Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ринарт |
Дата Nov 8 2015, 02:07
|
Offline ._o what? Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 292 Користувач №: 92359 Реєстрація: 15-October 15 |
Я все понимаю, каждому свое, но Сумерки я не читал и никакого желания нет после увиденных мной случайно кусков фильмов. Это просто... бррред, уж извините. Тем более, сравнивать Гарри Поттера с Сумерками. |
|
Варис |
Дата Nov 8 2015, 19:03
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Я не стану сравнивать эти две книги (хотя я даже не в курсе, есть по Сумеркам книги или нет), потому что они обе абсолютно разные, на разные тематики... Если бы мне поставили в сравнение Сумерки и 50 оттенков серого, то я бы сравнивал; если бы мне дали Гарри Поттера и еще какую-либо другую книгу о приключениях и волшебстве, я бы тоже не отказался бы сравнить. Однако мне дали две книги: Гарри Поттер и Сумерки. И я выберу Гарри Поттер, и не потому, что она о волшебстве т.п. Сумерки даже больше для реалистов, как мне кажется, не знаю, даже почему. Там все так утонченно, любовно, романтично. Но это не для меня. Мне нравится тематика романа и отношений между героями, но всего должно быть в меру. Не знаю, но отдал бы предпочтение Гаррику все таки... Она не такая серьезная, замудренная, что ли, книга. Легкая, но в то же время, максимально сосредоточенная на одном, как бы все плавно, сдержанно. |
|
Ferdinanda |
Дата Apr 10 2016, 09:28
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Однозначно ГП. Почему? Я даже расписывать не буду, а процитирую Стивена Кинга: "Гарри Поттер — это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь. Сумерки — это история о том, как важно иметь парня." |
|
Charlotte Kane |
Дата Apr 12 2016, 12:29
|
Offline Новичок Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 93912 Реєстрація: 10-April 16 |
А их вообще можно сравнивать? Впервые такое вижу. Кончено, я за "Гарри Поттера". |
|
smer55 |
Дата Apr 13 2016, 07:57
|
||
Offline Профессионал Чаклун IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 263 Користувач №: 93507 Реєстрація: 20-February 16 |
хм, а у главного героя был выбор - предать друзей или нет? помоему, там такой возможности не было |
||
|
Ferdinanda |
Дата Apr 13 2016, 09:45
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
smer55, первый фильм - сцена с философским камнем. У меня всё. |
|
smer55 |
Дата Apr 13 2016, 10:00
|
Offline Профессионал Чаклун IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 263 Користувач №: 93507 Реєстрація: 20-February 16 |
Это не то. Я имел ввиду стать на сторону зла вместе с Волдом и УПсами. Но такой возможности Гарику не предоставили- его замочили бы и все, так что Гарик на протяжении большего времени действовал из самозащиты, и если приглядеться, то особой морали в этом... :P |
|
Ferdinanda |
Дата Apr 13 2016, 10:15
|
smer55, отчего же не то? Пересмотри фильм, все дела. Я не говорю, что ГП был особо морален, но говорить, что он действовал только из самозащиты - глупо. Хотя на счёт конкретно тебя, то я не удивляюсь. Если такие люди, которые всем бочкам затычка и называют их "А баба-яга против". :) |
|
smer55 |
Дата Apr 13 2016, 10:30
|
||||
какой я злюка. Ну еще он действовал из защиты друзей. Ну действительно, сейчас на вскидку припомнил сюжет. У Гаррика вообщем и целом не было альтернатив кроме как быть против злых дядей, а в одиночку он бы не протянул. В чем мораль что быть злым самым неадекватным образом и всех мочить - это плохо? Даже в Дозорах зло несколько тоньше.
и тут слабовато, почитай реальную военную хронику)) а уж как фики жосче пишут!! вообщем это продукт современной коммерции. Когда покупаешь большую красивую коробку открываешь а там хоть и не пусто, но что-то простое и заурядненькое. Так они еще и переиздают это раз сто, и рекламируют на сайте где народ лучше тех книг бесплатно фики выкладывает) |
||||
|
Ferdinanda |
Дата Apr 13 2016, 10:39
|
smer55, эта сказочка задумывалась для детей. И я не думаю, что в 11 лет ты был столь умным, чтобы читать что-о посерьёзнее. Да ты и сейчас... А вообще, никто не утверждал, что ГП - эталон писательского произведения. Тут его сравнивают с Сумерками. Нравятся Сумерки больше? Считаешь, что там морали больше? Так напиши об этом. А то приходишь в любую тему вечно недовольный, словно шило кое-где застряло и начинаешь. Тема-то не о том. Пиши нормальные посты, а не антагонию абсолютно ко всем, тоже мне, критик диванный. o_O |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |