Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Adzusa |
Відправлено: Jul 30 2015, 10:20
|
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
Меня тут недавно, после прочтения одного фика, заинтересовала тема этикета. Почему-то многие авторы, описывая к примеру званный ужин в Министерстве забывают об этикете или так его искажают, что аж страшно становиться. Вам встречалось подобное? Или были такие повороты на этиете, что вы до сих пор качаете головой в недоумении? |
|
Korell |
Відправлено: Jul 31 2015, 09:20
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Смотря что понимать под этикетом. В разные времена и в разных культурах он разный. |
|
Adzusa |
Відправлено: Aug 1 2015, 06:33
|
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
Korell, допустим, этикет в Англии, ведь в принципе, там и проживает Поттер. Когда авторы неожиданно вплетают этикет, зная лишь половину (причем, совершая самые наиглупейшие ошибки, особенно с положением сервиза и какой ложкой/вилкой есть). Как тогда вы к этому относитесь? |
|
Korell |
Відправлено: Aug 1 2015, 06:54
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Понимаете, в Англии ведь этикет очень менялся. Какой период истории законсервировался в Мире магов? Викторианство? Или елизаветинские времена? Или что-то еще? Вот хрестоматийный пример: в викторианские времена наряжали покойников, сажали за рояль и фотографировались с ними всей семьей. |
||
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 1 2015, 07:10
|
||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Друзья, да у вас тут целая дисскусия намечается!
Многие авторы совершают здесь ошибки и я в том числе :-[ Вообще, самой глупой ошибкой авторов считается думать, что Малфои - эталоны этикета *самой стыдно, что тоже так думала* |
||
|
Korell |
Відправлено: Aug 1 2015, 08:38
|
||
Интересно, почему Малфои, а не Блэки? =-O Кстати, отношения и этикет в семье Малфоев нам вообще не показано. |
||
|
Adzusa |
Відправлено: Aug 1 2015, 10:06
|
||
А, я знаю почему. У нас Блэки показаны разными, но не артистичными: Сириус, у которого психика немного пошатнулась, Белла, которая вообще чумная и т.д. А Малфои у нас такие холодные, величественные глыбы льда, что нужно прямо-аки считать их эталонами этикета *в сердцах сказала бета одной милой девушки, которая сейчас стыдится* |
||
|
Korell |
Відправлено: Aug 1 2015, 10:19
|
||
Холодные и величественные как раз старые Блэки с портретов - все эти Ликорус, Мисапионоа, Элладора, Арктурус... Малфои на их фоне, так, нувориши - Ларины на фоне Болконских или Безуховых. |
||
|
Adzusa |
Відправлено: Aug 1 2015, 10:20
|
Korell , =apploud= примерно так я объясняла своему автору, которая с неба взяла эту сумасбродную мысль. |
|
Korell |
Відправлено: Aug 1 2015, 10:23
|
||
Особенно перед Волдемортом они были величественными глыбами льда :D :D |
||
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |