![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Salt @ Aug 10 2013, 17:08) |
Албус, ясен красен, что стеб. Но на фоне растущего неадеквата РПЦ прям отдушина. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2013, 17:15) |
С одной стороны верно, с другой стороны почему не буддизм или вайшнавизм, например. Или это такое подростковое "против всех"? Скорее всего да. Минус в том, что по сути не конструктивно. |
Цитата (Tihe @ Aug 10 2013, 17:45) |
Мерлин, Ал, ты можешь воспринимть все проще?)) |
Кстати говоря все эти дядьки и тетьки такие долбанутые еще и просто потому что у них совершенно нет чувства юмора и они все воспринимают слишком серьезно. |
Единственный нормальный способ жить сотвсем этим - смеяться и воспринимать ситуацию с юмором насколько это возможно. |
Цитата (Salt @ Aug 10 2013, 17:08) |
Но на фоне растущего неадеквата РПЦ прям отдушина |
Цитата (Албус @ Aug 10 2013, 16:30) |
Стеб есть стеб. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2013, 16:30) |
Даже орден джедаев на фоне этого выглядит куда серьезнее. Стеб есть стеб. |
Цитата (Guffy @ Aug 13 2013, 10:21) |
Стеб? |
Цитата (ДЕКаэдр @ Aug 28 2013, 17:09) |
заголовок исправьте, нечисть там одно "Т" лишнее. ЛММ не накажет, но бесить макароны не советую |
Цитата (Октавия Мазератти @ Aug 29 2013, 08:46) |
Стеб, конечно. Ты действительно думаешь, что это серьезная аргументация? |
Цитата (Guffy @ Aug 30 2013, 00:23) |
Октавия Мазератти, встречный вопрос: а почему Библия или Коран серьезней этого? :D |
Цитата |
В Москве полиция не дала открыть первый храм Летающего макаронного монстра В пятницу, 29 апреля 2016 года, столичные пастафариане собирались открыть храм своей религии в одном из московских кафе в районе станции метро «Автозаводская». Напомним, что пастафарианство — это пародийная религия. Ее адепты поклоняются монстру из макарон и тефтелей. Они указывают, что и в других религиях объекты для поклонения выглядят так же странно с точки здравого смысла. Символом пастафарианства является дуршлаг, который верующие могут носить на голове, а могут и не носить. В мире насчитывается около 100 тыс. активных пастафариан. Как утверждает лидер Российской пастафарианской церкви пастриарх Пюра Паста III (мирское имя Юрий Пеков), в Москве у идеи Летающего макаронного монстра около 12 тыс. поклонников. В марте 2016 года российские пастафариане уже открыли свой храм в Нижнем Новгороде. Согласно учению пастафарианцев, Летающий макаронный монстр не одобряет трату денег на строительство специальных зданий для религиозных обрядов — вместо этого он предлагает тратиться на благотворительность и образование. Поэтому пастафариане считают храмом любое заведение, где есть пиво и паста и где адепты могут регулярно собираться. Вечером 29 апреля московские верующие в макаронного монстра попытались провести первое такое собрание в кафе у метро «Автозаводская». К назначенному времени пришло около 15 пастафариан, однако у дверей заведения их встретили полицейские, подъехавшие на двух автомобилях. Стражи порядка заявили пастриарху, что в отношении верующих «готовятся серьезные провокации», и предупредили, что не смогут обеспечить их безопасность. Правоохранители настоятельно «не рекомендовали» открывать храм в этот день. Их поддержали охранники бизнес-центра, где располагалось кафе,— они встали у дверей и не пускали людей внутрь. Ранее адепты пародийной религии подвергались серьезной критике со стороны так называемых православных активистов. В 2013 году движение «Божья воля» пыталось сорвать другую акцию — пастный ход. Также активисты нередко угрожали адептам религии в социальных сетях: несколько примеров опубликовано на сайте пастафарианской церкви. «Понятно, что за этими провокациями стоят все те же “Божья воля”, “Ночные волки” или какие-нибудь “Сорок сороков”,— заявил “Ъ” пастафарианец Максим с оранжевым дуршлагом на голове.— Мы решили, что для нашей безопасности и безопасности кафе лучше временно перенести открытие». По его словам, православных активистов он рядом не видел. «Думаю, что сегодня они попытаются сорвать блэк-металл концерт известной зарубежной группы Abbat, а нам просто послали черную метку через полицию». Пастриарх Пюра Паста III рассказал “Ъ”, они «собираются открыть церковь в другое время, о чем будет объявлено позже». К кафе подходили все новые и новые прихожане с дуршлагами на голове, еще не знающие об отмене мероприятия. Администрация вынесла верующим несколько порций пасты в коробочках в качестве извинения за сорванное мероприятие. Поклонники Летающего макаронного монстра грустно ели пасту, утешая друг друга словами «где мы едим пасту, там и храм». «Празднуем Пастху как можем»,— подбодрил верующих пастриарх. «Жаль, что Энтео сам не пришел, он бы получил у меня дуршлагом по голове»,— пробурчал один из верующих. Однако товарищи со вздохом напомнили ему, что пастафарианство — мирная религия. «Акция кощунников отменена,— написал в своем микроблоге лидер “Божьей воли” Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Энтео).— Я благодарен правоохранительным органам за то, что они отреагировали на наши заявления и пресекли кощунство пастафариан. Мы достойно справляемся с задачей защиты Москвы от сатанизма, кощунства и пропаганды содомии». Источник |
Цитата (Psina @ Feb 23 2017, 14:56) |
Erinny, вот тебе и многорелигиозная страна. Да простит этих глупцов Летающий макаронный монстр. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 23 2017, 22:31) |
Кто знает когда начинается самый почитаемый, святой для пастафарианцев день недели - пятница? С наступлением полночи и можно перед сном причаститься от святой макаронины? Или проснувшись утром в пятницу, начать свой день с молочной лапшички с сахарком? |
Цитата (Курта @ Feb 24 2017, 21:08) |
Я раньше часто была приверженцем данной религии и часто пастилась, но со временем поняла, что Летающий макаронный монстр не истинный бог. Будь он действительно великим и всемилостивым, он не позволил бы мне набрать 8 лишних кило. Так что, ну его в баню, и да здравствует КАРТОХА!!! |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 25 2017, 08:47) |
Erinny, богоугодное дело творишь, пиратская морда! |
Цитата |
Интересно, а как пастафарианцы относятся к кулинарному разнообразию макарон? А то мне захотелось азиатской лапшы |
Цитата (Mr.Psina @ Mar 4 2017, 11:27) |
пастафарианцам можно делать всё, что не запрещается списком "Лучше бы ты этого не делал" |
Цитата |
вообще-то макаронные заповеди ничего не запрещают, они только говорят "Лучше бы ты этого не делал" |
Цитата |
Последователи Церкви летающего Макаронного Монстра (пастафарианцы) признали лидера музыкальной группы "Ленинград" Сергея Шнурова своим святым. "Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова", — говорится на странице пастафарианцев Санкт-Петербурга в соцсети "ВКонтакте". Поводом для "канонизации" стала одна из песен исполнителя, посвященная лапше быстрого приготовления. В России пастафарианцы создали организацию "Русская пастафарианская церковь". Нижегородское отделение "церкви" было даже зарегистрировано Минюстом РФ как религиозная организация. РИА Новости |
Цитата |
Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра произвела в ранг святых блогера Руслана Соколовского, которого судили за ловлю покемонов в храме. Об этом сообщается на официальном сайте религиозной организации. - В голосовании принимало участие 23 человека. Решение принято единогласно, - уточнили в ХраЛММе. – Ловить покемонов – дело богоугодное. Ловля покемонов не запрещена в большинстве религий, в том числе в Библии явного запрета на это нет. Соколовский должен быть освобожден. В противном случае судья, осудившая Соколовского на реальный срок, и прокурор будут немедленно объявлены покемонами: судья – Pikachu, а прокурор – Jynx. ВНЕЗАПНО Комсомольская правда |
Цитата |
Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism), или Це́рковь Лета́ющего Макаро́нного Мо́нстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster), — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (доведение до абсурда). |
Цитата (Erinny @ Feb 22 2017, 20:11) |
Летающий макаронный монстр не одобряет трату денег на строительство специальных зданий для религиозных обрядов — вместо этого он предлагает тратиться на благотворительность и образование. |
Цитата (Пэйджик) |
А еще я нашла, где можно заказать карточку-документ о том, что ты принадлежишь к этой религии. |
Цитата (Ыть @ Aug 18 2018, 01:28) |
3арезанный одуванчик, да, вся история началась в 2005 году, если быть точнее. |
Лично я об этой религии слышала впервые лет пять назад, не меньше. Был нашумевший скандал с дядькой, который отстаивал свое право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове =). Мол, официальный религиозный головной убор. А почему нет-то? |
Ахах, по ссылке из вики нашла официальную пастафарианскую группу в контакте, теперь у меня есть сертификат. Поздравьте |
Цитата |
Нижегородская пастафарианская церковь вручила публицисту Александру Невзорову удостоверение святого. Видео вручения 5 апреля появилось на YouTube. Журналистка Светлана Махохей, вручавшая Невзорову «корочку», отметила, что нижегородские пастафарианцы признали его святым еще год назад, однако удостоверение выдали только в апреле. Отмечается, что в аналогичном статусе находится музыкант Сергей Шнуров, ему также передали документ. РПЦ (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) зарегистрирована в России в 2013 году. Шнуров и Невзоров стали первыми святыми РПЦ. При этом сообщество пастафарианцев, считающееся официальным, осудило этот шаг, уточнив, что у Русской пастафарианской церкви нет святых. |
Цитата (Demifort @ Aug 19 2018, 19:36) |
Действительно. То ли дело вера во всемогущего еврея-зомби, который приходится отцом самому себе и спасает человечество от проклятия, которое женщина-ребро навлекла на своих потомков, послушавшись говорящего змея... |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 19:59) |
Потому что я забыла самое главное - ПАРМЕЗАН! С ним все и вкуснее, и выглядит лучше: ) |
Цитата (Demifort @ Aug 19 2018, 19:36) |
Действительно. То ли дело вера во всемогущего еврея-зомби, который приходится отцом самому себе и спасает человечество от проклятия, которое женщина-ребро навлекла на своих потомков, послушавшись говорящего змея... |
Цитата |
Annabellie T, нуууу, а на, христиан, заставляют носить крест и ходить молиться каждые выходные. Мусульманам запрещают есть свинину и требуют от них молитвы 5 раз в день. Поклонников хиндуизма карают за употребление говядины и тоже заставляют молиться. Чем отличается религия, которая почитает пасту и пиво?) |
Цитата |
разговариваю с БОгом лично.... |
Цитата (Annabellie T @ Aug 31 2018, 11:21) |
тожемне религию нашли.... какой-то идиот придумал, другой идиот подхватил..... дямс..... тяжело с магглами.... :D |
Цитата (Maitreya @ Aug 31 2018, 13:33) |
Ой, а расскажете, о чем он вещает? А то я лично недалекая, мне Боженька никак не являет свой лик, несмотря на все мои старания =drag= |
Цитата (Ыть @ Aug 31 2018, 19:11) |
Ай-яй, оскорбляете чувства верующих, наша религия ничем не хуже любой другой, имейте совесть. |
Цитата (Полумрак @ Sep 1 2018, 19:15) |
Annabellie T, это оффтоп. Здесь тема о пастафарианстве, а не о вашей религии. |
! | Не стоит называть чью-то религию бредом. Имейте уважение и толерантность. |
Цитата (Maitreya @ Aug 31 2018, 13:33) |
Ой, а расскажете, о чем он вещает? А то я лично недалекая, мне Боженька никак не являет свой лик, несмотря на все мои старания =drag= |
i | раминь |
Цитата (Annabellie T @ Sep 3 2018, 19:08) |
спрашиваю, например, какого цвета кофточку лучше купить, чтоб подошла к глазам, там.... . |
Цитата (Таумиэль @ Sep 3 2018, 22:43) |
Бог-стилист. К такому меня жизнь не готовила. Случаем не выставляется на ближайшей Неделе Моды? Ябсходила |
Цитата (Annabellie T @ Sep 3 2018, 23:03) |
Он не стилист, Он мой самый-самый близкий друг, поэтому я позволяю себе спрашивать у НЕГО даже такие пустяки.... ну.... ОН неплохо советует, все Его советы прямо как надо.... )) |
Цитата (Полумрак @ Sep 3 2018, 23:17) |
Annabellie T, скажите, как вы относитесь к либертинажу? |
Цитата (Таумиэль @ Sep 4 2018, 05:50) |
Ммм это очень интересно. А можно поподробнее? Просто я представляю стоите Вы такая перед зеркалом, голая разумеется, прямо как Ева до грехопадения, но Вы не стесняетесь этого. И начинаете спрашивать вслух: «Боже, мне нечего надеть! Хотя может с этой бархатной юбкой красиво будет смотреться эта жёлтая 70% хлопок 30% кевлар кофточка?» И Вам голос отвечает: «Детка, ты что?! ЭТА кофта с ЭТОЙ юбкой?! Звезда Вифлеема в шоке!» |
Цитата |
ну не говрит детка, говорит малявка ну или как-то так... |
Цитата (Maitreya @ Sep 4 2018, 16:16) |
Вы наврали, Бог не говорит с вами! Истинный Боженька говорит "дочь моя". Ну да, инцестуально, но так или иначе, все мы братья и сестры. |
Цитата (Annabellie T @ Sep 3 2018, 19:10) |
нет религии --- нет верующих... нет верующих — не оскорбляю их чувств ..... |
Цитата (Пэйджик @ Sep 4 2018, 16:23) |
Annabellie T, это точно Бог с Вами разговаривает? А то я не слышала еще, чтобы Бог кому-то советовал, какую кофточку подобрать, какие джинсы купить, и что юбка слишком короткая... Может, это Ваша мама? |
Цитата (Полумрак @ Sep 4 2018, 16:17) |
Maitreya, говорю так, как Мне угодно, сучка |
Цитата (Пэйджик @ Sep 4 2018, 16:24) |
Я - верующая в пастафарианство. Не надо оскорблять мои чувства, пожалуйста. Вон я выше РИТУАЛ прошла - пасту сделала. Эта религия существует. |
Цитата (Annabellie T @ Sep 4 2018, 16:27) |
хм-м-м.... но ВАс я практически не знаю.... а Его знаю очень хорошо )) |
Цитата (Пэйджик @ Sep 4 2018, 16:35) |
Annabellie T, интересная у Вас связь с Богом. |
Цитата |
"Нет, Гарри. Даже в мире волшебников… …слышать голоса - плохой признак." |
Цитата (Полумрак @ Sep 9 2018, 18:31) |
ГДЕ МОДЕРАТОР? |
Цитата (Пэйджик @ Sep 11 2018, 23:36) |
Нигде. Тут нет модератора. |
Цитата (3арезанный одуванчик @ Sep 12 2018, 06:38) |
Если бы модератора не существовало, его следовало бы выдумать |
Цитата (Пэйджик @ Sep 9 2018, 17:53) |
Вот блин. Я скажу своему психиатру, что зря он мне помогает поддерживать мое эмоциональное и ментальное здоровье в порядке, и что его присутствие в моей жизни - это очень плохо. |
Цитата (Полумрак @ Sep 9 2018, 18:31) |
Я не понял, тут обсуждают Его макаронную благодать или чьи-то ментальные проблемы? ГДЕ МОДЕРАТОР? |
Цитата (Annabellie T @ Sep 24 2018, 17:31) |
ну у меня тоже есть психиатр, хожу к нему как к психологу... B) таким людям лучше ТАКОЕ не говорить, а то мало ли.... :D [:-} |
Цитата (Барбацуца @ Sep 26 2018, 19:13) |
пастафари - уже не модно. назачем оно вам? |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 27 2018, 06:46) |
Барбацуца, что значит немодно? Ты хочешь сказать, что паста - это немодно??777 |
Цитата (Annabellie T @ Aug 31 2018, 11:16) |
Во первых Он не зомби.... Он сын Бога, а сын БОга может воскреснуть.... усмирить бурю и т.д..... Во-вторых, ОН не приходится отцом самому себе... Он СЫН, а есть ещё ОТец, его зовут Саваоф.... Он чётко описан в Ветхом завете... В-третьих, не женщина-ребро, а Ева, подруга Адама, сделанная из его ребра.... Вы можете понять Бога? Его мысли? замысел?? так что Вы тогда тут вякаете??? =rofl= =boy_haha= И не говорящего змея а одного из ангелов, который возомнил о себе невесть что, почти как ВЫ, чтоб судить Бога =rofl= [:-} |
Цитата (Моргот @ May 7 2019, 20:07) |
А я слышал, поп говорил, что отец - Иегова, а не Саваоф. Саваоф это кто? |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |