Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 4 2012, 14:53) |
Korell, если так посмотреть,то они все наследники Слизерина,получается?0_0Те,кто потомки братьев Певерелл |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 4 2012, 19:02) |
а разве Певереллы были не после времен Основателей?0_0 может я не особо внимательно читала,но где написано это? |
Цитата |
Основатели жили примерно в 1000 г., а Певереллы - в IX веке, на сто лет раньше. |
Цитата |
Если честно, не понял что следует делать в теме. |
Цитата |
Твердо придерживающиеся правила создавать семьи только в узком кругу ведьм и колдунов, страдали физической и умственной нестабильностью. |
Цитата |
Правда,мало что то чистокровных семей: 28. |
Цитата (Captive @ Mar 2 2016, 18:47) |
Эррик, это очень сложный вопрос, так как на эту тему существует множество споров. [/off] |
Цитата (Эррик @ Mar 5 2016, 14:25) |
А какова ваша личная точка зрения на этот счет ? |
Цитата (Captive @ Mar 12 2016, 06:13) |
И не понимаю, почему в книгах Ро делает на этом такой акцент( |
Цитата (smer55 @ Mar 2 2016, 17:26) |
так что за чистокровным, имхо, могут быть только нехорошие люди %) |
Цитата (Эррик @ Mar 2 2016, 16:45) |
Интересно, почему некоторые поттероманы определят себя не как сторонников Ордена Феникса или Пожирателей, а только как сторонников чистокровных ? |
Цитата |
Почему особо отмечается чистокровность Блэков или тех же Малфоев ? Разве чистокровность является чем-то особенно выдающимся ? |
Цитата |
А еще один, фактически, магглорожденный типок заставлял долгое время всех магов ходить на голове. |
Цитата |
Хорошая родословность всегда ценилась.Вы возьмите к примеру собаку, если все в роду все чемпионы, то она считается суперской. Либо перенеситесь в средневековье ,ведь высшие сословия были удручены выбором вторых половинок, что б род был чистый. |
Цитата |
Плюс то, что среди них меньше талантливых волшебников, в основном, их больше в группе полукровок. |
Цитата (Эррик @ Mar 25 2016, 11:44) |
Тут нельзя так точно утверждать. Точной статистики то неизвестно. |
Цитата (Эррик @ Mar 25 2016, 11:44) |
Тут нельзя так точно утверждать. Точной статистики то неизвестно. |
Цитата (Сью Снелл @ Mar 29 2016, 08:59) |
Это по крайней мене глупо когда чистокровный волшебник возвышает себя над грязнокровками или даже полукровками. Он кидает их на самое дно общества даже не узнав их. Это тоже самое что расизм в маггловском мире. Только здесь волшебника рожденного двумя магглами сравнивают буквально с грязью. |
Цитата (Эррик @ Mar 30 2016, 10:41) |
Может быть такая логика кому-то странной покажеться, но подумайте: ведь очень возможно, что все чистокровные династии появились именно так. |
Цитата |
Потому что в каноне (и по уму) все это чистокровие - не более чем маркер древности фамилии. |
Цитата |
породистость |
Цитата (Эррик @ Apr 9 2016, 13:32) |
Captive, обычно сводиться к тому что некто считает себя чистокровным, потому что оба его родителя считались чистокровными. То есть как-то в все упирается в это считает/считались. |
Цитата (Charlotte Kane @ Apr 12 2016, 12:25) |
Стоит учесть, что среди маглорождённых или полукровных есть великие волшебники. |
Цитата |
На мой взгляд, чистокровность - это признак аристократизма. |
Цитата |
Не суть родиться с магией, главное, чтобы ты, имея магический потенциал, принес что-нибудь новое в мир волшебства, что в итоге, поможет ему развиться и улучшит его. |
Цитата |
Кэрроу, Гойлы, Крэббы, да и всякие там Малфои с Блэками — чего такого они привнесли? |
Цитата (Captive @ Jun 5 2016, 06:25) |
Да ничего хорошего, могли лишь издеваться над другими и убивать магглов. Вот и все. |
Цитата (Эррик @ Aug 7 2016, 17:13) |
Мол, расизм во имя секретности ? Так что ли ? |
Цитата (Элиза Рейд @ Mar 8 2017, 11:29) |
Я не против самой чистокровности, а против некотрых взглядов некоторых чисиокровных семей. Конечно, есть повод гордится своей семьей, хотя это тоже спорный вопрос, но не надо становится одержимыми этой идеей. Многие чистокровные семьи традициями семьи лишают ее членов права выбора. Не скажу, что это делают только чистокровные, но разговор идет о них, поэтому заострю внимание именно на этом. Был ли выбор у чистокровных магов, о которых нам известно? Нет. То есть выбор у них был, но он был между полной совободой и отрешением от семьи, и следованию традициям. Вот, допустим, Сириус выбрал первое, в результате чего семья отреклась от него. Я не считаю плохими традиции, я считаю, что не надо лишать людей права выбора. Также насчет одержимости чистокровностью: одро дело гордиться своей семьей, другое дело запрещать членам семьи заключать браки с полукровками и магллораждеными и использовать чистокровность как "оружие". |
Цитата (Нимерия Саландер @ Jun 25 2017, 21:09) |
По моему чистокровность зто просто глупость, даже у самых чистокровных волшебников предки были маглами. А ненавидеть и убивать людей, потому что их родители не умеют колдовать, зто вообще сумасшествие и фанатичность. |
Цитата |
и делает вмид что он чистокровный, то я думаю что лучше бы он был чистокровным. |
Цитата (Сильмарилл @ Jun 28 2017, 09:26) |
Ну это же Британия. Там же монархия до сих пор, естественно там продолжают гордиться своим благородным и знатным происхождением. Не было бы революции в России, и у нас продолжали бы гордиться своим происхождением. Сейчас-то уже некому... Ну и в магическом мире действуют те же законы. |
Цитата (Гильдерслив @ Jun 26 2017, 09:00) |
Извините, если не так понял ваше сообщение. |
Цитата (Нимерия Саландер @ Jun 30 2017, 02:36) |
...Я ни в коем случае не утверждала, что чистокровные плохие. |
Цитата (Нимерия Саландер @ Jun 30 2017, 02:36) |
Вы и вправду не правильно меня поняли. Я ни в коем случае не утверждала, что чистокровные плохие. Я хотела сказать, что такое понятие как чистокровность, на мой взгляд, просто глупость. Тем более, что она никак не влияет на магию. И позтому взгляды Волан-де-морта, о том что грязнокровок нужно убивать, на мой взгляд просто дикость. |
Цитата (Эррик @ Jul 1 2017, 22:21) |
Ну как сказать. Среди чистокровных случаются и плохие. Тут по разному может быть. Да и вообще плохой-хороший вещи весьма относительные. |
Цитата (Сильмарилл @ Jun 28 2017, 09:26) |
Ну это же Британия. Там же монархия до сих пор, естественно там продолжают гордиться своим благородным и знатным происхождением. Не было бы революции в России, и у нас продолжали бы гордиться своим происхождением. Сейчас-то уже некому... Ну и в магическом мире действуют те же законы. |
Цитата (Murzik @ Sep 13 2017, 16:22) |
Я понимаю почему многие чистокровные ненавидели нечистокровных. Они живут в своём магическом мире абсолютно отрешённым магловского |
Цитата |
Надо сперва определить, что такое чистокровность. Как таковых чистокровных магов уже нет, кроме возможно Гонтов - магловская кровь есть во всех (да и до принятия Статута секретности в 1692 г. это не считалось чем-то позорным). Полукровки все. Кто такие чистокровные? Это 28 фамилий из "Справочника чистой крови", изданном в 1928 г. Кто и как там его составил - дело темное и мутное. Получается, что в середине 1920-х годов одна группа полукровных магов произвела переворот, объявив себя чистокровным - вот и все. |
Цитата (Missy Le Strange @ Oct 5 2017, 20:18) |
Если чистокровность воспринимать как аристократизм - я за то, чтобы увеличивать прослойку высшего общества. |
Цитата (Missy Le Strange @ Oct 5 2017, 20:46) |
в той степени которая незамедлительно навредила бы потомству |
Цитата (Missy Le Strange @ Oct 5 2017, 20:46) |
путем заключения браков между аристократией разных стран |
Цитата (Эридия Блэкдесс @ Nov 1 2017, 07:27) |
Хорошая родословная является залогом процветания рода и рождения здоровых детей с магическими способностями. Это как с собаками. У каждой породы есть свои недостатки и достоинства. А беспородные могут быть более выносливыми, стойкими, но при этом мы всё равно не сможем быть уверены, что у них нет каких-то особенных заболеваний, либо передавшихся со стороны неизвестных родителей, либо получившихся в результате генного смешения. То же самое с чистокровностью. В магическом мире существует множество родовых проклятий, которые были наложены на тот или иной род. Но при этом эти проклятия известные. А магглорождённые могут принести неизвестно что из маггловского мира. Более того, они пытаются изменить магический мир под себя, сделать его похожим на маггловский. Но маги — не магглы. У них свои традиции и законы. А магглорождённые этого не понимает и пытаются что-то поменять. Взять хотя бы эту борьбу Гермионы Грейнджер за права эльфов-домовиков. Эльфы всегда были собственностью волшебников. Это в их сущности — выполнять приказы магов. А магглорождённые, даже зная правила мира магов, пытаются что-то изменить, считая себя лучше. |
Цитата (Ghost00 @ Mar 13 2016, 16:09) |
Хорошая родословность всегда ценилась.Вы возьмите к примеру собаку, если все в роду все чемпионы, то она считается суперской. Либо перенеситесь в средневековье ,ведь высшие сословия были удручены выбором вторых половинок, что б род был чистый. |
Цитата (Эррик @ Mar 22 2016, 01:08) |
И ? К чему это привело ? |
Цитата |
Ведь чистота крови никак не спасет от вырождения. |
Цитата |
Какой милый расизм))) Если что, как раз у породистых собак огромные проблемы со здоровьем по сравнению с беспородными. |
Цитата (Эридия Блэкдесс @ Nov 1 2017, 07:27) |
Но маги — не магглы. У них свои традиции и законы. А магглорождённые этого не понимает и пытаются что-то поменять. Взять хотя бы эту борьбу Гермионы Грейнджер за права эльфов-домовиков. Эльфы всегда были собственностью волшебников. Это в их сущности — выполнять приказы магов. А магглорождённые, даже зная правила мира магов, пытаются что-то изменить, считая себя лучше. |
Цитата |
Я все еще не могу понять, как устроен мир Роулинг с биологической точки зрения. Не понимаю, что доминантный, а что рецессивный признак. Как-то не сходится ввиду того, что существуют и маглорожденные и сквибы. |
Цитата (Три рубля @ Dec 5 2018, 11:03) |
А можно я немножко займусь саморекламой? Я делал схему генетического наследования магии. Делал здесь, но здесь устраревшая версия. Сейчас всё лежит на фанфиксе: http://fanfics.me/message114480 Надо бы туда внести дополнения в связи с выходом фильмов и комментариев Ро к ним, но суть осталась прежней. |
Цитата |
Где же ты был всю мою жизнь? |
Цитата (Michael Jackson @ Aug 3 2019, 19:56) |
Полукровок я уважаю не меньше...хотя да, совсем немножко меньше. |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |