Я не помню, когда в последний раз выбирала что-то в физическом магазине - только и делаю, что покупаю все онлайн уже последние года 2-3. У нас все очень просто и удобно: заказываешь онлайн - при определенной сумме (обычно - не самой большой) доступна бесплатная доставка. Иногда бывают акции, когда не надо набирать товара на минимальную сумму. Заказ приходит в течении 1-5 дней. В большинстве случаев недалеко от тебя будет магазин, куда можно быстренько смотаться и сдать товар, который не подошел.
У меня есть
любимый магазин, который я уже знаю настолько хорошо, что в 90% случаев правильно подбираю как фасон, так и размер, так и цвет. Однажды заказала 14 предметов одежды - ВСЕ подошли. Это был момент особой гордости.)
Но самое лучшее - это скидки, распродажи и купоны.
Во-первых, я подписана на рассылку, и как только распродажа - они сразу отправляют мне э-мэйл. Причем иногда у них бывают распродажи в течении 1-3 дней, а изредка - 4 часов (с 11 утра до 3 дня в определенный день). В самом магазине такого нет - только онлайн.
Во-вторых...
КУПОНЫ. Купоны - это все. Это самое важное. Это - НЕЧТО. Подписался на рассылку - получил купон на 20% скидки. Ясное дело, один э-мэйл дважды не введешь, поэтому вся моя семья и часть друзей подписаны уже.
Мой последний работодатель дал доступ к сайту с доп. купонами, где десяток-другой магазинов предоставляют еще скидку. Поэтому у меня всегда 20% доп. скидки на весь заказ.
И все эти купоны - ТОЛЬКО онлайн. Так зачем мне покупать что-то в реальных магазинах?)
Я наловчилась с этими онлайн-покупками настолько, что иногда покупаю вещи с 80-90% скидки. В том числе в дорогих магазинах. Из последнего: красивенное платье, изначально стоящее баснословные $130, досталось мне за $32; бюстгалтер за $75 я купила за $18; за шикарное болеро за $52 я отдала $5.10. Почти все мои покупки сделаны онлайн на распродажах или с большими скидками. Так что о существовании шопинга "в реальном времени" я забыла давно.
...Это уже не говоря о том, что в онлайн-магазинах выставлено ВСЕ, что есть в наличии на складе. В самом магазине этого может не быть - зависит от локации.
К тому же можно осмотреть ВЕСЬ товар магазина, ничего не пропустишь онлайн.