Сторінки: (426) [%] « Перша ... 404 405 406 407 408 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Мирра @ Oct 10 2015, 06:52) |
Оскар Йегер - "Всемирная История". Сейчас читаю первый том о древнем мире. Очень приятное повествование, не такое занудное как в обычных учебниках истории |
Цитата (Adelig @ Aug 4 2015, 18:58) |
"Краткая история почти всего на свете" - Билл Брайсон. Самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!». Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров «Краткой истории». В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона. В книге Брайсона умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня, поднимаются самые актуальные и животрепещущие вопросы: вероятность столкновения Земли с метеоритом и последствия подобной катастрофы, темпы развития человечества и его потенциал, природа человека и характер планеты, на которой он живет, а также истории великих и самых невероятных научных открытий. Часто нагоняет тоску об упущеном времени! |
Цитата (WolfHunter @ Dec 5 2015, 20:59) |
Хайди Вольтури, у Стинга обычно мочилово. Странно, что нашлось место для соплей. |
Цитата (Anetamgar Burunduk @ Dec 7 2015, 07:30) |
Сейчас, по совету Андреаса начал читать "Трудно быть богом" Стругацких. Это, оказывается, действительно годная вещь. Легко читается, самое то сейчас. :skype_sun: |
Цитата (Sanna @ Dec 7 2015, 21:29) |
*всунула свои пять копеек* после того, как выяснилось, что один мой постоянный соболтатель очень любит творчество Стругацких, решила таки дерзнуть и чуток ознакомиться с их произведениями, так как с младых лет знаю и нежно люблю один лишь "Понедельник..." прочла "Пикник на обочине" и "Отель "У погибшего альпиниста" и пришла к выводу - у них никакие концовки. Не знаю, то ли эти три произведения так совпали, то ли это фишка авторов, то ли я не вкуриваю всю глубину, но пока завязка-основной сюжет, всё отлично. Бодро, интересно, хорошие персонажи, повороты необычные. А концовки будто спецом сливают. В общем, застопорилось у меня с ними =smile_cry= ну, и чтоб не совсем флудить... Как обычно, одновременно читаю и перечитываю стопиццот книг, о половине которых даже как-то стыдно упоминать)) Но честно пытаюсь выкроить время и потихоньку вспоминаю-перечитываю "Двадцать тысяч лье под водой". Да-да, Вольф, ради твоего конкурса, хотя, чую он давно уже завершился, а я ещё и до трети не доползла =lol= |
Цитата (Sanna @ Dec 7 2015, 21:29) |
[off]ну, и чтоб не совсем флудить... Как обычно, одновременно читаю и перечитываю стопиццот книг, о половине которых даже как-то стыдно упоминать)) Но честно пытаюсь выкроить время и потихоньку вспоминаю-перечитываю "Двадцать тысяч лье под водой". Да-да, Вольф, ради твоего конкурса, хотя, чую он давно уже завершился, а я ещё и до трети не доползла =lol= |
Цитата (WolfHunter @ Dec 8 2015, 14:00) |
хочу начать "Властелина колец". Фильмами я как-то не особо прониклась, надеюсь, что книги это изменят) |
Цитата (WolfHunter @ Dec 8 2015, 14:00) |
хочу начать "Властелина колец". |
Цитата (Reyen @ Feb 22 2016, 12:11) |
Решил перечитать Ведьмака. Снова эта атмосфера борьбы с чудовищами, пьянки и брождения по миру) Хорошо, что это пока только Последнее желание |
Цитата (Aurora_Dea @ Apr 16 2016, 16:19) |
Терри Пратчетт "Цвет волшебства" Решила познакомиться с творчеством этого писателя) по первому впечатлению - стиль похож на Стругацких, как мне показалось, особенно юмор. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Apr 17 2016, 10:58) |
Котик морской, хорошая книжка, развлекательно-ненапрягающая. Читай)) Заводной апельсин, Берджесс. Какое-то у меня неясное впечатление. Они просто ходят и шатают всех? А сюжет будет? Я не люблю книги без сюжета. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Apr 17 2016, 10:58) |
Они просто ходят и шатают всех? А сюжет будет? |
Цитата (Valeri Blood @ Apr 17 2016, 14:42) |
Я полностью “ подсела ” на Джойса :-[ Грэм Джойс – Как бы волшебная сказка |
Цитата (Хибари @ Apr 20 2016, 15:23) |
«На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк Это одно из самых сильных произведении о войне. От прочитанного не хочется отворачиваться, хочется возвращаться и обдумывать. Там рассказывается о многих страшных вещах, но чувствуется мощный свет гуманизма, который исходит от автора. Именно эта убежденность, что все происходит неправильно и делает чтение этой невероятно тяжелей книги возможным и полезным для для ума и души. Мне бы хотелось, чтобы каждый ее прочитал: молодые люди, а также те, кто находится у власти. Не допускайте страшного безумия, имя которому - война. |
Цитата (Котик морской @ Apr 23 2016, 18:41) |
я читала, осталась под впечатлением, так как это была одна из первых книг данного автора, прочитанных мной. Но у Ремарка есть один большой минус — шаблонность. Из одного произведения в другое кочует некоторая штампованность персонажей, их портреты, черты сюжета. |
Цитата (джусси пусси @ May 18 2016, 21:10) |
Гарри Поттер и методы рационального мышления. Такое ощущение, что это писал Шейр. Лоооол |
Цитата (Виаления @ May 23 2016, 18:08) |
Мастер и Маргарита. Вау. Хотя начало второй части какое-то наркоманское... |
Цитата (Хибари @ Jun 9 2016, 19:59) |
Так за это роман и любят. Мистика, пусть и необыкновенная, лучше, чем социалистическая сатира и высмеивание мелких людишек. В русской классике слишком злоупотребляют разоблачением мещанского убожества, а между тем этого лучше не замечать, если есть возможность. |
M | Пожалуйста, пишите не только автора и название произведения, но также и впечатление о прочитанном или же, например, причины, по которым вы начали читать данную книгу. |
Цитата (Sapphire-san @ Oct 17 2016, 13:54) |
Замечательные книги, читаются на одном дыхании) Если вдруг кто до них ещё не добрался - начинайте, не пожалеете |
Цитата (Арья Старк @ Dec 10 2016, 14:30) |
Ох уж этот Толстов, плагиатит небось Льва нашего Николаевича? |
Цитата (Арья Старк @ Dec 10 2016, 19:09) |
Значит, не поняли хд Если у вас проблемы со склонениями, Толстого явно читать рано) |
Цитата (Simona Black @ Apr 5 2017, 06:08) |
Данте "Божественная комедия" Наверное, впервые со школьной скамьи взялась читать стихотворное произведение. Читать его надо в обнимку с википедией и с специальными комментариями, а не соло (ну по крайней мере мне так), т.к. огромное количество отсылок к легендам, мифам, истории, много различных имен. В общем тяжёлое чтиво. |
Цитата (Mary Ling @ Apr 5 2017, 09:55) |
А у Вас в самой книге нет пояснений? Просто у меня на каждой странице сноски + в конце книги |
Цитата (Савитри @ May 3 2017, 15:59) |
Хюпристка, да, я знаю. Но в одной из рецензий прочла, что перед "Четыре" нужно прочитать "Дивергент". Решила прислушаться |
Цитата (Джил @ May 4 2017, 12:46) |
Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми" Сопли-слюни - все как надо :lol: Люблю Мойес за манеру написания, за сложные сюжетные линии и юмор. Насчет конкретно этой книги ничего сказать не могу, тк только начала читать, но то, что уже прочитала безумно понравилось. Особенно "Вилла "Аркадия" и "Один плюс один". |
Цитата (Хюпристка @ May 4 2017, 13:07) |
Это фэнтези? |
M | Пожалуйста, читайте внимательнее правила темы: Убедительная просьба писать не только название книги и её автора, но также и впечатление о прочитанном или же, например, причины, по которым вы начали читать данную книгу. |
Цитата (Johanne @ Jun 5 2017, 12:48) |
каждый, кого хоть в какой-то мере зацепил "Властелин колец" |
Цитата (Johanne @ Jun 11 2017, 20:50) |
Сильмарилл, я же написала |
Цитата (Сильмарилл @ Jun 11 2017, 22:47) |
Но... Сильмариллион вообще не похож на Властелина! Да, вселенная одна, но такое разное повествование. Очень уж с разных точек зрения всё описано. Сильм - глобальный миологическо-религиозный труд, а ВК - обычная приключенческая книга. Крайне вероятно, что ому кто любит ВК Сильм вообще не понравится. |
Цитата (Satine @ Nov 16 2017, 13:51) |
Наконец-то добралась до «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Читается легко, и понимаю, что если бы читала подростком, то зашло бы ещё лучше. Каждой книге своё время. |
Цитата (Веснянка @ Jun 4 2017, 15:35) |
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите Нет, не подумайте, что это научная книга. Это книга Кристофера Хэдфилда, который рассказывает о своей жизни до космических полетов и после. Я сейчас окунулась в жизнь астронавта, который не просто мечтал им стать, а делал все для того, чтобы достичь этой цели. Книга великолепная и я не могу оторваться) С его слов я поняла, что летать в космос не сложно, сложнее всего пройти подготовку, которая длится ооочень долго. Каждый день они повторяют одно и то же, поэтому без любви к этому делу ничего не получится. Не достаточно просто хотеть, нужно жить этим. К слову, он не просто астронавт, но и муж и отец детей. Это история человека, который мечтал о космосе с девяти лет, но и смог реализовать свою мечту, хотя, казалось бы, шансов на это не было никаких. Это настоящий учебник жизни для тех, у кого есть мечта и стремление ее реализовать. Если хотя бы немного увлекаетесь этой тематикой, то я рекомендую! Не пожалеете |
Сторінки: (426) [%] « Перша ... 404 405 406 407 408 ... Остання ». | Нова тема |