![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 08:49
|
Offline![]() Разум когда-нибудь победит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 ![]() |
Тогда я полностью отрицаю духовную составляющую данного понятия. Это чистая психология в разных формах. Это скорее, процессы в головном мозге, полностью объясняющиеся медициной, чем нечто необъяснимое и непонятное.... В общем, ребята, вы меня заинтриговали, буду ковырять литературу по этому вопросу. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 08:53
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Я того же мнения. Впрочем, полностью духовную составляющую не отбрасываю. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 08:53
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
*ликодлань* Зачем???)))
Отрицать можно что угодно. Штука в том, что тут нет противоречия. Вы говорите о причинах данного явления. Причины эти могут быть как психологическими/житейскими ("белочка", война), так и метафизическими, недоступными нашему пониманию (духовная практика). Суть явления, необратимое изменение восприятия, от этого не меняется. |
||||
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 09:06
|
||||
Offline![]() Разум когда-нибудь победит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 ![]() |
Албус,
А мне стало интересно, а я человек увлекающийся. Люблю узнавать что-то новое и бросать на полпути какую-то теорию, не разобравшись в ней окончательно хотя бы для себя.
Об этом пока промолчу, не буду спорить. Думаю, вернемся к этой теме чуть позже, если не против, мне интересно с вами беседовать. |
||||
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 09:07
|
||
Бардачник,
С вами, если вы так же не против, я бы тоже встретилась в этой теме чуть позже. Постараемся развить тему дальше, когда более подробно ознакомлюсь с вопросом))) |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 10:21
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Я просто к тому что иногда книжные умствования надежно держат ум в плену собственных заблуждений. Так бывает не всегда, но в духовных вопросах достаточно часто. |
||
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 10:24
|
Албус, я человек верующий но не фанатичный. Я точно вижу грань, за которой начинается не духовная практика, а откровенное безумство. Так что это скорее самообразование. Да и сколько не читала подобной литературы - не действует она на меня... Может пока не то читаю))) |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 10:31
|
Wild Panther, Это все замечательно, но я имел ввиду немного не то. Дело в том, что порой, не всегда, но достаточно часто, книги слишком путано излагают простые вещи. В результате истинный смысл теряется за словесной шелухой. |
|
Wild Panther ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 12:14
|
Албус, это всегда так. Но куда деваться. К сожалению, узнать информацию от первоисточнике уже нет возможности. |
|
гитик ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 20:20
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Ну, начни с бессмертного произведения Льва Николаевича Толстого "Воскресение". Там представлены три примера метанойи, один из которых не ведет к религии |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |