Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Whitefox @ Aug 1 2015, 06:33) |
Korell, допустим, этикет в Англии, ведь в принципе, там и проживает Поттер. Когда авторы неожиданно вплетают этикет, зная лишь половину (причем, совершая самые наиглупейшие ошибки, особенно с положением сервиза и какой ложкой/вилкой есть). Как тогда вы к этому относитесь? |
Цитата (Whitefox @ Jul 30 2015, 10:20) |
Вам встречалось подобное? Или были такие повороты на этиете, что вы до сих пор качаете головой в недоумении? |
Цитата (Кэт Кроуфилд @ Aug 1 2015, 07:10) |
Многие авторы совершают здесь ошибки и я в том числе :-[ Вообще, самой глупой ошибкой авторов считается думать, что Малфои - эталоны этикета *самой стыдно, что тоже так думала* |
Цитата (Korell @ Aug 1 2015, 08:38) |
Интересно, почему Малфои, а не Блэки? =-O |
Цитата (Whitefox @ Aug 1 2015, 10:06) |
А, я знаю почему. У нас Блэки показаны разными, но не артистичными: Сириус, у которого психика немного пошатнулась, Белла, которая вообще чумная и т.д. А Малфои у нас такие холодные, величественные глыбы льда, что нужно прямо-аки считать их эталонами этикета *в сердцах сказала бета одной милой девушки, которая сейчас стыдится* |
А Малфои у нас такие холодные, величественные глыбы льда |
Цитата (Korell @ Aug 1 2015, 10:23) |
Особенно перед Волдемортом они были величественными глыбами льда :D :D |
А Малфои у нас такие холодные, величественные глыбы льда, что нужно прямо-аки считать их эталонами этикета |
Цитата (Korell @ Aug 1 2015, 10:19) |
Холодные и величественные как раз старые Блэки с портретов - все эти Ликорус, Мисапионоа, Элладора, Арктурус... Малфои на их фоне, так, нувориши - Ларины на фоне Болконских или Безуховых. |
Цитата (Whitefox @ Aug 1 2015, 10:28) |
Я прямо-таки и вижу это: - Мой лорд, не нудно применять на меня Круцио. Я упаду и буду стонать от боли, а это противоречит этикету. Пожалейте меня, Лорд! - молитвенно сказал Люциус, уважительно склонив голову перед своим Лордом. Как ожидают все штамперы: - Ой ти мой хороший, конечно, я не буду применять на тебя Круцио, - умиленно сказал Волдеморт, убирая палочку назад в карман мантии. Как ожидаю я: - Люциус, я злобный монстр, - мрачно начал Волдеморт, - и мне слово "этикет" не знакомо. Поэтому... Авада Кедавра! |
Цитата |
Как умильно все это читать! Слов нет! Уиииииии! |
Цитата |
Можно быть самым высшим сортом голубой крови |
Цитата |
макать козлов отпущения лицом в грязь и всячески развлекать себя (что, собственно и делает Малфой да и Драко тоже). |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Sep 6 2015, 17:15) |
Korell, встречный вопрос: где в моем сообщении было обозначено, что Малфои - идеал этикета? Насколько я понмю, про этикет в каноне вообще нигде ничегоне было упомянуто. Произведение не несло в себе цель хоть как-то описать этикет волшебного мира вообще. А на счет макания: Малфой маканием тешат свое самолюбие, а Лорд макал всех ,кто проштрафился. По сути Упивающиеся - это военная организация и существуют они в военное время. Мне сложно себе представить офицров и солдат, сидящих в блиндаже и общающимися стихами Пушкина, жемманно оттопырив мизинчик. Военный совет - это нарвы, мат и боль. |
Цитата (Korell @ Aug 1 2015, 10:19) |
Холодные и величественные как раз старые Блэки с портретов - все эти Ликорус, Мисапионоа, Элладора, Арктурус... Малфои на их фоне, так, нувориши - Ларины на фоне Болконских или Безуховых. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 29 2015, 09:21) |
Сколько тысяч раз надо повторить, что Малфои древнее Блэков и статус чистой крови имеют? Так с какого их перепуга сравнивать с нуворишами? Какие еще нувориши? "Показалось по портретам"? Это не аргумент, вообще-то. Нувориши - это НЕДАВНО ставшие дворянами. Как о каком недавно тут вобще заикаться можно, когда род Малфоев старше Блэков? И про чистоту крови тоже не надо. До Статута ВСЕ, кроме Гонтов с маглами связывались, и статус Малфоев никем не оспаривался. И уж если использовать слова, не относящиеся к делу от слова "с точностью до наоборот", надо хоть посмотреть, что значит "так, нувориши". Потому что у слов есть точное значение,а не "Блэки себя ведут пафоснее значит они круче". |
Честно уже не понимаю, сколько можно повторять одно и то же абсолютно ложное сравнение? Откуда это все? Сколько тысяч раз надо повторить, что Малфои древнее Блэков и статус чистой крови имеют? Так с какого их перепуга сравнивать с нуворишами? Какие еще нувориши? "Показалось по портретам"? Это не аргумент, вообще-то. Нувориши - это НЕДАВНО ставшие дворянами. Как о каком недавно тут вобще заикаться можно, когда род Малфоев старше Блэков? И про чистоту крови тоже не надо. До Статута ВСЕ, кроме Гонтов с маглами связывались, и статус Малфоев никем не оспаривался. И уж если использовать слова, не относящиеся к делу от слова "с точностью до наоборот", надо хоть посмотреть, что значит "так, нувориши". Потому что у слов есть точное значение,а не "Блэки себя ведут пафоснее значит они круче". |
Честно уже не понимаю, сколько можно повторять одно и то же абсолютно ложное сравнение? Откуда это все? Сколько тысяч раз надо повторить, что Малфои древнее Блэков и статус чистой крови имеют? Так с какого их перепуга сравнивать с нуворишами? Какие еще нувориши? "Показалось по портретам"? Это не аргумент, вообще-то. Нувориши - это НЕДАВНО ставшие дворянами. Как о каком недавно тут вобще заикаться можно, когда род Малфоев старше Блэков? |
Честно уже не понимаю, сколько можно повторять одно и то же абсолютно ложное сравнение? Откуда это все? |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Sep 19 2019, 22:49) |
Мерлин, какие истерики...))) а если серьезно, то не знаем мы их этикет практически. Жизнь магической "знати" нам не показана вообще. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |