![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
мерзкая грязнокровка ![]() |
Дата Oct 1 2016, 06:52
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Если у женщины нет души - то да, можно грешить, все равно конец. Если душа женщины - кусочек души мужчины - то за её грехи будет отвечать мужчина, основная часть души ). Про половое вообще бред! Половым путём передается только генетический материал! А в ребёнка попадает очищенная от личности душа умершего человека. Причем душа не имеет ни личности ни возрастаа ни пола. Личность формируется под воздействием воспитания, информации, культуры. |
|
Таумиэль ![]() |
Дата Oct 1 2016, 11:22
|
||
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
так. я думала мы тут христианские ценности обсуждаем, а мы тут ударились в реинкарнацию
ок бабы, го грешить, нам разрешили |
||
|
Падре ![]() |
Дата Oct 1 2016, 11:53
|
||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
А если не хватит на ребёнка души? И раз душа не имеют личности и пола, значит ли это, что, если мы такие плохие заслужим в ад, мы, за неимением сознания, не сможем почувствовать всё то, что с нашей душой будет делаться? |
||
|
Дата Oct 1 2016, 12:48
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Gexly, Будет все чувствовать душа. Конечно она не будет сознавать себя как твою личность. Но она будет знать, что человекгрешил в жизни и за это на неё пали страдания. Носфеняша, Если бы небыло души, то давно бы научились переносить сознание в компьютер, или в клонов. Душа все же существует и грешить таки нельзя. И разве душа только у христиан есть? Но в любой религии личность человека после смерти теряется. Начиная от греческих мифов с рекой Летой и заканчивая современными монотеистическими религиями. Единственное, где личность человека сохранялась - это первобытные племена с их культом предков. Где предки следят за людьми и помогают потомкам. Кстати, привидения - это именно личности, не души. Душа уходит на очищение, вот только слой личности с неё соскользнул, зацепившись за какое-то незавершенное дело в реальности. |
|
Падре ![]() |
Дата Oct 1 2016, 12:56
|
||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Но я сам ничего не испытаю. Хм. так почему я должен переживать из-за души? =cookies= |
||
|
Дата Oct 1 2016, 14:59
|
Gexly, Потому что все мирское - это наносное, испытание души. Все это сотрется, истлеет, даже памяти о тебе не останется, а душа будет страдать, ведь душа бессмерта! Как можно из-за крошечного момента греха обрекать на вечные(!) муки свою душу! |
|
Падре ![]() |
Дата Oct 1 2016, 17:16
|
||
Ну дык, я-то не почувствую всех ужасов, что с моей душой будут случаться =cookies= |
||
|
Дата Oct 2 2016, 05:37
|
||
К тому же в их религии человек может переродиться во всякую пакость, а у христиан всякая пакость души не имеет! Gexly, Жизнь без желания сохранить душу, уберегая от ада бессмысленна, душе дается земной путь чтобы искупить трудом первородный грех Адама и Евы съевших яблоко. |
||
|
Erinny ![]() |
Дата Oct 2 2016, 12:02
|
||
Offline![]() жест Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 ![]() |
Ненене, первородный грех уже был искуплен жертвой иисуса, когда он умер на кресте (да, я атеистка, но я кое-что знаю о христианстве). Уже всё, никакого первородного греха на людях нет. |
||
|
Erinny ![]() |
Дата Oct 2 2016, 12:03
|
||
Offline![]() жест Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 ![]() |
Поддерживаю вопрос :D |
||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |