Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Дата Jun 12 2015, 22:33
|
||||||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
|
||||||
|
MizukiRin |
Дата Jun 12 2015, 23:10
|
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Я не фанат фанфиков, но обязательно: а) Не должно быть «косноязычности». Стиль автора должен быть приятен. б) Не должно быть радикальных измений в характере героев или же они должны быть логично объяснины. Т.е. легомысленная Гермиона вызывает отвращение, но в то же время Гарри из «Гарри Поттер и методы рационального мышления», мне не противен, а интересен, так как его не схожесть на каноничного Гарри объяснена. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 12 2015, 23:15
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
MizukiRin, вариант о логичности есть в опросе))) А вот косноязычность да, не прелусмотрела))) Надо добавить) А раз ты не фанат фиков, то скажи, что может заставить тебя захотеть прочесть какой-то фанфик? |
|
MizukiRin |
Дата Jun 12 2015, 23:20
|
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Если он будет сильно нравится человеку, который нравится мне и тот попросит прочитать.) |
|
Arizona Queen |
Дата Jun 13 2015, 00:57
|
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
Идеальный фик это миди/макси, легкое АУ по отношению к канону, и чтобы, так сказать, фанон автора вписывался в мои фаноны. Ну и естественно, язык повествования должен был вкусным. Рейтинг значения не имеет вообще. Иногда джен так напишут, что уже и никаких постельных сцен не надо)))) |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 13 2015, 01:27
|
MizukiRin, и почему я так и подумала =pooh_lol= И спорим, в фанфиках ты пытаешься увидеть что-то об этом человеке, что-то понять в нём самом). |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 13 2015, 01:29
|
Arizona Queen, а я вот что-то никак, я даже не припомню сходу джен какой-либо, заставивший бы меня его помнить(. Даже северитус мой любимый имеет рейтинг НЦ-17 из-за пыток... Но вообще я предпочла бы рейтинг пониже, НЦ - это скорее необходимость, ибо все почти лучшие авторы пишут именно таковой, прям зла не хватает на это(. |
|
GreyDwarf |
Дата Jun 13 2015, 01:42
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
Мда, порезвимся. 1. По героям не хватает, кто обязательно отсутствует. Ибо некоторые личности в совокупности с обстоятельствами меня просто БЕСЯТ до состояния берсерка. 2. Рейтинг? Всеяден, не хватило пунктов голосов %) 3. И в жанрах тоже не хватает пунктов голосов %) 4. С ориентацией текста тоже не хватило пунктов %) Остальное подходит. 5. В пункте, из-за чего бы не стал читать фик - не хватает пункта - "Слепое следование канону" и "декларируемая приверженность ему же". Конечно, канон канону рознь - но ГП-ный канон слишком неоднозначен и при честном анализе оттуда такие чудовища и такими пачками лезут, что я выпадаю в осадок. И когда все это лакируют флаффом, не разбираясь, в том, о чем пишут.. Это приговор несомненный. |
|
Arizona Queen |
Дата Jun 13 2015, 08:09
|
||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
я не только по ГП читаю, в том же "Волчонке" или "Кингсман" одни из любимейших текстов именно дженовые я люблю хорошо написанный рейтинг, но несмотря на огромное количестве нцы, найти такой еще надо постараться))) |
||
|
Лилиандил |
Дата Jun 13 2015, 10:55
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Мой идеальный фанфик будет: - рейтингом не выше R; - без всяких извращений (зоофилия, инцест, педофилия, МБ и тд) и PWP; - желательно завершенный (ну или когда регулярно главы выкладываются); - без мата и косноязычий; - грамотно написанный (не больше 20% ошибок на весь объем текста); - с динамичным развитием событий; - скорее джен с элементами гета; - канон или логично обдуманное AU; - мини, миди или макси (но не больше 200 страниц); - действие и персонажи значения не имеют, если фанф будет написан интересно и затягивающе. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |