Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Дата Jun 13 2015, 14:45
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Ахаха, хотелось бы увидеть извращенца, который предпочитает за мороженые фанфики ) Часто обновляющийся со статусом "в процессе" еще дает какую-то надежду. Хотя тоже не факт, что автор не забросит где-то на середине. Я свои макси уже где-то четвертый или пятый год пишу. И все никак не закончу По героям: Снэйп, Гермиона, Люпин, неплохо бы было иметь Драко и, внезапно я поняла, что мне очень нравится Минерва. Не в качестве главного героя, но что бы маячила на заднем плане. Почему то, когда я встречаю ее фанфике, он сразу начинает мне больше нравиться. ^_^ Идеальный рейтинг - R. Обычно это означает, что сама ситуация описанная в фанфике довольно взрослая (война, секс, смерть, убийство, мат), может и на слезу прошибить. Но еще нет таких перегибов как в NC17, где все эти вещи уже становятся основополагающими. Хотя NC17 тоже неплох, если это не PWP. Жанры - юмор, драма. Но вообще мало обращаю на жанр внимания, если только не хочется почитать что-то смешное. Гет. "Взаимоотношения родитель-ребёнок, в том числе между теми, кто не является биологически таковыми" - тоже не плохо, только это почти всегда означает северитус или Волд+Гарри. Как-то ничего другого и не попадалось. Вряд ли буду читать фанфики с элементами: Инцест/Твинцест, Мужская беременность, Мэри-Сью/Марти-Стью, Зоофилия, Есть логические нестыковки, Детский стиль написания, косноязычие автора. Точно не буду PWP. И не разу не читала кроссоверы. Очень насторожено отношусь к ООС и НЖП/НМП, т.к. написать что-то стоящее с этим очень тяжело. И часто автор считает, что если указал ООС, то теперь может вообще творить что захочет. Есть, конечно, очень качественные и интересные вещи, но их не очень много.
Хм... Во потому, что канон неоднозначен, мне и не совсем понятно, что значит "Слепое следование канону". Это когда все слизеринцы, кроме Снэйпа, оказываются какашками только потому, что они слизеринцы, а Дамб хорошим, только потому, что он он грифиндорец? И все плохие исправляются или умирают, а все хорошие женятся друг на друге и живут долго и счастливо? Я правильно поняла? Так это не следование канону, это скорее однобокость сюжета или что-то типа того. Или вы другое имели ввиду? |
||
GreyDwarf |
Дата Jun 13 2015, 21:00
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- может быть. Я имею ввиду отсутствие критичности к главным героям и сюжетной линии канона. Сказано Ро - они няшки - и все тут. Вместо того, чтобы судить по делам. (и это всех касается. Просто главные герои - они в фокусе повествования, и если даже закрывают глаза на тех, чьи действия уж никак не скрыты %) ) Сказано, что все было хорошо - и тоже подхватывают, несмотря на то, что сюжет во многом держится на роялях. Тот же постхог, заявленный как вканонный, даже при игнорировании эпилога, в большинстве случаев, мне физически читать больно. |
||
|
Korell |
Дата Jun 29 2015, 20:35
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мой идеальный фик - сиквел или привел, желательно макси. Зачем мне читать о "золотом трио" - у меня для этого любимый канон есть. А вот предыстории почитать - самое то. Времена мародеров, Тома, юного Дамблдора - самое оно. А уж если фик о Хоге 19 века - просто душа радуется. Главное, чтобы были: - интересный сюжет, вписывающийся в канон; - герои такие, чтобы соответствовали канону (например, юная Вальбурга Блэк или юный Финнеас Блэк - в них должны угадываться их бущущие образы; в юном Слагхорне надо показать будущего Горация); - соблюдения детали и мировоззрение эпохи; - чтобы дети соответствовали своему психологическому возрасту (11 лет - это 11 лет, а не 17 лет). Последний пункт для меня очень важен. Тяжело, правда, читать, когда дети в 11 лет трепятся, например, об эротике - они еще не могут так видеть мир. И язык взрослых им тоже не к лицу. Но не менее противно, когда в 17 лет юноши и девушки ведут себя, как дебилы перерости (если, конечно, это не намеренно инфантильное поведение). Можно подать прошлое и глазами известных героев. Попаданцев и прочее не люблю. Но, например, если кто-то изучает документы или мыслив и представляет прошлое - замечательно и всячески желаю удачи автору! |
|
Shayndel |
Дата Jul 14 2015, 18:56
|
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 91425 Реєстрація: 29-June 15 |
Идеальный фанфик - дженовый пока не попался, хотя на данный момент любимая категория. К сожалению, хорошие авторы пишут в НЦ-17 и слеш. Для меня главное стиль автора. И обоснуй!!! так же не переношу фики с перебором в описании эмоций. Я прочитаю любой фанфик и любую книгу/рассказ и.т.д если в действиях героев я увижу чувства. А не просто написанное "ей стало больно, она расстроилась, она распереживалась и.т.д". Но, такой стиль встречается крайне редко( еще люблю чтобы ГГ был ДМ. Излишнюю эмоциональность женских персонажей не переношу. И очень нравится когда автор вносит что-то новое, даже новых героев, главное чтобы было хорошо написано. |
|
Курта |
Дата Jul 15 2015, 20:07
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Хорошо сказано =thumbsup= Возьму себе на заметку. |
||
плод бесплодия |
Дата Jan 5 2016, 15:40
|
Offline Ты не видишь законохерность? Чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1177 Користувач №: 79448 Реєстрація: 13-March 13 |
Идеальных фанфиков не бывает =lol= |
|
мерзкая грязнокровка |
Дата Sep 29 2016, 09:56
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
рейтинг R и выше! Причем безлишней жестокости. очень люблю PWP, особенно фемслеш. Если гаремный фик, то в нем обязательно должна быть Гермиона! завершенный лучше макси Желательно чтобы не дамбигад Не люблю яой и всех уизли! |
|
Rhiwelin |
Дата Sep 29 2016, 11:49
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Вот это я опрос запилила когда-то) Порой так прикольно перечитать нечто давнее))) И надо сказать, мои предпочтения не изменились почти). Всё то же снарри, всё тот же средний рейтинг, ангст, без всяких ООС, но с АУ. Это вкратце. Удивительно, что многие выбирают драму как жанр, хотя драма подразумевает отсутствие ХЭ. Кстати, вот это я в опрос забыла вставить, про ХЭ) |
|
Хаос |
Дата Sep 29 2016, 17:54
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Самое главное для меня - это размер макси. Не вижу смысла читать драбблы,мини, миди. |
|
Быкоросёнок |
Дата Oct 7 2016, 15:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24185 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Пожалуй, предпочла бы среднего размера макси, джен, динамичный, наполненный событиями. Скорее всего, AU. Герои, в принципе любые, лишь бы были убедительно прописаны. |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |