Сторінки: (426) % « Перша ... 409 410 [411] 412 413 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кофейная ягода |
Відправлено: Apr 20 2016, 15:23
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
«На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк Это одно из самых сильных произведении о войне. От прочитанного не хочется отворачиваться, хочется возвращаться и обдумывать. Там рассказывается о многих страшных вещах, но чувствуется мощный свет гуманизма, который исходит от автора. Именно эта убежденность, что все происходит неправильно и делает чтение этой невероятно тяжелей книги возможным и полезным для для ума и души. Мне бы хотелось, чтобы каждый ее прочитал: молодые люди, а также те, кто находится у власти. Не допускайте страшного безумия, имя которому - война. |
|
Huntress |
Відправлено: Apr 23 2016, 18:41
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
я читала, осталась под впечатлением, так как это была одна из первых книг данного автора, прочитанных мной. Но у Ремарка есть один большой минус — шаблонность. Из одного произведения в другое кочует некоторая штампованность персонажей, их портреты, черты сюжета. |
||
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Apr 28 2016, 11:28
|
||
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
А я начала с "Трех товарищей". Книга не очень понравилась, преимущественно из-за идеальной и слишком женственной Пат. Не люблю таких героинь, они не похожи на настоящих женщин, от них веет литературным лоском. Кстати, у многих мужчин-писателей такие типажи. Но в жизни сложно быть такой. Реальность слишком спонтанна и нелепа. Шаблонность у Ремарка не считаю минусом. Все книги о войне и сломанных ею судеб. Тогда особого разнообразия не было, автор просто передал настроение того времени с разных ракурсов. |
||
|
Ваша демонічність |
Відправлено: Apr 29 2016, 17:44
|
Offline Останній ворог викритий - смерть! Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1489 Користувач №: 33283 Реєстрація: 22-October 07 |
Mein Kampf |
|
Huntress |
Відправлено: May 15 2016, 01:12
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Уххх, что читаю "Введение в психоанализ" Зигмунда Фрейда. Даже и не знаю, что на меня нашло. В книжном как-то рука сама потянулись к этой книге. |
|
КоДжиби |
Відправлено: May 16 2016, 09:59
|
Offline Гм... Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 72495 Реєстрація: 20-May 12 |
Перечитываю фанфик по ГП. Несколько на очереди. Ощущения подозрительные. Третий пол про третий пол начала. Язык повествования не сух и приятен. Вкусен. И стихи Чуковского. Осознаю и переосознаю образы, в том числе ранне-детские. |
|
Diona |
Відправлено: May 16 2016, 18:29
|
Offline Само совершенство Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 982 Користувач №: 79521 Реєстрація: 16-March 13 |
Гийом Мюссо - Зов ангела |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: May 18 2016, 21:10
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Вообще у меня висит вторая часть трилогии Миллениума (это про девушку с татуировкой дракона). Не могу собраться и скачать полную версию. Гарри Поттер и методы рационального мышления. Такое ощущение, что это писал Шейр. Лоооол Желтая Стрела - Пелевин. Тоже надо найти полную версию, а то на самом интересном оборвалось. Господа пираты, пожертвуйте сайт. А еще я не дочитала Игру престолов =girl_blush= |
|
MizukiRin |
Відправлено: May 19 2016, 10:29
|
||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
+100500 Терри Пратчетт «Вещие сестрички» |
||
|
Никс |
Відправлено: May 20 2016, 03:59
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Саба Тахрир "Уголёк в пепле". Довольно интересное псевдоисторическое фэнтези с аллюзией на историю реального мира. Угадываются времена Римской империи, противостояние евреев-книжников с римлянами-воинами. Начала, но пока отложила "Финт" Пратчетта. Все-таки тяжко мне даются косячности нашего перевода. Довольно сложно воспринимать не совсем корректно переведенные имена персонажей, когда сталкивался с ними в английской классике. Более того, когда узнал, на кого конкретно автор как бы сослался, но переводчик эту ссылку любезно убил. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 409 410 [411] 412 413 ... Остання » | Нова тема |