- согласен. Очень грязно. Но это как-то необъяснимо местами. Иногда нам попадались прямо таки улицы- хламовники, иногда очень ухоженные маленькие улочки. Не знаю от чего зависит. |
Цитата (Радаэлла @ Jul 21 2018, 10:38) |
Мне кажется, если ехать в этц страну, то стоит жить не в Парижский отель, а в него самого потом просто приехать на поезде, который в Европе ооочень популярен и стоит в разы меньше. Поезд у них - это как наше метро, только разница в расстоянии, ну, может чуток дороже, не значительно. Удобно сделали, эх) |
Цитата (dovelet @ Jul 21 2018, 13:02) |
Аэропорт ДеГолля как-то мимо меня прошел. Лапки - тоже. Про круассаны - согласна. Только для меня самые вкусные - не финские, а болгарские, как ни странно. А вот багеты оч даже, шоколад (но бельгийский и украинский все равно люблю больше). |
Цитата (dovelet @ Jul 21 2018, 20:18) |
Отдыхаю от солнца, мне у французов нравятся их характерные носы. А от француженок - маленькие черные платья. |
Цитата (Отдыхаю от солнца @ Jul 22 2018, 19:03) |
dovelet, честно пыталась гуглить, но носов так и не нашла. А платья урур. |
Цитата (Радаэлла @ Jul 21 2018, 20:58) |
А меня как-то наши русские в Испании с француженкой сппутали) Не знаю чем, может манерами. Хотя они более открытые и простые, в хорошем смысле этого слова, конечно |
Цитата (Donnie de Wijk @ Jul 22 2018, 09:13) |
с таким же успехом можно посетить какой-нибудь Цюрих, там тоже говорят на французском =) |
Цитата (Радаэлла @ Jul 22 2018, 18:24) |
В моем городе почти каждую неделю показывают фильмы на французском языке, разумееется, с субтитрами, самый интереный это "Далеко на Север", гляньте как-нибудь)) |
Цитата (Радаэлла @ Jul 21 2018, 10:38) |
Хотя вроде улитки или моллюски пробовала, на вкус как рыба, да?) |
Цитата (Donnie de Wijk @ Jul 21 2018, 17:22) |
Отдельно склоняю шляпу перед грязными и помойными улочками, соседствующими с музеем Мадам Тюссо (привет, Линг!) |
Цитата (dovelet @ Jul 22 2018, 16:10) |
А в Париже - крысы! Даже не так: КРЫСЫ!1 |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 23 2018, 09:04) |
У нас тоже крысы( |
Цитата (dovelet @ Jul 23 2018, 09:25) |
да, но у нас я вижу отдельных особей и не каждый день. |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 23 2018, 09:04) |
Не, улитки рыбу не напоминают вообще, мне показались похожими на... куриные сердца =heart_1= Ну то есть это плотная мышца, упругая такая... ммм. |
Цитата (Ворчунишка @ Jul 23 2018, 07:33) |
У нас внутренний туризм выходит дороже внешнего) Чего только дорога стоит! |
Это знак! Пора переезжать во Францию) |
У нас раз в год проводят неделю французского кино и каждый день показывают какой-нибудь интересный фильм) Предложите в разделе "Кино" организовать такое) |
Цитата (Радаэлла @ Jul 23 2018, 15:43) |
Я одна ни разу в жизни не видела ни мышей, ни крыс? Если только их какули хотя вряд ли |
Поехали тогда |
По скайпу смотреть что ли?) |
Цитата (Donnie de Wijk @ Jul 24 2018, 09:59) |
а как вы относитесь к французской политике? как вам Макрон, остальная полит элита? |
Цитата (dovelet @ Jul 23 2018, 16:23) |
и раз уж зашла тема о какулях, то... кто что думает про французский сыыыыыр? я могу есть только тот, что не очень вонючий (а такой ещё попробуй найди). с остальными у меня традиционно с история в духе Джерома К. Джерома. и ведь не сказать, что невкусно. но специфично слишком. улитки и лягушки куда более "лёгкие для восприятия". |
Ух, как это звучит) А на вкус какая? Сладкая или больше кислинки? |
а как вы относитесь к французской политике? как вам Макрон, остальная полит элита? |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 24 2018, 13:42) |
=lol= "и раз уж речь зашла о какулях... " Я помню, как везла набор сыров в подарок, но путь мой лежал через Киев)) И я два дня хранила всю подарочную упаковку на подоконнике за окном, иначе в квартиру было просто не войти из-за аромата)) Но да, если воспринимать этот запах как неизбежное зло, то на вкус очень даже! |
Цитата (Ворчунишка @ Jul 24 2018, 10:04) |
Радаэлла, привет) Ты точно живешь в России, раз не видела ни крыс, ни мышей?) |
Мне нужно время для поиска средств) |
Можно и в дискорде) А можно взять за основу идею из фильмов гп, там проводят же совместные просмотры. А вообще, не обязательно смотреть вместе одно и тоже. Можно просто это сделать в виде недели *страны/студии* в разделе, где за обсуждение их фильмов будут удаленные баллы, например. Или что-то вроде марафона просмотра, и сделать одним из основных/дополнительных условий (во втором случае опять же доп. баллы). Но это уже не по.э теме яикдс) |
Цитата (dovelet @ Jul 23 2018, 16:23) |
ты различаешь помёт крыс им мышей?! Оо |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 24 2018, 13:44) |
А это уже зависит от соуса. Мои были политы чем-то сливочным, вкуснятина)). |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 24 2018, 13:40) |
Макрон красавчик)) В смысле, симпатичный реально =lol= |
Цитата (dovelet @ Jul 25 2018, 09:32) |
Всем, кому нравится Макрон: сначала отбейте его у жены! |
Цитата (Ding-a-ling @ Jul 25 2018, 09:38) |
Нужно лишь немного подождать... |
Цитата (dovelet @ Jul 25 2018, 11:43) |
ещё в Париже есть улица Эмиля Золя. и станция метро. и это прекрасно. |
Цитата (dovelet @ Jul 26 2018, 11:07) |
Луи де Фюнес тоже классный. Это сейчас комиков в каждой дырке по три штуки, а раньше их мало показывали. Очень пластичное лицо у человека. И большой актерский талант. |
i | Что-то тут тихо стало) Давайте поговорим о кухне! Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество. Сегодня в меню: Круассан Лягушачьи лапки Улитки в чесночном соусе Кок-а-вин или петух в красном вине Фуа-гра Рататуй Фондю Трюфели Луковый суп Крем-брюле Крепы Профитроли с заварным кремом Киш Макарон Эклеры Омлет Багет Сыры Вина Коньяк Грильяж Безе Птифур Канеле И многое другое! |
Цитата (ТюЛьПаНчИк @ Apr 14 2020, 17:26) |
Метро вроде крутое, я люблю метро. |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |