Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 8 2018, 04:00
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Готовите ли вы себе еду на неделю вперед или считаете, что это - не для Вас? Мы все работаем, или учимся, или то и другое. Некоторые из нас занимаются хозяйством и тоже должны думать о том, что кушать, и что готовить для своей семьи. Кто-то предпочитает свежий, горячий обед - понятное дело, что же такое не любит! - но некоторые готовят много обедов заранее, на всю неделю. И речь не просто в кастрюле супа на 3 дня вперед или десятках котлет, которые можно есть несколько дней. Сегодня мне бы хотелось обсудить приготовление еды "в судочках" на неделю вперед. Это называется мил прэп (meal prep, от meal preparation) - приготовление еды. Это очень популярно в Северной Америке в настоящий момент, но давайте честно: и год назад, и 10, и 20 лет назад много кто готовил себе еду заранее, чтобы не напрягаться всю неделю. Сделал 5 судочков в воскресение, каждое утро берешь с собой один - и не надо переживать по поводу обеда. Точно так же можно готовить себе перекусы в отдельных судочках, и тоже брать с собой. Как выглядит эта еда? Ниже - примеры. Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру ...и много-много других вариантов. Больше примеров можно увидеть здесь: пройти по ссылке. У этого есть плюсы, как и минусы. Минусы: обеды не очень свежие, и если на первый день она нормальная, то под конец недели уже не очень. К тому же однообразие нравится не всем. Но плюс в том, что это экономит время и силы, не нужно переживать по поводу еды, а также можно легко контролировать, что ты ешь, и размер порций. Я сама на неделю вперед не готовила, но по вечерам часто собирала себе судочки. Или же утром приготовлю себе завтрак, разделю на две части, одну слопаю, а вторую - в судочек и на работу. И отдельный судочек - для фруктов и овощей. Что думаете? Стали бы такое делать? Считаете ли Вы, что это хорошо для здоровья? |
|
Виш_ня |
Відправлено: Feb 8 2018, 08:07
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
И каждый день неделю есть одно и то же? Да ну нафиг. У нас бывает ужина хватает на два дня + парень на работу в обед берет. Редко три дня, если плов какой-нибудь Додано через 2 хвилин И шо за слово такое - судочки. Контейнер! Непротекающий в идеале. Мы обычно ужин приготовили, часть на обед на работу если кому надо, остальное по тарелкам. Осталось? Ну ок, вот и завтрак. Яйцом залил, колбаски покидал, сытненько вышло |
|
Satine |
Відправлено: Feb 8 2018, 12:43
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А что ты подразумеваешь под суперделовыми и экономными? Я практикую еду в баночках и судочках, объясню почему. Я работаю с 9 до 6 вечера 5 дней в неделю + время на дорогу, пусть это будет ещё условно 2 часа в сутки. Т.е. чтобы есть свеженькое я должна ещё час-два своего свободного времени после работы потратить на готовку. Условно я пришла в 7 вечера домой и ещё часов до 9 я буду стоять у плиты? Are U f*g serious? Это если посмотреть при ближайшем рассмотрении, потому что помимо работы у меня могут быть языковые курсы или тренировки. =smile_cry= Добавлю, что обеды я и муж берём с собой, потому как бизнес ланчи на постоянной основе нынче дорого, а комплексные обеды конкретно в наших офисах не практикуются. Что делать? Меня очень выручает моя мама, потому что мои обеды с Пн по Ср это полностью её заслуга. В Вс у нас семейный обед и она готовит с учётом того, что я возьму часть себе на работу. dovelet, так что твой анекдот в тему))) Я могу в течении 4х дней есть борщ на обед) Но я этому честно рада. Люблю мамину еду, а теперь когда живу самостоятельно ценню как никогда. Дальше, я могу натушить мяса и в последующем просто меняю к нему гарнир. Правда, я никогда не готовила на неделю, дня на 3-4. И самое смешное, что это обычно идёт на обеды мужу. Ужины я всё равно готовлю почти каждый вечер, но они у меня идут по упрощённому принципу чаще всего: рыбо-мясо-салат или полуфабрикат в виде голубцов. :crazy: Так что тема для меня актуальна, пусть и без фанатизма. На пицце-сушах-пельменях долго не протянешь. |
||
Satine |
Відправлено: Feb 8 2018, 14:13
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А сколько в твоём понимании немного? |
||
Satine |
Відправлено: Feb 8 2018, 14:31
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А можно поподробнее, в примерах, что ты готовишь за 10 и 40 минут. #ятожетакхочу. |
||
Serna |
Відправлено: Feb 8 2018, 17:00
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
сама не готовлю ничего про запас (максимум на еще раз поесть. Ну, может на два, если суп какой), но охотно принимаю посылочки от бабушки со всякими вкусняшками хД впрочем, я работаю из дома, да и муж тоже, так что необходимости брать с собой чето куда-то нет. |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 8 2018, 17:33
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
*вспомнила* В смысле порционного блюда идеален фаршированный перец. Вырезал сердцевину, фаршем набил, в духовку поставил... И бери потом куда хочешь сколько хочешь. Они не растекаются, не разваливаются, удобно с собой брать. Или рёбрышки свиные. Они уже лентой продаются, ничего делать не надо. Можно замариновать, если время есть. А так, положил на решетку в духовку, вниз - противень с картофелем целиком, или какие там сезонные овощи есть. Ставим и ждём, когда жир и сок на них накапает и приготовит, а мясо подрумянится. Потом рёбрышки легко на порционные куски разрезать, опять же. Ещё котлеты для "еды не на один раз" идеальны, но из покупного фарша я их делать не могу, а самой крутить - лень. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 8 2018, 18:40
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
dovelet, =dribbled= Зачем готовая смесь для кекса, если и так есть хлебопечка? Я не пробовала программу кекса, просто интересно. Готовить на долгий срок - хорошо, потому что не очень охота делать это каждый день (бывает, нет настроения или усталость после смены). Только салат остаётся порезать (тоже по настроению). Главное, не увлекаться покупными полуфабрикатами... |
dovelet |
Відправлено: Feb 8 2018, 18:54
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Sunset Sarsaparilla, а нравится она мне, там уже и изюм есть, или какао, или ещё что (они разные бывают). И точно знаешь, ЧТО получится, да и время экономит. И я только по акции их беру, когда они со скидкой. Ещё, в качестве своеобразного meal prep буженина хороша. В смысле, поел ее горячую, не осилил весь кусок, она остыла, потом порезал и ешь холодную. Красота. И готовить легко, а когда да на срезе горошина перца попадается или зубчик чеснока, то и выглядит такой ломтик не хуже покупного. А качество выше. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 8 2018, 19:09
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
dovelet, да, я понимаю, многим не хочется есть одно и то же, да и свежую еду приятнее есть. Но вот если кто-то следит за своим питанием и хочет регулировать, сколько он ест и что он ест? У меня некоторые друзья-спортсмены таким промышляют: сделают белковую еду на неделю вперед - и кушают.
А я первое не ем, второго в меня обычно влезает в 2 раза меньше, чем во многих. Поэтому мне удобно судочки таскать: съела половину обеда в 12, еще половину - в 4, а между этим - чай и воду, может яблоко.)
Ну простите, контейнеры.) Я точно так же делаю, только с завтраком. Удобно, да. Satine, ВОТ! Я рада, что тема для кого-то актуальна. Я раньше делала большую порцию риса и кучу фрикаделек - и на 3 дня хватало на работу. Не обязательно всю неделю одно и то же есть, можно менять. Изредка можно купить еду рядом с работой, но не каждый же день. dovelet, ты вообще много интересного написала. Действительно, есть много хороших рецептов, на которые уходит мало времени. Я вот купила МУЛЬТИВАРКУ недавно - раньше она у нас была, но мы ее отдали. Так теперь я в мультиварку могу бросить мясо или гарнир, предварительно потратив 5 минут на приготовление - и она сама все делает. Чудо-машина.
Мы иногда в семье сделаем штук 20-30 котлет и едим их, сколько можем. Днями.)
У меня тут тьма тьмущая смесей, консервированных продуктов и так далее - влияние Америки, сами понимаете. Никому не советую такое использовать. Изредка можно найти адекватную смесь и сделать из нее кексы, но... Лучше не надо. |
||||||||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |