Сторінки: (426) % « Перша ... 417 418 [419] 420 421 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Johanne |
Відправлено: Jun 11 2017, 20:50
|
||
Offline Белая луна Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 196544 Реєстрація: 1-June 17 |
Сильмарилл, я же написала
а не каждый вообще. По теме: читаю "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза. Великолепная вещь и как по мне - отлично подходит для знакомства с автором... с его своеобразным стилем, который виден во всей красе в "Волхве", "Куколке" и прочих книгах. "Коллекционер" совсем не дает представления о Фаулзе как об авторе, играющем сюжетом и восприятием читателя. А вот "Любовница" - вполне. Мне даже жаль, что я не прочитала в свое время первой именно ее. Ну это помимо того, что Фаулз написал викторианский роман (что само по себе занятно), и он у него вышел многоуровневый и глубокий. |
||
|
Сильмарилл |
Відправлено: Jun 11 2017, 22:47
|
||
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
[quote=Johanne,1497214204]а не каждый вообще. Но... Сильмариллион вообще не похож на Властелина! Да, вселенная одна, но такое разное повествование. Очень уж с разных точек зрения всё описано. Сильм - глобальный миологическо-религиозный труд, а ВК - обычная приключенческая книга. Крайне вероятно, что ому кто любит ВК Сильм вообще не понравится. Хотя лично я хотела бы, чтобы как можно больше народу его прочитало, так что не буду заниматься антирекламой. |
||
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Jun 11 2017, 22:53
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Гете, "Страдания Юного Вертера" Привлекла та история с волной самоубийств, названных как "эффект Вертера". Ничего так книженция, тяжело читается, но пойдет. |
|
Johanne |
Відправлено: Jun 12 2017, 07:20
|
||
Offline Белая луна Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 196544 Реєстрація: 1-June 17 |
И что?)) Многие люди читают очень разные книги, это как бы нормально. Более странно (для меня) читать один и тот же жанр, например, не интересуясь ничем другим. В том и дело, что это возможность посмотреть на ту же вселенную глубже, под другим углом, раскрыть ее для себя иначе. Увидеть и Саурона вовсе не темным властелином, а таким... Да, она может не понравиться тем, кто любит ВК. Но мое мнение - если мир зацепил, надо взглянуть на него полнее, в том числе и под совершенно иным углом. Не пугаться другого жанра, а наоборот - открыть его для себя. О чем я выше и сказала. |
||
|
Гильдерслив |
Відправлено: Jun 12 2017, 11:54
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Я слышал, как кто-то сказал Сильмариллион. :eyebrows: Замечательная книга, из-за которой я уже потом прочитал и Властелина Колец и Хоббита и прочее. Если говорить о том, что в данный момент читаю, то это Мэри Шелли "Франкенштейн или Современный Прометей". Только сейчас начал. Весь в ожидании чуда. |
Ванька Ерохин |
Відправлено: Jun 30 2017, 12:08
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
"Синдром паники в городе огней" Матея Вишнека. Ещё далеко до конца, но на данном этапе роман стал интриговать. Видны несколько деталей, из которых состоит замысел произведения, но в целостную картину они ещё не сложились. |
|
Chloe LaFonde |
Відправлено: Jul 23 2017, 21:46
|
Offline Тот кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 196696 Реєстрація: 27-June 17 |
Трилогия Бартимеуса — цикл произведений британского писателя Джонатана Страуда. В трилогию входят книги «Амулет Самарканда», «Глаз Голема», «Врата Птолемея». Книга о талантливом волшебнике Натаниэля, который в свои 12 лет вызвал джина Бартимеуса с сложным характером, и с помощью Барти сумел раскрыть загрвор *это первая книга трилогии* Ну а дальше там реформы против Сопротивления (эта группа была созданная обычными людьми что бы свергнуть с парламента Англии волшебников), ну и дальше там куууча приключений на голову бедного Натаниэля и задницу Бартимеуса. Книгу нашла случайно, поскольку искала анолог Гарри Поттера. *ещё есть хороший аналог Гарри Поттера - это Дмитрий Емец "Таня Гроттер", там вроде 13 книг* |
|
Мартина |
Відправлено: Jul 27 2017, 16:30
|
Offline эта девка Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 196550 Реєстрація: 3-June 17 |
"Человек, который смеется" Виктора Гюго. Пока прочитала только страниц тридцать, но уже зацепило. правда плохо, что я смотрела фильм и знаю чем все закончится :С |
|
Simona Black |
Відправлено: Sep 18 2017, 09:44
|
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Наконец-то пуки дошли до "Унесённые ветром" Маргатет Митчелл. Очень увлекло, хотя я и не ожидала, что зацепит, особенно учитывая, что фильм смотрела несколько раз и конец, да и весь сюжет в принципе понятны. Но, тем не менее, с трудом отрываюсь от чтения на работу и другие насущные дела) |
|
Мирра |
Відправлено: Sep 18 2017, 10:09
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Читаю Д. Огилви "О рекламе". Я как-то уже начинала ее читать, лет 5 назад, а сейчас надо по учебе. Жаль, что и как 5 лет назад, сейчас мне кажется, что слишком много воды и топтания на одном месте. Хотелось бы более емкого изложения. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 417 418 [419] 420 421 ... Остання » | Нова тема |