Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Jul 2 2016, 11:21
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






"Кто такой Жан Пьер?" — спросите вы. Это кулинарный псевдоним Ампаты, предложившей обучать форумчан премудростям изготовления блюд.
Раз в неделю вас будет ждать выпуск нашего шоу, в котором ведущие научат всех желающих, как легко и просто приготовить сытный и полезный завтрак, расскажут, как правильно чистить картошку, как экономить время и силы, сражаясь с приготовлением очередного блюда, и многое, многое другое!

К слову, ведущим может стать любой! Любой обитатель нашего форума может написать модераторам раздела и предложить свой рецепт с описанием и пошаговым объяснением. Кулинаром может быть каждый =)

Никакой записи, никаких обязательств, кроме одного: получать удовольствие от процесса приготовления. Ну и, конечно, не просто молча учиться, а делиться своими успехами, фотографировать процесс и результат, снимать видео... Мы очень ценим отзывы и любую обратную связь, радуйте нас почаще. Взамен вас ждут сюрпризы и небольшие подарки... Но о них позже. А пока можно познакомиться с нашим дорогим Жан Пьером и посмотреть небольшое видео:

Показати текст спойлеру
Идея и первый ведущий — Ampata
Оформление — Cheburashka
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 2 2016, 11:22
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Телевизионный розыгрыш призов

Активен после каждого нового выпуска шоу.
Готовьте вместе с нами и присылайте доказательства (фото или видео процесса и результата приготовления блюда).
Выбирайте одну из ячеек и получайте призы :cake:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

За каждое участие в роли "зрителя" вы будете получать по одному баллу.
За каждое участие в роли "ведущего" вы будете получать по два балла.
25 баллов — user posted image — Зритель «Кулинарного шоу»
50 баллов — user posted image — Активный повар «Кулинарного шоу»
75 баллов — user posted image — Мастер-шеф «Кулинарного шоу»
За медали спасибо Skorp :skype_sun:
^
Ampata
Відправлено: Jul 2 2016, 11:26
Offline

Пупсик ^^
********
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: --
Група: Користувачі-
Повідомлень: 4898
Користувач №: 21284
Реєстрація: 23-September 06





user posted image

Выпуск №1. Яичница на завтрак.
Время приготовления - 20 минут.

Показати текст спойлеру


Ингредиенты:
- куриные яйца (2 шт.)
- колбаса (если варенка, то еще лучше)
- средний помидор (1 шт.)
- зеленый лук (можно обычный)
- сливочное масло (20-30гр)
- соль, перец, специи (по вкусу)

На фото колбаса из зайца, а так как утром Жан Пьер безумно голоден, то готовили из того, что было. Однако, мой вам совет, запаситесь варенкой (докторской колбасой). Она жареная намного вкуснее. :crazy:
Колбасу режем кубиками. Количество неважно, колбасы много не бывает. Откладываем в сторонку.

Берем помидор и здесь вам нужно сделать выбор.
Первый вариант (для гурманов): с помидора нужно снять кожицу, иначе при жарке она скукожится и потом не очень вкусно такое жевать.
Для того, чтобы снять шкурку, положите помидор в глубокую миску и залейте его кипятком. Шкурка моментально отстанет и вы легко от нее избавитесь.
Второй вариант (общага): режем кубиками и не паримся.

Зеленый лук нужно порезать мелко и отложить в сторонку.

Теперь пришла пора включить плиту и установить средней мощности температуру. Ставим сковородку, даем ей хорошенько прогреться.
Важно: если виден легкий дымок и слышен неприятный запах гари - поздравляю, ваша сковорода горит! Уберите ее с огня и дайте немного остыть. Затем продолжайте работу.
Ни в коем случае не заливайте горячую сковороду водой! Это вредно для покрытия.

На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, даем немного растопиться. Затем отправляем помидоры и даем им обжариться (1-2 минуты).

Показати текст спойлеру


После чего добавляем колбасу и лук, все перемешиваем деревянной лопаткой и тоже даем немного обжариться (1-2 минуты).
Освобождаем лопаткой пространство для яиц.

Показати текст спойлеру


Берем яйцо, аккуратно надбиваем его посередине ножом или об сковородку, и отправляем на заранее подготовленное лопаткой место.
Важно: проверьте, чтобы в блюдо не попала яичная скорлупа. Это природный белок, но хрустит он очень неприятно. И я сомневаюсь, что вы мыли яйца перед готовкой.

Показати текст спойлеру


Теперь можно посолить, поперчить свое блюдо, добавить любимые специи. Всё по вкусу. А затем сделать маленький огонь и ждать примерно 5-6 минут.
Важно: следите за яичницей. Если белок стал плотным и не осталось скользкой слизи, значит все готово и пора снимать сковороду с плиты.
Совет: если вы торопитесь, то в белке можно проделывать лопаткой дырочки. Тогда он готовится быстрее. Но внешний вид теряется.

Показати текст спойлеру


Кушать с сосисками, любым мясом, кашей. Утром можно наедаться!
Приятного аппетита, мои вкусненькие!
Делитесь своими впечатлениями, пишите комментарии!
А тот, кто готовил с нами, присылай свои фотки или видео и гарантированно участвуй в шоу-розыгрыше пузатых подарков!
До новых встреч! :girl1:

user posted image
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 2 2016, 12:05
Offline

перетоксичь токсика
**********
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 17969
Користувач №: 42966
Реєстрація: 5-October 08





*чиста патрындеть*
Цитата (Ampata @ Jul 2 2016, 11:26)
И я сомневаюсь, что вы мыли яйца перед готовкой.

От не расписывайся за всех. Яйки перед употреблением усихда мою :angry_wife3:
В детстве меня знатно застращали историями про сальмонеллёз хДД
^
Токсичный Эль
Відправлено: Jul 2 2016, 12:15
Offline

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 32343
Користувач №: 73029
Реєстрація: 11-June 12





а можно побольше няшного ведущего?)
^
Lindemann
Відправлено: Jul 2 2016, 12:19
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Griffin
Група: Користувачі
Повідомлень: 9848
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





А если будет несколько видоизменено? Или, например, без колбасы?
^
Ampata
Відправлено: Jul 2 2016, 12:33
Offline

Пупсик ^^
********
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: --
Група: Користувачі-
Повідомлень: 4898
Користувач №: 21284
Реєстрація: 23-September 06





Цитата (Sanna @ Jul 2 2016, 12:05)
*чиста патрындеть*

Цитата (Sanna @ Jul 2 2016, 12:05)
От не расписывайся за всех. Яйки перед употреблением усихда мою :angry_wife3:
В детстве меня знатно застращали историями про сальмонеллёз хДД

Меня не пугали. Я еще и сырые пила, бе. :yn_omg:

Цитата (Арья Старк @ Jul 2 2016, 12:15)
а можно побольше няшного ведущего?)

угусь) :embarrassment: главное, чтоб шоу не загнулось до следующего выпуска. Зовите друзей и готовьте яйки вместе. :rabbit_costume:

Цитата (Пошлый Птыц @ Jul 2 2016, 12:19)
А если будет несколько видоизменено? Или, например, без колбасы?

Главное чтоб сама суть блюда не менялась. А так конечно, ваша фантазия и коменты только помогут нам в кулинарном просвещении :be_done:

^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: Jul 2 2016, 13:37
Offline

Мастер двойной игры ©
**********
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 15496
Користувач №: 39665
Реєстрація: 28-May 08





=give_heart=
супер, i`m in)
сделаю шото такое на днях
^
Мэри
Відправлено: Jul 2 2016, 14:21
Offline

Душенька.
**********
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Повідомлень: 12877
Користувач №: 57658
Реєстрація: 17-March 11





это... восхитительно. Как можно облагородить Шефа за такую прекрасную идею и работу?
P.S . Я ваш фанат ваще
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 2 2016, 14:35
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Готовьте вместе с нами, показывайте то, что получилось — вот лучшая награда нам :skype_sun:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % [1] 2 3 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0943 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:00:21, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP