Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:35
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
dovelet, странно, тебе несложно заниматься вон теми всеми штуками в посте выше, а отмерить безобидную муку лень. :lol: Ну да, почитала состав этого кекса, ничего страшного по тексту нет, в покупных, наверное, все то же. Но когда сыпешь все сам, то знаешь, что имеешь возможность выбрать качественные компоненты. Или заменить часть пшеничной муки высшсорта на любую другую немного полезнее. С картофелем как-то стремно, у меня он чуть что, так от излишка жидкости становится как варёный и разваливается, поэтому с ним лучше отдельно... |
Виш_ня |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:41
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Конфликт в разделе красота и здоровье. Теперь я видела всё. А по теме - мне даже 10 минут лень бывает. Вот у меня сегодня третья смена. Работаю я по 10 часов + 2 часа на дорогу в одну сторону, т.к. Москва внезапно не готова к снегопадам, как же это, зимой и снег выпал, ужас то какой! Так вот. Дома я буду к десяти вечера. Прошлые дни, когда в семь вставать снова, о готовке вообще никакой речи. Либо вчерашний ужин, либо шаурма по дороге домой. Сегодня вот творог, что угодно, лишь бы не стоять у плиты. Не понимаю я, как у некоторых хватает времени отработать, прийти домой, приготовить полноценную еду (а мне даже картошку чистить ну минут 10-15), а потом еще чем-то заниматься... Т.е. даже если брать пельмени там, ну или смесь овощей с наггетсами - всё равно же надо стоять у плиты, следить чтобы не подгорело, посолить вовремя.. Страшные вы люди. |
|
Serna |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:43
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Сатин, сорри, что вклиниваюсь, но действительно немного агрессивно "звучат" твои посты. Человек может работать помимо основной работы еще из дома может чето делать или вообще тащить хозяйство и он будет по полной занят. И тогда вариант довелет с закидыванием еды в духовку канает. Есть же разница между общим временем готовки и активным временем готовки, правда? Работа ж восемь часов, а не 16. Другое дело, что если у тебя нет времени дома быть полтора часа, тогда да - еда на заказ вариант или те же контейнеры и еда впрок. А то ты так звучишь, что мол, или ты занят целый день и не можешь готовить вообще, или ты тогда не имеешь права называть себя занятым, потому что находишься дома. У меня одна основная работа, две подработки и все из дома, я считаю себя очень даже деловой колбасой, работающей на износ. Практикую еду на заказ, а если что-то готовлю, то по похожему принципу - закинул и ушел, пока готовится, то я чето еще поделаю. Готовить впрок не люблю, но это лично мои тараканы, мб так было бы удобнее. |
|
Satine |
Відправлено: Feb 9 2018, 15:54
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
dovelet, время готовки, как ни странно, понятие вполне объективное, крайне объективное. Если ты начинаешь готовить в 8 часов вечера и мясо/рыба у тебя запекается 1,5 часа, то ужинать ты сядешь в пол 10го вечера. Вроде как очевидно. Я честно не понимаю к чему тут то, что я модератор, мы сейчас обсуждаем реальную жизнь, реальную еду и реальную занятость, но если тебя задевает, то что я называю ересью "запекание мяса 10минутной готовкой", тем более что я нападаю на тебя, то я конечно же воздержусь от дальнейших комментариев и полемики с тобой. |
Satine |
Відправлено: Feb 9 2018, 16:00
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Serna, я чуть выше извинилсь, но даже из твоего поста, я поняла, что мы с тобой говорим на разных языках. Работа может быть и 8 часов, но ты учти ещё то что на эту работу надо собраться и ещё добраться, и что помимо работы у тебя есть ещё дела, хотя бы тот же магазин.
Нет, есть время подготовки и время готовки. Это указывается практически в кажом рецепте. Не надо подменять понятия. ЗЫ: Короче это всё хорошо для того, кто работает дома и имеет более свободный график. В качестве извинения и примерения позже опишу пару своих лайфхаков, кторые помогают мне экономить время на кухне. |
||
Мирра |
Відправлено: Feb 9 2018, 16:10
|
||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Я адепт вот этого вашего непонятного словосочетания на английском в последние полгода примерно. Будучи человеком достаточно многозадачным могу готовить разом несколько блюд и это для меня экономичнее по времени, нежели готовить каждый день. Ну то есть я в воскресенье трачу 3-4 часа на приготовление 4-6 видов контейнеров на 3 человек(в итоге заполняется 15-18 контейнеров вида мясо+гарнир). Все это запихивается в морозилку и спокойно переживает неделю не теряя вкусовые качества поэтому вот этой проблемы нет:
Можно еще сливочное масло со специями на гарнир положить, тогда вообще вкусно размораживается. Выглядит это дело вот так примерно: Показати текст спойлеру Додано через хвилину Я бы скорее назвала другой минус: не все можно морозить. Картошка такую фигню не переносит |
||
|
Serna |
Відправлено: Feb 9 2018, 16:12
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Satine, я очень долго писала предыдущий пост прост (еду в поезде), могла что-то пропустить, сорян. Да, десять раз да, если у тебя работа далеко, есть еще дела и домой приходишь убитый, то зачем вообще стоять на кухне, проще где-то в ресторанчике поужинать. Для меня наличия норм кафешек и ресторанов поблизости вполне себе критерий для подбора квартиры. Но и будучи дома я сижу работаю, пока у меня чето рендерится, я иду ставлю мясо в духовку (да, оно должно быть предварительно куплено, но мы все ходим в магазин), иду работаю дальше, зная, что через полтора часа иду ужинать. Или вообще попрошу мужа допилить гарнир и вытащить мясо. И я тоже занятый человек, но я не сижу на кухне полтора часа и не втычу в духовку. Я не трачу полтора часа на готовку таким образом, я трачу 15 минут и рассчитываю свое местонахождение на полтора часа вперед. Таймменеджмент) С другой стороны, да, у меня есть возможность быть эти полтора часа дома и не у всех такая возможность есть. Но такой способ готовки это отличная экономия времени и позволяет обходится без заготовлк на неделю. То, что не тратится час-два времени на дорогу на работу, не значит, что это же время не тратится на саму работу. Додано через хвилину Рассказываю самый главный лайвхак экономии времени на кухне Посудомойка Да будет благословен ее создатель Додано через 2 хвилин P.s.: всем добра и обнимашек Тока посты прогрузились норм, сеть лагает |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2018, 22:15
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ребята, ЕДА - это серьезная тема. Я не удивлена, что у нас тут небольшой спор. Многие вообще КАК ЖИВОТНЫЕ, когда речь о еде. =loly= Извините, если эта тема кого-то задела. Я понимаю, что у нас тут есть кулинары, а есть люди, которые не против есть одно и то же.) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2018, 22:35
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
У меня тоже на душе неспокойно, особенно с моим-то тревожным расстройством.) Я от него, вроде, избавилась уже, но все равно переживаю, оставляя мультиварку включенной. Но знаешь, заготовка продуктов иногда требует немного времени... Например, взять купленное куриное филе, почистить его, посыпать солью и специями - ей-Богу, 5 минут. Даже 3, если наловчился как следует. Бросил в мультиварку, добавил ананасы, включил - и пусть готовится. Но! Как человек, который лучше поспит лишнее 5 минут, чем сделает супер-макияж, я тебя понимаю.)) Особенно когда еду можно купить на работе или чуть-чуть поголодать - нафиг мультиварки и готовку.)
Дааа, это я.) Утром ем много, в обед ем мало, на ужин толком не ем вообще. Я привыкла, что люди удивляются.))
К слову, если в семье дети, то готовить, конечно, лучше как можно больше. Здоровая пища и так далее. Но! Быть родителем - это уже подвиг. Если ребенок нормально накормлен и у него все хорошо - уже супер. Я заранее готовлюсь к критике по отношению к тому, что я не готовлю своим детям свежую еду каждый раз, потому что планирую быть работающей мамо. =loly=
Марина, тебе медаль за трудолюбие! От бабы, которая сейчас сидит дома, учится и временно не работает.) А что ты обычно заказываешь? Я вот раньше могла в "Сабвее" часов в 10 утра купить огромный бутерброд, съесть его, и потом весь день ходить сытой. Но лопать таким образом - не лучшая идея.
Я хочу купить посудомойку! Но у нас нет для нее места - кухня уж очень маленькая.( Мирра, ура, у нас есть ценитель этой практики. А что ты готовишь чаще всего? Что твое любимое?
Как человек, который не ест картошку, я рада.) Главное, чтобы мясо и рыба переносили. |
||||||||||||
|
Satine |
Відправлено: Feb 9 2018, 23:27
|
||||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Это бабский подфорум как ни крути)
Аааааааа, извини, Серна, но это ааааааааа. Я как вижу так и говорю. Но знаешь, это начинаешь понимать и ценить, когда у тебя такой возмжноости нет. Нет у тебя (у меня) свободных 2х часов в сутк. |
||||
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |