Сторінки: (180) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Район среднего класса МакГидон подошел к девушке порывисто и заговорил с фанатичной яростью: - Но мисс! Ведь.. Вы должны обязательно узнать, где ваш родственник или там знакомый достал эту вещь! Если произвести над такими вещами подобные манипуляции, если она сможет обезопасить жителей!.. Он сможет достать еще?.. Казалось, он встал будто специально между Реджиной и Снуффи, будто пытаясь закрыть собой эльфа. - А зелье... надо еще делать, не хватает крови единорога и слез феникса... |
i | Район среднего класса - Осторожнее, ваш знакомый может быть связан с очень опасными людьми! *он несколько делано, будто с надломом произнес* - ну, за слезами феникса я могу послать Мию в магазин, никогда не видел смысла лазить куда-то самому, если можно купить, но с единорогом... *он несколько посерьезнел и начал говорить взвешено, опять довольно резко меняя линию поведения* - я понимаю, это непросто, но... не волнуйтесь, я могу непосредственно сделать все, что нужно, сам. Мне нужно, чтобы кто-то меня подстраховал. Подумайте, Реджина, можно спасти сотни жизней! |
i | Район среднего класса - А вам он точно нужен обратно? *В голосе МакГидона появились тоскливые нотки и он предпринял попытку защитить свое ценное приобретение* - я бы мог проводить над ним еще эксперименты. Тем более, свойства медальона изменились, подойдет ли он теперь вашему знакомому? |
i | Район среднего класса *..Что-то едва слышно клацнуло в окно. МакГидон обернулся на звук и слегка нахмурился, но тут же ответил девушке.* - Да хоть сейчас... Если Вы, конечно, не устали. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для всех нас. *Казалось, он сбавил обороты после того, как она отказалась от медальона* |
i | Район среднего класса - Отлично. Вы не против, если я нас сразу перенесу поближе. *Видя весьма ожидаемую реакцию девушки, МакГидон попытался хоть как-то скрасить ее плохое настроение* - Уверяю Вас, если мы найдем способ и стабильное зелье, можно будет стребовать с Министерства солидный куш. *он протянул девушке руку для совместной аппарации* |
i | Район среднего класса МакГидон успел захватить небольшой ящичек, в котором, очевидно, лежали всякие колбы и, взявшись за руку девушки, аппарировал вместе с ней. Последним, что успела увидеть Реджина в окне оказался силуэт Бэра, который приближался к дому. |
i | Район среднего класса В доме явно происходила какая-то "движуха". Хоть все шторы и жалюзи были плотно задернуты, было видно, что там находятся несколько человек и они то ли затеяли игру в догонялки, то ли происходило что-то еще подобное. Реджина могла понять, что ее место аппарации будто немного оттеснило в сторону. Похоже, дом был прикрыт антиаппарационными чарами. Со стороны высокой живой ограды соседнего здания послышалось шиканье - похоже, кто-то звал девушку |
i | Район среднего класса Камень попал прямиком в окно дома, стекло разбилось и спустя несколько секунд штора одернулась и там показался мужской силуэт в серой мантии с глубоким капюшоном - был ли то МакГидон или нет, сказать было сложно. Так или иначе, в руках у незнакомца была волшебная палочка и он отчетливо произнес заклинание: - Гоменум Ревелио! После того, как никто не появился, маг вновь взмахнул палочкой, указывая на небольшую птицу, щебетавшую неподалеку: - Veritas habitum! После того, как ничего не проявилось, он локтем ударил по оставшемуся стеклу, выбивая его наружу и, оперевшись рукой на подоконник, перемахнул наружу. - ну, и в чем план? - едва шевеля губами спросил Бэр |
i | Район богачей - не... не посмеете *Парень, казалось, вжал голову в плечи и хотел был попятиться назад, да не мог. Его голос дрожал и срывался* - Хотите все з-забрать, а потом свалить все на меня, да?!... *Однако выругался от досады и едва ли не заплакал от злости, но все-таки страх взял свое. Пленный глухо произнес* - на первом этаже, книжный шкаф в гостиной... тайник. |
i | Район среднего класса - можно еще флажком помахать, мол, мы здесь, - едва слышно буркнул Бэр и тоже достал волшебную палочку Для мага не составило труда сопоставить, как летел камень и откуда он должен был быть брошен. Посмотрев, будто переходя дорогу, сначала направо, а потом налево (Англия же), он двинулся прямо в том направлении, где была импровизированная засада. - это теперь я с ним дерись, а ты проникай туда или как?.. |
i | Район богачей *Связанный и вторично связанный "противник" не мог противостоять действиям Люка - он успел лишь емко ругнуться в адрес Ринальдо. Веревки обновились, а белая вспышка заклинания оставила его в бессознательном состоянии на какой-то промежуток времени.* |
i | Район богачей Ринальдо открыл дверь и увидел пустую комнату В гостиной было темно, но даже так можно было увидеть, что она вся какая-то слишком... вычурная. Слишком много резьбы, слишком много показного "обогащения", позолоты, каких-то ангелочков и розочек. Над камином была полочка, на которой стояли фотографии. Изображения не двигались, люди на них пребывали в состоянии дремоты. Показати текст спойлеру Не смотря на аляповатость, здесь было очень чисто - нигде не было ни соринки. На журнальном столике лежали выпуски пророка. Дверцы книжного шкафа были открыты закрыты Шторы слегка колыхались |
i | Район среднего класса ... Последнее, что успела заметить Реджина в направлении Бэра, прежде чем скрыться за кустами уже МакГидоновского дома, это то, как маг безэмоционально проговорил: - Я слышу. Взмах волшебной палочки и в сторону вора полетели сформировавшиеся в воздухе стальные лезвия.... Было несколько вариантов, как можно было проникнуть в дом. Или полезть на крышу и залезть через дымоход, или попытаться пролезть через разбитое магом окно, или же еще были варианты с "кошачьей" дверцей в двери на кухню. |
i | Район среднего класса На кухне копошилась женщина, уже знакомая Реджине, но она что-то быстро и сосредоточенно делала за столом, спиной к белке, поэтому не могла ее заметить. пока что. Самого кота или для кого была сделана эта дверца видно не было, как и не было следов других животных я учту юзанье такое магии воздуха, изобретательно) но если на это действие "догнать" тратится мана, то оно приравнивается к боевым |
i | Район среднего класса Лапки белочки тихонечко процокали по плиточному покрытию пола, но этот звук так смешался с "клацаньем" ножа об доску, или же женщина не обернулась. Впрочем, возможно она была так сконцентрирована, что не расслышала шаги анимага. Реджина сумела попасть уже в знакомый коридор - дверь была прикрыта не полностью и для нее не было сложностью прошмыгнуть дальше. Здесь уже пол покрывал ковер и окрас белочки даже частично сливался с ним. Туда, налево от кухни, можно было пройти в гостиную. Оттуда слышалось тихое чье-то бормотание (но и оттуда выпрыгнул наружу маг). Сосредоточенный голос МакГидона доносился откуда-то из лаборатории. |
i | Район среднего класса Диван, столик, два кресла, угол шкафа - для супербелки места "на разгуляться" было предостаточно. На полу валялись осколки разбитого чайного сервиза и знакомый Реджине камень. С улицы доносились звуки схватки. Возле окна, аккуратно выглядывая наружу, стояла молодая женщина, которая не столько наблюдала за ходом сражения, сколько, судя по ее взгляду, ожидала, что появится кто-то еще. Она бормотала под нос проклятия: - только не сейчас, когда уже... к черту... слишком распылились... надо было их всех убирать... Если что-то хочешь рассмотреть "детальнее", опиши, на чем останавливаешь взгляд, буду "прорисовывать текстуры" =) |
i | Район среднего класса Со своей точки обзора белочка видела МакГидона, стоявшего спиной ко входу и корпящего над чем-то на лабораторном столе, который веско и довольно раздраженно говорил своему собеседнику: - я не люблю, когда меня торопят. Тем более, когда у остальных глухо. - нам повезло, что они не пошли с ними в Мунго, но это не значит, что ты должен отставать. - ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Алхимик бахнул по столу кулаком да так, что приборы на нем зазвенели. Открывшийся ракурс позволял увидеть шпиёну, что рука у ученого нездорового фиолетово-черного цвета - ..Я. никогда. С собой. Не позволю. Так. Обращаться. Ни тебе, ни Оффенбахам. Это ясно? |
i | Район среднего класса Показати текст спойлеру Предположим, что МакГидон слегка повернулся и не заметил белку. Другой "человечек" стоит спиной ко входу - Ясно, успокойся. Ты нам нужен. - Без тебя знаю. Как у них продвигаются дела? Что с солнечным медальоном? - Этот городок давно славился людьми, которые готовы лезть незнамо зачем в самое пекло и притащить то, что тебе надо. С ними не будет проблем, разве что они убиты. Снизу из-под стола Реджина слышала ритмичное постукивание ножа по поверхности доски. Домового эльфа видно не было. |
i | Район среднего класса - А Оффенбахи? По-прежнему в Метлах? - да. карантин им не помеха, да и исполнители наверняка прежде всего заявятся туда. Их долго нет, но не мне тебе рассказывать о защите Светлых - мы не могли его забрать сами. Ты все о других печешься, а свою-то убрал? - Смысл?.. три... четыре...пять.. не сбивай... Она явилась с медальоном, значит, связана с Чаррингтоном и его людьми. Или они нам уже не нужны? Послышались шаги, звон и белочка увидела, как наперсток упал совсем рядом на полу. Судя по кряхтению, МакГидон за ним как раз нагибался - надо было прятаться. |
i | Двор МакГидон нагнулся, пошарил своей изувеченной рукой по полу и подобрал наперсток, так и не заметив притаившегося анимага. - еще нужны. если не будут распространять медальоны, тогда придется по-другому решить этот вопрос. их нервозность понятна, а проблемы могут возникнуть только с Робертом... ...Издали послышался страшный крик боли, на который уж явно должны были среагировать соседи. - Я посмотрю, что там. Заканчивай. Послышались шаги, собеседник алхимика вышел из комнаты. это шедевр! =) в жрук мона будет забрать?) Показати текст спойлеру |
i | Район среднего класса МакГидон что-то бормотал себе под нос, запахло какими-то травами, чем-то терпким и гнилостно-сладковатым Окна выходили на другую сторону - гостиная и лаборатория находились по разную сторону от коридора. Тем ни менее, Реджина успела увидеть вспышку сигнального заклинания - кто-то вызывывал в этот район авроров. |
i | Район среднего класса Реджине показалось, что МакГидон дернулся на ее движение, но погони не последовало. Как только белочка оказалась на ковре она едва не столкнулась с прислугой - женщиной, что была на кухне. Однако та прошла мимо, держа в руках поднос и не обратив внимание на анимага - ее глаза были какие-то... стеклянные. |
i | Район среднего класса В гостиной раздался звон битого стекла - похоже, этот маг перелазил обратно. Что-то глухо шмякнулось об пол и белка, даже проскакивая мельком могла увидеть человеческую мужскую ногу до колена, которая была отделена от тела. Кровь заливала ковер. - Ушел. Ненадолго. Не стал добивать - пусть это увидит сам Роберт, - раздался тихий шипящий голос мага. - Доставим это ему подарком, а сейчас нам и самим надо отсюда смываться - говорила та женщина. - зовите МакГидона, у меня портключ. Про прислугу она ничего не сказала, лишь взмахнула палочкой в сторону штор и произнесла: - Incendio! Тяжелые шаги направились в сторону лаборатории. |
i | Район среднего класса Мимо белочки прошел тот самый маг, который выпрыгнул через окно. Надо сказать, что он слегка прихрамывал. Из гостиной запахло паленым и начал идти дым. - Скорее! - нервно крикнула женщина. МакГидон вместе с какими-то колбочками и ящиками в проклятых руках вышел из лаборатории с тем самым магом, бормоча: - к чему такая спешка, можно подумать, авроры это проблема.... - около Диагон Аллеи будет безопаснее. Оффенбахи, продажа медальонов - и все будет почти готово. Они зашли в комнату, послышался звук, как будто что-то оборачивали в бумагу. - беритесь. три, два, один... Послышался звук, который характерен для активации порталов палево |
i | Район среднего класса В доме начало уже более ощутимо тянуть дымом - огонь перекинулся в гостиной на мебель. В Лаборатории же была женщина из прислуги. Подноса в ее руках не было - она лишь смешивала все ингредиенты в котле, точнее, бросала все подряд с полок в одну кучу. На Реджину она не обращала никакого внимания. сама же мисс Ламберт увидела, что на руках у прислуги появляются ожоги от брызг этой адской смеси, а она даже не подает никаких признаков чувствительности боли, все продолжая уничтожать содержимое лабораторного шкафчика. |
i | Район среднего класса Женщина скользнула взглядом по Реджине, будто ее не существовало и, продолжая заниматься своим делом, механически ответила: - мне приказано уничтожить лабораторию. После броска очередного эликсира содержимое котла зажглось мертвенно-зеленым пламенем и стало вонять протухшей рыбой. |
i | Район среднего класса *Женщина продолжала заниматься своей работой, не мешая Реджине* - было приказано уничтожить лабораторию... и все. *Она закинула еще несколько колб в смрадное пламя и огонь начал плавить стенки котла. После этого, ведьма достала волшебную палочку и направила на шкаф* - Diffindo! осколки стекла и щепки полетели по всей комнате.... |
i | Район среднего класса Осколки и щепки лишь слегка навредили одежде Реджины, а вот на лице у женщины появились внушительные кровоточащие царапины. Она обернулась, глядя, что еще может разбить, но клетки были пусты, котел вот-вот расплавится а больше ингредиентов поблизости не наблюдалось. - Incendio! Утаскиваемая с одной стороны девушкой, свободной рукой женщина все-таки успела сколдовать огонь на небольшие занавески на окне, после чего прекратила сопротивление и более послушно следовала за своей спасительницей. Дышать становилось все сложнее, от дыма и ядовитых испарений кружилась голова и слезились глаза. Снаружи доносились крики людей: - Отзовитесь? Есть кто? Отдел правопорядка! Aguamenti! |
i | Район среднего класса Сзади в лаборатории что-то громыхнуло - в коридор посыпались искры и пламя буквально-таки заревело. - Держитесь! Отойдите от двери! - раздался голос снаружи и тут же последовал выкрик, - Diffindo! входную дверь разломало в щепки и какой-то совсем еще юный парень замахал рукой, кашляя - быстрее, наружу! В доме еще кто-то есть? |
i | Район среднего класса Пострадавших кто-то оттащил подальше от горящего дома, парень, что открыл дверь, сделал несколько шагов внутрь, но рухнувшая балка поперек коридора заставила и его отступить. Сбоку несколько человек - один в мантии министерства магии, а двое (мужчина и женщина) в обычных одеждах пытались потушить пожар. Кто-то использовал обычное агуаменти, а кто-то пытался справиться с помощью магии воды. Женщина постарше накинула на Реджину и ее спутницу по одеялу и дала по бутылочке с водой. - Пейте... Чей это дом? - мой. - все так же безучастно отвечала "прислуга". - Мэм.... мои сожаления. |
i | Район среднего класса - о Мэрлин, Кэт, с тобой все в порядке? - к хозяйке подскочила толстенькая женщина и раскудахкалась, словно квочка, - ы на себя не похожа! тебя уже столько дней не видно! Еще какие-то люди! А вы кто такая? что за зелье? она никогда особо не увлекалась, что происходит? - Как ваше полное имя, мэм? - поочередно спросил парень сначала у Реджины, а потом и у Кэт. - что толком произошло. - Мне нужно было уни.. - начала говорить женщина. |
i | Район среднего класса - отведите ее в Филиал, ей нужна помощь. Реджина вовремя отвлекла внимание на себя и молодой человек достал блокнот с карандашиком. - Как Ваше полное имя, мисс? Я запишу и помогу вам добраться куда необходимо. Он говорил немного преувеличено вежливо, очевидно, совсем недавно начал работать. А тем временем соседка забегала вокруг Кэт, потирая ее за плечи и пытаясь привести в чувство. |
i | Район среднего класса - А ты еще кто такая, чтобы мне тут указывать. *Подбоченясь, соседка стала переть на Реджину, как баран на новые ворота, но одна из женщин в министерстве ловко подхватила ее под руку и, уводя в сторону, сделала знак молодому пареньку. Тот поспешно записал фамилию девушки в блокнот и проговорил* - Спасибо. Мы вас найдем, если что. Пожалуйста, можете быть свободны, если нет никаких жалоб на здоровье. |
i | Район среднего класса *Парень посерьезнел, кивнул головой, нахмурено глядя на соседку* - Вас понял. А она была сегодня в доме? *но после того, как девушка передала ему одеяло и бутылку, он несколько удивленно спросил* - но... мисс Ламберт, Вы целитель? Мы бы переправили ее в Филиал Мунго. |
i | Район среднего класса Парень едва ухватился за одеяло и чуть было не уронил его в грязь. Это обстоятельство, в общем, во многом облегчило Реджине и Кэт уход с места происшествия. Хотя соседка продолжала ерничать, что она вообще "эту белобрысую нахалку" в первый раз здесь видит, но уверенность мисс Ламберте сыграла свою роль, хоть на лице молодого сотрудника аврората явно читалось смятение. |
i | Район богачей в комнате все было тихо. Даже колдографии Клинковски с дочкой или просто дочки были недвижимы - похоже, люди на них то ли спали, то ли просто ушли куда-то. Когда Люк приоткрыл дверцу, то он увидел, что полки будто разделились на две части, оставляя пространство посередине. Небольшая дверь с кодовым замком 123 456 789 0 |
i | Район богачей Раздался какой-то щелчок, но ничего не произошло. Циферблат мигнул, в воздухе сложилось мерцающее слово "неверно". Больше пока никаких изменений не было - комната оставалась неподвижной, да и не похоже, что обитатели этого дома как-то шевелились - охраны не было. |
i | Район богачей От столь мощного заклинания замок просто разнесло на части, но на весь дом стало орать что-то, похожее на мерзкий визг баньши. Дверь со скрипом открылась и за ней оказался винтовой, узкий и неудобный спуск куда-то вниз. |
i | Район богачей Когда Люк спустился на несколько пролетов вниз, он увидел еще одну небольшую дверцу. Но на сей раз, она не была заперта. Внутри было помещение с низкими потолками и без окон - лишь с узкими вентиляционными отверстиями. Первое, что бросилось в глаза - по центру стоял стол, а на нем лежали... нет, не кусочки трупов, ни алхимические ингридиенты, а какие-то... провода? |
i | Район богачей Справа от стола, кроме того, стоял крайне внушительного вида сейф. В столе было несколько ящичков. Справа и сбоку от стола был небольшой деревянный шкафчик с непрозрачными дверками. Кроме проводков на столешнице еще были несколько небольших зелененьких пластиковых квадратиков с непонятными для Люка выпуклостями и несколько небольших, с полпальца, металлические штуковины в форме цилиндра со знаками + и -. Определить, для чего именно были нужны тоненькие медные провода Люку не хватило пунктов навыка - прокачивать подобное у него не было оказии. |
i | Район богачей Сейф остался без единой царапины - похоже, владелец на этот раз перестраховался и так просто эту громоздкую штуковину было не открыть Шкаф был полупустой. На одной полке лежала шкатулка с деньгами - здесь были маггловские фунты, где-то около двух тысяч и галлеоны, не так много для такого бизнесмена как Клинковски - всего 5 тысяч. На другой полке лежало несколько запечатанных свитков Еще на одной - какая-то светлая совсем плоская прямоугольная коробочка с эмблемой надкусанного фрукта. Возле нее лежал белый проводок. |
i | Район богачей стол разлетелся на куски, из ящичков повыпадали и поразбивались еще какие-то странные предметы, но Люк этого уже не увидел - он покинул воющий от тревоги дом Клинковски. |
i | За окном где-то далеко возник утробный гул. Однако, это не был привычный для жителей Хогсмида раскат грома. Звук был более рокочущим, низким и стабильным. В небо ударили два столба света - один ало-красный, который бил откуда-то с севера Хогсмида, другой же, насыщенно-синего цвета, ударял в небо с юга городка. На мгновение все небо изрешетили молнии, будто буря сыграла финальный аккорд и... дождь стал... постепенно стихать?.. |
i | Район богачей Воробей, спрятавшись за шторкой, мог увидеть, что в гостиную заходил какой-то мужчина с весьма нетривиальной "особой приметой" -одной ноги у него явно не было, вместо конечности был протез. Он также стал обыскивать комнату, нашел не спрятанный тайник в шкафу и... недолго думая, подорвал дверь довольно мощным редукто, после чего вошел в шкаф - очевидно, там открылся проход. Выло что-то типа сирены, спустя полминуты откуда-то снизу раздались еще несколько звуков, характерных для взрывного заклинания и хлопок аппарации. |
i | Район богачей За дверью был узкий винтовый спуск, а за ним распахнутая настежь дверь. Было видно, что этот одноногий здесь похозяйничал - по валявшимся по комнате обломкам можно было понять, что здесь стоял стол. По полу растекалась аквамариновая жидкость из разбитого стеклянного флакона, валялись какие-то проводки. Остальное просто превратилось в негодный мусор. Кроме того, в этой комнатке был запертый солидный сейф и шкаф. |
i | Район богачей Сейф был достаточно большой - он был примерно два фута в ширину и три фута в высоту. Хранилище было выполнено из серого металла, на дверце была небольшая ручка, но ее, казалось, заклинило. Поднять его было бы непосильной задачей. |
i | Район богачей Никаких видимых эффектов не произошло. Ручка как была на том же месте, так и оставалась. Очевидно, Клинковски хранил здесь свои самые занятные секреты и хранил хорошо. Со стороны ступенек послышались тихие легкие шаги. |
i | Район богачей *не прошло и нескольких секунд, как в комнату легко спустился какой-то внушительный верзила. Похоже, это был охранник. Держа в руке волшебную палочку он насторожено осматривался, готовясь к схватке. Судя по весьма "взъерошенному" выражению его лица, он был весьма недоволен происходящим в доме* |
i | Район богачей Мужчина пооглядывался, казалось, что он уже сейчас уйдет за подмогой - вид разгромленного помещения явно не приходился ему по вкусу. Однако, уже выходя, он краем глаза все же заметил притаившегося воробья - здесь не было ни штор, ни окон, помещение было маленьким... - что за?... |
i | Район богачей *Птичка показалась охраннику подозрительной - здесь не было открытых окон. Поэтому, он все-таки направил палочку на воробья и проговорил* - Ступефай! *мужчина очень нервничал, очевидно, ему и так хватило сегодня неприятностей* |
i | Район богачей Ступефай отколол кусочек стенки, едва не задев верткую птичку, а охранник, взбеленившись пуще прежнего, погнался вверх за воробьем. - Стоя-ять! Похоже, он не верил, что здесь может что-то просто так пролетать. Запыхиваясь при подъеме наверх, он проорал. - Petrificus Totalus! |
M | Ману пришлешь кому-то другому из МИ, я буду в отъезде долго. |
i | Район богачей Прямо по курсу, слегка взбираясь не небольшой холм, виднелось совсем чистое от дождевых туч ночное звездное небо. Впрочем, оно не было совсем уж чистым - периодически на его фоне распускались цветы фейерверков. |
i | Район богачей Каммирэль перенесло на несколько кварталов южнее от особняка Рида. Она стояла на улице, на уже сухой брусчатке и прямо перед ней была небольшая живая изгородь, несколько десятков футов зеленого газона и небольшой аляповатый двухэтажный особнячок. Несмотря на день, в окнах на втором этаже горел свет. Снаружи никого не было. |
i | Район богачей Каммирэль без труда перебралась через ограду и обходила дом, однако, совершая этот маневр ведьма могла заметить, что со стороны это смотрится несколько странно - высокого забора возле дома Кроула не было, сада тоже, а фигура, аккуратно обходящая здание со стороны смотрится несколько... заметно. С торца была видна еще одна зашторенная светлая дверь с маленьким проемом, как для животного. |
i | Район богачей замок щелкнул, но дверь так просто не подалась. Почему так произошло - то ли заклинание было недостаточно мощным, то ли дверь механически еще что-то удерживало было не понятно - окна (вероятно, кухни или комнаты для прислуги) были зашторены. |
i | Район богачей Стекло со звоном посыпалось внутрь, но шторы внутри несколько приглушили этот звук, хоть и нельзя было назвать его совсем неслышным. Где-то внутри мяукнула кошка, но было непохоже, что все обитатели дома тут же кинулись проверять, что это там разбилось. Если бы девушка заглянула сквозь довольно большую "прореху" внутрь, то обнаружила бы, что дверь ведет на кухню. Это помещение было обставлено по последнему слову маговской моды - наборы новеньких котлов сверкали, холодильный сундук был вытянутым и тщательно отполированным, а общий тон кухни - персиковый - в сочетании с молочного цвета мягкой мебелью мало вязался с мерзким характером Кроула. |
i | Район богачей. Кухня Дверь дальше в дом была закрыта. На полу возле холодильного сундука стояло блюдечко с молоком, а под небольшим столиком у ножки стояла бело-рыжая кошка, которая настороженно смотрела на непрошеную гостью. Откуда-то сверху очень отдаленно доносились то ли какие-то голоса, то ли просто шум. Было слишком тихо, чтобы что-то можно было различить отчетливо. |
i | Район богачей Кошка недоверчиво подошла к девушке, вопросительно мяукнув, мол, коли уж звала, то или гладь или жрать давай. Дверь открылась, за ней виднелся какой-то проход, похоже, коридор для прислуги или просто коридор. Стало слышно тиканье старинных часов. |
i | Район богачей. Коридор. Пройдя дальше, девушка увидела, что коридор будто идет по дуге - он не был прямым. В стену был встроен шкаф такой же странной формы. Слева стояла вешалка, на которой висело штуки 4 мантии - 3 мужских и одна женская. Тиканье часов доносилось справа. Здесь уже было слышно, что кто-то явно находится на втором этаже - почти над головой Каммирэль кто-то ходил по полу туда сюда и разговаривал (явно больше двух человек) Кошка пошкреблась в дверь и мяукнула, но настаивать на компании не стала. |
i | Район богачей. Коридор Потолок то ли был несколько пыльным, то ли штукатурка была не шибко качественная, но девушка явно почувствовала шероховатую текстуру у себя на ухе. Впрочем, она услышала еще такой отрывок диалога. - Да у него тут тонны этих бумажек... -.. черт возьми, я хотел стать аврором, а не канцелярской крысой... - ничего... глаза боятся, а руки делают. - последний голос был женский. Приглушенный хлопок. Писклявый заискивающий голос позади Каммирэль: - Дирли чем-то может Вам помочь, мисс? Обернувшись, ведьма могла увидеть совсем молоденькую домовую эльфийку в страшно затасканной наволочке. |
i | Район богачей. Коридор Стоило ведьме заговорить о хозяине дома, как эльфиха быстро зашмыгала носом. Спустя полминуты, слезы полились из нее ручьем. - Хоз-зяина уб-бить - перемежая собственную речь сдерживаемыми с большим трудом иканиями, сообщила Дирли. - Вы не знать? - немного успокоившись, спросила она у незнакомки. - Дирли так любить своего хозяина, он быть такой хороший волшебник - вновь завыла она. - А теперь прийти другие волшебники. Они Дирли не нравиться, нет-нет - отчаянно замотала головой эльфиха. - Сказать, что хозяина убили, а сами все рыскать по дому, все что-то ик... ис-скать. |
i | Район богачей. Коридор - Бедный, бедный хозяин! - *слова Каммирэль вызвали новый поток слез* *Когда он немного утих, домовуха решила ответить на еще один вопрос гостьи:* - Дирли служить роду Кроулов - *вскидывая на чародейку мокрые и покрасневшие от слез глаза, с достоинством ответила она* - Моя мать служить, до нее бабушка служить, и я тоже с-с-служить - *вновь залилась слезами эльфиха* *Последнее предположение ведьмы не на шутку рассердило малютку:* - Ходить, ходить, искать, искать. Зачем они искать в бумагах моего хо... ик...зяина? Они даже не знать, где искать! "Уходить, не мешать нам" - *явно копируя кого-то из находившихся наверху магов, произнесла она* - Ох, хозяин, мой бедный хозяин! Если бы он только знать, что делать эти мерзкие маги в его доме, как они рыться в его документах! Но Дирли этого не позволит, совсем не позволит! - *эльфиха сжала тонкие ручки в кулаки* |
i | Наверху что-то с громким стуком упало, а вслед за этим по всему дому разнеслись сдавленные проклятия и поминания всех частей тела Мерлина. Звукоизоляция в таких домах должна была быть хорошей, но стенания эльфихи вполне могли быть услышаны. |
i | Район богачей. Коридор - Мистер Кроул-старший, брат моего хозяина, обещать забрать меня к себе. Ему как раз нужна помощница по хозяйству - ответила домовуха. - Мой хозяин быть такой... такой... - глаза Дирли вновь наполнились слезами. От очередной порции слез спасло только одно - непонятный грохот сверху. - Пойдемте, мисс - на лице эльфихи появилась отчаянная решимость - я показать вам бумаги хозяина. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Дирли! Дирли! - вновь донеслось сверху. - Иди сюда. Невозможно сосредоточиться! Где этот чертов эльф? Иди сюда немедленно! Нечего выть на весь дом - на лестнице загрохотали чьи-то тяжелые шаги - неведомый девушке посетитель явно собирался спуститься вниз. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Тихонько пискнув от ужаса, эльфиха зажала рот ладонями и замерла на месте. |
i | Район богачей. Коридор - Мистер что-то хотеть? Чем Дирли мочь помочь? Дирли как раз идти поливать цветы зимний сад - дрожащим голоском сообщила пока еще невидимому собеседнику домовуха. При этом смотрела она только на Каммирэль. Покрасневшие от слез глаза эльфихи, были, тем не менее, внимательны и серьезны. - Идти, идти - коротко шепнула она и засеменила в направлении лестницы. |
i | Район богачей. Задний двор Говоря о зимнем саде, эльфиха слегка преувеличивала. На поверку сад оказался вовсе не садом, а небольшой застекленной беседкой, расположенной на заднем дворе. За толстыми стеклами виднелись сочные зеленые стебли разнообразных растений - температура в помещении, скорее всего, регулировалась при помощи магии. Небольшое стеклянное помещение при беглом осмотре заднего двора не особо бросалось в глаза. |
i | Район богачей. Задний двор Обстоятельства складывались на руку чародейке - из окон дома никто не высовывался и она могла как следует исследовать беседку снаружи. Стеклянная входная дверь с затейливой бронзовой ручкой находилась с правой стороны. Сама дверь, как и беседка, не выглядела особо мощной - казалось, ее можно разбить простым щелчком. Возможно, это было бы действительно просто, если бы беседка стояла на заднем дворе жилища маггла. Но эта беседка находилась во владениях волшебника. |
Сторінки: (180) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |