Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный Эль |
Дата Aug 14 2019, 06:45
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
В виде цыган я с гипнозом и правда не сталкивалась. Возможно, все потому, что цыгане как-то обходили меня стороной) А вот с так называемым "домашним" вариантом сталкивались, думаю, все. Особенно в детстве, когда дети стремятся проверить друг на друге большинство услышанных баек, качают перед глазами какой-нибудь ерундовиноц наподобие маятника и загробным голосом вещают "твои веки меееееедленно тяжелеют, ты хочешь спать". Не сработало ни разу даже на самых самовнушалистых. С тех пор в гипнозе я разочаровалась. Ребята, кто еще так делал и у кого получилось? |
|
freefly |
Дата Aug 14 2019, 07:29
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Получается, только для этого нужен профи. Не самая простая работа. К слову, отец еще рассказывал, как когда-то, даже и не думая что получится, погрузил человека в гипнотический сон. Человек вообще на эту авантюру радостно согласился, потому что гипнотический сон дает гораздо больше отдыха, вроде как, не беспокоят сны. Да и потом, никто не думал, что получится. Главное, как ввести человека в это состояние в книге по практической психологии, которой он руководствовался, было описано. А вот как вывести - хрена с два! Пришлось на чистой интуиции, отчитывать от противного (ваши веки тяжелееют - ваши веки становятся легче). Человек не реагирует на прикосновения, посторонние звуки, только на голос гипнотизера. Меня в свое время пытались ввести в гипнотический сон или транс для кратковременного отдыха. Не получилось. Только голова болеть начала, и все) Гипноз-тема, только в руках нормального честного человека, и очень желательно профи. Это не игрушки. |
Hasen |
Дата Aug 14 2019, 07:31
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Видел работу профессионального сценического гипнотизёра ещё в школе. Гастролировал по моему городу с ассистенткой, гипнотизировал школьников. В сон действительно многих смог погрузить и люди ещё какое-то время были сонными, дальнейшие приказы (встать, сесть, поднять руку/ногу) выполнили где-то 2/3. Я попробовал сопротивляться, не смотря на маятник. Получилось. А вообще фраза «верю в гипноз» странная. Это реальный метод работы психологов и психотерапевтов. Жаль только, что шарлатанов много. |
|
Suicide |
Дата Aug 15 2019, 16:20
|
||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Никакого гипноза или транса не существует. Хотите поспорить - попробуйте загипнотизировать меня %) а после отправляйтесь за премией Гудини, которую пока что никто не получил.
Какая потрясающая убежденность в непогрешимости психологов и психотерапевтов.
В интернете, конечно, врать не станут. Ребята, не хотите купить волшебных бобов? Элизабет Грин, если бы гипноз существовал, я бы обязательно применил его к тебе и заставил тебя делать ужасные вещи... |
||||
|
Unknown_Sphinx |
Дата Aug 15 2019, 17:14
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 202396 Реєстрація: 18-March 19 |
Ооооооооо... Был у меня друг, который утверждал, что владеет эриксоновским гипнозом. Димой звали. Умом поехал:)
На самом деле у меня даже получилось когда-то ввести человека в некое подобие гипнотического транса(кстати методом так называемого "цыганского" гипноза). Примерный механизм таков: у человека есть несколько каналов получения данных извне - визуальный(глаза), аудиальный(звук), кинестетический(прикосновения), запах и вкус. Принято считать, что человек может удержать внимание сознания на 7 объектах (кстати это относится, насколько я знаю, и к запоминанию информации. Можно запомнить одномоментно 7 единиц информации). Так вот когда человек пытается уследить за 7-9, а то и больше, объектами (давайте примем за объекты источники сигнала - руки, голос, звон монеток, цветастые платья, много человек вокруг тебя, одновременный гомон), фокус будет последовательно смещаться между сигналами, но через, примерно, минуту сознание устает перемещать внимание между группами сигналов, и делает единственный правильный вывод: переместить внимание на единственный постоянный источник сигнала – внутрь себя, на свои мысли, ощущения. Собственно, вуаля – вы молодец, вы в трансе. Вот примерно так и я делал. Всего лишь быстрая монотонная речь, активная жестикуляция, активная мимика, похлопывания по плечу… А поскольку человек был уставший, то так и получилось, что где-то на 5 минуте моего монолога я понимаю, что он тупо не тут. И ваще не реагирует на внешние раздражители. Ну кроме пинка под ***))) А вы когда-нибудь пробовали играться с НЛП? ))) А то я – да))) Но немного. |
||||
|
Suicide |
Дата Aug 15 2019, 17:39
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
А дальше-то что? Деньги он отдал или драгоценности? |
||
|
Unknown_Sphinx |
Дата Aug 15 2019, 18:15
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 202396 Реєстрація: 18-March 19 |
Честь и девственность! |
||
|
Suicide |
Дата Aug 15 2019, 18:20
|
Топ-10 аниме твистов Всё, что вы не знали о цыганских изнасилованиях, но боялись спросить %) |
|
Unknown_Sphinx |
Дата Aug 15 2019, 18:36
|
||
Ай-не-не, мой сладенький... |
||
|
freefly |
Дата Aug 15 2019, 18:42
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
:D Я рыдаль....Гипнозом начали, а закончили в другой теме.... |
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |