Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Как можно подробнее высказываем свое мнение!) |
Цитата (Джейн Роули @ Aug 19 2013, 12:47) |
Всем привет .Очередная темка -спор .Тут призываю всех решить какая история успешнее -вампирская сага или о мальчике который выжил ? Чья история бессмертная ?Почему ? Ну в обще вы поняли -просто голосуем и пишем чья история лучшая и почему =) Всем удачи =) |
i | Немного подкорректировала опрос и первое сообщение. Удачи и вдохновения при высказывании мнения относительно саг) |
Цитата (Арквеид @ Aug 21 2013, 15:55) |
Сагу о Гарри Поттере написанной мамой Ро нельзя сравнить ни с одним произведением мира. Это прекрасная сказка о мире волшебства с новыми взглядами, новыми идеями и историей созданной лишь на основе магии, а не одной из других книг или фильмов. Там нет отвратительных и доводящих до бешенства соплей, слез и слов, что мы так часто выдили в саге о вампирах. В мире Ро мы видим и обычный мир. Со своими изьянами. Особенно это можно увидеть во время боя за Хогварст, где обе стороны сражаються за свои идеалы и мечты. Обе стороны теряют свои силы и войнов. Дальше думаю продолжать не стану, ведь всем ясно, что Роулинг старалась при написании книг также использовать ужас реальности. В мире Стефани Майер, где все так слащаво и розово, что тебе поскорее хочется побежать в туалет :-X . Это и обсалютно тормазнутая главная героиня. Это и супер пупер вампиры. Пусть писательница и пытаеться описать жизнь вампиров как жуткую и темную, но у нее это так выходит, что хочеться врезать. Я не могу точно выразить все свои мысли, но определенно, что Сумерки - это жалкая пародия на сагу о настоящих вампирах и оборотнях. Поэтому, я определенно за Гарри Поттера, книги которого я читала по несколько раз, а Сумерки, только первую книгу, да и то потом и читать было тошно. |
Цитата (Теплый ветер @ Aug 24 2013, 17:03) |
Наверное, эти две саги нельзя сравнивать. В одной рассказывается о взрослении Гарри Поттера, о развитии его характера и борьбе со злом. В другой говорится о любви вампира и обычной девушки. Одна книга предназначена для подростков, другая - для людей чуть старше. |
Цитата (Теплый ветер @ Aug 24 2013, 17:03) |
Наверное, эти две саги нельзя сравнивать. В одной рассказывается о взрослении Гарри Поттера, о развитии его характера и борьбе со злом. В другой говорится о любви вампира и обычной девушки. Одна книга предназначена для подростков, другая - для людей чуть старше. |
! | Сообщение не несет смысловой нагрузки. |
Цитата (Eowyn Matrix @ Oct 27 2014, 16:58) |
Сумерки терпеть не могу, как мне показалось, они совершенно не несут в себе смысловой нагрузки - сказка о вампирах на новый лад. Сказка для девочек при чем. Джае первую книгу было сложно выдержать, что уж об остальных говорить? Девушка влюбилась в мертвеца - какой же посыл несет в себе эта книга? Думаю, с ГП даже не стоит сравнивать. Ибо в ГП учат добру, дружбе и вере. Чего учат в сумерках я так и не поняла. =dontknow= |
Цитата (Murzik @ Apr 13 2015, 19:49) |
Стивен Кинг хорошо сказал об этих двух книгах Показати текст спойлеру |
! | Выражайте свое мнение подробнее. |
! | Выражайте свое мнение подробнее. |
Цитата (Miarteille @ Apr 10 2016, 09:28) |
Однозначно ГП. Почему? Я даже расписывать не буду, а процитирую Стивена Кинга: "Гарри Поттер — это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь. Сумерки — это история о том, как важно иметь парня." |
Цитата (Miarteille @ Apr 13 2016, 10:15) |
smer55, отчего же не то? Пересмотри фильм, все дела. Я не говорю, что ГП был особо морален, но говорить, что он действовал только из самозащиты - глупо. Хотя на счёт конкретно тебя, то я не удивляюсь. Если такие люди, которые всем бочкам затычка и называют их "А баба-яга против". :) |
Цитата |
это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться |
Цитата |
Нравятся Сумерки больше? |
Цитата |
И я не думаю, что в 11 лет ты был столь умным, чтобы читать что-о посерьёзнее. |
Цитата |
Цимес истории вовсе не в том, как там магия работает. Ляпы есть везде |
Цитата (Катерок @ Apr 13 2016, 11:16) |
Мой совет - попробуй и напиши лучше. Может, ты и прав. =) |
Цитата (smer55 @ Apr 13 2016, 10:00) |
Это не то. Я имел ввиду стать на сторону зла вместе с Волдом и УПсами. Но такой возможности Гарику не предоставили- его замочили бы и все, так что Гарик на протяжении большего времени действовал из самозащиты, и если приглядеться, то особой морали в этом... :P |
Цитата (Элизабет Грин @ Sep 17 2017, 10:44) |
МакГонагалл в ГП нормальная |
Цитата (Элизабет Грин @ Sep 17 2017, 10:44) |
невербалка для избранных |
Цитата (Incubus @ Sep 17 2017, 10:47) |
Макгонагалл точно персонаж, а не декорация? |
Цитата (Incubus @ Sep 17 2017, 10:47) |
Невербалка тоже с палочкой. |
Цитата (Элизабет Грин @ Sep 17 2017, 10:55) |
Дамб наверняка мог |
Цитата (Incubus @ Sep 17 2017, 10:57) |
Не наверняка. Можешь вспомнить хоть один случай cast a spell on без палочки? |