Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 8 2018, 19:29
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
dovelet, вообще ты права на счет времени. Если на выходных замариновать бадью со свининой и потом утром за 7-10 минут ее пожарить, то на обед будет самое то, свеженькое причем. Но еще зависит от того, что человек привык есть. Я вот могу слопать 3 небольших свиных медальона, закусить сырой морковкой - и все, это мой полноценный обед, без гарнира. Возьму с собой 2 банана, пакетик маленьких помидоров и яблоко - это мои перекусы, хватает на весь день. А кто-то много ест, и любит гарнир, и любит много всего. У каждого свои потребности.) |
|
Satine |
Відправлено: Feb 8 2018, 21:38
|
||||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Десят минут, а потом полтора часа в духовке? Это ты называешь готовка за 10 минут, правда, да? =smile_cry= Более того, я тебе скажу, что описанные тобою манипуляции по подготовке занимают отнюдь не 10 минут. Помыть, порезать, почистить, разместить в форме и запихнуть. Дальше пробежала глазами ибо всё в том же духе. Аж не смешно.
Если резюмировать, то ты у нас не ограничена во времени и все эти твои "за 10 и 40 минут" чистое бла-бла-бла. Приходишь такая в начале 8го вечера с работы и начинаешь готовку, а ужинать садишься в 9 - начало 10го вечера, потому что собственно сама "готовка" 10 минут, а потом "запихнуть в духовку и забыть"(с) :go-go: А если у тебя ещё нидайкно дела после работы, ну там тренировка/курсы, то только домой ты собственно попадёшь в начале 10го вечера. Вот тогда собственно самое время заниматься готовкой по методу dovelet. :heh: ЗЫ: И описанные тобою способы я использую, но так как реальное время готовки занимает минимум 2 часа, то я стараюсь это делать раза 3 в неделю. |
||||
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2018, 00:50
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Satine, если дома есть мультиварка, то некоторые утром, уходя на работу, бросают в нее еду и оставляют включенной. Когда она заканчивает готовку, будь это через час или 5 часов, то переходит в режим "держать теплым". Приходишь домой к горячему ужину. =eyebrows= И сколько она бы там не готовила, ты в это время на работе или на учебе - об этом не надо переживать. Впрочем, лично я все еще трясусь оставлять свою мультиварку включенной, покидая дом. У нас в семье, слава Богу, у всех очень разное расписание, и в большинстве случаев утром и днем дома кто-то есть. Плюс у нас хорошо работающие пожарные датчики в квартире стоят. Я понимаю, что не каждый захочет оставлять технику включенной, покидая дом. Но если условия позволяют и человек не очень паникер... Хороший вариант. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2018, 01:23
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
К слову о быстрых блюдах... Возможно, не все со мной согласятся, но я предпочитаю готовить очень простые вещи - готовкой это вообще не назовешь. =cheesy= Утром - яичница или омлет со шпинатом и сыром (сыра немного), или же лепешка (как лаваш) с нарезкой и овощами. Вообще, лепешки - мои лучшие друзья. Изредка могу съесть тост с крем-сыром или бутерброд, но стараюсь лопать поменьше хлеба. Вечером - салат Цезарь или греческий, его за 5-8 минут можно приготовить. На обед - или быстро приготовленное утром за 5-7 минут мясо, или покупаю суп или тоже лаваш с овощами. В общем, я из тех людей, кто готовы есть простую еду и тратить меньше времени, чем постоянно готовить.) Ленивая, можно сказать. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 9 2018, 09:32
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
dovelet, ну хз, имея хлебопечку, ты ведь можешь спокойно составить в ее ведерке свою смесь, точно зная, что лишней сомнительной фигни там нет. Например, с подозрением отнесусь к тому, что мука и изюм могут долгое время соседствовать вместе в бумажном пакете (кстати, не побывал ли изюм до того, как там оказаться, на полу?). А если запекать картофель и нечто, содержащее соки, совместо, разве картофель не размякнет и норм пропечется?.. :embarrassment: А так кстати да, даже если запекать мясо/овощи, то все равно уходит много времени - и активного на готовку, и пассивного на ожидание( Если бы у меня был 5тидневный график, мне было бы нереально за вечер купить то же мясо, выдержать в маринаде, запечь и покушать до 22-23, когда по идее надо ложиться спать, а еда должна успеть перевариться за 2 часа до сна. Пэйджик, оставлять мультиварку включенной, когда никого нет дома, какая-то дичь, нарушающая т/б.( Не на всем стоит экономить время... Мультиварка реально упрощает процесс готовки или максимум заменяет варку в кастрюле на то же самое, но в "ведре"? Я читала про некоторые модели, где люди как-то слишком заморачивались, следили за паром, чтобы он где-то там не скапливался, и т.д. |
Satine |
Відправлено: Feb 9 2018, 11:11
|
||||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Если есть мультиварка, то для неё тоже надо заготовить продукты. Помыть, почистить, порезать. Это если у тебя нет готовых полуфабрикатов. Но оставлять на целый день мясо или рыбу в мультиварке лично для меня не комильфо. =dontknow= Не говоря о том, что мне боязно оставлять включенные электроприборы без присмотра. Я такое практиковала пару раз, когда готовила кашу для дворовых собак, загружала мультиварку и шла гулять с собакой, но на душе было не спокойно.
Ты как с параллельной реальности. =resent= |
||||
Виш_ня |
Відправлено: Feb 9 2018, 11:15
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
dovelet, а ты часом не такие смеси берешь? Мы иногда балуемся. Быстро, дешево и, на удивление, очень вкусно) Показати текст спойлеру |
|
abegg |
Відправлено: Feb 9 2018, 11:53
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Кстати да. Нам тоже нравится |
||
|
Satine |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:11
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
dovelet, где я на тебя нападаю? Обилием смайликов? Я всего лишь говорю, что ты пишешь откровенную ересь в рамках предмета готовки за "10 минут". За 10 минут разве что пельмени варятся, и то смотря какая у тебя кастрюла и газ, т.е. за какой промежуток времени у тебя закипит вода. Потому что придя домой и взять разогреть, надо иметь что разогреть, т.е. его надо ещё приготовить до того. А если заказывать на дом, то это практически всегда пицца-суши-лапша. Так что в моих глазах, ты мягко говоря далека от работы полный рабочий день и готовки. |
dovelet |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:34
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Satine, так жизнь - штука субъективная. То есть, взгляд на нее. Кто-то считает, что невозможно совмещать работу, семью и готовку. Кто-то считает иначе. Ересь, ок. Ты - модератор, я дурак. Обилия смайликов не будет, уж как-то так. |
|
Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |