Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Феликсфилиципс |
Відправлено: Nov 5 2018, 11:06
|
Offline Мудрец Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2479 Користувач №: 198902 Реєстрація: 31-May 18 |
К самому этому понятию отношусь нейтрально, какая разница, кто у тебя предки? У чистокровных есть всего лишь два различия от других в маг.мире: деньги (которые накопил род) и влияние (который род заработал за долгое время) А вот к тому, что чистокровные начинают уничтожать других, то естественно отрицательно...( |
|
Alina Mytcio |
Відправлено: Nov 25 2018, 16:02
|
Offline Помешанная книгофилка Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 198222 Реєстрація: 28-March 18 |
Как по мне, чистокровность не делает никого особенным. Она не влияет ни на характер, ни на внешность, ни на интеллект. |
|
Дарвина Клэр |
Відправлено: Nov 26 2018, 10:19
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 200728 Реєстрація: 26-November 18 |
Чистокровность важна как бы то не было. Если род стар и чистокровен , то это сильный род . Но если после 14-ого поколения не принять вроде сильную магглорожденную или полукровку начинается вырождение . Плюс у чистокровных силы подписываются от родового камня в меноре |
|
Крамола |
Відправлено: Dec 5 2018, 01:15
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Я все еще не могу понять, как устроен мир Роулинг с биологической точки зрения. Не понимаю, что доминантный, а что рецессивный признак. Как-то не сходится ввиду того, что существуют и маглорожденные и сквибы. В таком случае вообще сложно что-то сказать. Причем маглорожденные немногим отличаются от чистокровных волшебников, лично я вообще не вижу этих различий. Конечно, есть нечто в идее накопления магических сил в поколениях чистокровных, но сквибы в эту логику совсем не помещаются. Ну вот копилась эта сила, копилась, а толку-то раз единственный наследник обделен магией? Причем не до конца - волшебных созданий-то видит прекрасно. Я считаю, что чистокровность - лишний повод для разделения людей, для личной гордости, самоутверждения. А я против таких вещей. Я считаю, что не может быть один человек выше другого просто по праву рождения, это право еще можно заслужить. А так любой чистокровный способен оказаться на дне, а магглорожденный подняться до министра магии. Потому что не происхождении дело, а в самом человеке. |
Три рубля |
Відправлено: Dec 5 2018, 11:03
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А можно я немножко займусь саморекламой? Я делал схему генетического наследования магии. Делал здесь, но здесь устаревшая версия. Сейчас всё лежит на фанфиксе: http://fanfics.me/message114480 Надо бы туда внести дополнения в связи с выходом фильмов и комментариев Ро к ним, но суть осталась прежней. |
||
|
Крамола |
Відправлено: Dec 5 2018, 11:23
|
||
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Где же ты был всю мою жизнь? |
||
Три рубля |
Відправлено: Dec 5 2018, 11:36
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Да ну вообще-то совсем неподалёку, в соседнем подразделе (-: |
||
|
freefly |
Відправлено: May 6 2019, 11:18
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Обыкновенный признак для дискриминации. Ничего нового. У нее волосы фиолетовые, она не такая как все, давайте ее ненавидеть дружно. Просто волшебники старых родов слишком много о себе возомнили, почитая себя чуть ли не равным королевским, кичась богатой историей, фамильными древами и громким именем. А по факту ничем не лучше других. Родословная не гарантирует наличие мозгов и умение ими пользоваться, не гарантирует наличие хотя бы самой базовой порядочности или каких-то основ адекватности. Поттероманы не считают чистокровность ничем особенным. Например, та же Гермиона выигрывала по сравнению с Драко Малфоем в уме и магических навыках. Фамилия не спасет тебя в схватке с диким магическим существом, не поможет выжить в сложных условиях, а мозги спасут. Вполне. Прочитала пару комментов по поводу родословной собак/кошек. Ребята, серьезно?) Тут вам люди а не животные же. |
Юлия-Элоиза |
Відправлено: May 10 2019, 20:10
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
Мечта о том, чего нет. В принципе, они все полукровки. Без примеси магловской крови маги бы давно вымерли. |
|
Марго Беллами |
Відправлено: Jun 1 2019, 07:19
|
Offline ленивый пирожок Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 202877 Реєстрація: 9-May 19 |
Унижать только за то, что у тебя родители не являются волшебниками — все равно, что унижать за внешность. Мы не выбираем, в какой семье родиться. Мы не выбираем внешность. Максимум, чем различаются чистокровные и магглорожденные в том, что чистокровки просто раньше познакомились с магическим миром. Но, как видим, это не дает им ровно никакого преимущества — Гермиона намного умнее и могущественнее Драко и Рона. Лили Эванс никогда не была слабой волшебницей. была талантливым зельеваром. Так что особенного в том, что твои предки выходили замуж и женились исключительно на волшебниках, у которых родственники также волшебники? |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 | Нова тема |