Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Erinny @ Sep 23 2016, 18:07) |
А где другие варианты ответов? %) - Души не существуют. - Души есть только у женщин, а мужчины - бездуховные существа %) - Души есть только у животных И т.п. Давайте учтем все возможности! ]:-> |
Цитата (Bromium @ Sep 24 2016, 13:41) |
Очевидно же, что автор считает версию появление женщины из ребра( :lol: ), о каком отсутствии души в вариантах ответа может идти речь? =smile_cry= |
Цитата (Erinny @ Sep 24 2016, 14:21) |
Любопытно вот это утверждение: "душа женщины лишь кусочекдуши её мужчины". А если у женщины было несколько мужчин, то она у каждого по кусочку откусила? Такая себе пожирательница душ ]:-> |
Цитата (Bromium @ Sep 24 2016, 15:49) |
Переспи с пятью мужчинами и собери душу полностью? |
Цитата (Алексаня @ Sep 24 2016, 16:07) |
Почему с пятью? У человека же 24 ребра. |
Цитата |
Так у мужчин что, душа неполноценная, раз одну двадцать четвертую оторвали? И почему душа привязана именно к ребрам? |
i | Верхний пост темы отредактирован + добавлены новые пункты выбора в опросе :girl_shy: |
Цитата (Bromium @ Sep 25 2016, 08:19) |
Почему главной частью человека считается именно ребро? Почему ребро настолько могущественно, что смогло эволюционировать до человека? |
! | Воздерживаемся от флуда |
Цитата (Брутальный Гарри @ Sep 26 2016, 06:21) |
Если тебе женщина готова по 3-4 часа выносить мозги, о какой душе может идти речь?) |
Цитата |
вы о низменных материях, а мы о великом тут |
i | Не флудим. |
Цитата (Gexly @ Sep 27 2016, 18:51) |
[захвачена креационистами |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Sep 28 2016, 11:51) |
В каких ещё ребрах душа! я этого не говорила. Душа, аура, биополе как хотите называйте - равномерно распределена по всему телу, поэтому когда бог взял ребро у Адама, он вместе с ним взял и находящийся в том месте кусочек его души. А затем, сделав из ребра Еву и этот кусочек души заполнил всё её тело равномерно. 9/10 души осталось в Адаме а 1/10 в Еве. Таким образом вообще единственный человек с полноценной душой та самая Лилит получается. |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Sep 28 2016, 14:33) |
женщины, овцы, верблюды и прочее в серьёзный расчет не берутся. |
Цитата |
Не стоит допускать переливания крови, лучше обойтись заменителями или другими методами лечения. |
Цитата |
так что, если следовать логике софистов: во время смерти тело человека покидает душа тело человека уменьшается в массе на 21 грамм во время смерти тело человека выделяет всяческие телесные жидкости и газы душа человека - это телесные жидкости и газы если же копнуть ещё глубже, то душу нельзя потрогать и газ тоже нельзя потрогать соответственно, душа человека - это сероводород из кишечника |
Цитата |
некоторых народов существует поверье, что прикрывать рот рукой во время зевка надо, потому что иначе либо черти заберутся внутрь и утащат душу, либо душа сама упорхнёт наружу то есть получается, что всякий раз, когда мы показываем свою невоспитанность и зеваем во всю челюсть, наша душа вылетает. или её частичка. или её тырят черти |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Sep 29 2016, 09:52) |
Это примерно как вера в Бога. Неверующий скажет - бога нет, и будет прав, ибо Бог должен быть в твоем сознании/душе. А верующий скажет, что Он есть, и снова будет прав, ибо хранит его в себе. |
Цитата (Носфеняша @ Sep 30 2016, 20:47) |
в чём надо измерять душу? в граммах? мл? кубических сантиметрах? |
Цитата (Erinny @ Sep 30 2016, 22:26) |
Носфеняша, а если душа у мужчин больше, то и оральных норм у них больше, да? :girl_gygy: Да, грешно так шутить, грешно, но мне можно, я бездуховное :D |
Цитата (Erinny @ Sep 30 2016, 22:26) |
Логично, если есть частичка и целое, то должна быть мера измерения... %) |
Цитата (Cursing Child @ Sep 30 2016, 22:31) |
Что, только я голосую за "Душа передается половым путем"? -_- |
Цитата (Носфеняша @ Sep 30 2016, 23:08) |
Cursing Child, ну чашу Хаффлпафф я ещё могу представить. да даже змею. да даже младенца. кольцо вообще представить легко но медальон... диадему... и дневник... как-то слабо |
Цитата (Cursing Child @ Sep 30 2016, 22:31) |
Что, только я голосую за "Душа передается половым путем"? -_- |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 1 2016, 06:52) |
Если у женщины нет души - то да, можно грешить, все равно конец. |
Цитата |
А в ребёнка попадает очищенная от личности душа умершего человека. |
Цитата |
Gexly, Будет все чувствовать душа. Конечно она не будет сознавать себя как твою личность. Но она будет знать, что человекгрешил в жизни и за это на неё пали страдания. |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 1 2016, 14:59) |
Gexly, Потому что все мирское - это наносное, испытание души. Все это сотрется, истлеет, даже памяти о тебе не останется, а душа будет страдать, ведь душа бессмерта! Как можно из-за крошечного момента греха обрекать на вечные(!) муки свою душу! |
Цитата (Носфеняша @ Oct 1 2016, 11:22) |
(),,V,,) реенкарнацию |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 2 2016, 05:37) |
душе дается земной путь чтобы искупить трудом первородный грех Адама и Евы съевших яблоко. |
Цитата (Gexly @ Oct 1 2016, 12:56) |
Но я сам ничего не испытаю. Хм. так почему я должен переживать из-за души? =cookies= |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 1 2016, 06:52) |
Если у женщины нет души - то да, можно грешить, все равно конец. Если душа женщины - кусочек души мужчины - то за её грехи будет отвечать мужчина, основная часть души ). |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 1 2016, 12:48) |
Если бы небыло души, то давно бы научились переносить сознание в компьютер, или в клонов. Душа все же существует и грешить таки нельзя. |
Цитата (Носфеняша @ Sep 30 2016, 23:08) |
диадему |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Sep 30 2016, 14:29) |
И за преступления, совершенные личностью, её или мучают в аду или, если личность не грешила, помещают в рай. |
Цитата (Jimmy Beam @ Oct 3 2016, 09:08) |
Повертел. |
Цитата (Erinny @ Oct 2 2016, 12:02) |
Ненене, первородный грех уже был искуплен жертвой иисуса, когда он умер на кресте (да, я атеистка, но я кое-что знаю о христианстве). Уже всё, никакого первородного греха на людях нет. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 12 2016, 16:57) |
Ум при вскрьітии тоже не обнаруживается. А так то у женщин ни первого ни второго не бьівает |
Цитата (Krystal @ Oct 12 2016, 16:09) |
Вот почитала я тут все комментарии и задумалась: а почему вообще женщина из ребра мужчины была создана, а не наоборот |
Цитата (Erinny @ Oct 12 2016, 20:38) |
Krystal, привет :D |
Цитата (Erinny @ Oct 12 2016, 20:38) |
Кто устраивает вечеринку, тот и включает музыку. А кто придумывает религию, тот и определяет все сюжетные линии. Ведь получается, что: бог - мужчина диявол - мужчина ангелы - мужчины священнослужители - мужчины все правители, цари, монархи - мужчины сын бога - мужчина любимчики бога по сюжету - мужчины (например, Моисей, Самсон, Давид и т.д.) Конечно же первый человек - тоже мужчина! =lol2= Иначе и быть не могло, ибо мужчиноцентризм. А женщины во всем виноваты, потому что нужно не думать, а рожать. Все беды от женщин, которые думают. |
Цитата (Смелая чашка @ Oct 14 2016, 09:16) |
Диявол? |
Цитата |
Некоторые богословы утверждали, что женщина, поскольку души у нее нет (в Библии ведь только о мужчине сказано, что Бог в него вдохнул душу) и человеком ее считать нельзя, должна постоянно молчать и прислуживаться мужу. Даже знаменитые десять заповедей ставят женщину наравне с домашними животными и имуществом («Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего»). С этой точки зрения, отношения с женщиной возможны только для продолжения рода, в остальных случаях они являются грехом. Вообще прикасаться к женщине считается недостойным человека, это своего рода приобщение к злу. Ведь именно на женщину христианство возлагает первородный грех. |
Цитата (Erinny @ Oct 14 2016, 10:36) |
Сотона Смелая чашка, ну, конечно, бред %) А тем не менее, философы древности позволяли себе вести такие дискуссии: "Есть ли у женщины душа?" И приходили к отрицательному выводу. Мнение автора темы не ново. Вот цитата из одной статьи про роль женщин в философии: |
Цитата (Смелая чашка @ Oct 14 2016, 10:43) |
Луцифер Как говорил Печкин:"Их надо на опыты сдать!В поликлинику." А по поводу греха они вообще куда-то не туда загнули. Это уже реально шовинизм,только по половому признаку. |
Цитата (Erinny @ Oct 14 2016, 10:57) |
Повелитель Люцифер Поэтому я и считаю, что все женщины должны быть атеистками - ничего хорошего сексистская религия нам не сулит. И это касается не только христианства. |
Цитата (Cain Nightroad @ Oct 14 2016, 19:57) |
Т.е. по твоему анемия нам не грозит? Или у нас мало месячных? |
Цитата (Смелая чашка @ Oct 14 2016, 11:03) |
По поводу моего верования промолчу. Кстати,а с другими религиями что? Например,с буддизмом? |
Цитата (Erinny @ Oct 14 2016, 10:57) |
Поэтому я и считаю, что все женщины должны быть атеистками - ничего хорошего сексистская религия нам не сулит. И это касается не только христианства. |
Цитата (Радаэлла @ Oct 14 2016, 20:59) |
Как же верно подмечено. А если и мужчин сделать атеистами, то сексизм хоть чуток отпадет за ненадобностью (полностью уничтожить, история помешает) |
Цитата (Радаэлла @ Oct 14 2016, 20:59) |
Как же верно подмечено. А если и мужчин сделать атеистами, то сексизм хоть чуток отпадет за ненадобностью (полностью уничтожить, история помешает) |
Цитата (Pink Fluffy Unicorn @ Oct 14 2016, 22:03) |
Эх, а мне вот хочется верить, что сексизм однажды полностью и навсегда канет в лету, как прочие предрассудки, распространенные ныне и уже давно забытые. Жаль, что для этого потребуется уж очень много времени и работы. ;( |
Цитата (Krystal @ Oct 12 2016, 16:09) |
почему вообще женщина из ребра мужчины была создана, а не наоборот? |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Sep 18 2016, 04:24) |
Женщину Бог создал из ребра Адама, поэтому у неё нет полноценной души, только максимум частичка души адама. |
1) Отец не в ответе за сына а сын за отца, но муж и жена единое целое и отвечают за поступки друг друга |
2) У каждого есть вторая половинка, подходящая идеально и только одна на всём свете. Как можно не любить всем сердцем частичку себя? |
Цитата (Курта @ Dec 3 2016, 19:35) |
Все последующие мужчины после Адама, кроме Исуса Христа, и вовсе создавались лишь из сперматозоида. Так-что, спокойствие, сейчас уже ни у кого нет души, максимум крошечный кусочек, прошедший через тысячелетия =smile_cry= |
Цитата (Курта @ Dec 3 2016, 19:35) |
Во-первых, они просто как-бы друг друга выбирали, а значит видели, что брали. Во-вторых, "Отец не в ответе за сына а сын за отца" - откуда это? Явно не из христианства. |
Цитата (Asdanta @ Jan 27 2017, 13:49) |
Я вообще удивляюсь, почему существует такая тема). По-моему она несколько оскорбительна. |
Цитата (Trafalgar Law @ Jan 28 2017, 09:19) |
Soul is a penis :nya_swoon2: |
Цитата (Asdanta @ Jan 27 2017, 13:49) |
Я вообще удивляюсь, почему существует такая тема). По-моему она несколько оскорбительна. |
Цитата (Billy Herrington @ Aug 7 2021, 06:38) |
У честных, скромных и порядочных женщин душа есть, конечно. К сожалению, противоположных примеров сейчас сильно больще, что у женщин, что у мужчин. Греховная жизнь выжигает душу, оставляя лишь инстинктивную тягу к удовольствиям, дабы заглушить вопль ужаса от пустоты внутри. |
Цитата (Nigel @ Jan 4 2022, 20:27) |
Мне другое иинтересно, есть ведь такое слово "Стерва", его то приписывают так называемым "бездушным" но как быть с мужчинами? как их называть в таком раскладе ? |
Цитата (Pilat @ Jan 4 2022, 22:18) |
Душа либо есть у всех, люби нет, а то, о чём ты говоришь — это совесть скорее, порядочность... |
Цитата (Джил @ May 4 2017, 10:33) |
Вот прям вообще согласна. Вот как можно судить о наличии души по половому признаку? Есть масса безнравственных, бездушных мужчин, маньяков, убийц, социопатов, террористов у которых не то что наличие души под вопросом, а вообще не понятно как таких моральных уродов земля носит. И есть масса великодушных женщин, которые сделали для нашего мира больше, чем все мужское население планеты вместе взятое. В общем, душа, если она существует, есть в равной мере как у мужчин, так и у женщин. Почему-то, пока писала, вспомнилась серия Сауз Парка про рыжих, и про то, что у них нет души :lol: |
Цитата (Asdanta @ Jan 25 2022, 12:19) |
В той же степени как и у всех остальных людей любого пола). Хотя тут все зависит, кто во что верит. Интересующимся советую почитать информацию про взвешивание человека в момент смерти(до, после и во время), что проводили в штатах Кажеться, в начале 20 века. |
Цитата (Pilat @ Jan 4 2022, 22:17) |
Обожаю всякие сексистские, расистские и другие приколы про всех борцов за равенство и доминирование)). Поэтому не знаю, как у женщин, а у людей должна быть |
Цитата (Шандо Вик @ Jan 25 2022, 12:23) |
Все зависит от того рыжая она или нет) |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2022, 02:29) |
Тут надо спрашивать куда более важный вопрос: есть ли душа у конотопских ведьм? |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |