Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 06:10) |
суперделовым и экономным людям |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 13:59) |
на готовку мне времени никогда не жалко. да и не тратится его много. |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 14:20) |
минут десять. сложное - сорок. |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 06:10) |
Но я, надо сказать, никогда не заморачиваюсь со сложными блюдами первое-второе-компот. Хотя компот как раз сварить - дело шести минут. |
Цитата (Виш_ня @ Feb 8 2018, 08:07) |
И шо за слово такое - судочки. Контейнер! Непротекающий в идеале. Мы обычно ужин приготовили, часть на обед на работу если кому надо, остальное по тарелкам. Осталось? Ну ок, вот и завтрак. Яйцом залил, колбаски покидал, сытненько вышло |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 17:33) |
Ещё котлеты для "еды не на один раз" идеальны, но из покупного фарша я их делать не могу, а самой крутить - лень. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Feb 8 2018, 18:40) |
Зачем готовая смесь для кекса, если и так есть хлебопечка? Я не пробовала программу кекса, просто интересно. |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 16:08) |
За десять: - кусок мяса (лучше свинины: шея, в идеале, но можно таз и лопатку) жирком/шкурой вверх на противень, обвалять в специях. Почистить пяток картошин, морковку можно ещё. Картофель целиком, если крупный - пополам, морковь на пару брусков. Обложить мясо, убрать в духовку, забыть на час-полтора. Если на гарнир идут броколли какие-нибудь, то просто мясо в духовку, а капусту добавлять минут за десять до конца. Главное, чтобы не разбирать на мелкие соцветия капусту, а оставить крупные. Иначе - она слишком мягкая, а я так не люблю. |
Цитата (dovelet @ Feb 8 2018, 16:08) |
Если резюмировать, то я готовлю по принципу: "запихнул в духовку и ушел". |
Цитата (Пэйджик @ Feb 9 2018, 00:50) |
если дома есть мультиварка, то некоторые утром, уходя на работу, бросают в нее еду и оставляют включенной |
Цитата (Пэйджик @ Feb 9 2018, 01:23) |
Вечером - салат Цезарь или греческий, его за 5-8 минут можно приготовить. На обед - или быстро приготовленное утром за 5-7 минут мясо, или покупаю суп или тоже лаваш с овощами. |
Цитата (Виш_ня @ Feb 9 2018, 11:15) |
dovelet, а ты часом не такие смеси берешь? Мы иногда балуемся. Быстро, дешево и, на удивление, очень вкусно) Показати текст спойлеру |
Цитата (Serna @ Feb 9 2018, 15:43) |
Есть же разница между общим временем готовки и активным временем готовки, правда? |
Цитата |
Минусы: обеды не очень свежие, и если на первый день она нормальная, то под конец недели уже не очень |
Цитата (Satine @ Feb 9 2018, 11:11) |
Если есть мультиварка, то для неё тоже надо заготовить продукты. Помыть, почистить, порезать. Это если у тебя нет готовых полуфабрикатов. Но оставлять на целый день мясо или рыбу в мультиварке лично для меня не комильфо. Не говоря о том, что мне боязно оставлять включенные электроприборы без присмотра. Я такое практиковала пару раз, когда готовила кашу для дворовых собак, загружала мультиварку и шла гулять с собакой, но на душе было не спокойно. |
Цитата (Satine @ Feb 9 2018, 11:11) |
Ты как с параллельной реальности. |
Цитата (dovelet @ Feb 9 2018, 15:34) |
Satine, так жизнь - штука субъективная. То есть, взгляд на нее. Кто-то считает, что невозможно совмещать работу, семью и готовку. Кто-то считает иначе. |
Цитата (Serna @ Feb 9 2018, 15:43) |
Практикую еду на заказ, а если что-то готовлю, то по похожему принципу - закинул и ушел, пока готовится, то я чето еще поделаю. Готовить впрок не люблю, но это лично мои тараканы, мб так было бы удобнее. |
Цитата (Serna @ Feb 9 2018, 16:12) |
Рассказываю самый главный лайвхак экономии времени на кухне Посудомойка Да будет благословен ее создатель |
Цитата (Мирра @ Feb 9 2018, 16:10) |
Я бы скорее назвала другой минус: не все можно морозить. Картошка такую фигню не переносит |
Цитата (Виш_ня @ Feb 9 2018, 15:41) |
Конфликт в разделе красота и здоровье. Теперь я видела всё. |
Цитата (Serna @ Feb 9 2018, 16:12) |
И я тоже занятый человек, но я не сижу на кухне полтора часа и не втычу в духовку. Я не трачу полтора часа на готовку таким образом, я трачу 15 минут и рассчитываю свое местонахождение на полтора часа вперед. Таймменеджмент) |
Цитата (Мирра @ Feb 10 2018, 02:39) |
Пэйджик, у меня каждую неделю 100% есть курица в разных вариациях и булгур с нутом. В меньшей степени красное мясо и другие гарниры, недавно вон попробовала макарошки морозить - неплохо, зря раньше боялась. На самом деле я просто беру мясо в Ашане по скидкам и думаю что из этого можно сочинить. |
Цитата (Мирра @ Feb 10 2018, 02:39) |
Ещё кстати хорошо заходит запас сырников |
Цитата (Serna @ Feb 10 2018, 09:23) |
Пэйджик, мы заказываем салаты, пиццу, лапшу, шашлыки (перестали), суши, редко когда пироги. Знакомый занялся копчением на заказ, у него берем готовые крылышки копченые. Часто выходим на ланчи в ближайшие ресторанчики - благо живем в двух шагах от большого тц. |
Цитата (Serna @ Feb 10 2018, 09:23) |
Самая большая радость, когда бабушка присылает посылку с Новой Почтой. Там в контейнерах будут упакованы всякие домашние колбасы, соления, тушенка и копчения (Дед купил коптилку и автоклав и регулярно делает всякие изощренные вкусности, которые легко переживают день без холодильника) |
Цитата (Serna @ Feb 10 2018, 09:23) |
Мой завтрак - запарить овсяные хлопья и добавить туда ложку тушенки с каплей соевого соуса. я это называю "питательная жажица". Тут даже чистого времени приготовления минут 8 с учетом закипания воды в электрочайнике и ок хлопья. |
Цитата (Носфичка @ Feb 10 2018, 15:39) |
я вообще нейтрально отношусь к готовке, особенно если готовить исключительно для себя. тем более у меня очень мало места в холодильнике. |
Цитата (Носфичка @ Feb 10 2018, 15:39) |
на завтраки покупаю себе свежие фрукты или ягоды, в 90% случаев это будет пачка черники. в магазин хожу почти каждый день, потому что чернику предпочитаю свежую. |
Цитата (Носфичка @ Feb 10 2018, 15:39) |
часто покупаю готовые блюда, которые можно закинуть в микроволновку, пока носишься на работе и переделываешь дела. иногда салаты, причём просто тупо купить салат выходит дешевле, чем покупать ингридиенты и делать самой. даже если на два дня (больше зелень уже как-то неприкольно держать). |
Цитата (Носфичка @ Feb 10 2018, 15:39) |
а на ужин в магазине могу что угодно взять. часто балуюсь смуззи. вроде и поел полезно, и попил хД |
Цитата (CopyCat @ Feb 13 2018, 12:41) |
Пэйджик, хочешь протеина в смузи — купи банку и подсыпай скуп в порцию. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |