Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 31 2018, 23:32
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ой, французская кухня - вещь хорошая. Мой папа раньше раз в месяц делал дома кок-о-вин, а луковый суп мы всей семьей лопаем уже много лет. Профитроли - тоже вещь хорошая, но опыт показал, что их делать - большая морока, поэтому мы обычно покупаем коробку уже готовых, делаем дома шоколадную глазурь, заливаем - и кушаем. Все хочу рататуй попробовать сделать, но руки не доходят. Кто-то еще кулинарит? |
|
dovelet |
Відправлено: Aug 15 2018, 09:42
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Как показала практика, для рататуя главное - тонко нарезать овощи. Всё, в остальном блюдо несложное. И красиво, и вкусно. Но оно и так с детства знакомо, просто в нашей традиции овощное рагу делается киш-миш на сковородке. А продукты те же. |
|
dovelet |
Відправлено: May 7 2019, 16:37
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
У меня парочка друзей "французы". Тоже спросить их что-ли, плакали ли они... Додано через хвилину Впрочем, у меня и настоящий француз есть, Иваном звать... И он под Парижем живёт как раз. |
|
БарСучка |
Відправлено: May 9 2019, 18:08
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
Добавлю немного инфы, которую знаю,если кто-то собирается на пмж во Францию и просто так.. Три основания на пмж: 1) рабочая виза - (для этого нужно быть каким-то офигенным и узким специалистом) виза зависит от контракта т.е не даётся контракт длиною в вашу жизнь, каждый год нужно продлевать контракт, даже,если он и на три года. Если вам повезет и проработаете пять лет и будете оплачивать налоги, то есть шансы получить гражданство по натурализации. 2) учёба - вы должны быть молоды, т е где-то не больше 25 лет , есть возможность приехать по программе ОПР на восемь месяцев или год, где вас принимает к себе на работу какая-то семья, обеспечивают вас питанием, выдают комнату и немного карманных денег около 200-250 евро в месяц и также эта семья оплачивает какие-то языковые курсы, чтобы вы подтянули знания языка, делается это для того,чтобы вы смогли поступить в местный университет по студ. визе. Можно сразу приехать по студ.визе и пробовать поступить, но будет это весьма сложно т.к места иностранным гражданам ограничены и достойный уровень языка, минимум точно В1 3)Выйти замуж или жениться за гражданина Франции. Культура и менталитет естественно очень отличается от привычного нам, не стоит путать эмиграцию с туризмом. |
|
ТюЛьПаНчИк |
Відправлено: Apr 14 2020, 17:26
|
Offline Вечность... Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5621 Користувач №: 61361 Реєстрація: 24-July 11 |
Вообще Франция, как страна для туриста очень привлекает, хотела бы съездить, но жить там нет. Насколько знаю, улицы там грязные. Метро вроде крутое, я люблю метро. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Apr 14 2020, 17:32
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
*ржёт* да, это всё Панда и её задания...
это ж вроде парижское метро считается одним из самых запутанных и больших в мире? я его погуглила... и это реально мамадарагая... Показати текст спойлеру |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |