Ахаха, хотелось бы увидеть извращенца, который предпочитает за мороженые фанфики )
Часто обновляющийся со статусом "в процессе" еще дает какую-то надежду. Хотя тоже не факт, что автор не забросит где-то на середине.
Я свои макси уже где-то четвертый или пятый год пишу. И все никак не закончу
По героям: Снэйп, Гермиона, Люпин, неплохо бы было иметь Драко и, внезапно я поняла, что мне очень нравится Минерва. Не в качестве главного героя, но что бы маячила на заднем плане. Почему то, когда я встречаю ее фанфике, он сразу начинает мне больше нравиться. ^_^
Идеальный рейтинг - R. Обычно это означает, что сама ситуация описанная в фанфике довольно взрослая (война, секс, смерть, убийство, мат), может и на слезу прошибить. Но еще нет таких перегибов как в NC17, где все эти вещи уже становятся основополагающими. Хотя NC17 тоже неплох, если это не PWP.
Жанры - юмор, драма. Но вообще мало обращаю на жанр внимания, если только не хочется почитать что-то смешное.
Гет. "Взаимоотношения родитель-ребёнок, в том числе между теми, кто не является биологически таковыми" - тоже не плохо, только это почти всегда означает северитус или Волд+Гарри. Как-то ничего другого и не попадалось.
Вряд ли буду читать фанфики с элементами: Инцест/Твинцест, Мужская беременность, Мэри-Сью/Марти-Стью, Зоофилия, Есть логические нестыковки, Детский стиль написания, косноязычие автора. Точно не буду PWP. И не разу не читала кроссоверы.
Очень насторожено отношусь к ООС и НЖП/НМП, т.к. написать что-то стоящее с этим очень тяжело. И часто автор считает, что если указал ООС, то теперь может вообще творить что захочет. Есть, конечно, очень качественные и интересные вещи, но их не очень много.
Цитата (GreyDwarf @ Jun 13 2015, 01:42) |
5. В пункте, из-за чего бы не стал читать фик - не хватает пункта - "Слепое следование канону" и "декларируемая приверженность ему же". Конечно, канон канону рознь - но ГП-ный канон слишком неоднозначен и при честном анализе оттуда такие чудовища и такими пачками лезут, что я выпадаю в осадок. И когда все это лакируют флаффом, не разбираясь, в том, о чем пишут.. Это приговор несомненный. |
Хм... Во потому, что канон неоднозначен, мне и не совсем понятно, что значит "Слепое следование канону". Это когда все слизеринцы, кроме Снэйпа, оказываются какашками только потому, что они слизеринцы, а Дамб хорошим, только потому, что он он грифиндорец? И все плохие исправляются или умирают, а все хорошие женятся друг на друге и живут долго и счастливо?
Я правильно поняла? Так это не следование канону, это скорее однобокость сюжета или что-то типа того.
Или вы другое имели ввиду?