Цитата (freefly @ Aug 14 2019, 07:29) |
Гипноз-тема, только в руках нормального честного человека, и очень желательно профи. Это не игрушки. |
Ооооооооо... Был у меня друг, который утверждал, что владеет эриксоновским гипнозом. Димой звали. Умом поехал:)
Цитата (Элизабет Грин @ Aug 14 2019, 06:45) |
Ребята, кто еще так делал и у кого получилось? |
На самом деле у меня даже получилось когда-то ввести человека в некое подобие гипнотического транса(кстати методом так называемого "цыганского" гипноза).
Примерный механизм таков: у человека есть несколько каналов получения данных извне - визуальный(глаза), аудиальный(звук), кинестетический(прикосновения), запах и вкус. Принято считать, что человек может удержать внимание сознания на 7 объектах (кстати это относится, насколько я знаю, и к запоминанию информации. Можно запомнить одномоментно 7 единиц информации). Так вот когда человек пытается уследить за 7-9, а то и больше, объектами (давайте примем за объекты источники сигнала - руки, голос, звон монеток, цветастые платья, много человек вокруг тебя, одновременный гомон), фокус будет последовательно смещаться между сигналами, но через, примерно, минуту сознание устает перемещать внимание между группами сигналов, и делает единственный правильный вывод: переместить внимание на единственный постоянный источник сигнала – внутрь себя, на свои мысли, ощущения. Собственно, вуаля – вы молодец, вы в трансе.
Вот примерно так и я делал. Всего лишь быстрая монотонная речь, активная жестикуляция, активная мимика, похлопывания по плечу… А поскольку человек был уставший, то так и получилось, что где-то на 5 минуте моего монолога я понимаю, что он тупо не тут. И ваще не реагирует на внешние раздражители. Ну кроме пинка под ***)))
А вы когда-нибудь пробовали играться с НЛП? ))) А то я – да))) Но немного.