Здравствуйте, дорогие авторы! Люблю сайд-стори. Они очень помогают раскрыть тех из второстепенных, кто остался в стороне в основной линии. И с этой задачей вы прекрасно справились!
Что могу сказать. Персонажи....
Вот Барти Крауч. Это просто песня. Самодовольный, сексуально озабоченный индюк. Серьезно, это Драко с увеличенным айкью. Что в нем поражает - он уверен, что его все вокруг хотят и что все только о нем и думают, и трактует любую фигню и ничего не значащую мелочь неизменно в свою пользу. "Девушка забирается с ногами в кресло? Определенно, она меня хочет! %) . Ведь Я же тут, рядом, а значит она всяко МНЕ сигнал посылает. не может же быть, что она просто думает о своем и вообще не замечает что я тут, верно? Ведь это же невозможно, чтобы кто-то в моем присутствии смотрел на что-то, кроме меня!". усугубляет ситуацию тот факт, что он еще и думает несамостоятельно - целиком опирается на суждения маменьки (тоже видимо женщина не самого огромного ума). Ну, его страстное обожание
Линнет на пустом месте - это ладно...обычное дело для подростка все-таки :) . Но пока задатки человека неумного и крайне самолюбивого, но недалекого.
Линнет - ну вот она в принципе вызывает ощущение довольно обычного человека. Без какого-то идиотизма в голове, без странностей - самые обычные заморочки для ее возраста. Ну и конечно, то, что она задавлена матерью, не может не создать низкой самооценки.
Вот, правда, вызывает удивление то, чем ей так вдруг Оливер понравился.
Он мне напоминает такого Молчалина, который при этом не лезет наверх, потому что не нужно. Серый человек, скучный - удивляет, чем такой вообще может обратить на себя внимание? Этакий голем, бессловесный шкаф. Что интересно - был таким молчаливым рабом Эльзы, сидел во френдзоне - а тут почувствовал себя прям мужыком, уверенно так! Ну а что - теперь не он бегает, а за ним. Вместо презрения - в глазки заглядывают. Осмелел парень. Но вот содержание у него?
Что по остальным - ну, Регулус медленно, но уверенно движется в стройные ряды ПС - юношеский максимализм.
Электра - как ни странно, связующий элемент их класса. Передает всем новости, разносит сплетни, собирает компашки, провоцирует кого-то, насмехается...При этом, у самой в голове гулкая, звенящая тишина, похоже :D
Энтони - ну он всегда был сам собой. Надо сказать, старается сгладить конфликты и держать свою свору в рамках приличия. Летиция, тоже, по сути миротворец. Надо быть ангелом, чтобы терпеть выходки Регулуса.
Снейп - уже завоевал себе нишу в коллективе, хотя еще непрочно держится - из-за Лили, конечно. Его позор - позор для Слизерина в целом, что ему дает "минусы к карме". Хотя Энтони его как будто снисходительно так опекает.
В общем - ну, Слизерин в эти годы не выделился яркими дарованиями, какими-то харизматическими личностями. Регулус немного повыше среднего, да Энтони умнее остальных всех, а так...Нет ну, конечно, Снейп! Хотя , будь шляпой, отправил бы его на Когтевран, не слушая возражений.
Что до Когтеврана - обидно, что так на Пандору Крауч напал? Называется проекция - приписывает свои же вытесняемые мысли объекту. Сам озабоченный, а ей приписывает похотливость на пустом месте. А ей и дела-то, сиди да заклинания придумывай. Думаю, сильно бы удивилась,узнав, что думает ее однокурсник о ней. Хотя. тут же бы выбросила из головы как пустяки, не стоящие внимания.