![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Iskr @ Jul 30 2005, 23:46) |
Ну а мистер и миссис Смит 200 000 000$ cобрали, так что 57.7 это фикня... |
Цитата |
Iskr нашёл что сравнивать"Эфект Бабочки"и"Мистер и Мисис Смит"!!!! =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= |
Цитата |
Ну а мистер и миссис Смит 200 000 000$ cобрали, так что 57.7 это фикня... |
Цитата |
Очень необычный сюжет |
i | По-ходу здесь есть только тема о второй части, хотя... Ну не умею ЭТИМ поисковиком пользоватся, он неправильный какой-то. |
Цитата |
Давай-ка действительно забацай опросик |
i | такая тема действительно уже есть. |
Цитата (Когтевранин @ Jun 22 2020, 18:59) |
В общем, очень эмоциональная картина (периодически мне попадается такое, что когда досматриваешь, ощущение, будто катком проехались, так вот, Эффект к таким и относится). В число моих самых любимых фильмов не входит, но однозначно важна. Ещё в детстве запоминались оригинальные названия в формате "что-то чего-то": молчание ягнят, адвокат дьявола и сабж. Все три посмотрел уже во взрослом возрасте, все ок |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 11:47) |
Фильм, наталкивающий на размышления. Причём все 3 фильма такие. Стоит ли вмешиваться в события прошлого или пусть все идёт, как идёт? Не сделаешь ли ты хуже? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 12:19) |
Считаю.. Надо. не меньше чем в реальности. Если не вмешиватся ни во что проиграешь точно. Другое ждело думай о последсвиях! |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 13:37) |
Да, но ведь последствия предугадать нельзя. Одно слово или действие, и вся реальность может кардинально изменится. Тебя выбросит в такую точку, что ты будешь в шоке от того, как оно вообще получилось. Получается, считай или нет, а итог может быть крайне плачевным для тебя. Единственное зачем можно использовать эффект бабочки, это получение важной информации из прошлого. Как это сделал герой третьего фильма, и тогда коп освободил его из КПЗ. А вот вмешиваться в события прошлого нельзя, как по мне. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 14:40) |
Не согласен..Вот в первом фильме все плохо пошло потому что он.. Не справился с эмоциями. Тот мир где он богат. Вот уж точно не надо было убивать тог типа. Все понимаю. Но не надо. И было бы все хорошо. А прошлое.. Ничем не отличается от будущего.Там тоже люди живут))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 15:09) |
Я думаю, он просто запутался во всех своих прыжках. Ведь каждая его реальность оказывалась абсолютно разной и ему куча воспоминаний в мозг загружалась. Поэтому мужик и поехал кукухой. Там же был эпизод, где говорилось, что у него мозг как после множества инсультов. А это показатель, что и психика могла пострадать вследствие органического поражения ГМ. Если ,предположим, очаг инсульта был в зоне, ответственной за критику. И в этом плане становятся ясны множественные прыжки, которые становились все более нелогично, и в итоге самоубийство персонажа. То бишь решение не рождаться, чтобы любимая девушка могла прожить нормальную жизнь без него. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 15:19) |
Да.. Кстати финалов четыре |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 14:40) |
Вот в первом фильме все плохо пошло потому что он.. Не справился с эмоциями. Тот мир где он богат. Вот уж точно не надо было убивать тог типа. Все понимаю. Но не надо. И было бы все хорошо. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 27 2023, 15:57) |
не было бы. Они все трое были такими, какими были,и другого пути для них не было. Хорошо рассуждать отвлечённо, но именно пройдя через детские травмы и не проработав их, герой вырос столь неуравновешенным, не справился с эмоциями - далее по тексту. Точка, откуда всё пошло наперекосяк, осталась, и при любом раскладе шансов не было. |
Цитата |
Ключевой точкой было вывести Томми и его сестру из-под влияния отца - педофила и садиста. Когда Эван находит эту точку и разворачивает события, жизнь всех налаживается. Она не становится ни прекрасной, ни безоблачной, но она налаживается. Хотя и ценой отказа от любви. |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 16:44) |
Там не отказ от любви, там самоубийство. |
это же был её добровольный выбор, а он своим выбором не родиться, лишил девушку любви. Тоже достаточно эгоистично получилось. |
Arlen Lhermitte, возможно, он не "не помнил", он просто не знал, что происходило в эти события? Ведь именно в эти моменты он взрослый замещал себя ребенка. |
Там не отказ от любви, там самоубийство. Хотя достаточно нелогично. Конечно, любимая ему сказала, что осталась с отцом только потому что ей нравился Эван, но с другой стороны, это же был её добровольный выбор, а он своим выбором не родиться, лишил девушку любви. Тоже достаточно эгоистично получилось. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 27 2023, 16:50) |
Режиссёром выбран финал именно с отказом от любви, самоубийство - альтернативная версия, не вошедшая в окончательный вариант. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 27 2023, 16:50) |
Там не только её судьба была завязана - Томми, Ленни не в счёт? Опять же, знай она тогда, чем всё кончится и чем заплатят дорогие ей люди, включая Эвана, сделала бы она такой выбор? Эвану дана возможность спасти себя и друзей от страданий,и он ею воспользовался. И, судя по всему, скачки во времени прекратились, в них больше нет необходимости. Жизнь течёт спокойно, без пиков, без провалов,можно оставаться в существующей реальности. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:13) |
вариант с самоубийством это еще и потому плохой вариант потому что тт НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ИСТОРИИ |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:14) |
Ну разве.. это гаарантия то все будет хорошо? Нет! а тетрадки уде нет |
Цитата |
Режиссёром выбран финал именно с отказом от любви, самоубийство - альтернативная версия, не вошедшая в окончательный вариант. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:13) |
вот кстати вариант с самоубийством это еще и потому плохой вариант потому что тт НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ ИСТОРИИ. Вовсе. то есть. Ну да кстати закон нивена еще..Но факт тот что все было предрешено. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 27 2023, 17:26) |
Ну как же нет? Она просто не случается. Тот же вариант, что при отказе, просто у Ленни нет друга Эвана |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 27 2023, 17:26) |
Гарантий нет даже с тетрадкой. А без неё обычная жизнь, к которой Эван так стремился. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:14) |
отказ от любви тоже.. Ну разве.. это гаарантия то все будет хорошо? Нет! а тетрадки уде нет |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 17:39) |
Я же чётко видела. Ребёнок сам пережимает себе пуповину в утробе матери и погибает. Так что самоубийство. |
Да, никто не знает, а вдруг там что-то с матерью девушки произошло, в той Вселенной, где нет Эвана? И дети остались с больным папашей? Arlen Lhermitte, о, я ещё в ютубе нашла фильм. Прикольно, но там другая концовка. Видимо, у меня на компьютере какая-то другая версия. Потому что там реально Эван погибает не родившись |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 17:40) |
Скорее Эван понял, что прыжкам в прошлое он ничего хорошего не добьётся. И надо жить так, как можно сейчас. Не оглядываясь назад. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:40) |
Вы не заметили что в ЭТОМ случае петля времени? Ведь.. Изначально эти провалы в памяти БЫЛИ . Они не появились |
Видимо, у меня на компьютере какая-то другая версия. Потому что там реально Эван погибает не родившись |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:40) |
нет. Вы не заметили что в ЭТОМ случае петля времени? Ведь.. Изначально эти провалы в памяти БЫЛИ . Они не появились |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:41) |
Их четыре версии. снятых было. Так бывает. Вот в Бегущем по лезвию так |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:42) |
Мотивы то понятны без вопросов. А вот последствия... |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 17:45) |
Это да, действительно провалы шли, значит Эван в эти моменты прыгал и постоянно что-то менял. |
Обалдеть, я даже не знала об этом. Прикольно. |
Ну, последствия только в будущем проявятся. И Эван все равно уже ничего без тетради не исправит, он добровольно от этого отказался. |
Это да, действительно провалы шли, значит Эван в эти моменты прыгал и постоянно что-то менял. |
Обалдеть, я даже не знала об этом. Прикольно. |
Ну, последствия только в будущем проявятся. И Эван все равно уже ничего без тетради не исправит, он добровольно от этого отказался. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:47) |
вот именно. мое нение от такого нельзя отказыатся ни в коем случае. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 17:51) |
Вот например. Он без отца был так? И вот когда навещал.там был провал. да потом он выяснил что это он же и был. но.. если бы было ищмеение то сначала бы провала не было. Но он был. Значит разговор был всегда? А вот самоубийство уже изменение да |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 17:56) |
Если самоубийство в утробе матери, то этих моментов с возвратом в прошлое даже не наступило. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 27 2023, 18:27) |
да .. хотя если миров НЕСКОЛЬКО. то они наступили. Только в других мирах... |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 01:28) |
Я думаю, там был один мир, просто изменение в какой-то точке полностью меняло события в нем, стирая то, что произошло в предыдущей версии. Ведь в голове Эвана происходило именно замещение воспоминаний, а не добавление новых. Кстати, в этом и вопрос, было ли там замещение старых воспоминаний или добавлялись новые? Помнил ли Эван все предыдущие прыжки? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 28 2023, 06:25) |
Разумеется помнил. Если бы нет то он просто стал бы другой личностью и все. Финал истории. Да и инсльтов бы не было с чего? проблема как раз в излишних воспоминаниях. |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 06:52) |
Если он помнил обо всем, но при этом постоянно происходило стирание событий из пережитого прошлого, то всё таки, я склоняюсь к мысли, что мир был один. И в него Эван попадал раз за разом. Но то, что у него в детстве были пробелы в памяти, свидетельство того, что скачки должны были быть. И общая концовка о том, что герои живы, и дожили до взрослого возраста получается нелогичной. А как же тогда стертые из памяти куски? Тогда выходит, что нельзя было без прыжков обойтись. Или действительно имеет место вселенная с несколькими реальностями, и тогда Эван исправил только одну ветку, в то время как в других с Келли, Томми, Ленни, его мамой и другими людьми случалось что-то плохое. И в этом случае, концовка режиссёра о внутриутробной смерти Эвана выглядит самой логичной. Ведь получается, что уничтожены все ветки возможных реальностей, потому что человек не родился. Но это в итоге не даёт гарантии того, что жизнь этих персонажей без вмешательства Эвана пройдёт хорошо и безоблачно. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 28 2023, 06:55) |
совершенно не дает. а на сче реальостей если подумать Эван их не создаал. он по ним .. Перемещался |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 08:41) |
Перемещение по веткам в итоге и создало эти самые ветки реальностей. Не будь прыжков Эвана, то и самих реальностей бы не получилось. Как бы то не было, лучшим вариантом для Эвана было принять то, что он имел в первый раз, хоть оно ему и не очень то понравилось, и никуда не прыгать. Потому что итог для него самого получился плохим, я принимаю режиссерскую версию концовки фильма. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 28 2023, 08:51) |
Ну..Я б бостановился на том мире богатого Эана... |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 08:58) |
В тюрьме и с убийством Томми, если я не путаю? Проблема этих прыжков в том, что Эван даже не успевал толком разобраться, что в новом мире хорошего или плохого. Он практически сразу попадал в такие ситуации, что приходилось прыгать дальше. ( |
Цитата (Просточитатель @ Sep 28 2023, 09:03) |
Не сразу.там он действительно превысил самооборону.Это был единственный мир где можно устроится. Разумеется не попадая в тюрьму |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 10:07) |
Ну вот, всегда получалось, что Эван влезал во что-то и понимал, что мир какой-то неправильный и надо прыгать дальше. И так до тех пор, пока кукуха не поехала. По идее, договорись Эван с Томми, и все должно было быть в порядке. Но ведь не договорился, и случилось вот так. ( |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 10:10) |
Думаю, режиссёр хотел показать, что как бы ты не крутил события, все равно, что-то пойдёт не так. И если кто-то должен погибнуть в на тоящем из-за событий прошлого, то это всё равно произойдёт: Келли, Томми, Мама Эвана, Ленни, сам Эван, но кто-то в любом случае умрёт. Другое дело, чья смерть принесёт минимум горя? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 28 2023, 10:11) |
Да действовал он неправильно. Кстати... мне лично претит идея деитермизма и я попробовал бы отправися..Снова там где был и действовать по другому.например. Отправился бы у отцу и.. Не стал бы ничего говорить. отправился бы в школу и не стал бы рисовать. Итд. |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 28 2023, 10:14) |
Но проблема в том, что обстоятельства так складывалось, что Эван не мог выбирать (в той же тюрьме он кинулся в абсолютно другой момент), и потом тоже. И ведь неизвестно, а кинься Эван в момент с богатой жизнью повторно, не оказался бы он уже в каталажке? Ведь время шло линейно. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |