Кухня
*Малара присела на стул, помешивая кофе.*
- После отъезда из болгарии мы переехали в Никосию, на Кипр. После опять вернулись в болгарию и я поступила в Дурмстранг. Через семь лет я снова вернулась в семейную резеденцию и… поняла, что не с могу.
*Она отхлебнула кофе.*
- Знаешь о Непростительных проклятьях? Империо, Круцио и Авада Кедавра. Вообще, они запрещены, но в моей семье принято плевать на запреты. И во многих других чистокровных семьях, кстати, тоже. Магия по сути своей темна, и отказаться от черной её составляющей все равно, что пытаться лететь на одном крыле. Все эти современные лозунги, что магглы якобы не так нас понимали и потому жестоко приносили в жертву - лишь пустословие. На самом деле маги вредили магглам, да ещё как! Вспышка чумы в Европе, потница в Англии при Генрихе Тюдоре, большинство войн и даже революция в далёкой России – всё это дело рук магов. Мы незримо управляем миром, дергая за невидимые ниточки, и усердно притворяемся, что нас нет. Пока простаки воюют, собираем свой урожай – от материальных благ до жизненной энергии. Отними магию, замешанную на крови, что останется от наших способностей: цветы, цветущие в январе?
Кровь и смерть – необходимые составляющие нашего дара – увы, это так.
Однажды я на себе испытала действие Круцио. Это похоже на то, как если тебя с ног до головы окатили бы крутым кипятком. Потом боль просачивается внутрь, вгрызается, словно хищник, сводит с ума.
*Малара бросила задумчивый взгляд в окно.*
- Круцио болезненно, но несовершенно, на взгляд Нефертайри. Оно не оставляет следов. После него из ран не сочится кровь, которую так любят все хищники. Но сущствуют режущие заклятия - изысканное развлечение.
*Малара устало закрыла глаза.*
- Знаешь, на что похож Нефертайр-холл после захода солнца?
*Продолжала Малара.*
- Днём дом красивый, сказочно прекрасный, совершенство архитектурной мысли. Но в сумерках, когда начинают выползать тени, от страха трясутся даже домовые эльфы, способные отпугнуть любую нечисть.
Папа говорит, великие предки Нефертайри поработили демонов, и с тех пор те служат нам верой и правдой.
Представь, Вазовских, ты лежишь на кровати, как на острове, а вокруг кипит тьма, живая и плотоядная. Тьма эта не пожирает тебя только потому, что ты кормишь её чужими жизнями. Стоит перестать, промедлить, и она разорвёт тебя на части. Перемолотит, будто чудовищная мясорубка.
Только Нефертайр-холл не мясорубка. Он позолоченная душегубка.
Я ненавижу шёпот, Вазовских. Если бы ты только знала, как я ненавижу шёпот!
Просторные переходы моего дома наполнены шёпотом. Шипят на всевозможные голоса те самые тени, о которых я уже говорила. Повсюду носится чёрный дым, словно ползучий змей, и не поймешь, то ли чудится, то ли в самом деле звучит лающий, безрадостный и в то же время торжествующий, смех. Звучит и звучит, но стоит начать прислушиваться - стихает.
Это сводит с ума. Это и есть безумие.
Страшно, Анжелика. Настолько страшно, что возможность сбежать хоть на миг показалась мне стоящей идеей.
*Не столько слова, сколько тон, голос девушки заставлял проникнуться почти ощутимым ужасом, отравляющим родовое поместье Нефертайри.*
- Представь, что ты одна в этом огромном доме, в котором планировка комнат постоянно меняется, в котором нет электричества - только свечи. Свечи, отражающиеся в потусторонних зеркалах. Этих зеркал никогда не бывает днём, они являются по ночам. Луна, сверкающая в серой анфиладе, словно выглядывает прямиком из ада. А ещё,
*Малара понизила голос.*
- В доме живут призраки. Искаженные лица, руки то ли в бесполезной мольбе, то ли алчно, тянутся, тянутся, тянутся…
*Девушка зажмурилась и потрясла головой.*
- Но всё это... Смех, демоны, призраки, - далеко не самое страшное.
Проницательность — 13