![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Wild Panther @ Oct 17 2013, 06:06) |
Баба Цуца, если честно, впервые слышу это понятие, спасибо что дали новую тему для размышлений) |
Судя по описанию, это скорее ближе к психологии, нежели к духовным практикам, я правильно понимаю? |
Судя по описанию, это скорее ближе к психологии, нежели к духовным практикам, я правильно понимаю? |
Цитата |
резко уверовал со всеми вытекающими |
Цитата (Wild Panther @ Oct 17 2013, 07:22) |
не нашла. Такое состояние в прочитанных мною статьях даже не упоминалось. Речь шла скорее о временнм, хоть и долгосрочном явлении как после духовных практик, так и во время свершения определенных действий. |
Цитата (Wild Panther @ Oct 17 2013, 08:24) |
улыбнулась на счет белочки) |
Если вы разбираетесь в теме, хотелось бы уточнить один момент, который я не до конца поняла, видимо. |
Метанойя - это именно необъяснимо появившаяся вера в Бога (ну или в макаронного монстра, не суть), или же все-таки духовное очищение, просветление, отрешение от мирских забот? |
Метанойя - это именно необъяснимо появившаяся вера в Бога (ну или в макаронного монстра, не суть), или же все-таки духовное очищение, просветление, отрешение от мирских забот? |
Цитата (Wild Panther @ Oct 17 2013, 08:49) |
Тогда я полностью отрицаю духовную составляющую данного понятия. Это чистая психология в разных формах. Это скорее, процессы в головном мозге, полностью объясняющиеся медициной, чем нечто необъяснимое и непонятное.... |
В общем, ребята, вы меня заинтриговали, буду ковырять литературу по этому вопросу. |
Тогда я полностью отрицаю духовную составляющую данного понятия. Это чистая психология в разных формах. Это скорее, процессы в головном мозге, полностью объясняющиеся медициной, чем нечто необъяснимое и непонятное.... |
Цитата |
*ликодлань* Зачем???))) |
Цитата |
Отрицать можно что угодно. Штука в том, что тут нет противоречия. Вы говорите о причинах данного явления. Причины эти могут быть как психологическими/житейскими ("белочка", война), так и метафизическими, недоступными нашему пониманию (духовная практика). Суть явления, необратимое изменение восприятия, от этого не меняется. |
Цитата |
Я того же мнения. Впрочем, полностью духовную составляющую не отбрасываю. |
Цитата (Wild Panther @ Oct 17 2013, 09:06) |
А мне стало интересно, а я человек увлекающийся. Люблю узнавать что-то новое и бросать на полпути какую-то теорию, не разобравшись в ней окончательно хотя бы для себя. |
В общем, ребята, вы меня заинтриговали, буду ковырять литературу по этому вопросу. |
Цитата (Тесей @ Oct 17 2013, 20:35) |
у мене відбулася ця метанойя |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 17 2013, 22:08) |
Можешь поделиться, если это не совсем уж личное, как это произошло? Что послужило толчком? К чему привело? Если не затруднит. Пожалуйста |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |