Сторінки: (11) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элиза Рейд |
Відправлено: Mar 8 2017, 11:29
|
Offline Я - атеист, который верит в магию. Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 691 Користувач №: 94386 Реєстрація: 27-June 16 |
Я не против самой чистокровности, а против некотрых взглядов некоторых чисиокровных семей. Конечно, есть повод гордится своей семьей, хотя это тоже спорный вопрос, но не надо становится одержимыми этой идеей. Многие чистокровные семьи традициями семьи лишают ее членов права выбора. Не скажу, что это делают только чистокровные, но разговор идет о них, поэтому заострю внимание именно на этом. Был ли выбор у чистокровных магов, о которых нам известно? Нет. То есть выбор у них был, но он был между полной совободой и отрешением от семьи, и следованию традициям. Вот, допустим, Сириус выбрал первое, в результате чего семья отреклась от него. Я не считаю плохими традиции, я считаю, что не надо лишать людей права выбора. Также насчет одержимости чистокровностью: одро дело гордиться своей семьей, другое дело запрещать членам семьи заключать браки с полукровками и магллораждеными и использовать чистокровность как "оружие". |
|
Семпай |
Відправлено: Mar 8 2017, 14:51
|
||
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Полностью с Вами согласен. :cat_eyes: |
||
|
Мэри |
Відправлено: Apr 19 2017, 21:37
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Форумчане, которые выше спорили о недостающих фамилиях в списке, я вот какую информацию сейчас нашла: "Поттеры не редкая магловская фамилия, и по этой причине семья не входила в так называемые «Священные двадцать восемь»" То есть тот, кто составлял список выше, просто полагал, что раз фамилия распростанена и у магглов, значит Поттеры не чистокровные, там еще сказано, что автор ошибался, таки поттеры до замужества на Лили были чистокровными волшебниками. |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Jun 25 2017, 21:09
|
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
По моему чистокровность зто просто глупость, даже у самых чистокровных волшебников предки были маглами. А ненавидеть и убивать людей, потому что их родители не умеют колдовать, зто вообще сумасшествие и фанатичность. |
|
Гильдерслив |
Відправлено: Jun 26 2017, 09:00
|
||
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Насколько я понял, обсуждают именно чистокровность, а не теорию чистоты крови. Т.е. если волшебник чистокровен - не значит, что он ненавидит магглов. Т.е. чистокровный не = плохой (привет, Уизли, Лонгботтомы, Абботы, Поттеры (до брака Лили и Джеймса) и т.д..) Извините, если не так понял ваше сообщение. Фактически чистокровность - это твои бабушки, дедушки и родители маги. Все. Но если говорить о чистокровных родах и подобном, то, конечно, несколько поколений в которых не встречаются (почти) магглы. Чистокровность - это, как по мне, не то, чем следует гордится, потому что это не твое личное достижение, а то, что было у тебя с рождения, как цвет глаз, раса и так далее. То есть ты вообще ни капли усилий в это не вложил. Можно гордится историей своей семьи, именитыми предками, совершавшими великие поступки и подобным, хотеть быть похожими на них, но при этом помнить, что чтобы люди гордились тобой и превозносили тебя, надо самому сделать что-то, а не просто родится в нужной семье. |
||
Сильмарилл |
Відправлено: Jun 28 2017, 09:26
|
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
Ну это же Британия. Там же монархия до сих пор, естественно там продолжают гордиться своим благородным и знатным происхождением. Не было бы революции в России, и у нас продолжали бы гордиться своим происхождением. Сейчас-то уже некому... Ну и в магическом мире действуют те же законы. |
|
Элизабет Харвел |
Відправлено: Jun 28 2017, 18:03
|
Offline - Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 34 Користувач №: 196594 Реєстрація: 10-June 17 |
Ну не знаю. Лично я иногда отношусь к этому скептически. Но иногда если человек, к примеру маггл, и делает вм ид что он чистокровный, то я думаю что лучше бы он был чистокровным. |
Гильдерслив |
Відправлено: Jun 28 2017, 18:55
|
||||
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
извините, поясните?
Ну, в принципе да. Сообщество магии вообще показано достаточно консервативным, как и обычные британцы Х) |
||||
Нура |
Відправлено: Jun 29 2017, 22:52
|
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
Элизабет Харвел, что, простите? |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Jun 30 2017, 02:36
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Вы и вправду не правильно меня поняли. Я ни в коем случае не утверждала, что чистокровные плохие. Я хотела сказать, что такое понятие как чистокровность, на мой взгляд, просто глупость. Тем более, что она никак не влияет на магию. И позтому взгляды Волан-де-морта, о том что грязнокровок нужно убивать, на мой взгляд просто дикость. |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |